>1597029411> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 109.하루 정도 부제를 쉬어도 좋지 않을까? :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-20 23:49:24 - 2023-12-21 18:32:12

0 ◆TMmm6tsoPA (BxcYOrK1Y6)

2023-12-20 (水) 23:49:24

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597029394

무적 돌진 라이노즈 이벤트: situplay>1597029297>412

441 성운주 (gd5KB8b9Gk)

2023-12-21 (거의 끝나감) 07:34:00

>>440 저는 전신을 상습적으로 부트 졸로키아로 두드려맞고 있는데요............ (온몸으로 극한의 매운맛을 견디는중)
업보가 아니라... 학습의 성과 아닐까요 (파들)
그 때가 오기 전에 혜우가 성운이를 잊지 않기를 바랄 뿐이에요

442 천 혜우 - 훈련 (CMbsv2sv2U)

2023-12-21 (거의 끝나감) 07:42:13

>>0

늦은 밤, 문득 눈이 뜨였다.
아무런 전조도 없이 그냥 눈이 스륵 열려
밤빛으로 가득한 천장이 보였다.

...그런데 내가 언제부터 자고 있었지.

저녁 무렵 들어와
지친 듯 침대에 널브러진 후로 기억이 없었다.

당연히 옷도 교복 그대로인 채
어설프게 웅크려 있던 몸을 일으켰다.
깬 김에 옷 갈아입고 씻고-
그리고 다시 잘 생각이었다.

우웅

한 발을 바닥에 내딛기 무섭게
아무렇게나 내려놓았던 가방에서 진동 소리가 들렸다.
착각인가, 싶었지만
가방에서 폰을 꺼내 방금 온 메세지를 보고
착각이 아니었구나, 하고 생각했다.

메세지를 열어보았다.
별 없는 밤하늘 사진과
담담하면서도 온기가 느껴지는 문장을
두 눈에 담았다.

별 보는 것을 좋아한다던 네가
별 없는 하늘을 좋아하게 되었단다.
그 하늘을 보내며
내게 보고 싶다 말한다.

말간 물방울이 하나 액정 위로 떨어졌다.
그리고 또 하나.
번지기 전에 옷깃으로 슥슥 닦았다.

비틀거리며 일어나 창가로 걸어가
맨질한 유리창에 한 손을 얹었다.
유리창 너머 밤하늘과 그 유리창을 짚은 내 손을
작은 화면에 담아 전송했다.

>[좋아하는게 늘어나는 건]
>[그만큼 많은 것을 보게 되어서 그렇대]
>[너무 오래 밖에 있지 말고]
>[잘 자]

온기 담긴 메세지에 비하면
어찌나 형식적인 답신이었을지.
있는 말 없는 말 줄줄이 엮어 보내놓고
마지막으로 한 단어 고민했다.

>[나도]

뒤늦게 보내진 메세지는 언제쯤 읽혔을까.

전송확인만 하고 폰을 내려놓는데
언뜻 본 바닥이 검었다.

아니, 붉었다.

그 자리에 수그려 앉아 발밑을 보자
이전날 깨부쉈던 거울조각이
발바닥 깊숙히 박혀있었다.

미처 찾지 못 한 걸까.
아니면 지금을 위해 있던 걸까.

한숨을 쉬며 조각을 뽑아내자
언제 그랬냐는 듯 상처가 사라졌다.

편리하기도 하지.

치우는 건 나중으로 하고
다시 일어나 욕실로 향했다.
씻고 나온 후에 다시 잠들 수 있길 바라며.

443 혜우주 (CMbsv2sv2U)

2023-12-21 (거의 끝나감) 07:44:46

>>441 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 아니 성운주 표현 너무 웃겨 못참겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄴ내가 미안하다악
>>잊지 않기를 바랄 뿐<<
아우 그만찔러 진짜 이러다 에멘탈치즈 되겟어

444 성운주 (gd5KB8b9Gk)

2023-12-21 (거의 끝나감) 07:54:09

>>443 혜우주가 알려주셨는걸.. 질척대야 된다고.. (훈련레스 읽고 눈물터지는 바람에 수분 쪽으로 질척해짐)

아 진짜 곧이 말해주는건 하나도 없는데 나도라고 보내긴 하는거 진짜못됐어 으아아아아아아앙
혜우 넌 희야한테 화낼자격 없어!!!!!!!!!!! (☍д⁰)

445 혜우주 (CMbsv2sv2U)

2023-12-21 (거의 끝나감) 08:03:48

>>444 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이고 축축해라 (닦고 말려줌)(둥기둥기)
나도는 나도 쓸까말까 한 5분 고민했다 응
에엥 왜 혜우가 뭘 어쨌는데엑 빼애액

446 성운주 (gd5KB8b9Gk)

2023-12-21 (거의 끝나감) 08:04:31

(말할수 있는게 없는 단계라는건 아는데... 머리는 그럴수밖에 없지 그동안에 이렇게라도 같이있을수있다면.. 하고 납득하려 하는데 가슴이 삐옥삐옥 우네요... 하아 아침술같은 사람)

447 혜우주 (CMbsv2sv2U)

2023-12-21 (거의 끝나감) 08:05:22

아 해장술 좋지 (이런발언)

448 성운주 (gd5KB8b9Gk)

2023-12-21 (거의 끝나감) 08:05:22

>>445 (일단 뽀송은 해짐...) (무릎위에 알박기)

449 성운주 (gd5KB8b9Gk)

2023-12-21 (거의 끝나감) 08:06:50

>>447 저기욧,,,,,,,,,,,!

450 혜우주 (CMbsv2sv2U)

2023-12-21 (거의 끝나감) 08:07:49

>>448 (궁디 토닥)(복복복복)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그새 짤을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니야 나 초록병하고 안 친해
나 금색이나 빨강하양 이런거 좋아해 (양주킬러)

451 성운주 (gd5KB8b9Gk)

2023-12-21 (거의 끝나감) 08:11:55

>>450 하지만 간이 아프잖아욧
.oO(농담이에요. 그래도 혜우주가 상대적으로 덜 드신다는 거 알고 있으니까요. ...아마?)

452 혜우주 (CMbsv2sv2U)

2023-12-21 (거의 끝나감) 08:22:43

>>451 에이 농담이지 진짜 마실 생각은 없어
아마 뭔데 아마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혜우도 술고래로 만들까부다 그냥
아 그러고보니
15주년때 나올거 연성 말고 하나 더있네
뭐 그렇다고 응

453 성운주 (gd5KB8b9Gk)

2023-12-21 (거의 끝나감) 08:24:01

ㅔ............ (뭔가 가져오려다 말고 공포에 질린자)

454 성운주 (gd5KB8b9Gk)

2023-12-21 (거의 끝나감) 08:27:37

Picrewの「오뱅이어」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=adQOEAjDxH #Picrew #오뱅이어

(그래도 일단 가져는 왔으니 놓고튐)

455 혜우주 (CMbsv2sv2U)

2023-12-21 (거의 끝나감) 08:30:10

>>454 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 놓고 튀는데! (추격)
위에는 왜 쫀거야 술고래 땜에?ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
혜우우 아지트에 입성만 해봐 아주!

456 성운주 (gd5KB8b9Gk)

2023-12-21 (거의 끝나감) 08:32:32

>>455 아뇨 뭔가 하나 더 나온다고 말씀하시는 그 악센트가...

“ㅋㅋ딱대라” 느낌이어서요
👀
₍₍=͟͟͞͞(๑०⌓०)⁾⁾

457 혜우주 (CMbsv2sv2U)

2023-12-21 (거의 끝나감) 08:35:58

>>456 어 뭐야 제대로 들었네
ㅋㅋ딱대 아주 혼절하게 만들어주지
(두리번)
오늘은 아침이 잔잔하구만

458 성운 - 메카 (gd5KB8b9Gk)

2023-12-21 (거의 끝나감) 08:38:38

“아, 연구소와의 연락도 두절됐어─”
“─많은 게 예상과는 너무 다르게 흘러갔네.”

“사실입니다, 마스터.”

“이거, 지금 꽤 위기인 거지.”

“그렇습니다만, 마스터, 마스터의 생존만큼은, 약속드립니다.”

“아니. 내 생존뿐만 아니라··· 「작전의 완수」 그리고 「생존」”
“양쪽 다는, 욕심일까?”

“마스터.”

“응?”

저를 믿어주십시오Trust Me.”

.dice 1 10. = 3

459 성운주 (gd5KB8b9Gk)

2023-12-21 (거의 끝나감) 08:40:51

>>457 ((((((( >⌓<))))))))
그러게요. 이쯤되면 리라주가 오셔서 새벽반 또 밤샜냐고 걱정하실 때도 됐는데..

460 랑주 (I8qSr2lp8M)

2023-12-21 (거의 끝나감) 08:43:01

Trust Me 뭐야
다이스 눈치업네 하 참 나

461 청윤주 (aWycqdmPog)

2023-12-21 (거의 끝나감) 08:43:17

성운주랑 혜우주 좋은 아침이신데 여러분들은 언제 잠을 주무시는건가요

462 랑주 (I8qSr2lp8M)

2023-12-21 (거의 끝나감) 08:45:11

>>458
아 짤 빼먹었다

청윤주 안녕!

463 성운주 (gd5KB8b9Gk)

2023-12-21 (거의 끝나감) 08:45:42

>>461 (짤)
사정상 특수한 라이프사이클을 고수할 수밖에 없는 사람의 비애랍니다... 흑흑.

>>460 직전에 9크리 맞은거 생각하면, 점수가 +됐다는 것만으로 충분히 합격점이라고 생각해요. 어서오세요 랑주. 좋은 아침이에요.

464 성운주 (gd5KB8b9Gk)

2023-12-21 (거의 끝나감) 08:46:23

>>462 키야 이궈궈던
일단 +라는 것만으로 충분히 대사값은 했다고 생각해요~

465 혜우주 (CMbsv2sv2U)

2023-12-21 (거의 끝나감) 08:49:46

랑주 청윤주 굿모닝
글쎄 오늘은 못 잘거 같기도 하고
낮에 기절잠 할거같기도 하고

466 랑주 (I8qSr2lp8M)

2023-12-21 (거의 끝나감) 08:49:50

그렇담 다행이야
으 추워 씻고 나와야지

467 리라주 (2IT9qi8LbY)

2023-12-21 (거의 끝나감) 08:49:50

>>459 새벽반 또 밤샜나!!!!!

다들 안녕~~~~ 좋은 아침!!

468 여로주:3 (52zuS78GEA)

2023-12-21 (거의 끝나감) 08:50:50

https://www.neka.cc/composer/12715

아무리봐도 이거 블러핑하고 낚인 사람 비웃는 여로땅:3

갱신이야!

469 성운주 (gd5KB8b9Gk)

2023-12-21 (거의 끝나감) 08:52:33

>>467 들켰다~ ₍₍=͟͟͞͞( >⌓<)⁾⁾

>>468 여로주도 좋은아침이에요~
티배깅할때마저 미인, 그이름 성여로

470 혜우주 (CMbsv2sv2U)

2023-12-21 (거의 끝나감) 08:56:51

리라주 여로주도 굿모닝
어우 여로 얄미워 당장 이리와 볼꼬집어줄테다

471 리라주 (2IT9qi8LbY)

2023-12-21 (거의 끝나감) 08:56:55

안녕안녕 모두~~

새벽반 어디가 일루왓(봑봑복복) 아예 안 자지는 말고 낮에 낮잠이라도 조금 자는거야~ 수면 중요하다... 🥺

472 리라주 (2IT9qi8LbY)

2023-12-21 (거의 끝나감) 08:57:27

아침부터 네카라
미인의 축복이 끝이 없군
후후

473 성운주 (gd5KB8b9Gk)

2023-12-21 (거의 끝나감) 08:58:48

오늘은 정오 지나면 한가한 대신에, 그전에 여기저기 다닐 데도 있고 받을 것도 있어서요.. (주섬주섬) 그러고 나서 자게요. 하루에 두 번을 자는 수면패턴도 고치고 싶고...
아 봑봑은 받고가야지 (짤됨)

474 경진주 (uHpIISBdHM)

2023-12-21 (거의 끝나감) 09:00:29

여로 아름답다~~~

나 유아퇴행 선언. 이 나이 먹고 수족구병 걸리는게 가능하단 말인가 어쩐지 지난 며칠 피곤하드라 ... 괜히 이것때문에 반응 심드렁해져선 딴사람 불편하게 만든건 아닌가 걱정인데 언제든 내 죄를 알리고 싶다면 멱살 잡아주고

모두 사람 많은 곳을 조심해~~ 여로주 답레는 나 좀 놀림받고 와서 줄게 모두 쫀하 보내라~~~

475 류애린 - 이벤트 (2fFvb/.Sfo)

2023-12-21 (거의 끝나감) 09:01:06

그녀는 일생일대 최고 난관을 마주하고 말았다.
바삭바삭한 무언가가 자신의 앞에 다다랐으니, 그것은 마치 튀김옷과도 같은 빛깔의 파편들을 떨구며 연신 끼릭거리는 괴수였다.

"저것은..."

금속의 삐걱거림, 나무의 단단함, 그럼에도 돌덩이같은 무게의 괴수메카가 이쪽을 향했다.
그것에 머리는 없었기에 바라보는지는 알수 없었지만, 그럼에도 그녀와 거대토끼를 발견하자마자 즉시 거리를 좁혀왔을까?

"프라이드키친!!!"

...치킨이 아니었다.

"악 더럽슴다!"

그녀는 그 정돈되지 않은 주방의 형태를 한 괴수에게 토끼킥을 날렸다.

.dice 1 10. = 4

476 경진주 (uHpIISBdHM)

2023-12-21 (거의 끝나감) 09:01:48

말이 필터없이 나왔네 걱정 안해줘도 돼~~ 거의 다 나음

477 리라주 (2IT9qi8LbY)

2023-12-21 (거의 끝나감) 09:02:48

>>473 여기저기 다닐 데가 있다니 세상에... 그렇구나 좋아... 오전 힘내고 이따 푹자자 아구 토끼 친칠라 귀여워 복복

>>474 세상에 수족구
경진주 괜찮아?? 반응 심드렁한 적은 없었으니까 걱정말고 아이고 어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠ 몸 잘 챙기고 얼른 낫자...😭😭

478 애린주 (2fFvb/.Sfo)

2023-12-21 (거의 끝나감) 09:03:23

앨랠래~~~ 아픈 경진주래~~~
일단은 얼른 낫는걸 우선적으로 생각하라구~~~ (복복복복복복복복복복복복복복복복)

479 성운주 (gd5KB8b9Gk)

2023-12-21 (거의 끝나감) 09:03:38

조금이라도 피곤해지면 말에 필터가 삐걱거리는게 저도 그런지라 뭐라 드릴 말씀이 없네요.. 👀 거의 다 나아가신다니 다행이에요. 얼른 완전히 떨어지길 바라요.

경진주 점례주도 좋은 아침이에요.

480 리라주 (2IT9qi8LbY)

2023-12-21 (거의 끝나감) 09:03:48

애린주도 어서와!!

>>476 거의 나았다면 다행이지만ㅠㅠㅠㅠㅠ 아이고
푹쉬고...!!!!! 🥺🥺🥺🥺🥺

481 성운주 (gd5KB8b9Gk)

2023-12-21 (거의 끝나감) 09:04:13

.oO(근데 경진주께서 뭔가 딱히 불편하게 하신 적은 없으신데)

482 로운주 (WY6KxVkcnQ)

2023-12-21 (거의 끝나감) 09:04:28

"방아개비...?"

상대는 메뚜기 형태의 메카. 쉽게 보고 뒤를 잡자마자 격렬하게 앞뒤로 움직이며 방아를 찧는다. 그 과정에서 엄청난 기물 파손이 발생했음은 말할 것도 없으리라.

로운은 방아를 찧는 방아개비를 촉수 여럿을 이용해 고정한 다음, 강하게 내리쳤다.

현재 점수 : 60점

.dice 1 10. = 7

1.1점
2.3점
3.5점
4.7점
5.10점
6.-3점
7.-5점
8.-7점
9.-10점
10.30점

483 로운주 (WY6KxVkcnQ)

2023-12-21 (거의 끝나감) 09:04:40

응애

484 애린주 (2fFvb/.Sfo)

2023-12-21 (거의 끝나감) 09:05:57

응애 귀여워~~~ (복복복복복족이)

리라주 로운주 안녕~~~

485 애린주 (2fFvb/.Sfo)

2023-12-21 (거의 끝나감) 09:06:39

성운주도 아녕~~~

나도 일단 점수 집계 좀 해야쓰겄다. (널브렁)

486 동월주 (Yj3ZgogHQ2)

2023-12-21 (거의 끝나감) 09:07:15

회사 도착 하자마자 네카들 구경하면서 미소짓고 있었더니 경진주가 아프시대.... 이 아픈 사람이 어제 그림그리고 어!? 그랬단 말이야?! (빨리 나으세요) 오늘은 푹 쉴 수 있길 바래요!

출근 갱신! 좋은 아침입니다~~~

487 성운주 (gd5KB8b9Gk)

2023-12-21 (거의 끝나감) 09:07:28

>>483 (스담스담...)

488 혜우주 (CMbsv2sv2U)

2023-12-21 (거의 끝나감) 09:07:54

경진주 애린주 로운주도 어서와

>>471 우에에에에 (봑실해짐)

자라니까 자기싫다 히히

489 혜우주 (CMbsv2sv2U)

2023-12-21 (거의 끝나감) 09:08:22

동월주도 어서오고
출근했구나 하하하!

490 성운주 (gd5KB8b9Gk)

2023-12-21 (거의 끝나감) 09:08:22

동월주도 오늘 하루 무사히 보내시길 바라요. 아, 이제 더 뭉개고 있으면 큰일나겠다.. 모두 별탈없는 아침 보내세요!

491 로운주 (WY6KxVkcnQ)

2023-12-21 (거의 끝나감) 09:10:05

안녕...하세요... 내 5점...
끝.