>1597029475> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 114.인첨공 15주년 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-23 22:18:13 - 2023-12-24 02:10:47

0 ◆TMmm6tsoPA (9LZK44b2l.)

2023-12-23 (파란날) 22:18:13

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597029461

645 청윤주 (hfurHxaQEI)

2023-12-24 (내일 월요일) 00:39:08

>>634 죄송합니다. 제가 누를 범했습니다..

>>641 차 운전자 분은 괜찮으신거죠?

646 한양주 (zfSejGg71M)

2023-12-24 (내일 월요일) 00:39:10

어서와 태진주!

647 ◆TMmm6tsoPA (yoaFZb4Bx.)

2023-12-24 (내일 월요일) 00:39:16

은우:....일정이 많구나.
은우:난 차출당해서 경비 경비 경비 경비인데.
은우:좋겠다. 야.
은우:아니. 불평은 아니고..(죽은 눈)

세은:(절레절레)

648 혜우주 (5rFeCpHOPQ)

2023-12-24 (내일 월요일) 00:39:30

태진주 어서오고

649 청윤주 (hfurHxaQEI)

2023-12-24 (내일 월요일) 00:39:30

아, 그리고 청윤이 과거사도 풀어야죠! 이번 주 안에 전부요!

650 이경주 (RT/UrhzYiQ)

2023-12-24 (내일 월요일) 00:39:55

그리고 여로주 여로주!

situplay>1597029475>376 내놔

651 수경주 (V0sxMVoios)

2023-12-24 (내일 월요일) 00:40:22

안데르하고 보는 즐거운 퍼레이드^^냐
케이스하고 보는 즐거운 퍼레이드^^냐

갑자기 누군가와 함께해서 일정전부 어그러뜨리기인가...

의외로 일정은 없네요.

652 한양주 (zfSejGg71M)

2023-12-24 (내일 월요일) 00:40:23

>>645
서서히 멈췄으니깐 괜찮겠지..?

653 청윤주 (hfurHxaQEI)

2023-12-24 (내일 월요일) 00:40:28

>>650 아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

654 수경주 (V0sxMVoios)

2023-12-24 (내일 월요일) 00:40:37

다들 어서오세요.

655 이경주 (RT/UrhzYiQ)

2023-12-24 (내일 월요일) 00:40:44

>>644 뭘 하려고
뭘 하려고?

>>647 은우는 그냥 평범한 레벨 5였으면 몇 배는 행복했을 거 같다...

656 한양주 (zfSejGg71M)

2023-12-24 (내일 월요일) 00:40:57

새벽에 심심하다.

다이스 배틀이다

.dice 1 100. = 5

657 청윤주 (hfurHxaQEI)

2023-12-24 (내일 월요일) 00:41:47

.dice 1 100. = 24 바로 다이스 갑시다

658 이경주 (RT/UrhzYiQ)

2023-12-24 (내일 월요일) 00:41:49

>>645 용서하마!

>>651 퍼레이드^^ 라니.....

>>653 나는 포기하지 않는다....

659 이경주 (RT/UrhzYiQ)

2023-12-24 (내일 월요일) 00:42:06

>>656 .dice 1 100. = 4

660 이경주 (RT/UrhzYiQ)

2023-12-24 (내일 월요일) 00:42:12

?

661 한양주 (zfSejGg71M)

2023-12-24 (내일 월요일) 00:42:17

>>657
아.. 하나냥에 대한 어떠한 질문이라도 답해드리리..

662 청윤주 (hfurHxaQEI)

2023-12-24 (내일 월요일) 00:42:20

>>651 즐거운 퍼레이드^^ 맞죠?

663 한양주 (zfSejGg71M)

2023-12-24 (내일 월요일) 00:42:29

>>659
깔깔깔!

664 리라주 (P77y6zhTgE)

2023-12-24 (내일 월요일) 00:42:39

태진주 어서와~

665 ◆TMmm6tsoPA (yoaFZb4Bx.)

2023-12-24 (내일 월요일) 00:42:43

그러고 보니 캡틴 내일도 오후에는 좀 나가볼 일 있는데..(옆눈)
아..크리스마스 이브인데 누구 만나러 가냐고요? 그건 여러분들의 상상에!

666 동월주 (W1v.Bo3yJg)

2023-12-24 (내일 월요일) 00:43:07

>>665 아내분께 안부 전해주세요 (이거 아님)

667 애린주 (FKkCjIXNNk)

2023-12-24 (내일 월요일) 00:43:14

>>620 와, 대충 뭔지 알거 같애. 예시가 찰떡같아서 금방 이해했어. 으읔... PTSD...
월월주도 고생이구나... 랜선 뽀요뽀요 해드림... (뽀요뽀요)
잌ㅋㅋㅋ 그래두 매일매일 운동할수 있게 해주는 거니까!!!
나도 반려인간... 있긴 있구나... 매일같이 들러붙지는 못해도 있긴 하지...

글애??? 그럼 지금 당장 나우~~~ (죤)
않이 예상은 하고 있었지만 역시 그 질문인가... (빡카츄 짤) 해당 답변을 위해 다이스에게 물어보겠습니다.
.dice 1 7. = 1

668 혜성주 (T2LHK.rQXU)

2023-12-24 (내일 월요일) 00:43:15

데이트로군!

669 경진주 (ayajQfooXQ)

2023-12-24 (내일 월요일) 00:43:32

캡 남친이랑 데이트 잘하고 와 (아님

670 수경주 (V0sxMVoios)

2023-12-24 (내일 월요일) 00:43:34

>>662 안데르랑 케이스는 즐겁겠죠(?)

671 동월주 (W1v.Bo3yJg)

2023-12-24 (내일 월요일) 00:43:44

>>656 다이스라니 덤벼라!!!!!!!!!!! .dice 1 100. = 55

와중에 이경주 저걸 지냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

672 ◆TMmm6tsoPA (yoaFZb4Bx.)

2023-12-24 (내일 월요일) 00:43:58

(아무래도 나는 아내가 있고 남친이 있는 그런 몹쓸 인간인 모양이다)

673 경진주 (ayajQfooXQ)

2023-12-24 (내일 월요일) 00:44:04

태진주 안냥

674 금주 (INE1GNBZpU)

2023-12-24 (내일 월요일) 00:44:24

Q. 금이는 담배에 대해서 어떻게 생각하나요?
A. 별생각 없어요. 🤔

스트레인지에서 지낼 때 피우는 사람들 (태오를 봐요)를 많이 보기도 했고, 쥐새끼들의 아이들이 옹기종기 모여서 좁은 아지트를 화생방으로 만들고 그랬으니 익숙하달까요. 자신도 한 번은 입에 댄 적이 있기도 했고요. 그냥 자기 몸 자기가 망친다는데, 피우라지 그런 느낌. 저지먼트로 활동하는 지금 훈계하기 싫으니 그냥 피우는 걸 들키지만 말라는 생각이랍니다. (흡 연 조 를 봐 요)

Q. 금이의 되게 소박한 흑역사
A. 쥐새끼들에 새로 합류한 아이들에게 리더답게 멋지게 설명을 하다가, 진짜 쥐가 어깨에 툭 떨어져서 비명을 지른 적 있데요. (?)

Q. 고양이 금이가 가장 좋아하는 장소
A. 방에 떨궈두면 슬금슬금 벽이랑 출구에 가까운 쪽으로 가는 아이라. 조용하고 구석진 장소라면 다 좋아할까요. 🤔
옥상..... 올라가는 계단 중간? 건물 옥상? 건물 뒤쪽 골목..... 뭐 응. 그런 장소들이 익숙하고 좋데요.

Q. 금이 태오 첫인상, 현인상
첫인상은 수수께끼 같은 사람. 위험한 상황에서 자신을 막은 것이 도와주려고 한 건지, 아니면 경고를 한 건지 모르겠고. 정체를 쉽게 알 수가 없었으니 경계했을 거예요.
현인상은 그러니 재어볼 생각으로 드론을 맡겨보았던 게, 의외로 받아주는 것에 여전히 예측할 수는 없지만, 음지에서 그나마 믿어볼 만한 사람이라 생각하고 있답니다.

Q. 금이를 구상할 때 가장 신경써서 만든 요소, 어떤 식으로 굴리고 싶은가
외모요. (?) 음. 성격이나.... 행동의 이유, 가치관 그런 부분이요.
어떤 식으로 굴리고 싶냐. 글쎄요....... 이건 아직도 고민중이라. 🤔 일단 주인공처럼 굴진 않을 거예요.

675 수경주 (V0sxMVoios)

2023-12-24 (내일 월요일) 00:44:26

.dice 1 100. = 96

다이스배틀.. 하고싶어졌네요.
1회질문권 뿌리기...(유효기간 오늘 수경주가 잘때까지.)

676 한양주 (zfSejGg71M)

2023-12-24 (내일 월요일) 00:44:34

>>671
어떤 설정이든 답할 테니 궁금한 점 있으면 질문하쇼..(쓰러짐

677 청윤주 (hfurHxaQEI)

2023-12-24 (내일 월요일) 00:44:35

>>663 한양이

>>665 크리스마스인 만큼 예수님을 위해 교회를 가시는(?)

678 아지주 (n.LI9XMUr.)

2023-12-24 (내일 월요일) 00:44:47

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아내가 있고 남친도 있으면 이게 뭔데 사랑과 전쟁이야?

679 수경주 (V0sxMVoios)

2023-12-24 (내일 월요일) 00:45:03

(....이정도면 조금 큰 걸 걸어도 되지 않을까)(thinking_face)

680 혜성주 (T2LHK.rQXU)

2023-12-24 (내일 월요일) 00:45:13

아니 그니까 수경주 핵이라구ㅠㅠㅠㅠ 질문권 주기 싫다고 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

681 이경주 (RT/UrhzYiQ)

2023-12-24 (내일 월요일) 00:45:30

>>663 구와ㅏ아아아아아악.....

>>665 남편 분이랑 즐거운 시간 보내세요!

>>670 수경이의 즐거움을 보장해주세요

>>671 그걸 굳이 말해야해..?(부들부들)

682 리라주 (P77y6zhTgE)

2023-12-24 (내일 월요일) 00:45:36

아 웃겨
캡 데이트 잘갔다오고(?)

내일 화이트 크리스마스 이브라던데 예쁘겠다

683 청윤주 (hfurHxaQEI)

2023-12-24 (내일 월요일) 00:45:38

>>677 아 조기에 눌러버렸다! 한양이는 혹시 UFC에서 가장 좋아하는 선수가 있을까요?

>>675 수경주께선 다이스 최강자셔서 덤빌 사람이 없는 것 같네요..

684 경진주 (ayajQfooXQ)

2023-12-24 (내일 월요일) 00:45:40

금이 흑역사 너무 귀엽잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알았어 피는거 평생 숨길게!(?)

685 성운주 (uLsHyw.LnY)

2023-12-24 (내일 월요일) 00:45:40

(답레쓰다 딴소리)저지먼트 애들끼리 밴드 짜서 15주년 축제때 공연하는 거 보고 싶었는데 그건 좀 요원할 것 같아 아쉽네요.

686 이경주 (RT/UrhzYiQ)

2023-12-24 (내일 월요일) 00:46:06

>>675 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 이걸 이렇게 돌려 말하시네

687 수경주 (V0sxMVoios)

2023-12-24 (내일 월요일) 00:46:13

음.... 대신 이번에는 큰 거 걸어요.

설정 푼다(?)

688 혜성주 (T2LHK.rQXU)

2023-12-24 (내일 월요일) 00:46:26

아 아까 다이스를 해서 금이가 보는 이혜성에 대해 질문해야했는데(지끈)

혜성:(흡연조는 아닌데 흡연조가됨)

689 ◆TMmm6tsoPA (yoaFZb4Bx.)

2023-12-24 (내일 월요일) 00:46:27

호에. 다들 데이트로 모니까 빨리 해명을 해야겠군! 캡틴 지금은 연인이 없는 솔로인 것이에요! 올해 초에 헤어졌어!

690 동 월 - 김수경 (W1v.Bo3yJg)

2023-12-24 (내일 월요일) 00:46:45

" 자주 만날것 같다고 얘기하는거냐. "
" 만나는건 좋은데, 장소가 별로인걸. "

하필 만나도 괴이 앞이라니. 같이 수색하러 가는것도 아닌데 괴이 앞에서 아는 사람을 만나면 기분이 좀 이상할 것 같았다.
대충 떨여트려놓고 간다고 해도, 혹시나 따라와버리면 큰일이었으니까.

" 음... 그 정도는 감사히 받을게. "

통증은 옅게나마 있었으니까. 연고와 붕대를 감는다면 거슬리는 통증들은 당분간은 사라질테다. 원래라면 구급조치를 취할만한 물건들을 가지고 다녔겠지만... 가끔씩 이렇게 긴급 수색이 떨어지면 전부 다 두고 오는 경우도 왕왕 있었다.

" 좋은게 아니라니. 네가? "
" 어느 부분이? "

동월은 전혀 모르겠다는 투로 수경과 눈을 맞추어 물어보았다.
딱히 수경이 좋은 사람이 아니라거나 생각해본 적은 없었으니까.
오히려 저지먼트에 있다는 것 하나만으로도 좋은 사람이라고 생각하지 않았을까?

" 매일매일 경험중이지. "

씩 웃는 미소가 얼굴에 걸쳐졌다.

" 덕분에 매일매일 베이고 있어. 그 망할 조각에. "

게다가 그 조각들이 하나같이 꽝이었다.
다치기만 하고 동월이 얻는것은 하나도 없었으니까.

" 그러니까, 너도 괜히 이상한거에 베이지 말라고. "

알았지? 라고 묻는듯한 표정으로 보았다.

691 이경주 (RT/UrhzYiQ)

2023-12-24 (내일 월요일) 00:46:49

>>674 흑역사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

흐끼약!!!! 이라고 했을 거 같다(????)

692 성운주 (uLsHyw.LnY)

2023-12-24 (내일 월요일) 00:46:55

>>675 실례가 안된다면...! .dice 1 100. = 86

693 이경주 (RT/UrhzYiQ)

2023-12-24 (내일 월요일) 00:47:10

>>692 실례였다.

694 리라주 (P77y6zhTgE)

2023-12-24 (내일 월요일) 00:47:17

그럼 썸이군(죄송합니다 사랑해 알지 캡틴)

아니면 산타할아버지랑 합의보러 가니

695 혜성주 (T2LHK.rQXU)

2023-12-24 (내일 월요일) 00:47:18

데이트는 가족과 만남도 데이트지
끝.