>1597029427> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 110.어떤 과학의 심상간파 :: 1001

이번에는 태오! ◆TMmm6tsoPA

2023-12-21 17:36:24 - 2023-12-22 14:41:54

0 이번에는 태오! ◆TMmm6tsoPA (9Jhy/uqaGo)

2023-12-21 (거의 끝나감) 17:36:24

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597029411

무적 돌진 라이노즈 이벤트: situplay>1597029297>412

2 한양 - 리라 (RLJqrbO0vQ)

2023-12-21 (거의 끝나감) 18:32:34

situplay>1597029411>13

"네네. 같이 먹었다기보다는..제가 조금 떼어줬어요. 예전에 이상한 사탕 때문에 작아지고 성격 이상해지던 그때요. 작게 변해 있었던데, 배고팠는지 고기를 조금만 뜯어달라고 하더군요."

당시 한양 역시 사탕을 먹어서 지나치게 솔직해진 상황이었다. 그러나 본인은 아직까지도 그 사탕을 먹었다고 인지를 못하고 있었다. 당시 상황은 그래도 나름 재미없지는 않았다. 랑이 한양이를 다소 미친놈으로 인식했어서 문제지.

"헤..리라양 말대로 대학교부터 붙고나서 수술하게요. 생각해보면 지금 수술한다고 딱히 좋을 것도 없고.. 수술하면 당분간 눈 안 보인다고 했던가요? 저지먼트 활동에도 지장이 가고요. 대학 붙으면 머리도 단정하게 자르고..눈도 수술하고..리라양은 내년에 뭐 할 건가요?"

보통 성인이 되면 학생이었던 아이들은 머리를 기르거나, 염색을 해보는 등 다양한 시도를 했다. 하지만 한양은 이와 반대로 단정하게 자르기로 했다.

"아..아뇨! 괜찮아요, 리라양. 리라양도 지금 힘들 텐데요. 그럴 필요는 없어요. 금랑아! 인절미..어허..인절미!"

한양의 '인절미'라는 의미 모를 단어에 금랑이는 바닥에 엎드려 누우면서 축 늘어진다. 정말 인절미처럼 말이야.

3 한양주 (RLJqrbO0vQ)

2023-12-21 (거의 끝나감) 18:32:50

다들 안녕!

4 성운주 (gd5KB8b9Gk)

2023-12-21 (거의 끝나감) 18:32:58

situplay>1597029411>997 잠깐 나갔다 와야 해서 7시 넘어서.. 한 7시 20분~반쯤에 시간 괜찮을 텐데 혹시 그 때 괜찮으실까요?
무슨 일이신가요?

한양주 어서오세요~

5 혜성주 (f5wMBlL5ck)

2023-12-21 (거의 끝나감) 18:33:08

내가 저 계수 비슷하게 뜬 기억이 있어서 놀랍지가 않아....

6 혜성주 (f5wMBlL5ck)

2023-12-21 (거의 끝나감) 18:33:31

있는 사람들 하이 온 사람도 하이

7 로운주 (zrXv8jAuos)

2023-12-21 (거의 끝나감) 18:34:00

야~~~호~~~~

8 ◆TMmm6tsoPA (9Jhy/uqaGo)

2023-12-21 (거의 끝나감) 18:34:09

27만원...27만원... 더 없습니다. 27만원! 땅땅! 낙찰되었습니다!

다들...쓸데없이 경매에 진심이야. (끌려감)

9 유한주 (5k81RP8gbQ)

2023-12-21 (거의 끝나감) 18:34:47

캡틴 혹시 과거사 나중에 차츰차츰 살 덧붙여가도 되나요???

대충 개요는 있는데 한번에 다 쓸라니까 정리가...

10 혜성주 (TQhqBvfBtU)

2023-12-21 (거의 끝나감) 18:35:05

다이스 배틀에 진심인거지 뭐

11 ◆TMmm6tsoPA (9Jhy/uqaGo)

2023-12-21 (거의 끝나감) 18:35:19

>>9 별 상관없어요!

12 유한주 (5k81RP8gbQ)

2023-12-21 (거의 끝나감) 18:35:23

>>4 네네네 편하실때 말씀해주세요!!!
다름이 아니라 선관 더 덧붙일게 있나 논의해보려구요(끄덕)

13 유한주 (5k81RP8gbQ)

2023-12-21 (거의 끝나감) 18:36:21

>>11 그럼 일단 기본적인 것만 웹박수에 넣어둘게요!

14 성운주 (C2msY1ElcA)

2023-12-21 (거의 끝나감) 18:41:19

>>12 금방.. 금방갔다올게요

15 로운주 (zrXv8jAuos)

2023-12-21 (거의 끝나감) 18:42:28

인첨공은 여름이구나... 부럽다...

16 유한주 (5k81RP8gbQ)

2023-12-21 (거의 끝나감) 18:42:45

>>14 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짤이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옷 따숩게 입고 다녀오시기에요!!!!

17 여로주:3 (Ak2h3/djpE)

2023-12-21 (거의 끝나감) 18:42:47

머시?,이경주 동상??

.dice 100000 300000. = 249810 

18 ◆TMmm6tsoPA (9Jhy/uqaGo)

2023-12-21 (거의 끝나감) 18:43:00

>>13 문제 없습니다. 통과!

19 유한주 (5k81RP8gbQ)

2023-12-21 (거의 끝나감) 18:43:10

부럽네요....
반팔 반바지 입어도 되는 날씨...

20 ◆TMmm6tsoPA (9Jhy/uqaGo)

2023-12-21 (거의 끝나감) 18:43:24

다녀오세요! 성운주!

>>17 늦었어요. 여로주. 이미 팔려버린 것이에요.

21 유한주 (5k81RP8gbQ)

2023-12-21 (거의 끝나감) 18:43:42

>>18 (방긋!!!)

이제 여기서 살 덧붙여야하긴 하겠는데
@현서주

혹시 보고계시면 앵커주세요...!

22 여로주:3 (Ak2h3/djpE)

2023-12-21 (거의 끝나감) 18:43:52

젠장!!!

23 혜성주 (7J49RPV/nU)

2023-12-21 (거의 끝나감) 18:47:13

이혜성이랑 선관...지금이야 좀 스리슬쩍 삐딱해진 느낌이여서 딱히 선관 짤 껀덕지가 없겠구나 그래도 하고 싶은 게 있으면 찔러줘도 돼 없으면 없는대로 선후배 관계로 놓고 가면 되니까 스루해도 됨

24 ◆TMmm6tsoPA (9Jhy/uqaGo)

2023-12-21 (거의 끝나감) 18:50:03

선관과는 상관이 없고...이거 급 궁금해진건데... 3학년 동기조 여러분들에게 질문!

은우는 아마 중3 겨울 무렵에 딱 위크니스 사건을 겪은지라..아마 1학년이 되고도 한동안은 좀 어둠어둠 분위기에 조금 공허한 느낌도 들었을텐데... (물론 말을 걸면 대화는 제대로 해주고 잘 어울려줌) 이런 은우의 모습을 보면... 당시 캐릭터들은 어떤 생각을 했을지가 궁금해졌어요!

25 유한주 (5k81RP8gbQ)

2023-12-21 (거의 끝나감) 18:52:10

>>23 일단...찔러보고 싶네요..!

26 혜성주 (YZ8evJXjbw)

2023-12-21 (거의 끝나감) 18:53:56

>>24 그 은우 옆에서 선대 선배들에게 데굴데굴 굴려지고 있는 이혜성은 신경 안썼을 것 같다. 그때는 아직 대가리 꽃밭일 때라서(?) 대화는 거부안하고 하니까 잘 지내려했을 듯 모르겠네

27 혜성주 (IEuJvpiYBA)

2023-12-21 (거의 끝나감) 18:55:32

>>25 이혜성이 중3에 인첨공 와서 목화고 입학했다는 게 있긴 해 밖 출신이라서 바로 이야기 안해도 되니까 생각해보고 이야기해줘

28 유한주 (5k81RP8gbQ)

2023-12-21 (거의 끝나감) 18:56:48

>>27 그럼 조금 고민해볼게요...!

29 ◆TMmm6tsoPA (9Jhy/uqaGo)

2023-12-21 (거의 끝나감) 18:57:17

>>26 아앗.. 꽃밭이라니요. 다정하고 착한거죠!! 아무튼 혜성이는 신경 안 쓰고 대해주려고 하는군요. 그러다가 이제 1학년 2학기부터 정신줄 좀 잡고 이제 슬슬 본성(장난끼 있고 짓궂고 아무튼 지금의 모습)이 나왔을텐데... 뭐지? 얘는 하고 보지 않았을까...하고 뇌피셜을 내보겠어요!

30 청윤주 (aWycqdmPog)

2023-12-21 (거의 끝나감) 18:57:25

저녁 먹고 왔어요!

31 ◆TMmm6tsoPA (9Jhy/uqaGo)

2023-12-21 (거의 끝나감) 18:58:27

다시 어서 오세요! 청윤주!

32 유한주 (5k81RP8gbQ)

2023-12-21 (거의 끝나감) 18:58:44

어서오세요 청윤주~~~

33 리라 - 한양 (2IT9qi8LbY)

2023-12-21 (거의 끝나감) 19:00:40

situplay>1597029427>2

아, 그때였구나. 랑 언니... 사탕 때문에 꽤 고생했네. 어려지고 작아지고. 그건 저지먼트 사람들 대부분이 그렇긴 했지만. 리라는 이쯤에서 그 망할 사탕 때문에 겪었던 기상천외한 부작용들을 곱씹는다. 제일 찜찜했던 건 역시 몇 시간 기억이 날아갔던 건데, 그런 걸 먹으라고 풀어놔도 되는 건지(사실 기억이 날아간 게 아니다. 정신연령까지 어려졌어서 기억을 못 하는 것 뿐이다.).

"맞아요, 저도 라식은 안 해봤지만 들은 대로라면 눈이 엄청 시리다던데. 고등학교 때 눈을 못 쓰는 건 치명적이죠. 저희가 대학생처럼 방학이 긴 것도 아니고... 한양 선배님이 대학생 되시면 어떻게 될 지 궁금해요. 졸업한 다음에도 한번 놀러오세요, 저지먼트는 언제나 열려있을 테니까~"

그나저나 내년이 되면 뭘 할 거냐고.
리라는 잠시 고민하다가 보리차 뚜껑을 닫는다.

"글쎄요, 행복하고 건강하게 살기?"

지금처럼요. 보리차는 높은 기온 탓에 어느새 냉기를 잃었다. 리라는 페트를 다시 봉투에 넣은 다음 손목에 걸어두었던 모자를 눌러썼다.

"사실 아직 뭘 할지 잘 모르겠어요~ 대한민국 고등학생 치고 진로 설정이 느리긴 하죠?"

한양의 만류에 턱을 괴고 금랑이를 바라보고 있으면 곧 커다란 강아지는 정말 인절미처럼 엎어진다. 귀여워!

"금랑이 정말 똑똑하네요. 인절미 말고 다른 것도 있어요?"

34 이경주 (Md40IB.Q1.)

2023-12-21 (거의 끝나감) 19:01:45

꾸왕

35 아지주 (TYvEdc2t8I)

2023-12-21 (거의 끝나감) 19:02:54

이경주 하이

36 혜성주 (VY4aFZ/8kc)

2023-12-21 (거의 끝나감) 19:02:59

왔다갔다 하느냐고 인사를 못하네 그러니 인사 안해줘도 돼
다들 하이

>>28 없어도 선후배관계라 해도 되니 부담가지지마
>>29 난 이혜성이 은우가 부장 되기 전까지 선배들이 떠민 서류작업에 시달렸을 거라는 적폐가 있어 물론 현서처럼 잘 못했겠지만ㅋㅋㅋㅋㅋ지금 본성 나왔을 땐 뭐지? 보단 좀 편해졌나보네 혹은 고민하고 있던 게 풀렸나? 생각했을걸

37 리라주 (2IT9qi8LbY)

2023-12-21 (거의 끝나감) 19:03:08

나도 저녁 먹고 왔따!!
다들안녕~~

38 아지주 (TYvEdc2t8I)

2023-12-21 (거의 끝나감) 19:04:12

리라주 하이

39 ◆TMmm6tsoPA (9Jhy/uqaGo)

2023-12-21 (거의 끝나감) 19:04:24

>>36 서류 작업을 하던 이까지 현장에 떠밀고 있는 은우 부장. 이대로 괜찮은가. (두둥)
어쨌든 정말로 가볍게 대해주는군요! 그러면서도 크게 생각하진 않고 말이에요. 그런 분위기를 역시 은우는 고맙게 생각했을 것 같네요!

40 ◆TMmm6tsoPA (9Jhy/uqaGo)

2023-12-21 (거의 끝나감) 19:04:34

다시 어서 오세요! 리라주!

41 여로주:3 (52zuS78GEA)

2023-12-21 (거의 끝나감) 19:04:45

저녁 먹고 재등장!!>:3 따뜻한 거 먹으니까 좀 녹는다...

42 로운주 (zrXv8jAuos)

2023-12-21 (거의 끝나감) 19:05:11

안녕이에요 ~~~~~~

43 아지주 (TYvEdc2t8I)

2023-12-21 (거의 끝나감) 19:05:35

여로주도 하이

44 이경주 (Md40IB.Q1.)

2023-12-21 (거의 끝나감) 19:05:40

모두 반가워요

나 이제 녹았다(흐물)

45 청윤주 (aWycqdmPog)

2023-12-21 (거의 끝나감) 19:05:53

아지주께선 헬스 다녀오셨나요?

46 아지주 (TYvEdc2t8I)

2023-12-21 (거의 끝나감) 19:06:03

>>44 (빨묵)

47 아지주 (TYvEdc2t8I)

2023-12-21 (거의 끝나감) 19:06:16

아니 헬스중
세트 간 쉬는시간 다까먹음

48 유한주 (5k81RP8gbQ)

2023-12-21 (거의 끝나감) 19:06:44

이경주 리라주 여로주 로운주 다들 어서오세요~~~~
맛저하셨길 바래요 다들!

>>36 일단 좀 친한 선후배관계로 하고싶은데 과거사가 엮일게 없어서 고민이네요(눈물)

49 혜성주 (VY4aFZ/8kc)

2023-12-21 (거의 끝나감) 19:07:07

>>39 서류작업만 했다면 현장이 익숙하지 않고 불편해하던 첫 이벤트와도 어울리니까 근데 내심 서류 안해도 되서 나이스 했을 듯
가볍게 대한 게 좋은 건가 좋은 거겠지 그때도 선이라는 게 있었을테니까

인사는 괜찮음 근데 난 할거임 온사람들 하이

50 혜성주 (VY4aFZ/8kc)

2023-12-21 (거의 끝나감) 19:07:38

>>48 없으면 괜찮아(토닥토닥)

51 아지주 (TYvEdc2t8I)

2023-12-21 (거의 끝나감) 19:07:41

>>49 이기적이긴 나도 인사한다 혜성주 하이
구황작물 진짜 뽑더라 쀼듯했더

52 이경주젤리 (Md40IB.Q1.)

2023-12-21 (거의 끝나감) 19:08:08

>>46 구웽에에에엑
끝.