>1597029427> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 110.어떤 과학의 심상간파 :: 1001

이번에는 태오! ◆TMmm6tsoPA

2023-12-21 17:36:24 - 2023-12-22 14:41:54

0 이번에는 태오! ◆TMmm6tsoPA (9Jhy/uqaGo)

2023-12-21 (거의 끝나감) 17:36:24

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597029411

무적 돌진 라이노즈 이벤트: situplay>1597029297>412

900 로운주 (hhDd4F2zRs)

2023-12-22 (불탄다..!) 10:02:34

혜성주 안녕하세요!!! 그리고 나중에 뵈요!!

901 유한주 (yjsWkVk1nE)

2023-12-22 (불탄다..!) 10:03:40

혜성주 다녀오세요~~~

902 동월주 (znY2LhQ2JA)

2023-12-22 (불탄다..!) 10:06:57

혜성주 다녀십셔~~~~~~~~~~~

하 유한이랑 성운이 킹받게 할 생각에 벌써 기대된다 (?)

903 유한주 (yjsWkVk1nE)

2023-12-22 (불탄다..!) 10:08:00

유한: (표정 꾸깃)

904 ◆TMmm6tsoPA (2OXe8FGiVE)

2023-12-22 (불탄다..!) 10:08:41

어서 오세요! 혜성주! 으앗. 레이드에 참여하는 거라면 데미지 다이스 1~100을 굴리셔야 해요! 공격 안하고 그냥 이벤트로만 적은거면 저렇게 해도 무방하지만요!

905 여로주:3 (0pf76kBMSY)

2023-12-22 (불탄다..!) 10:11:20

그러고보니 계수증가 되어서 여로땅도 샹그릴라 안 먹었는데 왜 계수가 늘어났지????? 한 적 있어:3

906 로운주 (hhDd4F2zRs)

2023-12-22 (불탄다..!) 10:12:22

계수증가... 사라진 이유가 있었네요

907 여로주:3 (0pf76kBMSY)

2023-12-22 (불탄다..!) 10:13:24

참고로 현재 여로땅.. 쉬는 내내 집에만 있어서 상판에만 있어야지! 라는 원대한 계획 아침부터 빠그러짐.. 추워...

908 로운주 (hhDd4F2zRs)

2023-12-22 (불탄다..!) 10:14:13

아이고...

909 유한주 (yjsWkVk1nE)

2023-12-22 (불탄다..!) 10:14:26

(여로주 뽀다다다담)

910 ◆TMmm6tsoPA (2OXe8FGiVE)

2023-12-22 (불탄다..!) 10:14:53

안녕하세요! 여로주! (토닥토닥)

911 여로주:3 (0pf76kBMSY)

2023-12-22 (불탄다..!) 10:15:41

>>907 여로땅->여로주 수정... 나는 여로주이지 여로땅이 아니야...(동공지진)

912 혜성주 (Oacgac68h2)

2023-12-22 (불탄다..!) 10:17:20

>>904 몰랐어 미안
.dice 1 100. = 43

진짜 갈게

913 여로주:3 (0pf76kBMSY)

2023-12-22 (불탄다..!) 10:18:23

혜성주다녀돠! 나저타댜려노겜ㅂ

914 수경 - 메카 (Q8U8b684.s)

2023-12-22 (불탄다..!) 10:20:12

>>0

"탱탱볼고래 만져볼래!"
어린애들이 통통고래를 만지겠다고 하는 것에 얌전히 만짐당하는 겁니다. 탱글쫀득한 시커먼 고래가 꼬리지느러미(작다)를 살짝 파닥거리는 중..

이것도..어.. 공공이득 그런 거 맞겠지..요?

.dice 1 10. = 5

//너무 춥

915 수경주 (Q8U8b684.s)

2023-12-22 (불탄다..!) 10:21:14

조금만 더 쉴래요...
다들 바이

916 유한주 (yjsWkVk1nE)

2023-12-22 (불탄다..!) 10:21:16

다녀오세요 혜성주 여로주!! 어서오세요 수경주!!

수경주가 얼었어...

917 유한주 (yjsWkVk1nE)

2023-12-22 (불탄다..!) 10:21:26

다녀오세요 수경주~

918 ◆TMmm6tsoPA (2OXe8FGiVE)

2023-12-22 (불탄다..!) 10:24:31

독수리의 남은 Hp 710

혜성주는 다시 안녕히 가시고 어서 오세요! 수경주!

919 성운주 (ZQ0IWwZ95Y)

2023-12-22 (불탄다..!) 10:33:03

쓰러질 것 같은데 쓰러져도 잠은 안 들어요
왜 이러지

920 유한주 (yjsWkVk1nE)

2023-12-22 (불탄다..!) 10:34:52

불편한 곳이 있거나... 그러면 그럴 수 있죠... (성운주 뽀다다담)

921 이리라 - 독수리 잡아 (MI5cZhp2/o)

2023-12-22 (불탄다..!) 10:37:02

독수리가 화를 낸다! 왜지! 우리 같은 편 아니었나?

아쉽게도 리라는 이쪽에서 먼저 선빵 친 것 때문에 독수리가 화난 걸 모르고 있다...

화난 독수리를 맞닥뜨린 해파리는 긴장했다!
촉수 빔!

.dice 1 100. = 91

922 리라주 (MI5cZhp2/o)

2023-12-22 (불탄다..!) 10:37:22

캬아

923 로운주 (hhDd4F2zRs)

2023-12-22 (불탄다..!) 10:38:06

와우!!!

924 ◆TMmm6tsoPA (2OXe8FGiVE)

2023-12-22 (불탄다..!) 10:44:28

독수리의 남은 Hp 710

어서 오세요! 리라주! 그리고 성운주...(토닥토닥)

925 유한주 (yjsWkVk1nE)

2023-12-22 (불탄다..!) 10:46:39

리라의 촉수빔은 강력했다!

926 리라주 (MI5cZhp2/o)

2023-12-22 (불탄다..!) 10:47:29

다들 안녕~ 성운주 상태 많이 안 좋은가...? 너무 피곤하거나 어디 안 좋으면 그럴 수 있지. 물 데워 마시고 이불 속에 들어가서 눈 감고 있자~

오늘 춥다!! 감기조심해!!!!

927 ◆TMmm6tsoPA (2OXe8FGiVE)

2023-12-22 (불탄다..!) 10:50:44

정말로 이거 격추되는 것인가.
갑자기 마지막에 모두에게 50점이 부여되는 것인가. (아님)

928 유한주 (yjsWkVk1nE)

2023-12-22 (불탄다..!) 10:50:54

리라주도 감기 조심하시고 옷 따숩게 입으셨길 바래요~

929 유한주 (yjsWkVk1nE)

2023-12-22 (불탄다..!) 10:51:41

>>927 다이스갓이 평균값 50만 내줬어도...

930 ◆TMmm6tsoPA (2OXe8FGiVE)

2023-12-22 (불탄다..!) 10:55:49

.dice 1 100. = 5

여기에서 한명만 이겨도 보너스를 하나 드리도록 하지요!

931 ◆TMmm6tsoPA (2OXe8FGiVE)

2023-12-22 (불탄다..!) 10:56:01

932 유한주 (yjsWkVk1nE)

2023-12-22 (불탄다..!) 10:56:34

캡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ틴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

.dice 1 100. = 38
후후...쉽군...

933 리라주 (MI5cZhp2/o)

2023-12-22 (불탄다..!) 10:57:06

>>930 .dice 1 100. = 26

캡틴이 무언가를 걸면 다이스가 장난을 치는구나

934 리라주 (MI5cZhp2/o)

2023-12-22 (불탄다..!) 10:57:41

아니 근데 내 값도 작네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 5 아니었으면 어쩔 뻔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

후우
보너스 "주세요"

935 유한주 (yjsWkVk1nE)

2023-12-22 (불탄다..!) 10:58:15

혹시 여러명이 이기면 보너스도 여러개 주시면(안됨)

936 로운주 (jRxlRnEnqM)

2023-12-22 (불탄다..!) 10:58:50

.dice 1 100. = 7
캡틴을 마지막까지 능욕하기 위해 그냥 굴리는 다이스!!

937 로운주 (jRxlRnEnqM)

2023-12-22 (불탄다..!) 10:58:59

>>936 와 질뻔

938 유한주 (yjsWkVk1nE)

2023-12-22 (불탄다..!) 11:00:15

>>936 (아슬아슬하다)

939 추가 사격 ◆TMmm6tsoPA (2OXe8FGiVE)

2023-12-22 (불탄다..!) 11:00:25

자신들을 도와주는 수많은 기체들의 모습에 박사님과 조수는 그만 감동했지 뭐예요. 물론 붉은색 재규어도 있긴 했으나. 어쨌건 하나라도 격추되면 자신들의 살 길이 보이기 마련입니다.

이어 박사는 잠시 안으로 들어가더니 뭔가 거대한 미사일 련처 같은 것을 밀고 나왔답니다. 그리고 버튼을 눌렀지요. 와. 수많은 미사일들이 독수리를 향해 날아가네요. 독수리가 아슬아슬하게 피하는 듯 하지만 그래도 끝까지 따라가는 것이 유도인 모양이에요. 생각보다 타격이 조금 크지 않을까요? 아니면 의외로 맞추지 못해서 타격이 없을 수도 있겠네요.

그건 이제 곧 결과가 나오겠죠?

/

.dice 1 100. = 44

박사님과 조수의 추격타

940 리라주 (MI5cZhp2/o)

2023-12-22 (불탄다..!) 11:00:38

>>936 (진짜 아슬아슬했다)

941 ◆TMmm6tsoPA (2OXe8FGiVE)

2023-12-22 (불탄다..!) 11:00:57

보라색 독수리의 남은 체력 575

942 리라주 (MI5cZhp2/o)

2023-12-22 (불탄다..!) 11:01:26

연구소 쪽의 지원사격이었냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ
이 난리 낸 거 본인들이잖아 갈!! 이따가 연구소 때리러 갈거야!(?)

943 유한주 (yjsWkVk1nE)

2023-12-22 (불탄다..!) 11:03:23

그런데 그
어제 다이스표가 바뀐 이후로 대체로 다이스가 낮아진 느낌이 들어요...(?)

944 리라주 (MI5cZhp2/o)

2023-12-22 (불탄다..!) 11:04:20

게시판에 꽉 차 가는군...
오늘 오후부터 내일까지는 캡쳐 어려운데 지금 캡쳐해둘까?

945 리라주 (MI5cZhp2/o)

2023-12-22 (불탄다..!) 11:04:39

>>943 그치
하............... 다갓 정말쉽지않아

946 유한주 (yjsWkVk1nE)

2023-12-22 (불탄다..!) 11:05:27

>>945 이건 전부 다갓의 함정이다(확신)

947 ◆TMmm6tsoPA (2OXe8FGiVE)

2023-12-22 (불탄다..!) 11:05:29

50점과 은우.
누가 더 중요한가요! 당연히 전자지! (어?)

>>943 그게 바로 다이스갓...

948 유한주 (yjsWkVk1nE)

2023-12-22 (불탄다..!) 11:06:19

>>947 부장님 용서해주세요 하지만 계수는 못참지(???)

후 다갓 저주하겠다

949 유한주 (yjsWkVk1nE)

2023-12-22 (불탄다..!) 11:09:14

저도 잠시 나갔다올게요
아아아아악 추워

950 로운주 (hhDd4F2zRs)

2023-12-22 (불탄다..!) 11:09:20

부장님... 저희가 계수 얻어서 강해지면 서로 좋잖아요(?)
끝.