>1597029394> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 108.이것은 점수인가? 라이노 코인인가? :: 1001

제발 한번만 10을! ◆TMmm6tsoPA

2023-12-20 17:22:15 - 2023-12-21 00:59:52

0 제발 한번만 10을! ◆TMmm6tsoPA (JKXKOUUw0E)

2023-12-20 (水) 17:22:15

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597029380

무적 돌진 라이노즈 이벤트: situplay>1597029297>412

696 태오주 (3QL2HDyGvw)

2023-12-20 (水) 22:54:16

1분 28초부터 시작하는 삼키는 척하다 이내 뱉어버렸어를 꼭 들어주길 바라

697 성운주 (UiKWHgEY3I)

2023-12-20 (水) 22:54:25

>>693 느긋하게 해주세요! 저도 준비할 게 많아서 👀👀👀👀

698 혜성주 (sPOVlXHE8w)

2023-12-20 (水) 22:54:27

(하고 싶은 게 있었는데 녹은 떡 상태라 아무것도 생각이 안남)

699 아지주 (7VjgIUeDrY)

2023-12-20 (水) 22:54:45

닐이 아닌데
한글자 가수인데 까먹었다 이름

700 태오주 (3QL2HDyGvw)

2023-12-20 (水) 22:54:52

넬?

701 최이경 (WpXtZBI8RA)

2023-12-20 (水) 22:55:13

>>687 나 이거 들으면서 생각나는게 태오가 인첨공을 홀로 여기저기 거니는 그림이야..

>>688 와 은우랑 이경이 공기탄이랑 화살 가지고 내기하는 거 보고싶다
참고로 이경이는 거의 감각파라서 가르치기는 진짜 못합니다

"바람이 이렇게 부니까 끝을 여길 두고 쏘면 맞아."(...)

702 아지주 (7VjgIUeDrY)

2023-12-20 (水) 22:55:14

>>700 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ응 넬

703 ◆TMmm6tsoPA (BxcYOrK1Y6)

2023-12-20 (水) 22:55:25

>>690 디스트로이어:뭐야. 임마.
디스트로이어:왜 싸움법을 알려달래? 학생은 싸우지 말고 공부 열심히 하고 대학 좋은데 가서 좋은 직장 다니면 되는거야.
디스트로이어:하지만 간단한 호신술 정도는 알려줄 수 있긴 한데 바쁘니까 귀찮아.
디스트로이어:매일 저녁 7시 30분에 나올 자신 없으면 꺼져.

>>691 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보라가 진짜 적이면 어쩌려고요!

>>692 세은:....(차갑게 식은 눈)
세은:내가 너와 계약연애를 해서 얻는게 뭔데?
세은:아무런 메리트가 없잖아. 나에겐. (절레절레)

704 혜성주 (sPOVlXHE8w)

2023-12-20 (水) 22:56:49

>>703 헐 알려주는건가?? 아조씨 츤데레 같아서 귀여워요 꼬박꼬박 시간맞춰서 나간다 절대로

>>701 노래 돌았네;

705 리라주 (6uyV2VWG4g)

2023-12-20 (水) 22:56:49

아저씨 츤데레야
웃기다... 디스씨 생각보다 귀여우시네요

>>703 그럼........
울어야지...........(?)

706 ◆TMmm6tsoPA (BxcYOrK1Y6)

2023-12-20 (水) 22:56:52

>>701 공기탄이 압도적이지요. 은우의 공기탄은 광범위 어택인걸요. 더럽고 치사하지만 어쩌겠나요. 그런 특성인걸. (옆눈)

707 아지주 (7VjgIUeDrY)

2023-12-20 (水) 22:56:57

>>703 아지: 나도 딱히 얻는 거 없거드으은~~ ( ͒˃̩̩⌂˂̩̩ ͒)

계약연애라고 하나
거 뭐냐 벌칙으로 며칠동안 연인 행세 하세요 그런거
암튼 나 잔다!!

708 최이경 (WpXtZBI8RA)

2023-12-20 (水) 22:57:00

>>703 이 아저씨 진짜 츤데레다

세은이랑 파장 안 맞을듯.

709 리라주 (6uyV2VWG4g)

2023-12-20 (水) 22:57:44

아지주 잘자~~

710 최이경 (WpXtZBI8RA)

2023-12-20 (水) 22:57:46

아지주 잘자요!

>>706 명중률 배틀하면 되지 않을?까?

711 로운주 (Bi95tn9lFU)

2023-12-20 (水) 22:57:59

잘자요~~~

712 ◆TMmm6tsoPA (BxcYOrK1Y6)

2023-12-20 (水) 22:58:03

>>704 디스트로이어:왜 나온거야. 귀찮게.
디스트로이어:됐고 봐봐. 누군가가 이렇게 뒤를 잡았어. 그러면...(가르치기 시작)

>>705 디스트로이어:약한 이는 불평할 자격조차 없지.
디스트로이어:이거 돌려받고 싶나.

(끌려감)(버려짐)

713 이경주 (WpXtZBI8RA)

2023-12-20 (水) 22:58:11

나 아까까지 이름 최이경이었네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

구와아악..

714 혜성주 (sPOVlXHE8w)

2023-12-20 (水) 22:58:21

아지주 굿밤

의외로 디스트로리어 비위 맞추며 잘 지낼 것 같은데 이혜성

715 성운주 (UiKWHgEY3I)

2023-12-20 (水) 22:58:31

>>703 (디스트로이어에게 받는 격투훈련. 이건 꼽사리끼고 싶을지도..!)
(은우부장님이랑 화해(성운이관점에서)하고 요리대결 정도밖에 없었는데...!)

성운: “하지만 세은아, 벌칙은 어쩔 수 없는걸~”(>>685)

716 ◆TMmm6tsoPA (BxcYOrK1Y6)

2023-12-20 (水) 22:58:38

안녕히 주무세요! 아지주!!

>>710 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 다 쓸려나가니까 100% 명중 아닐까요? (갸웃)

717 성운주 (UiKWHgEY3I)

2023-12-20 (水) 22:59:08

>>713 이경주 캐오일치설(?

718 리라주 (6uyV2VWG4g)

2023-12-20 (水) 22:59:25

>>712 이거⬅️ 보라야...?

이익... 이이익 빨리 렙4 찍어야지(그래도 택도없음)

719 동월주 (DAKhoD.ZqY)

2023-12-20 (水) 22:59:31

디스트로이어랑 능력 없이 칼싸움 해보고싶다

720 이경주 (WpXtZBI8RA)

2023-12-20 (水) 22:59:51

>>716 (이러면 승부가 안 날텐데)

>>717 들켰나(아님)

721 혜성주 (sPOVlXHE8w)

2023-12-20 (水) 22:59:58

>>712 혜성:제가 체육 점수는 좋은데 그 외는 영꽝이라서요 그리고 아저씨처럼 괴물도 아니고. 눈높이 교육 부탁드려요

722 ◆TMmm6tsoPA (BxcYOrK1Y6)

2023-12-20 (水) 23:00:28

>>714 디스트로이어:아. 이 정도 가르쳐줬으면 됐잖아! 에어버스터에게 가서 찡찡대! 애송이가!
디스트로이어:그래서 오늘 진도는...뭐야.
디스트로이어:그래. 흉기를 든 이를 상대하려면....

은우:...의외로 신이 났네. (절레절레)

>>715 디스트로이어:넌 뭐야. 이 자식아.
디스트로이어:요즘은 별별 놈들이 다 싸우는 법을 알려달라고 난리야.
디스트로이어:됐고 자이로키네시스 이론부터 가르친다. 배울 자신 없으면 꺼져.

723 천 혜우 - 이벤트 (ny/c8NUUbU)

2023-12-20 (水) 23:00:34

심심해서 이것저것 건드려봤더니
어느 정도 폼체인지도 가능했다.

짧둥한 다리와 팔이 나와서 호도도 뛸 수 있다던가
그대로 튀어나온 괴수로봇에게 몸통박치기를 할 수 있다던가-

그런?

.dice 1 10. = 7

724 수경주 (eL/yWDqKEU)

2023-12-20 (水) 23:00:50

자는 분들은 안녕히 주무세요

725 ◆TMmm6tsoPA (BxcYOrK1Y6)

2023-12-20 (水) 23:01:01

>>718 은우요. (옆눈) 그때 그 대사...(옆눈22)

726 이경주 (WpXtZBI8RA)

2023-12-20 (水) 23:01:08

>>722 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
불평불만하면서 해달라는 거 다 해주는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

727 혜성주 (sPOVlXHE8w)

2023-12-20 (水) 23:01:24

아저씨 신난거 보니까 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

728 로운주 (Bi95tn9lFU)

2023-12-20 (水) 23:02:16

근데 디스트로이어한테 아저씨라고 부르면 속으로 (나 스물여덟인데...) 하고 상처받을지 좀 궁금하네요!!

729 이경주 (WpXtZBI8RA)

2023-12-20 (水) 23:02:33

체육교사 디스트로이어 보고 싶다

730 리라주 (6uyV2VWG4g)

2023-12-20 (水) 23:02:52

>>725 아
아 그거
아.....
ㅋㅋㅋㅋ
이이이이이익.......😡

그치만 은우가 뒤끝없는데 리라가 뭐라고 해봤자 모기 앵앵대는 소리일 뿐..............
크윽... 그치만 고양이 좋아하는 츤데레 아저씨 미워할 수 없어 찡찡이 사진 보여주고 하양이 사진 내놓으라고 하고 싶다

731 ◆TMmm6tsoPA (BxcYOrK1Y6)

2023-12-20 (水) 23:02:56

>>719 디스트로이어:뭘 또 칼싸움이야!
디스트로이어:요즘 학생들은 다들 겁대가리가 없다니까.
디스트로이어:검 잡을때는 말이야. 일단 손을 이렇게 하고, 그렇게 하면 손 베이잖아. 이 자식아.
디스트로이어:기초부터 탄탄하게 배울 생각 없으면 꺼져.

(끌려감)

732 한양 - 리라 (35ck4O8SN6)

2023-12-20 (水) 23:03:17

"진짜 길에다가 에어컨 달아주면 좋겠어요. 그러면 백날이고 같이 뛸 수 있는데."

전기낭비요? 일렉트로키네시스 능력자들을 굴리면 되지! 이러라고 지원금을 주는 거잖아. 시급으로 계산해서 정산을 해주는 거야. 앉아서 전기만 공급해주고, 지치면 좀 쉬다가 공급해주고. 서한양에게 악덕사장의 기질이 보인다고? 에이잉..이래서 MZ들은..쯧쯧..

"네에..어서 앉아서 쉬어요. 얘랑 몇 키로를 뛴 거지.. 얘도 이제 쉬고 싶나봐요."

덩치는 큰 것이 생각보다 빠르고 지구력도 좋았다.
일반인이 뛰기 힘든 수 키로의 거리를 계속해서 뛰어왔었다. 그 만큼 집에 갈 때도 고생을 하겠구만. 그냥 날아서 갈까? 그나저나 리라양 당연히 동물 좋아하겠다고 생각했는데, 내가 생각한 것 이상으로 좋아하네. 앞으로 저지먼트에 금랑이 좀 자주 데리고 가볼까?

"휴.."

리라의 얼굴을 핥는 금랑. 리라의 좋아하는 반응을 보고서는 작게 안도의 한숨을 쉬었다. 이어서 한양은 미안하다며 , 금랑이의 침을 닦으라고 티슈 한 봉지를 리라에게 건넸다.

"네네! 가요. 쉬고 싶어요. 그렇지? 금랑아?"

금랑이는 여전히 리라에게만 집중하고 있었다.
리라가 어서 가자며 설득하지만 계속해서 애교를 부릴 뿐이었다. 한양의 금랑의 뒤에서 두 손으로 양 옆구리를 붙잡아서 흔들어대기 시작했자.

"금라아아아앙~~!!!"

"월!!"

드디어 한양을 돌아보는 금랑이. 한양이에게 소심한 반항(?)이라도 하려는 듯, 두 발로 일어난다. 앞발 중 하나는 한양의 배를 잡아서 중심을 잡고, 나머지 하나로 한양의 팔을 톡톡 치기 시작했다. 한양은 그런 금랑의 볼을 두 손으로 꼬옥 감싸며 말했다.

"금랑아~! 저기로 가자! 저기! 저기!"

이제서야 말을 듣기 시작한 금랑은 벤치로 향하기 시작했다.

"자취 나쁘지 않아요~ 집 나가면 고생한다고들 하는데.. 저는 좋기만 하더라고요. 가끔 외로운 게 문제기는 하지만. 그래서 금랑이를 입양한 거고."

그늘이 진 벤치에 털썩 앉으며 말했다.

733 ◆TMmm6tsoPA (BxcYOrK1Y6)

2023-12-20 (水) 23:03:48

혜우주...(토닥토닥) 지금 혜우주 흑화하게 생겼어....

734 랑주 (rxeqIAX8aE)

2023-12-20 (水) 23:04:12

디스트로이어 아재
확신의 교사상이구만

인첨공만 아니었다면...

735 성운주 (UiKWHgEY3I)

2023-12-20 (水) 23:04:16

>>722 ((계수상승까진 안 바라도 훈련레스 날먹은 가능이잖아?))
성운: ─약하면 불평할 자격도 없다는 말씀에 감명받은 팬 정도로 생각해주세요.
성운: 시간 내주셔서 감사합니다. (매우 착실하고 가르치는 대로 쏙쏙 배움)
성운: 이거 별건 아니지만, 직접 만든 팥버터 약과인데 달콤한 거 좋아하시나 해서.

736 이경주 (WpXtZBI8RA)

2023-12-20 (水) 23:04:48

혜우주 60선만 안 무너지면 괜찮을 거야..!

737 ◆TMmm6tsoPA (BxcYOrK1Y6)

2023-12-20 (水) 23:05:08

>>728 디스트로이어:아저씨?! 아저씨이이?! 아저씨이이이이?!
디스트로이어:핫. 어린 애들이 하는 말에 반응을 할 거라고 생각하다니. 도발인거냐.
디스트로이어:아무튼 요즘 학생들은...(대충 땅의 파편 땅에 처박아버리기)
디스트로이어:어이구. 개미가 있었네. 어이구.

(끌려감)

738 유한주 (YPRInv7gx6)

2023-12-20 (水) 23:06:14

>>636 음...으으으음....
무난한 관계보다 왜 냉랭했다가 일상으로 푸는게 더 맛있어보일까요 이게 바로 스불재인가(옆눈)
혜우주는...어느쪽이 더 편하세요..? 일단 어느쪽으로 갈지에 따라서 유한이가 계속 연락했을지 번호가 강제로 바뀌어서 연락도 못 했을지 결정될지도(?)

739 혜성주 (sPOVlXHE8w)

2023-12-20 (水) 23:06:37

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋ

740 유한주 (YPRInv7gx6)

2023-12-20 (水) 23:06:38

젠장 매운거 너무 좋아하면 탈나는데

741 ◆TMmm6tsoPA (BxcYOrK1Y6)

2023-12-20 (水) 23:06:53

>>735 디스트로이어:너 이 자식.
디스트로이어:누가 이런 거 만들라고 했어? 이런 거 만들어서 주면 내가 고맙다고 좋아할 것 같아?
디스트로이어:하지만 재료는 아까우니까 일단 먹어는 주마. (우걱우걱)
디스트로이어:핫. 역시 적절한 당분은 에너지 생성에 도움이 되지. (우걱우걱)

742 혜우주 (ny/c8NUUbU)

2023-12-20 (水) 23:07:01

하하하
다 물어버릴거야

743 수경주 (eL/yWDqKEU)

2023-12-20 (水) 23:07:06

0에서 못벗어나서 흑화하는 것도 부러울지경(농담)

744 혜성주 (sPOVlXHE8w)

2023-12-20 (水) 23:07:12

우리스레 매운맛이 대다수야 받아들여

745 이경주 (WpXtZBI8RA)

2023-12-20 (水) 23:07:58

디스트로이어 인기 높아지는 소리가 들린다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

746 유한주 (YPRInv7gx6)

2023-12-20 (水) 23:08:24

>>742 (개박하 살랑살랑)

>>743 (눈물)

>>744 이게 모카고의 메인스트림...
끝.