>1597029483> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 115.어떤 과학의 공상실현 :: 1001

이번엔 리라다! ◆TMmm6tsoPA

2023-12-24 01:06:31 - 2023-12-24 18:50:24

0 이번엔 리라다! ◆TMmm6tsoPA (yoaFZb4Bx.)

2023-12-24 (내일 월요일) 01:06:31

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597029475

15주년 행사: situplay>1597029475>321

206 성운주 (uLsHyw.LnY)

2023-12-24 (내일 월요일) 02:55:12

위경련 시즌2 나우

207 태진주 (./Tmu1AAGc)

2023-12-24 (내일 월요일) 02:55:25

>>186 일단 현실 부정부터 하고 '아니 이런걸로 날 낚을 사람이 있을리가 없잖아' 하면서 일단 집구석에 있는건 뭐든 찍어바르고 나올거 같군요
부른다면!

>>189 중딩때부터 인첨공에 와가지고 맨날 스킬아웃이랑 죽을 똥 살 똥 싸우고 다녀서 그만...
그리고 지금도 그 악명 때문에 맨날 길거리에서 시비 걸려서 또 싸운다는 그런 설정입니다 히히

208 금주 (INE1GNBZpU)

2023-12-24 (내일 월요일) 02:55:34

리라주도 그럴 수 있길 기도 할게요. 잘 자요. 푹 주무실 수 있길 바라요.

209 한양주 (zfSejGg71M)

2023-12-24 (내일 월요일) 02:55:38

>>196

'목화고 검은사신'님이 5000원 도네를 올렸습니나!

목화고 검은사신 : 텐션 올랐으니깐 뽕짝 한 번 조집시다

210 유한주 (swsgUGPfE2)

2023-12-24 (내일 월요일) 02:55:39

잘자요 리라주~~~~

>>206 아니 괜찮으세요...?????
병원 가셔야하는거 아닌지

211 태오주 (zDGaVe9Ty6)

2023-12-24 (내일 월요일) 02:55:41

>>201 선ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>186 현태오씨 사회적 죽음이 여기에(농담임)
저 편집본 뭐지 뭐더라 설마 asmr 컨텐츠는 아니겠지 막 속으로 이러기(?)

212 혜우주 (5rFeCpHOPQ)

2023-12-24 (내일 월요일) 02:55:44

>>176 너무 말랑한 얘기만 했다는게 어떤 의미일려나?
보니까 오늘 말고도 내가 크고 작게 서운하게 한게 있나보다
미안해요 썰 나눌 때 좀더 신경 잘 쓸게요
내가 너무 안일했어 응? 진정하자 진정 (토닥)

213 태진주 (./Tmu1AAGc)

2023-12-24 (내일 월요일) 02:55:57

리라주 안녕히 주무세요!

214 태오주 (zDGaVe9Ty6)

2023-12-24 (내일 월요일) 02:56:26

리라주 푹 자구, 다들 메리크리스마스 이브야~는...

성운주 괜찮아? 진경제 남은 거 있어? 응급실은?

215 한양주 (zfSejGg71M)

2023-12-24 (내일 월요일) 02:56:46

굿밤이야 리라주!

216 동월주 (W1v.Bo3yJg)

2023-12-24 (내일 월요일) 02:56:58

>>190 그 친구랑은 관련 없습니다! 애초에 그 친구가 죽은 곳이 정신병원이 아니기도 하고...
다만 트리거 정도는 있을지도요.

>>195 둘 다 있습니다! 다만 어장의 취지에 걸맞게 데드엔딩은 없습니다.
생각해보다가 나온건데....
음.
안말해줄래요. (못됨)

>>206 엩.... 괜찮으세요 성운주...? 8ㅁ8

리라주는 잘자요!!!

217 혜우주 (5rFeCpHOPQ)

2023-12-24 (내일 월요일) 02:57:07

리라주 잘 자
잠자리 따숩게 포근하게 하고 푹 자는 거야
굿밤굿밤!

218 유한주 (swsgUGPfE2)

2023-12-24 (내일 월요일) 02:57:09

>>207 (((이사람 과거사가)))

>>211 그게 아니라면 저 구렁이 담넘어가는 말투부터 외모까지 설명되지 않아요(?)

219 한양주 (zfSejGg71M)

2023-12-24 (내일 월요일) 02:57:15

>>206
성운주 괜찮아...?

220 태진주 (./Tmu1AAGc)

2023-12-24 (내일 월요일) 02:57:18

아이고, 성운주... 상비약이 있을런지...

221 태오주 (zDGaVe9Ty6)

2023-12-24 (내일 월요일) 02:58:03

>>218 유한이도 외모 오지면서 머선 소리를 하는건지 몰?루갯서요

222 금주 (INE1GNBZpU)

2023-12-24 (내일 월요일) 02:58:04

>>203 uvu, 개인적으로.... 태오가 심야에 저스트 톡 방송을 했으면 좋겠어요.

성운주 괜찮아요? 약은 있어요?

223 태진주 (./Tmu1AAGc)

2023-12-24 (내일 월요일) 02:59:16

사실 태진이 과거... 별 거 없습니다

그냥 어릴때부터 엇나가다가 중학교 때 동생 패고 나서 가출해가지고 인첨공 들어오고
그 이후에 살아남기 위해서 숨거나 싸우거나 매일매일 목숨 걸고 노숙하면서 살다가

고등학교때 저지먼트에 들어갔다... 그 정도여서 스케일 큰 뭔가가 없어요

224 태오주 (zDGaVe9Ty6)

2023-12-24 (내일 월요일) 03:01:29

>>222 맞아... 헤이커의 방송 시간대는 정확히 11시부터 1시까지, 심야의 2시간이랍니다...😇 1시간은 게임같은 컨텐츠, 12시부터는 자기 전의 토크로 딱딱 나누는 편이기도 하고. "이런, 하루가 지났네. 어서 자야지, 남은 한 시간은 영양가 없는 이야기를 할 거거든." 하고 다음 스케줄도 미리 알려준다구...😏😏😏

225 유한주 (swsgUGPfE2)

2023-12-24 (내일 월요일) 03:01:45

>>216 트리거군요...
괴이퇴치 및 탐방이 메인이 되려나..

>>221 태오는 나쁜남자 얼굴인데 유한이는 양아치 얼굴이라는 차이점이(?)

>>223 은은하게 매운 과거사군요....

226 태오주 (zDGaVe9Ty6)

2023-12-24 (내일 월요일) 03:01:53

목숨 걸고 노숙하는게 스케일이 크지 않다니 당신...

227 태오주 (zDGaVe9Ty6)

2023-12-24 (내일 월요일) 03:02:22

>>225 하지만 잘생긴 앵얼취라는게 변하지 않는걸
미남은

옳다!!!!!!!

228 한양주 (zfSejGg71M)

2023-12-24 (내일 월요일) 03:03:32

>>224

'목화고 검은사신'님이 100원을 도네하셨습니다.

목화고 검은사신 : 그래서 뽕짝 언제 추냐고요(강퇴당함)

229 유한주 (swsgUGPfE2)

2023-12-24 (내일 월요일) 03:03:44

>>227 (이사람...진심이다...!!)

유한이도 공설로 미남축에 속한다고 설정해두긴 했는데
과거 자경단장이 ㄹㅇ 연예인급이라 본인은 평범하다고 생각중

상대성 오징어 이론(?)

230 태진주 (./Tmu1AAGc)

2023-12-24 (내일 월요일) 03:03:48

그야... 제 머리 속에서 인첨공은 사펑 2077의 나이트 시티나 다를 바 없는 곳이라
그렇게 되어도 이상하지 않겠다, 라고 생각했거든요

태진이는 운 좋게 살아남았지만...

231 유한주 (swsgUGPfE2)

2023-12-24 (내일 월요일) 03:04:27

>>230 (싼데 비슷한 사용하는 유한이 봄)
나이트 시티 맞을지도(?)

232 이혜성 - 윤 금 (T2LHK.rQXU)

2023-12-24 (내일 월요일) 03:04:50

약속 시간까지 아직 시간은 한참 남아있다. 의미없이, 보고 있는 핸드폰 액정이 반사되고 있는 새파란 눈동자에 감흥은 없었다. 마치 의무나 버릇인 것처럼 엄지를 이용해 화면을 슬라이드하고 있을 뿐이다. 혜성의 무의미한 손짓은 핸드폰 액정 위로 사람 그림자가 드리워졌을 때 멈췄다.
느릿하게 액정을 바라보고 있던 새파란 눈동자에 생기가 비치고 고개를 들어 앞에 서있는 후배의 모습을 봤을 때 혜성은 가볍게 웃음을 터트렸다. 핸드폰을 주머니에 넣은 뒤 서있느라 비스듬한 자세를 바로 세우며 혜성이 말했다.

"원래 약속 시간 10분 전에는 나와있어야한다는 생각을 해서 말이야. 후배님도 약속 시간보다 일찍 나왔으면서 그런다."

대답은 했지만 후배의 시선이 자신을 훑는 것 같은 시선에 특유의 부드러운 미소에 조금 어색한 기미가 비쳤다. 자신의 사복차림이 화려하다는 자각이 있어도 막상 놀라워하는 것 같은 시선을 직접 마주하는 건 처음이라, 어색함을 숨기려 혜성은 바지 주머니에 양손을 넣고 어깨를 살짝 움츠리며 슬그머니 뒷걸음쳤다.

행동과 다르게 혜성은 언뜻 장난스레 미소를 짓는다.

"예상하던 스타일이랑 달라서 놀란거지? 다들 그러더라. 후배님도 잘 어울리네. 사복 보는 건 처음이라서 그런지 어색하다."

장난스러운 미소와 목소리로 다정히 말을 하며 조금 떨어졌던 거리를 좁혀서 혜성은 후배와 나란히 섰다. 이어지는 물음에 혜성의 눈이 도로록 방향을 틀며 굴러간다.

"괜찮아. 사람 많아서 구경하고 있었거든. 어디부터 갈까?"

233 금주 (INE1GNBZpU)

2023-12-24 (내일 월요일) 03:05:53

>>224 쓰으으으읍.... 쓰읍.....
라디오처럼 틀어놓고 싶어라.....

>>223 잠깐잠깐 태진아? 스케일이... 큰데요...?

234 수경 - 동월 (V0sxMVoios)

2023-12-24 (내일 월요일) 03:05:56

"힘든 것이었을까요.."
차라리 만나지 않았더라면 아무 미련도 없이 사라졌을 텐데. 만났기 때문에 다른 것을 봐버리고 말았습니다.

"금기를 어겼기에 벌을 받았다는 것처럼.."
"과분한 이들과 만나는 바람에.."
벌을 받고 있는 걸지도 모르겠습니다. 라고 생각하면서 앉은 다음에...

"....한 10센치쯤 가져가실 수 있으면 가져가셔도 되지 않을까요."
농담같이 말을 하긴 합니다만. 가져가는 게 가능할지의 문제일 뿐 나름 키는.. 적당한 게 좋은데 너무 큰 느낌이라고 생각했을 겁니다.

"악몽인가요. 저는 덜하긴 하지만요"
그게 블랙아웃에 가깝잖아.
누군가를 발라준 경험이 있냐는 말에... 오래 전의 조각들을 모아놓은 것을 매만집니다. 거슬리는 것마다 상처가 나는 가분이지만 기억해내려면 그렇게 해야할 것입니다.

"그렇죠.. 연구소의 후배...들에게요."
"하지만 그들에게 진정으로 필요했던 것은 다른 것이었겠죠."
그렇게 중얼거리듯 말하면서 동월에게 붕대를 꽉 감아주려 합니다.

235 동월주 (W1v.Bo3yJg)

2023-12-24 (내일 월요일) 03:06:02

동월이의 개인이벤트를 성공적으로 마치신다면 모두가 예상하듯이, 동월이의 병원 트라우마가 극복됩니다! 와아!
근데.... 실패한다면? (ㅎㅎ)

236 수경주 (V0sxMVoios)

2023-12-24 (내일 월요일) 03:06:16

자는 분들은 안녕히 주무세요.

237 혜성주 (T2LHK.rQXU)

2023-12-24 (내일 월요일) 03:06:55

자러간 사람들 굿밤
그리고 앵커 놓쳤다 미안해

238 태오주 (zDGaVe9Ty6)

2023-12-24 (내일 월요일) 03:07:22

>>228 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뽕짝... 누군가의 강렬한 요청으로 유로트럭 달릴 때 신명나게 틀고 가는 막...(?)

>>229 역시 공설미남이구나
짜릿해

그런데 단장님이 엄청 예뻤구나... 납득납득... 상대성 오징어 이론 매우 납득(?) 영화 아저씨 반응 떠오른다 오징어로 보여요 그거...

239 혜우주 (5rFeCpHOPQ)

2023-12-24 (내일 월요일) 03:07:45

인첨공 이콜 나이트시티
아주 틀린 말은 아닐?걸

240 태진주 (./Tmu1AAGc)

2023-12-24 (내일 월요일) 03:07:47

>>235 !

이건 반드시 성공해야겠군요...
어쩔 수 없으니 병원에다가 주먹을 날려서 파괴를 해야...

241 수경주 (V0sxMVoios)

2023-12-24 (내일 월요일) 03:08:21

새벽이니까... 질문... 받을까....

242 유한주 (swsgUGPfE2)

2023-12-24 (내일 월요일) 03:08:36

>>238 단장님은 남자였긴 한데 여자였던 부단장님도 엄청 예쁜건 맞아서 틀린말은 아니네요(?)
그냥 선남선녀커플 이었던...

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원빈 보고나면 누가 오징어로 안 보이겠냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

243 수경주 (V0sxMVoios)

2023-12-24 (내일 월요일) 03:08:50

개인이벤트... 하.. 이게 통과가 될까가 문제긴 한데..(정리는 해봐야하는데(

244 혜성주 (T2LHK.rQXU)

2023-12-24 (내일 월요일) 03:09:12

>>235 이건 어쩔 수 없이 전자잖아? 근데 이혜성이 괴이에게서 버틸 수 있을까

245 금주 (INE1GNBZpU)

2023-12-24 (내일 월요일) 03:09:22

씁..... 이어올게요.

246 유한주 (swsgUGPfE2)

2023-12-24 (내일 월요일) 03:09:23

>>235 뭣
반드시 성공한다

>>241 그그 혹시 수경이 다른 이름? 이랄까 이명같은거 정리해주실 수 있나요
수경이 이름이 두개 더 있는건 알겠는데...

247 혜우주 (5rFeCpHOPQ)

2023-12-24 (내일 월요일) 03:09:57

>>235 오
그럼 그담부턴 부르면 아 병원 가 해야지

248 유한주 (swsgUGPfE2)

2023-12-24 (내일 월요일) 03:10:01

(개인이벤트고 뭐고 과거사 풀기 바쁨)

아마 개인이벤트 없을 확률이 높네요 유한이는
처음부터 끝까지 완결된 이야기...

249 혜성주 (T2LHK.rQXU)

2023-12-24 (내일 월요일) 03:10:14

situplay>1597029483>198
혜성:......대체 결혼생활을 어떻게 한거니 (잔 채워줌)

250 태진주 (./Tmu1AAGc)

2023-12-24 (내일 월요일) 03:10:23

여튼 제가 저런 불행덩어리 과거사를 짰음에도 불구하고 왜 스케일이 크지 않다고 주장하냐면

1.특별히 관련된 네임드 인물이나 단체가 사실상 없음
2.인첨공에서는 심심하면 일어나는 흔한 일일 뿐
3.즉 아무에게도 알려지지 않은 길거리의 부랑아일 뿐, 조금 더 오래 살아남은 것 외엔 특별할 게 없음

이라는 생각에 주장하고 있습니다

251 태오주 (zDGaVe9Ty6)

2023-12-24 (내일 월요일) 03:10:43

>>242 빡대가리 또 설정 헷갈렸죠 죽여도 좋아(?)
부단장님이랑 단장님 선남선녀커플이면 그
그... 오케이 유한이 납득이 간다... 하지만 자낮이 아닌 이상 본인 외모를 평범하다 하는 건 용서할 수 없어(?)

뭐야
동월이
동월이 뭐야 극복시켜야지 크아악(몸부림)

수경주 갠이벤도 기대하고 있다구 나 설정 많이많이 먹고있어 뇸념

252 유한주 (swsgUGPfE2)

2023-12-24 (내일 월요일) 03:10:52

스케일 자체는 크지 않은데 매운맛은 은은해서 더 크게 느껴지는 그런거네요 태진이 과거사는

253 혜성주 (T2LHK.rQXU)

2023-12-24 (내일 월요일) 03:11:17

과거사 없고 비설 없어서 갠이벤 없음
네? 지금 계획하는건 뭐냐고요?
미래잖아요

254 유한주 (swsgUGPfE2)

2023-12-24 (내일 월요일) 03:11:47

>>251 애초에 유한주가 게으름뱅이라 위키도 안 업데이트 해서 그래요 그럴수있지(뽀담) 맞다 태오주 위키...참고해도 됩니까...?

>>>자낮이 아닌 이상<<<
자낮...이라면...?

255 유한주 (swsgUGPfE2)

2023-12-24 (내일 월요일) 03:12:20

>>253 배트맨 한양이를 잇는 로빈 혜성이...(이거아님)

256 혜성주 (T2LHK.rQXU)

2023-12-24 (내일 월요일) 03:12:26

situplay>1597029483>245 (괜히 불안해요)
끝.