>1597029475> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 114.인첨공 15주년 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-23 22:18:13 - 2023-12-24 02:10:47

0 ◆TMmm6tsoPA (9LZK44b2l.)

2023-12-23 (파란날) 22:18:13

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597029461

543 아지주 (n.LI9XMUr.)

2023-12-24 (내일 월요일) 00:17:57

>>542 헉!!!!

544 로운주 (LSyera6.Lk)

2023-12-24 (내일 월요일) 00:17:57

68,660!!! 레벨 2라는 고지가 머지않았어요!!!

545 혜성주 (T2LHK.rQXU)

2023-12-24 (내일 월요일) 00:18:09

캡틴 미안해 혹시 계수 수정 해줄 수 있을까
>>528 에 있어ㅠ

546 동월주 (W1v.Bo3yJg)

2023-12-24 (내일 월요일) 00:18:12

>>537 아지주 여고생이라면서요
그럼 당연히 118살이지 (?)

547 수경주 (V0sxMVoios)

2023-12-24 (내일 월요일) 00:18:16

에엣... 다들 왜 이렇게 아시는 게 많죠(동공지진)

548 한양주 (zfSejGg71M)

2023-12-24 (내일 월요일) 00:18:22

>>541
캡티이이인 솔직히 후르츠바스켓도 봤지? 학교괴담도 다시보기 말고 실시간으로 봤지? 나만 그런게 아니라고 해줘

549 애린주 (FKkCjIXNNk)

2023-12-24 (내일 월요일) 00:18:38

다들 어서와~~~ 새벽인데도 붐비는구나!!! 역시 연말연휴!

550 청윤주 (hfurHxaQEI)

2023-12-24 (내일 월요일) 00:18:39

아지주께선 디지몬을 즐겨 보셨고 뽀로로도 극초기는 나이대이신데 그럼 90년대 초중반 생일 것이란 말이죠? 한..26세 아니실까요..?

551 아지주 (n.LI9XMUr.)

2023-12-24 (내일 월요일) 00:18:42

>>546 100살만 마이너스해주면 안될까(??)

552 혜성주 (T2LHK.rQXU)

2023-12-24 (내일 월요일) 00:18:50

후르츠바스켓 재밌었지

553 경진주 (ayajQfooXQ)

2023-12-24 (내일 월요일) 00:18:55

>>538 한양주는 떡잎부터 우월했구나

554 아지주 (n.LI9XMUr.)

2023-12-24 (내일 월요일) 00:19:11

>>550 오 추리력의 청윤주~

555 여로땅:3 (9nl/KAXObY)

2023-12-24 (내일 월요일) 00:19:20

>>0

"에- 이러고 있어도 돼요-?"

여로는 자신을 안아 준 연구원에게 웃으며 물었다. 연구원은 멍한 표정을 지었다가 무언가 깨달은 표정을 지었다.

"성여로."
"네-?"
"너, 나한테 능력썼지?"
"그걸 이제야 아시면 어떡해요-"

여로가 히죽 웃으며 대답했다. 그는 연구원이 깨어나기 전에 한 마디 했을 뿐이었다.

나 한 번만 안아줘요

556 혜성주 (T2LHK.rQXU)

2023-12-24 (내일 월요일) 00:19:38

나이
추측
하지마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

557 경진주 (ayajQfooXQ)

2023-12-24 (내일 월요일) 00:19:40

학교괴담 영어더빙 보고 추억 파괴된 1인

558 ◆TMmm6tsoPA (yoaFZb4Bx.)

2023-12-24 (내일 월요일) 00:19:47

>>545 처리했습니다!

559 청윤주 (hfurHxaQEI)

2023-12-24 (내일 월요일) 00:19:58

>>554 사실 28세라고 하려다 아지주께서 기분 나쁘실까봐 2살 깎았..

560 혜성주 (T2LHK.rQXU)

2023-12-24 (내일 월요일) 00:20:14

>>558 고마워 미안해 두번 하게 해서ㅠㅠ

561 리라주 (P77y6zhTgE)

2023-12-24 (내일 월요일) 00:20:24

>>536 2010년도 이후에 사람이 태어나다니(이런 발언)

>>539 할미한테 용돈 받기 싫으냐 떼잉!!

다들 안녕~~ 속 조금 괜찮아졌다 곧 잘거 같지만!
달빛천사 재밌지...
세일러문...
들장미소녀 캔디...(??)

562 아지주 (n.LI9XMUr.)

2023-12-24 (내일 월요일) 00:20:40

>>559 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 사람이(꽁)

563 여로주:3 (9nl/KAXObY)

2023-12-24 (내일 월요일) 00:20:44

>>530 그야... 애기들 가르쳐봤으니까....?(갸우뚱) 청윤주에게 궁금한 거면 그거네! 공리주의에 대해 알게 되었는지가 궁금하네!

564 청윤주 (hfurHxaQEI)

2023-12-24 (내일 월요일) 00:20:46

>>541 캡틴의 떡잎이 대단하네요..! 전 초3부터 겨우 투니버스 전파를 잡아서 보기 시작했어서..

565 경진 (ayajQfooXQ)

2023-12-24 (내일 월요일) 00:20:50

"큐알코드 찍으면 포인트 준대."
"그래서요?"
"너도 폰 당장 꺼내서 찍어 나 경품 두개 받게."

반 친구를 만나 아는척을 한 죄로 삥을 뜯기는 중이다.

.dice 1 6. = 5

566 동월주 (W1v.Bo3yJg)

2023-12-24 (내일 월요일) 00:21:04

캔디는 들개소녀였어? (아님)

567 여로주:3 (9nl/KAXObY)

2023-12-24 (내일 월요일) 00:21:17

https://www.youtube.com/watch?v=bPCvjWtfwIs

👀👀👀👀

568 혜성주 (T2LHK.rQXU)

2023-12-24 (내일 월요일) 00:21:26

잡담 무슨 일이야 진짜 무서워 죽겠어

569 혜우주 (5rFeCpHOPQ)

2023-12-24 (내일 월요일) 00:21:30

>>533 아니 침은 왜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혜우 빵터진다 얘 침흘렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러면서
푹신하게 자리깔아주구 한숨 재워야지
자는 아지 쓰담해주면서 평소 안하던 말도 해줘야지
뭐지는 비?밀

570 이경주 (RT/UrhzYiQ)

2023-12-24 (내일 월요일) 00:21:31

모두 반가워요!

>>544 레벨2!!
빨리 레벨3로 올라와라!

>>550 오 추리...

>>555 ...으음
역시 여로는 애정에 굶주린 게 맞는 거 같아..

>>557 아 그거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
혼란하더라고요 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

571 ◆TMmm6tsoPA (yoaFZb4Bx.)

2023-12-24 (내일 월요일) 00:21:39

하지만... 우리 다들 솔직해집시다.
로운주와 청윤주가 특이케이스지... 여기 사실상 20대 후반에서 30대 초중반 사이가 대부분이잖아. 참치사이트는...

대충 보니까 그런 느낌이던데 뭘. (흐릿) 전 30대 후반도 봤다구요. 참치에서.

572 아지주 (n.LI9XMUr.)

2023-12-24 (내일 월요일) 00:21:50

>>567 이거 알면 몇년대생이야?
난 처음보는데

573 청윤주 (hfurHxaQEI)

2023-12-24 (내일 월요일) 00:21:54

>>561 캔디캔디가 1977년에 국내에서 방영했..

>>562 으악(맞음)

574 경진주 (ayajQfooXQ)

2023-12-24 (내일 월요일) 00:22:01

참치 연령대 그렇게 높았어?

575 혜우주 (5rFeCpHOPQ)

2023-12-24 (내일 월요일) 00:22:07

카툰네트워크 떠올린 건 나뿐이야?

576 로운주 (LSyera6.Lk)

2023-12-24 (내일 월요일) 00:22:22

>>571 반말을 쓸 수 없는 이유죠!!!

577 혜성주 (T2LHK.rQXU)

2023-12-24 (내일 월요일) 00:22:25

난 그냥 불명으로 할래 하하

578 아지주 (n.LI9XMUr.)

2023-12-24 (내일 월요일) 00:22:33

situplay>1597029475>569 아 궁금해!!!!!!!!!
앉아서 자면 입벌어져

579 혜성주 (T2LHK.rQXU)

2023-12-24 (내일 월요일) 00:22:51

참치는 다른 곳보다 높았어 연령대가 아마

580 태오주 (zDGaVe9Ty6)

2023-12-24 (내일 월요일) 00:23:06

크아악(연령파악에 불타오름

막다갓만 리롤해볼까
.dice 1 3. = 2

581 동월주 (W1v.Bo3yJg)

2023-12-24 (내일 월요일) 00:23:14

디즈니 만화동산은 현재 40살이신 어느 웹툰작가님께서 유~초딩때 보던 만화인데

어?

582 태오주 (zDGaVe9Ty6)

2023-12-24 (내일 월요일) 00:23:22

진심으로 두렵다

583 이경주 (RT/UrhzYiQ)

2023-12-24 (내일 월요일) 00:23:24

>>579 참치어장이 꽤 오래된 것과 연관이 있지 않을까...

584 여로주:3 (9nl/KAXObY)

2023-12-24 (내일 월요일) 00:23:34

내 연령대 추측 힌트 줄까? 여로주 최애곡.

트윈폴리오 하얀손수건

:)

585 ◆TMmm6tsoPA (yoaFZb4Bx.)

2023-12-24 (내일 월요일) 00:23:53

근데 연령대가 뭐 중요합니까. 다들 자기 할 거 잘하면서 살면 그만인거지.
정말로 참치에 빠져서 아무것도 안 챙기고 그러면 그건 좀 문제가 많지만 모카고에선 할 거 다하면서 살던데 뭘. (뒹굴)

586 아지주 (n.LI9XMUr.)

2023-12-24 (내일 월요일) 00:23:54

>>581 에(에)

587 경진주 (ayajQfooXQ)

2023-12-24 (내일 월요일) 00:23:56

>>584 70

588 청윤주 (hfurHxaQEI)

2023-12-24 (내일 월요일) 00:24:02

>>563 솔직히 청윤이 관련으로 쓴다고 힐끔힐끔 보고 있는데 머리가 터지겠어요(?) 철학이 쉽진 않더라구요..

>>572 디즈니 만화동산이 92년부터 06년까지 나왔다네요! 여로주께선 https://www.youtube.com/watch?v=g-QuFlieKVc 이것도 비디오로 보신 세대시니까요!

589 리라주 (P77y6zhTgE)

2023-12-24 (내일 월요일) 00:24:04

>>571 맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 여기서 청소년 참치 처음 봤어(........)

>>573 8560살이라는 발언에 신빙성이 생기지(?)

590 여로주:3 (9nl/KAXObY)

2023-12-24 (내일 월요일) 00:24:08

>>571 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ (((부정못함)))

591 아지주 (n.LI9XMUr.)

2023-12-24 (내일 월요일) 00:24:59

>>585 정말? 나를 일상폐인이라고 생각해주지 않다니 이런 착한 캡틴(핥짝)

592 경진주 (ayajQfooXQ)

2023-12-24 (내일 월요일) 00:25:38

근데 딴사람들 아지주 나이 높게 짐작한거 보고 좀 놀랐어 막연히 20초인줄

593 ◆TMmm6tsoPA (yoaFZb4Bx.)

2023-12-24 (내일 월요일) 00:25:38

>>591 제가요. 참치 초기에 진짜 참치에 미쳐서 사는 이를 본 적이 있거든요.
그 분에 비하면 아지주는 명함도 못 내밀어요. (절레절레)
끝.