>1597029459> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 112.새로운 에피소드 시동 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-22 22:57:39 - 2023-12-23 19:19:24

0 ◆TMmm6tsoPA (2OXe8FGiVE)

2023-12-22 (불탄다..!) 22:57:39

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597029441

무적 돌진 라이노즈 이벤트: situplay>1597029297>412
점수 교체: situplay>1597029427>501

33 수경주 (DjVcICFlow)

2023-12-23 (파란날) 00:37:44

뭔가 있다기보다는.. 그냥 수경주가 보통 일상을 통해서 캐 컨셉같은 걸 잡고 성장 트리를 하는 편이라서요. 선관이나 썰은 어디까지나 if와 선관이다..라는 거라...

34 태오주 (HiBf1BZYYA)

2023-12-23 (파란날) 00:37:51

>>27 성운이 에어컨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인간 에어컨이 있었으나 그분은 이제 엥피씨...(우럭) 아침에 짤없거든요에서 진심이 느껴지는데.... 혜우우 계탔다 2트... 이야~ 유후~ 워~~후 예쁜 사랑 하세요.............

35 혜성주 (nzIL3mOlgo)

2023-12-23 (파란날) 00:38:32

>>29 이 무슨 장문 반응인가
일단 내가 먼저 태오 발닭개할게 아니다 밟고가줘(냅다 누움) 부담스러울정도로 떠올려주면 이혜성 재채기한다(?) 아니 세상에 인첨공 메우면 애들 못봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반응 고마워 제리인사

36 금주 (BRqNHlogxU)

2023-12-23 (파란날) 00:38:45

>>23

37 수경주 (DjVcICFlow)

2023-12-23 (파란날) 00:39:20

태오주의 감상이 굉장히 기네요.. 이걸 다 하다니 대단합니다.

38 성운주 (xoOjJuscBY)

2023-12-23 (파란날) 00:39:37

>>34 접점도 미처 못 만들었는걸요(눈물)
(빨개짐) (부끄러워서 빨개진게 아닌거 같음...) 또 속이 울렁거리려고 하는 것 같아요..

태오주 >>18... 괜찮으실까요? 👀

39 혜성주 (nzIL3mOlgo)

2023-12-23 (파란날) 00:39:37

일상에서 답이 안나오면 어쩔수 없다 수경주 나처럼 독백으로 성장시킬 수밖에

여로주 하이 왜 잠이 안와 아프다매

40 ◆TMmm6tsoPA (9LZK44b2l.)

2023-12-23 (파란날) 00:40:08

>>24 처리했습니다!

>>27 에어컨....ㅋㅋㅋㅋㅋ 이..이제 성운이도 살 수 있을텐데! 에어컨! 사라! 에어컨! 지원금의 힘을 써라! 에어컨! 그리고 522번 뭐예요...(흐릿) 안된다. 인정 못한다! 그런거!!

>>31 어서 오세요! 여로주!

41 태오주 (HiBf1BZYYA)

2023-12-23 (파란날) 00:40:29

>>38 '줘'

42 혜성주 (nzIL3mOlgo)

2023-12-23 (파란날) 00:41:17

>>40 땡큐

>>36 (므요)

>>27 은우한테 뜯어내자 돈 많아(?) 예쁜 사랑하세요 (응원)

43 수경주 (DjVcICFlow)

2023-12-23 (파란날) 00:41:22

다들 어서오세요.

44 성운주 (xoOjJuscBY)

2023-12-23 (파란날) 00:41:27

>>40 이제 그건 저한테 달린 게 아니라......................

>>41 (냅다) situplay>1597029441>1001

45 금주 (BRqNHlogxU)

2023-12-23 (파란날) 00:42:16

>>42

46 ◆TMmm6tsoPA (9LZK44b2l.)

2023-12-23 (파란날) 00:42:18

은우:.....(빤히)
은우:내가 비록 결혼식때 축의금을 천만원까진 내줄 수 있지만...
은우:아주 당연하다는 듯이 저금통처럼 쓰면 안되는건 알지? 얘들아? (빤히)

47 성운주 (xoOjJuscBY)

2023-12-23 (파란날) 00:43:39

>>40 성운: “─그게, 콘솔 덥석 사놓고 TV가 없어서 TV도 사야 되고··· 장도 봐야 되고, 전기비와 수도세도 내야 되고, 지원금이 나오고 나서는 적금도 들었어요. 그래도 아르바이트도 하고 있으니, 좀 더 모으면 살 수 있을 것 같아요···! 더 늦어버리기 전에 사게요. 더 여름이 되면 에어컨 없이는 죽어버릴 거야······.”

48 혜우주 (KtGsRmjPMU)

2023-12-23 (파란날) 00:44:13

>>27 머에여 왜 단맛이랑 짠맛이 섞여있어여
아닌가 미래의 매운맛인가
혜우도 그 원두막에서 옆에 앉을지 말지 그 순간이 딱 분기점이엇는데
얘네 나중에 서로 이얘기 하면 좋겠다'

>>29 태오 보면 사방팔방 어지르고 살거 같은데
집이 모델하우스 급이야? 이거 뭔가 수상한데?
ㅋㅋㅋ 인첨공에 있어야만 행복할랑말랑한 혜우우...
태오랑 일상하면 나올지도 몰라 응

49 여로주:3 (jynkoDl5YI)

2023-12-23 (파란날) 00:44:22

Picrewの「お隣男子メーカー」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=87PrR2SMis #Picrew #お隣男子メーカー

「저기-」

아마 붕 떠서 오히려 각성 상태 비슷한 게 아닐까 싶은데...(흐릿) 가끔 약 먹을 때 이래... 시간 지나면 잠들거야:3

50 성운주 (xoOjJuscBY)

2023-12-23 (파란날) 00:44:41

>>42 >>45 (혜성주를 위한 짤지원)

51 이혜성 - 이벤트 (nzIL3mOlgo)

2023-12-23 (파란날) 00:44:54

박쥐 메카가 적극적으로 바닥에서 우렁찬 울음소리를 내는 코끼리 메카와 맞붙는다. 긴 코를 피해 날아다니며 급소에 빔을 쏘아내고 날개의 발톱으로 코를 붙잡아 할퀴기도 한다.

.dice 1 10. = 8

1.-3점
2.-5점
3.-7점
4.-10점
5.1점
6.3점
7.5점
8.7점
9.10점
10.30점

52 ◆TMmm6tsoPA (9LZK44b2l.)

2023-12-23 (파란날) 00:45:12

고로 야광봉을 흔들겠습니다. 최근 커플1호와 2호의 픽크루가 늘어나고 있군요. 후후. 야광봉을 흔드는 팔이 아프지만 그래도 흔든다!

53 여로주:3 (jynkoDl5YI)

2023-12-23 (파란날) 00:45:51

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여로땅 단독이라구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 어차피 이거 묻힐 거라는 거 알아 ㅇ_<

54 혜성주 (nzIL3mOlgo)

2023-12-23 (파란날) 00:46:18

>>50 짤 지원 감사합니다

>>45 (짤)

55 혜우주 (KtGsRmjPMU)

2023-12-23 (파란날) 00:46:19

여로 픽크루가 묻힌다구?
그럴리가 없지 이경주 오기만 해봐라 앵커로 도배를 해주(끌려감)

56 금주 (BRqNHlogxU)

2023-12-23 (파란날) 00:47:10

>>54 (물어요)
훈련에서, 답장을 보내야겠네요. uu

57 혜우주 (KtGsRmjPMU)

2023-12-23 (파란날) 00:47:19

아! 질문권 열고싶어
근데 그랬다간 찔려주글거야
크아악 답답해

58 혜성주 (nzIL3mOlgo)

2023-12-23 (파란날) 00:47:30

situplay>1597029459>46 지원금 부족한 자취생들에게 베푸시죠 부장님

>>55 같이 해주겠(같이 끌려감)

59 성운주 (xoOjJuscBY)

2023-12-23 (파란날) 00:47:47

그리고 ctrl+f로 "여로 -" 로 검색해서 여로 답레를 찾는데
여로 -가 아니라 여로땅 -으로 돼있어서 여로 답레를 지금에서야 발견한
미안해요 여로주....................

60 혜성주 (nzIL3mOlgo)

2023-12-23 (파란날) 00:48:06

>>56 아아악 (아픔)

61 혜성주 (nzIL3mOlgo)

2023-12-23 (파란날) 00:48:49

>>57 (질문권 줘도 낡병참치라서 질문을 떠올리지 못함)(추욱)

62 여로주:3 (jynkoDl5YI)

2023-12-23 (파란날) 00:48:59

>>59 응!? 미안해할 거 전혀 없는데!(동공지진) 내가 일상 돌릴 때 나메를 워낙 자주 바꿔서 말이지..... :3c

아니 이 사람들잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

63 청윤주 (SiFEPlcnBQ)

2023-12-23 (파란날) 00:49:17

>>8 노래 가사가 확실히 인첨공을 나타내는 것 같네요..!

>>27 로맨틱한 답과 매운 답이 공존해요..!

>>29 태오주! 장문답 감사드려요!!

>>49 여로 멋지다!

64 금주 (BRqNHlogxU)

2023-12-23 (파란날) 00:50:10

>>60 크와앙

65 혜성주 (nzIL3mOlgo)

2023-12-23 (파란날) 00:50:11

>>62 후후후 아 못참지

66 혜우주 (KtGsRmjPMU)

2023-12-23 (파란날) 00:50:41

>>61 아니지 혜성주는 무수한 질문세례에 주거가는 나와 꿀답변 뜯어가는 참치들과 그 꿀답들을 보고 즐길 수 있자나

67 혜성주 (nzIL3mOlgo)

2023-12-23 (파란날) 00:50:43

>>64 대체 왜 화를 내는거야 왜 으아악 (눈물)

68 혜성주 (nzIL3mOlgo)

2023-12-23 (파란날) 00:51:15

>>66 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그건 그래....(흰눈)

69 혜우주 (KtGsRmjPMU)

2023-12-23 (파란날) 00:51:25

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 금주 귀여워
부끄러워서 썽내는 고양이 같아

70 수경주 (DjVcICFlow)

2023-12-23 (파란날) 00:51:31

다들 멋있습니다.

71 ◆TMmm6tsoPA (9LZK44b2l.)

2023-12-23 (파란날) 00:52:08

>>58 세은:그거 선배가 받고 싶어서 그러는건 아니죠? (합리적 의심)

72 혜성주 (nzIL3mOlgo)

2023-12-23 (파란날) 00:52:10

저 귀엽고 사악한 깜장냥이 날 물었다니까

73 태오주 (HiBf1BZYYA)

2023-12-23 (파란날) 00:52:20

612 지금_편의점에_들어간_자캐가_구매하는_것은
: 지금 시간이면 커피 아니면 에너지 드링크...?

361 자캐의_흡연여부
: 저기요 때리지 마세요 흡연자야~ 중2 때부터 피웠는데 청소년은 이런 거 태우면 안 됩니다 아시겠습니까 태오주는 현실의 비행 행위를 옹호하지 않음... 그런데 태오도 나름의 '사정'이 있는지라. 지금은 연초랑 궐련형 전담 쓰는데, 연초는 말보로 아블, 전담은 글로. 포도맛~ :3 그냥 뭐 멘솔이랑 포도 좋아서 글로는 포도맛인데 이걸 혜성이에게도 냅다 포도. 멘솔. 하고 가르친 것이 문제지(?)

141 자캐가_살아오면서_포기해야만_했던_것은
: 🙄
노코멘트 할게.

태오, 이야기해주세요!

#자캐썰주세요 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1090034

74 태오주 (HiBf1BZYYA)

2023-12-23 (파란날) 00:52:46

>>44 우리애 음기가 된 이유가 여깃구나

75 혜성주 (nzIL3mOlgo)

2023-12-23 (파란날) 00:52:54

>>72 혜성:난 좁지만 쾌적한 에어컨이 있는 원룸에 사는걸. (웃음)

76 성운주 (xoOjJuscBY)

2023-12-23 (파란날) 00:53:45

>>74 이걸 영광으로 여겨야 할지 죄송하다고 그랜절을 박아야 할지.............

77 혜성주 (nzIL3mOlgo)

2023-12-23 (파란날) 00:54:07

>>73 근데 이혜성이 연초에 입을 대버렸네 (?) 글로 조만간 찾아갈지도 모르겠다

78 이로운 - 훈련 (EIK3ZlMyRs)

2023-12-23 (파란날) 00:54:37

[물은 답을 알고 있다]

"자. 이걸 읽고 A4용지 한 장 분량의 독후감을 써올 것. 이상."

연구원은 이젠 합리적인 커리큘럼을 제시하기도 귀찮았는지, 하이드로키네시스란 것만 듣고 물에 관련된 유사과학 서적의 독후감을 감상해오란 터무니없는 짓을 시켰다.

'...이거, 검수하기는 하는건가.'

일반적이라면 독후감을 읽어보기라도 하는 게 정상이겠지만, 이 연구원에게 보편적인 상식을 기대하기는 어려워 보였다. 로운은 처음 몇 장을 읽다가 조금 힘을 실어서 책을 내려놓고는, 그럴싸한 단어를 섞은 활자 조합물을 적어내기 시작했다.

「[물을 답을 알고 있다]는 물고문을 통한 정보 창출에 대해 담은 책이다. 나는 이 책을 통해 하이드로키네시스의 심화적인 활용법에 대해 궁구해보게 되었다. 하이드로 핸드를 이용해 대상의 코에 물방울을 삽입한다면 호흡곤란을 유발할 수 있으며, 이에 협박을 가미한다면 효과적으로 정보를 수집할 수 있을 것으로 사료된다.」

"다 적었어요."

"그래. 그 옆쪽에 놓으면 된다."

엉터리 독후감을 제출한 로운이 혼나지 않았음은 말하지 않아도 알 수 있으리라.

79 로운주 (EIK3ZlMyRs)

2023-12-23 (파란날) 00:55:36

계수다~~~

80 태오 - 이벤트 (HiBf1BZYYA)

2023-12-23 (파란날) 00:55:49

독수리도 물리쳤다니, 나쁘지 않은 성과다. 태오는 지렁이 모양의 메카를 부리로 물어 뜯게끔 조종하며 생각했다.
이런 거, 관절 묘사하려면 돈이 엄청 들 텐데…….

.dice 1 10. = 2
현재 110점

81 태오주 (HiBf1BZYYA)

2023-12-23 (파란날) 00:56:05

머!! 105점?!

82 로운주 (EIK3ZlMyRs)

2023-12-23 (파란날) 00:56:40

능력계수 70062! 고지가 머지않았어요!!

83 혜성주 (nzIL3mOlgo)

2023-12-23 (파란날) 00:56:56

자 이제.....이혜성이 혜우한테 치료를 부탁할텐데 혜우 무슨 변명을 해도 안믿을 것 같으니 정공법하는걸로
끝.