>1597029436> ☃️혹한기 추위를 함께 견디는 잡담어장☃️ :: 1001

오들오들

2023-12-21 23:16:41 - 2024-05-19 00:41:33

0 오들오들 (t5ssvR6FWQ)

2023-12-21 (거의 끝나감) 23:16:41

【 안내 】

1. 목록 아래 있는 상황극 게시판 '기본 규칙'을 준수합시다!
2. 이곳은 잡담을 나누는 곳으로 자유로운 주제로 이야기를 나눠보세요. 물론, 노골적이거나 지나친 행동은 하지 않아야겠죠.
3. 가는 말이 고와야 오는 말도 곱습니다. 서로가 서로를 아끼며 존중하고 배려해 주세요.
4. 어디에서 뭘 해야 할지 모르겠나요? 일단 이곳 잡담 스레에 뭔가 도움을 요청해 보세요!

당신과 함께 플레이하는 사람들은
당신 캐릭터의 쓸데없이 길고 장황한, 제대로 활용하지도 못할 설정들을 보고 감탄하려고 온 것도 아니고,
당신이 얄팍한 자존심을 지키고 열등감을 해소하기 위해 내뱉는 모욕적인 언사를 감내하려고 온 것도 아니며,
당신의 모자란 자존감과 사회에서 받지 못한 관심과 애정을 채워주려고 온 것도 아닙니다.
그저 자신이 좋아하는 취미에서 즐거움을 얻으려고 모인 존중 받아 마땅한 사람들입니다.
당신이 그들을 존중해 주지 않는다면 그들도 당신을 존중해 주지 않을 겁니다.

원문 : >1538373685>878 의 링크

【 상황극판 공용 게시글 】
>1596317092> ★ 상황극판 뉴비 가이드 어장
>1594567062> ☆ 정보 공유 어장
>1596493065> ★ 관전자 전용 어장
>1596260129> ☆ 공용 사전조사 어장
>1456027452> ★ 공용 홍보 어장
>1515151284> ☆ 못다 한 말을 남기는 어장
>1459570701> ★ 공용 앓이 어장

>1596543067> ☆ 1대1 시트 조정 어장
>1596720079> ☆ 공용 편지 상황극 어장
>1596715072> ☆ 공용 자유 상황극 어장
>1596261275> ☆ 공용 썰 풀이 어장
>1596247794> ☆ 공용 취향 고백 어장

>1596591086> ☆ 상황극판 토의 어장
>1596244920> ☆ 상황극판 분쟁 조정 어장

<이전 잡담 어장>
01~30판 >1596597096>1000
31판 >1596597096>
32판 >1596643068>
33판 >1596724077>

849 이름 없음 (6aojqy4Viw)

2024-05-06 (모두 수고..) 19:17:19

웹박수까지도 아니고 그냥 바로 참치로 치면 분쟁어장에 멱살잡고 끌고갔잖냐
난 스레주가 다른 곳에서 스레더로 멀티뛴다고 끌려간 것도 봤고, 말 끝마다 . 찍는 사람이 멀티하면서 가는 곳마다 자기 누구라고 티낸다고 끌려가는것도 봤었음..

850 이름 없음 (f2C0dBmV2g)

2024-05-06 (모두 수고..) 19:17:36

>>844 속 시원하다

851 이름 없음 (6aojqy4Viw)

2024-05-06 (모두 수고..) 19:18:45

그 티낸다는 근거가 뭐냐고 물어보니까 저 사람은 굴리는 캐릭터마다 말 끝에 . 을 찍는다는게 이유였던거 보고 진짜 문제있는 친구인가 싶었었는데.. 그때보다는 딱 규칙 정해진 지금이 훨씬 낫긴 하지

852 이름 없음 (owrXU94cEE)

2024-05-06 (모두 수고..) 19:23:35

다들 오늘 뭐 먹었니?

853 이름 없음 (P/8egp0FGQ)

2024-05-06 (모두 수고..) 19:25:18

>>852 난 스팸김치찌개~ 참치는 뭐 먹었어?

854 이름 없음 (zUy5JnIVbI)

2024-05-06 (모두 수고..) 19:25:18

지금은 그때에 비해서 참치들의 평균 연령이 올라가면서 무던해지고 부드러워지면서 꼬치꼬치 캐묻고 분쟁스레로 가는 일이 확실하게 적어졌다고 생각해.

더불어서 >>851 참치 말처럼 문제 있는 친구라고 생각했던 애들은 자기 홧병에 못 이겨서 결국은 나갔을 거라고 생각하거든.

855 이름 없음 (owrXU94cEE)

2024-05-06 (모두 수고..) 19:26:22

>>853 직접 만든 계란장!
계란 세 개나 먹어버림...엄청났어...

856 이름 없음 (6aojqy4Viw)

2024-05-06 (모두 수고..) 19:26:37

>>844 2222
우리에겐 헬로키티 일기장과 메모장이 잇워오

857 이름 없음 (P/8egp0FGQ)

2024-05-06 (모두 수고..) 19:27:52

>>855 왜 나는 주지않는 거야? ㅠㅠㅠㅠ나도 계란장ㅠㅠㅠㅠ

858 이름 없음 (owrXU94cEE)

2024-05-06 (모두 수고..) 19:28:44

>>857
🥚🥚🥚=

859 이름 없음 (KenhAejefs)

2024-05-06 (모두 수고..) 19:28:49

암튼 결론은 옛날에 그랬으니 지금도 그런다는 생각은 말자
옛날 기준으로 가면 지금 참치들 대부분이 쫓겨날걸?

860 이름 없음 (QYXJ9W02D6)

2024-05-06 (모두 수고..) 19:30:28

>>859 쫓겨나면 다른 곳 가면 되지
참치 장점? 커뮤라면 컷당할 에바설정으로 자유롭게 청서 짤 수 있단 점 밖에 없음

861 이름 없음 (P/8egp0FGQ)

2024-05-06 (모두 수고..) 19:30:37

>>858 아싸 계란장~! 근데 장인데 좀 하얗지 않아?

862 이름 없음 (owrXU94cEE)

2024-05-06 (모두 수고..) 19:31:40

>>861 ⚫⚫🖤=

863 이름 없음 (VCukbRV4lY)

2024-05-06 (모두 수고..) 19:32:14

>>860 운영할때 좋네

864 이름 없음 (s8ew6/gpdU)

2024-05-06 (모두 수고..) 19:32:52

참치 장점 2 개장 첫날에 밤 안 새도 찐따 안 됨

865 이름 없음 (P/8egp0FGQ)

2024-05-06 (모두 수고..) 19:33:34

>>862 아니 이럴 수가! 참치가 나랑 잘 놀아줘서 나 지금 좀 행복해ㅋㅋㅋㅋㅋ 험념념!

866 이름 없음 (owrXU94cEE)

2024-05-06 (모두 수고..) 19:35:40

>>865 참고로 계란장 레시피는
간장 1컵 물 1컵 설탕 1컵 파와 양파 그리고 참기름이었다고 (찡긋)
내가 느낀 천상의 맛을 너레더도 느껴주면 기쁘겠어

867 이름 없음 (P/8egp0FGQ)

2024-05-06 (모두 수고..) 19:41:49

>>866 헐 레시피까지...!! 고마워~! 나중에 함 만들어 봐야겠어.

868 이름 없음 (AYe3P3XxbY)

2024-05-06 (모두 수고..) 21:14:25

누구라도 좋으니까 신생 스레 세워 줘
지금 도저히 낄 데가 없어...

869 이름 없음 (.f1dGAIv/6)

2024-05-06 (모두 수고..) 21:15:00

>>868 세워조2222222

870 이름 없음 (aWob1R37/6)

2024-05-06 (모두 수고..) 21:24:31

사전조사했던 스레들 존버,,그저 존버중,,,🥺

871 이름 없음 (/C.GFZ4yLQ)

2024-05-06 (모두 수고..) 21:41:21

사전조사 스레랑 썰풀이 스레에 있는 것들 다 열렸으면,,

872 이름 없음 (AYe3P3XxbY)

2024-05-06 (모두 수고..) 21:58:04

그런데 지금 추세 보면 뭐 당분간 스레가 열릴 것 같지도 않고
시험 기간 끝나면 호황이 온다는 건 거짓말이었나...
떠나야겠네

873 이름 없음 (uWZprE/TuM)

2024-05-06 (모두 수고..) 21:59:53

거짓말이라기 보단 그냥 예측 같은데

874 이름 없음 (uWZprE/TuM)

2024-05-06 (모두 수고..) 22:02:20

어쨌든 예측이 빗나간건 맞을 듯

875 이름 없음 (TnUyjxKZZs)

2024-05-06 (모두 수고..) 22:03:23

사실 기대할 만큼 활발해지는 시기는 개인적으로 방학 시즌이라고 생각해서...🙄

876 이름 없음 (TnUyjxKZZs)

2024-05-06 (모두 수고..) 22:04:13

그리고 기존 참치들도 점점 사회인이 되어가고 있으니까...😭 아무래두,,,

877 이름 없음 (uWZprE/TuM)

2024-05-06 (모두 수고..) 22:04:42

연령대 생각하면 그렇지..

878 이름 없음 (AYe3P3XxbY)

2024-05-06 (모두 수고..) 22:06:28

흑흑... 상판에 젊은 피가 필요해...

879 이름 없음 (UXQDqb//iI)

2024-05-07 (FIRE!) 14:47:44

트위터 홍보 어떻게 되고 있지??

880 이름 없음 (m2Hj1KP0uY)

2024-05-07 (FIRE!) 14:51:34

홍보를 돌릴 새 어장이 생겨야지 트위터 홍보글을 올릴텐데 지금 어장들 다 고여서 홍보글 올릴 어장도 없지 않어?

881 이름 없음 (Yg3fwOqWWw)

2024-05-07 (FIRE!) 18:33:16

트위터나 라인 홍보 자체는 받긴 할탠데 어장이 없긴 하지..

882 이름 없음 (b/uGCkB89A)

2024-05-07 (FIRE!) 20:25:18

>>868 잡담어장이 흥하는 이유

883 짤 빌런 (wuPL5M2wyA)

2024-05-07 (FIRE!) 20:44:06

884 오늘의 가슴이 따뜻해지는 감성 시 글귀 (I10Yn7xV2A)

2024-05-07 (FIRE!) 22:16:51

헬리콥떼르
헬리콥떼르
마나꼬뻬르
마나꼬뻬르

885 이름 없음 (GdYCevmjMg)

2024-05-08 (水) 00:24:33

>>883 시골이었다면 여치는 만날 수 있었을텐데

886 이름 없음 (QD5VxaVX12)

2024-05-08 (水) 05:32:02

이 시간에 뭐 때려부시는 소리가 나냐

887 짤 빌런 (S5yRDeyH9Y)

2024-05-08 (水) 05:36:45

888 이름 없음 (sffq7pkrHs)

2024-05-08 (水) 11:05:11

이니셜D 같은 레이싱 기반은 어장으로 구현이 어렵겠지

889 이름 없음 (GfTgIO02G.)

2024-05-08 (水) 11:23:48

으하하하하
댕댕이 만졌다
으하하하하하하하!!!!!!

890 이름 없음 (TzQH7KD1.M)

2024-05-08 (水) 17:17:10

이게 뭐지

891 이름 없음 (qmKfrYzFvc)

2024-05-08 (水) 17:20:10

>>890 어장이라는 신종 바이러스의 숙주가 된다는 뜻이다. 내용을 다 채우고 동의 버튼을 누르면 당신은 이제 숙주인 어장주가 된다.

892 이름 없음 (RnZJzSwEhQ)

2024-05-08 (水) 22:05:47

이게 약간 딜레마 같은 게 스레가 안 올라오면 안 올라오는대로 참치들이 갈 곳도 없으니 문제인데 반대로 스레가 갑자기 양산되면 몇개는 수요 부족으로 망하는게..

893 이름 없음 (c.gkMTBD6o)

2024-05-08 (水) 22:10:37

결국 스레를 세우는 것도 타이밍이라고 생각함

894 이름 없음 (N9IAOq/tno)

2024-05-09 (거의 끝나감) 09:33:47

하던 게임에서 암암리에 떠돌던 대규모 외부 프로그램이 있었는데 관련 디코에서 후원계좌 열었다가 누가 신고해서 터졌네
그러길래 핵을 왜 쓰니.. 사람은 바닐라로 살아야 한단다..

895 이름 없음 (P5qLhXhZ7w)

2024-05-09 (거의 끝나감) 09:40:44

오늘부터 평년기온 회복..요 며칠 추웠다

896 이름 없음 (8MKTOhs9zg)

2024-05-09 (거의 끝나감) 10:43:22

이번달만 버티면 회사와는 안녕이다
즐거운 기분으로 스레주가 되어보는거에요

897 짤 빌런 (35stBY4q4I)

2024-05-09 (거의 끝나감) 16:06:03

898 이름 없음 (bxCipgdlOY)

2024-05-09 (거의 끝나감) 17:26:23

월급날이 아닌데도 성과급이 들어오는 개념이 아니었단 말인가

899 이름 없음 (6T.G2hU1bQ)

2024-05-10 (불탄다..!) 05:12:48

커피포트 안켜져서 당황했는데 다행이 불빛만 안들어오는 거였다..휴우
끝.