>1597029459> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 112.새로운 에피소드 시동 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-22 22:57:39 - 2023-12-23 19:19:24

0 ◆TMmm6tsoPA (2OXe8FGiVE)

2023-12-22 (불탄다..!) 22:57:39

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597029441

무적 돌진 라이노즈 이벤트: situplay>1597029297>412
점수 교체: situplay>1597029427>501

798 아지주 (5rBHgq1Akk)

2023-12-23 (파란날) 17:34:00

손님도 없는데 자체퇴근해도 아무도 모르지 않을까(죤)

799 혜성주 (bPa9Gsd5e6)

2023-12-23 (파란날) 17:34:13

크리스마스와 연말이 코앞이니까 캡틴 하이

800 아지주 (5rBHgq1Akk)

2023-12-23 (파란날) 17:34:54

>>796 배가 불렀군 (관전자 빙의)

하이 영화 볼만해?

>>796 모자도 벗겨줘

801 혜성주 (WeWwf.ES1g)

2023-12-23 (파란날) 17:35:33

>>>800 시러영 모자 벗기는 순간 웃겨서 안돼

802 아지주 (5rBHgq1Akk)

2023-12-23 (파란날) 17:36:33

>>797 에????????(대충 뭉크의 절규)
아지 누나한테서 나는 담배냄새 기가막히게 잡아낸다
어릴때였으면 인상찌푸리고 누나 누나한테서 아저씨냄새나~ 이러고
혜성이 후후 분다

803 이경주 (60U0s9Wwow)

2023-12-23 (파란날) 17:36:59

캡~하

>>798 (꽁)

804 아지주 (5rBHgq1Akk)

2023-12-23 (파란날) 17:37:09

>>801 그렇지만 벗기는게 자연스럽게 오레오 구현하기 편할텐데(유혹)

805 아지주 (5rBHgq1Akk)

2023-12-23 (파란날) 17:37:48

>>803 악(행복)

헝헝 시간이 생각보다 없어... 푹자고 일어나서 숙제좀 하고 답레쓰고싶은데

806 동 월 - 김수경 (CLMtw19biY)

2023-12-23 (파란날) 17:37:56

" 흠. "
" 그래도, 필요한거라면 주워야지. "

동월은 그런 사람이었다. 아무리 날카로운 조각이어도, 그것이 자신에게 중요하다고 생각되는 것이라면 상처가 나더라도 줍는 사람이었다. 작은 상처쯤은 신경도 안쓰게 된 사람이었으니까.
몽유병이 아니라는 말에는, '그럼 다행이고' 라며 가볍게 넘겼을테다.

" 어... 졸린건 맞는것 같은데. "

무한호텔이라니. 동월에게는 처음 듣는 이야기였다. 뭐 어느 애니에서 나온 무한열차와 비슷한건가.
시답잖은 생각이 머리를 메웠지만, 입 밖으로 내거나 하는 창피한 짓은 저지르지 않았으니 다행이다.

" 이런곳 헤매고 있어서 좋을게 없어. "
" ...특히나 졸린 상태라면 더더욱. "

맨정신일 때 보다 오락가락할때가 더욱 위험하다. 괴이라는 곳은.

" 아냐. 생각없이 손을 댄건 맞으니까. "

뭔가 불안해보이는 수경에게 손을 내저어보였다. 수경이 어떤 생각을 하고있는지는 모르니... 어쩔 수 없는 반응이었다.

" ...틈? "

틈의 사이로 보이는 것이라. 정확히 뭔진 모르겠지만, 그런거라면 동월도 최근에 비슷한 것을 겪어본 적이 있었다.

" ...뭔갈 찾고있는거야? "

너도 뭔지 모르겠는 그런거?
라는 뒷말은, 굳이 내뱉지 않고 삼켰다.

807 동 월 - 이벤트 (CLMtw19biY)

2023-12-23 (파란날) 17:38:08

생각보다 많은 로봇을 처치했다고 생각하는데... 이것들은 줄어들 기미를 보이지 않았다.
특히, 이런 상황이라면 동월 자신뿐만이 아니라 저지먼트까지 대거 출동했을텐데. 그럼에도 이상한 로봇들이 이렇게 계속해서 생성되고 있다는건.... 뭔 양산 공장이라도 있는거거나, 어딘가에서 생성되고 있는 포탈같은게 있는걸까.

" 이 정도면 팩맨도 배불러서 터지겄다. "

하지만 이 로봇 팩맨은 분쇄기가 있기 때문에 배불러서 죽는 일은 없겠지.
어김없이 달려드는 로봇을 분쇄기 속으로 관광 보내주었다.

.dice 1 10. = 4

808 동월주 (CLMtw19biY)

2023-12-23 (파란날) 17:38:45

끼에에엨 내 10점

다들 반가워요... 너무 피곤하다..... (널부렁)

809 혜성주 (BLRXKFRJlk)

2023-12-23 (파란날) 17:38:55

>>802
>>804 향수 뿌리기 시작해서 티 안남 가끔 피는 수준이라서 안남을걸(흠) 아니 싫어여 내가 보기 힘들어(진심)

810 아지주 (5rBHgq1Akk)

2023-12-23 (파란날) 17:38:56

situplay>1597029459>804 벗기고 레이어에다가 흰머리 그리고
모자씌운 짤 보고 거기서 모자부분만 지우면 편할거같단느뜻

811 혜성주 (BLRXKFRJlk)

2023-12-23 (파란날) 17:39:39

동월주 하이
나도 집 가고 싶어

812 아지주 (5rBHgq1Akk)

2023-12-23 (파란날) 17:39:51

동월주 하이

>>809 그거알아? 향수 뿌리면 담배냄새가 탈취되는게 아니라
두게가 섞여...(??)

아무튼 알겠어 혜성이의 비밀이 늘었군

813 혜성주 (BLRXKFRJlk)

2023-12-23 (파란날) 17:40:52

아지가 모르는게....흡연시작한거랑 스킬아웃 회유하는 거라는 정도겠네

814 이경주 (60U0s9Wwow)

2023-12-23 (파란날) 17:42:06

어서오세요~!

815 아지주 (5rBHgq1Akk)

2023-12-23 (파란날) 17:43:06

스킬아웃을 회유한다구
아지도 회유하는 편이긴 하지만

흡연시작한거 알면 절대 말리겠지 누나 건강에 안좋아~ ( ´⍪⌂⍪`) 금방 쭈그렁 할머니되면 어떡해~ ૮꒰๑´ `๑꒱ა

816 ◆TMmm6tsoPA (9LZK44b2l.)

2023-12-23 (파란날) 17:43:31

자체 퇴근이라는 말도 안되는 소리가 들린 것 같은데. (흐릿)

아무튼 다들 안녕하세요!! 영화는... 음. 왜선에 타는 기분으로 보고 왔습니다. 짜릿하네요. 4DX..

817 혜성주 (BLRXKFRJlk)

2023-12-23 (파란날) 17:44:25

>>815 이걸 은근슬쩍 팩트로 패네 아야;

재밋게 보고 왔으면 좋은거지

818 혜성주 (BLRXKFRJlk)

2023-12-23 (파란날) 17:45:29

아지주가...이혜성이 뭘 계획중인지 모르겠구나. 말할 때 없었나? 이혜성 지금 자경단 만들 생각이라서 회유중이야

819 아지주 (5rBHgq1Akk)

2023-12-23 (파란날) 17:48:49

>>816 (옆눈)

재밌구나 기대된다

>>817 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저래도 안끊으면 그럼 나도 필거라고 바락바락 뜯어말림 그리고 진짜 피워볼듯
>>818 헉 혜성이 언제부터 그렇게 꿈이 원대해졌어 자신의 길을 찾아냈구나

820 ◆TMmm6tsoPA (9LZK44b2l.)

2023-12-23 (파란날) 17:49:29

4DX 시설에 따라서 다르겠지만..일단 제가 간 곳은 전투씬이 벌어질때마다 아주 그냥 의자가...(흐릿)

으악. 장군님. 저는 한국인이고 왜놈이 아닙니다! 장군님! 제발!

821 청윤주 (SiFEPlcnBQ)

2023-12-23 (파란날) 17:50:23

오늘의 집: 청윤주의 엄마께서 아빠께 저녁으로 유튜브 보고 만드신 순두부찌개를 드렸는데 파가 엄청나서 '당신을 위한 파국'이란 이름을 붙이셨어요

822 아지주 (5rBHgq1Akk)

2023-12-23 (파란날) 17:50:33

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왠지 오사카에 갔다고 하더라 그냥 본가다녀온 거였구나(날조)(??)

823 ◆TMmm6tsoPA (9LZK44b2l.)

2023-12-23 (파란날) 17:51:25

>>821 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유쾌하신 부모님이로군요! 안녕하세요! 청윤주!

>>822 엗. 저는 순수 100% 한국인이며 이순신 장군님을 존경합니다. 그저 어쩌다보니 왜놈의 배에 탔을 뿐..(이거 아님)

824 아지주 (5rBHgq1Akk)

2023-12-23 (파란날) 17:51:30

>>821 애초에 국이 아니라 찌개잖아 어디부터 태클걸어야되는지 모르겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
재밌는 가족이다 청윤주 하이

825 수경 - 동월 (DjVcICFlow)

2023-12-23 (파란날) 17:51:44

"그래서 주우려고 왔는데 만날 줄은 몰랐습니다.."
몽유와도 닮은 듯한 부유감이 꺼진 것처럼 발이 땅에 닿아있는 것을 느끼고 나서야 동월을 제대로 바라보는 수경입니다. 다친 것을 보고는 흠칫합니다.

"아니에요. 괜찮아요.. 그리고 괜찮으신가요..?"
"정말로요.."
동월의 능력에 비유하자면 반데르발스 힘(대충 완벽한 단분자커터 힘들어욧의 원인) 어쩌구같은 걸 말하려 했을지도 모르지만 동월도, 수경도 그 주제에 대해 말하지 않아서 분위기가 가라앉는 건 피할 수 있었을지도 모르겠습니다.

"글쎄요. 잃어버린 게 많아서 무엇을 찾고 있는지는 알 수가 없네요."
저는 뭘 찾고 있는 걸까요? 라고 말하면서 시선을 주지 않으려 애써 얼굴을 돌리고 있는 중입니다.

"저는 텔레포터니까요.. 공간적인 건 좀 느낄 수 밖에 없어요.."
지금은 또 괜찮은 것 같지만. 진입할 곳에 들어서면 또 느끼지 않을까?

826 혜성주 (yH5xFtK9wM)

2023-12-23 (파란날) 17:53:10

>>819 멘탈 정상화를 위해, 차악의 선택을 한거지만(흠) 핀다고하면 그래? 펴도 돼. 네 선택이지 할 지금의 이혜성입니다. 네 옆집 누나는 여전히 다정하지만 어딘지 바뀌었습니다.

>>820 재밌게 본 것 같네 ;>
당신을 위한 파국ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

827 청윤주 (SiFEPlcnBQ)

2023-12-23 (파란날) 17:54:14

모두 좋은 오후에요!

828 수경주 (DjVcICFlow)

2023-12-23 (파란날) 17:54:58

다들 어서오세요

829 아지주 (5rBHgq1Akk)

2023-12-23 (파란날) 17:55:27

>>826 헉~~~~ 아지 진짜 충격받고 속상해할거 같아
집가서 끙끙앓을듯

830 ◆TMmm6tsoPA (9LZK44b2l.)

2023-12-23 (파란날) 17:56:24

가능하면 스토리 전에 이 판이 터졌으면 좋겠는데..가능할지는!

아무래도 그건 힘들겠죠? 그리고 수경주도 안녕하세요!

831 혜성주 (pTyEBPo2bc)

2023-12-23 (파란날) 17:57:41

수경주 하이
음 모르겠네 터질려나

>>829 충격 먹어도 어쩔 수 없다 아지도 성장의 궤도에 올라야지 옆집 누나는 성장하거늘

832 청윤주 (SiFEPlcnBQ)

2023-12-23 (파란날) 17:58:26

170개라.. 일단 해봐야죠!

833 아지주 (5rBHgq1Akk)

2023-12-23 (파란날) 17:58:33

생각해보면 아지는 초반부터 지금까지 캐릭터성이 거의 변한게없고
캡틴도 첫인상 현인상 똑같다고 할정도고 나도 굴리기 편한데
잠시 멈추어 주위를 둘러보면 자기 말고 다들 성장하거나 퇴화하거나 아무튼 변화를 겪고있고
언제까지나 머물러있는건 자신뿐이야

그걸 깨달을 순간이 언제가 될지 모르겠지만 이거 쫌 맛있는듯

834 청윤주 (SiFEPlcnBQ)

2023-12-23 (파란날) 17:59:25

솔직히 이러다 아지 흑화해서 혜성 누나랑 흑화 남매로 다니지 않을까 걱정이긴 해요..!

835 정하주 (Zrgdg7dCdY)

2023-12-23 (파란날) 17:59:42

단신즈 조건은 157cm 미만이다! 남자의 경우 165로 맞춰주지!

836 ◆TMmm6tsoPA (9LZK44b2l.)

2023-12-23 (파란날) 17:59:44

으악. 굳이 안 터트려도 괜찮아요!!

완전히 똑같냐고 하면 그건 아니긴 해요! 그러니까 변화가 없다고는 생각하지 말기!! (동공지진)
그리고 사실 전 변화없이 그대로를 고수하는 것은 그것대로 대단한 일이라고 생각한답니다.

837 아지주 (5rBHgq1Akk)

2023-12-23 (파란날) 17:59:52

>>834 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설마!!

838 청윤주 (SiFEPlcnBQ)

2023-12-23 (파란날) 18:00:11

>>835 청윤이도 빠지네요?

839 아지주 (5rBHgq1Akk)

2023-12-23 (파란날) 18:00:41

>>835 아자 아지 통과!
근데 이기 기뻐할 일인가

840 ◆TMmm6tsoPA (9LZK44b2l.)

2023-12-23 (파란날) 18:01:00

정하주도 안녕하세요!

841 청윤주 (SiFEPlcnBQ)

2023-12-23 (파란날) 18:01:08

>>837 솔직히 앞으로 아지에게 펼쳐질 일도 그렇고 딱히 긍정적인 일은 없을 것 같단 말이에요..!

842 한양주 (gPmUjvRxIM)

2023-12-23 (파란날) 18:01:28

으아아 좀만 더 하면 위키정리 끝.

한양이 얼굴을 지금까지 어떻게 표현해야 될까 갈피를 못 잡았는데.. 드디어 방향을 잡았다. 상견례 프리패스상..

843 ◆TMmm6tsoPA (9LZK44b2l.)

2023-12-23 (파란날) 18:02:10

이번 스토리는 어디까지나 도입부니까 그렇게 길고 진지한 내용은 안 나올 거예요!
어디까지나 도입부. 프롤로그라는 것으로만 알아주신다면 매우매우 감사할 것 같아요!

=참가 안해도 크게 지장은 없긴 하다.
하지만 참가해주세요. (굽신굽신)

844 ◆TMmm6tsoPA (9LZK44b2l.)

2023-12-23 (파란날) 18:02:27

한양주도 안녕하세요!

845 수경주 (DjVcICFlow)

2023-12-23 (파란날) 18:02:33

다들 안녕하세요.

아. 치킨먹고 싶네요. 시켜야겠네요.

846 한양주 (gPmUjvRxIM)

2023-12-23 (파란날) 18:03:01

안녕안녕!

847 청윤주 (SiFEPlcnBQ)

2023-12-23 (파란날) 18:03:40

모두 좋은 저녁이에요!

848 혜성주 (pTyEBPo2bc)

2023-12-23 (파란날) 18:04:02

>>흑화<< (틀린말이 아니여서 뼈아픔)

하냐냥 하이

이혜성은 변화할수밖에 없는게 진짜 곪아서 터지거나 속이 썩어서 쓰러지는 것 밖에 안보여서 내가 변화시킨거야....그래도 갈등과 방황은 계속할테지만
끝.