>1597029394> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 108.이것은 점수인가? 라이노 코인인가? :: 1001

제발 한번만 10을! ◆TMmm6tsoPA

2023-12-20 17:22:15 - 2023-12-21 00:59:52

0 제발 한번만 10을! ◆TMmm6tsoPA (JKXKOUUw0E)

2023-12-20 (水) 17:22:15

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597029380

무적 돌진 라이노즈 이벤트: situplay>1597029297>412

53 ◆TMmm6tsoPA (BxcYOrK1Y6)

2023-12-20 (水) 18:49:00

어서 오세요! 한양주!

54 ◆TMmm6tsoPA (BxcYOrK1Y6)

2023-12-20 (水) 18:49:43

>>52 (은우를 세우기) 자. 여기에 약속된 정강이가 있습니다!

55 혜성주 (/.TdrNrAB6)

2023-12-20 (水) 18:49:45

>>51 혜성:어차피 떠날 몸 누가되든 상관없어졌어 진짜로

56 한양주 (35ck4O8SN6)

2023-12-20 (水) 18:50:04

다들 하이!

57 혜성주 (/.TdrNrAB6)

2023-12-20 (水) 18:50:10

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ은우를 내세우냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ은우말고 캡틴ㅋㅋㅋㅋㅋ

58 청윤주 (wG8i1NGScQ)

2023-12-20 (水) 18:50:37

>>41 공리주의에 대한 대화라니 청윤이도 가슴 뛰다 못해 터질것 같네요(?)

>>39 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 패기라면 아마도 금새 친해질지도요?

>>47 다음 부장이 널널한 사람이 되려면.. 글쎄요 동월이? 잠깐만요! 근데 혜성이 졸업이잖아요!

>>48 축하드려요! 캡틴!

59 이경주 (WpXtZBI8RA)

2023-12-20 (水) 18:51:21

>>48 대신 내년에 그 만큼 바빠지...

..면 안 돼! 여유롭게 우리 어장 굴려줘!!!

>>49 그럼 이걸 막레로 받을게요!
놀랍게도 저지먼트 안에 있는 같은 학년 같은 반 여로랑 연애중입니다.

한양 쀼장님의 어른스러움을 잘 볼 수 있었따! 적당히 대응해서 '눈 돌아간' 상태를 못 본 게 조금 아쉽네요!

60 수경주 (eL/yWDqKEU)

2023-12-20 (水) 18:52:21

축하드려요 캡틴.

생각해보니까 인기척을 느끼면 사라져버릴 거니까.. 뭘 떨구는 걸로 할까 생각합니다(고민)

61 ◆TMmm6tsoPA (BxcYOrK1Y6)

2023-12-20 (水) 18:52:32

>>57 하지만 제가 맞으면 아픈걸요!! 8ㅁ8

>>58 감사합니다! 감사합니다!

>>59 내년에 바빠질수도 있고 아닐 수도 있고... 그건 내년이 되어봐야 알 수 있는 것!

62 혜성주 (M0gCfX4WM6)

2023-12-20 (水) 18:52:42

>>58 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ졸업이니까 이러지(장난)

63 이경주 (WpXtZBI8RA)

2023-12-20 (水) 18:52:46

>>54 은우야 세은에 너희에게 위크니스를 단 사람이 바로 저 사람이란다

공격해(?)

>>55 ...동월이라도?
낙조라도???

64 ◆TMmm6tsoPA (BxcYOrK1Y6)

2023-12-20 (水) 18:52:51

>>60 감사합니다! 감사합니다!

65 혜성주 (M0gCfX4WM6)

2023-12-20 (水) 18:53:18

>>61 한번만 아파줘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(등짝)

66 ◆TMmm6tsoPA (BxcYOrK1Y6)

2023-12-20 (水) 18:53:19

>>63 제...제가 사라지면 모카고도 사라져요!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

67 천 혜우 - 이벤트 (ny/c8NUUbU)

2023-12-20 (水) 18:53:57

적당한 건물 사이에 빅- 화이트볼을 띄워두고 지상을 구경한다.
그러다 한 기체씩 보이면 빔으로 조진다.

.dice 1 10. = 9

68 이경주 (WpXtZBI8RA)

2023-12-20 (水) 18:54:09

>>58 공리주의 덕질은 판이 좁아서(?)

69 혜성주 (M0gCfX4WM6)

2023-12-20 (水) 18:54:20

>>63 (곧 졸업하여 떠날 사람은 그저 웃지요)
설마 -꼰-보다야 심하겠어

70 혜우주 (ny/c8NUUbU)

2023-12-20 (水) 18:54:52

...진짜 남은 포인트 던지고 런쳐버릴ㄹ라

71 ◆TMmm6tsoPA (BxcYOrK1Y6)

2023-12-20 (水) 18:55:25

혜우주...(토닥토닥)

72 유한 - 수경 (YPRInv7gx6)

2023-12-20 (水) 18:55:35

"아니 내가 왜 이런 곳을..."

그리고 그런 소문을 알고있었던 유한은, 굉장히 투덜거리면서도 조심스레 폐허를 탐사하고 있었다. 명목은 괴소문의 확인 및 또다른 스킬아웃의 아지트가 될 수 있는 장소 순찰이긴 했지만... 아무리 생각해도, 귀신을 조사하라고 보낸 것 같은 느낌이었다.

물론 몇년 전만 하더라도 유령따윈 절대 없다고 호언장담하던 그였지만 뇌에 전극 좀 꽂으며 생활하다보니 생각이 바뀌었다.

이곳은 빌어먹을 인첨공이다. 인첨공에서 귀신같은게 정말 존재한다고 해도 이상할건 없지 않은가? 뒷골목마다 이상한 소문이 돌고, 제대로 진실이 파악되지도 않는 판에.

"..? 거기 누구 있..."

후레쉬를 가져오지 않은 후회와 함께, 어둠에 눈이 익어갈 쯔음, 그는 인기척을 느꼈다. 뭔지 확인해보려고 눈을 게슴츠레 뜨자...

기다란 장신에, 창백한 피부. 누가 보더라도 귀신이라고 착각할 법한 실루엣.

"유령이다!!!!!"

그는 그렇게 외치고 수경이 있는 방향의 반대쪽으로 전력질주하기 시작했다.

73 혜우주 (ny/c8NUUbU)

2023-12-20 (水) 18:55:53

>>71 (찰싹)(하악질)

74 ◆TMmm6tsoPA (BxcYOrK1Y6)

2023-12-20 (水) 18:56:35

앗. 이렇게 되면 세은이 쉴드!! (세은:어?)

75 청윤주 (wG8i1NGScQ)

2023-12-20 (水) 18:56:41

Picrewの「よっこら少年少女」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=gkpM6KX2dN #Picrew #よっこら少年少女
"그러니까, 내가 메이드복을 입어야 사람들이 행복해 한다고..? 내가 입어봤자 뭐가 그렇게 좋은건데에!!"

"으으.. 오이시쿠나레... 모에모에.... 큥..!"

"으으으.."

OO: 실례지만 눈에 눈물이 나오고 계신 것 같은데..(https://youtu.be/o0sM6JNB6J4?si=i_lAfO_6F7g9Bm_N&t=383)

76 혜성주 (M0gCfX4WM6)

2023-12-20 (水) 18:56:44

혜우주 ....(따뜻하게 데운 담요)

77 혜성주 (M0gCfX4WM6)

2023-12-20 (水) 18:57:07

오(오) 귀여워

78 유한주 (YPRInv7gx6)

2023-12-20 (水) 18:57:37

(혜우주 토닥)

>>75 크아아아아아아아아아악(코피 과다출혈)(사망)

79 성운주 (UiKWHgEY3I)

2023-12-20 (水) 18:57:55

다녀왔습니...... >>75 행복해에에에에에에에에에에에에에에에에
얼어붙은 뺨이 미소로 녹아버려

80 이경주 (WpXtZBI8RA)

2023-12-20 (水) 18:57:56

>>67 1만 더 높았으면!!

>>75 (앗 짱귀엽다!!!)

81 청윤주 (wG8i1NGScQ)

2023-12-20 (水) 18:58:06

여담으로 픽크루가 좀 갈아치워졌는지 앞치마에 메이드 옷 파츠가 다 사라진 것 같더라구요! 그건 좀 감안을 해주시길..

82 혜성주 (M0gCfX4WM6)

2023-12-20 (水) 18:58:48

온 사람들 어서와

83 성운주 (UiKWHgEY3I)

2023-12-20 (水) 18:58:53

>>70 저도 처음에 그랬는걸요... 우리 마음을 비우고 돌려요

84 혜우주 (ny/c8NUUbU)

2023-12-20 (水) 18:59:14

>>74 세은이한테 혜우 안겨주고 캡틴한테 하악질을 계속한다

>>75 우와 쩔어 (눈이 멀어버림)

>>76 우우우 나를 동정하지 맛ㅅ쎄요

85 여로주:3 (OnCzjTD/R6)

2023-12-20 (水) 18:59:22

자네는 다이스에서 졌으니 커플네카가 아닌... 허어어어억 ㅇ<-< 세상에나... 이경주 최고다...... 😇

https://www.neka.cc/composer/13216

86 현서주 (ocH7bJuWY.)

2023-12-20 (水) 19:00:21

오자마자 엄청난 빛에 눈뽕을 당해버렸어...
현주는 리신이 되어버린거야...

87 성운주 (UiKWHgEY3I)

2023-12-20 (水) 19:00:57

>>84 (뽀담뽀담...)

88 ◆TMmm6tsoPA (BxcYOrK1Y6)

2023-12-20 (水) 19:01:18

>>75 아..이게 청윤이식 공리주의로군요. 귀여우니까 오케이입니다!

>>84 으아아아악!! (공격 당하는 중)

>>85 헤에...헤에...(야광봉 흔들흔들)

일단 저는 밥을 먹고 올게요!

89 유한주 (YPRInv7gx6)

2023-12-20 (水) 19:01:44

>>85 아름다워.......(할말잃)

다녀오세요 캡틴!

90 청윤주 (wG8i1NGScQ)

2023-12-20 (水) 19:01:48

모두 어서오시고 다녀오세요!!

91 여로주:3 (OnCzjTD/R6)

2023-12-20 (水) 19:02:32

캡틴 다녀오고 청윤아ㅏㅏㅏ!!!! 네가 빛이다!!!!!!!!@!!

92 여로주:3 (OnCzjTD/R6)

2023-12-20 (水) 19:02:45

캡틴 다녀오고 청윤아ㅏㅏㅏ!!!! 네가 빛이다!!!!!!!!@!!

93 현서주 (ocH7bJuWY.)

2023-12-20 (水) 19:02:47

캡틴다녀와아아!!¡!

94 이경주 (WpXtZBI8RA)

2023-12-20 (水) 19:02:51

>>85 호에에에ㅔㅇ 이경이 치고 너무 예쁘게 나온 거 같은데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흐에에ㅔㅇ.....
이경이 이미지 동물이 학이라서 날개 달아주신건가!
뭔가 우아하게 춤을 춰야할 거 같고 막 그렇다 고마워요!

95 여로주:3 (OnCzjTD/R6)

2023-12-20 (水) 19:03:00

아니 왜 또 두 번 작성되는 건데.

96 현서주 (ocH7bJuWY.)

2023-12-20 (水) 19:03:03

97 유한주 (YPRInv7gx6)

2023-12-20 (水) 19:03:07

현서주는 어서오세요!!!!

98 한양 - 메카 (35ck4O8SN6)

2023-12-20 (水) 19:03:12

>>0

괴수메카들의 중간보스. '레드 데빌'. 붉은 악마형상의 메카는 졸개들로 보이는 괴수메카들을 사열하고 있다. 하지만 갑자기 하늘에서 튀어나와서 괴수메카들을 썰어버리는 한양의 메카.

"검은사신?!!!!! 어떻게 온 것이냐?!"

"하늘 날아서 왔다. 그런고로.. 데스티니 소드!!!!!"

시작부터 필살기부터 갈기려는 한양. 그 큰 검에 또 검은 검기가 감싸지기 시작한다. 이 적들을 한 번에 쓸어버리고도 남을 거대한 검기였다.

"잠시만! 이대로 한 번에 끝내면 우리 체면이 서질 않는다고!!"

"...X까셈! 데스티니 소ㄷ..."

"잠깐만!! 메카 안에 사람 있다고 하지 않았나. 우리 모두 같은 사람 아닌가? 그러니 전투준비가 될 때까지 5분만 시간을 주게."

"ㅗ"

"데스티니 소ㄷ....!!!"

"잠시만 잠시만!! 여기서 물러나주면 코인을 주겠네!"

"코인...?"

"그래! 바로 현금전환이 가능하게 말이야!!"

"듣보코인이잖아!!! 데스티니 소ㄷ...!'

"잠시만! 이번만 봐주면 고급승용차와 함께 매달 천 달러를 보내주겠네."

"고급승용차..천 달러..."

"맞네. 독일제에다가 보험비는 우리가 부담하겠네. 중고도 아닌 신차로! 달러는 뭣하면 원화로 바꿔주겠네."

그러다가 졸개로 보이는 메카가 무언가를 보여주면서 말한다.

"덤으로 우리 괴수메카의 특산물인 '메카 괴식'까지 주겠다! 한 번만 봐줘!"

"삼도류 데스티니 소드!!!!!!!!!!!!!!"

.dice 1 10. = 2

1.1점
2.3점
3.5점
4.7점
5.10점
6.-3점
7.-5점
8.-7점
9.-10점
10.30점

99 혜우주 (ny/c8NUUbU)

2023-12-20 (水) 19:03:38

>>85 홀리... 성스러워...

>>87 (눈물줄줄)(축축해짐)

100 혜성주 (RbrB/WjKl2)

2023-12-20 (水) 19:04:03

situplay>1597029394>84 따뜻한걸로 토닥여주려햇는데 어쩔 수 없지

다녀와 캡틴

101 한양주 (35ck4O8SN6)

2023-12-20 (水) 19:04:06

>>59
일상 수고했어! 아마 눈 돌아간 모습은 이제 찾기 힘들 거얘😀😀

102 이경주 (WpXtZBI8RA)

2023-12-20 (水) 19:04:14

현서주 어서오세요!!!

>>98 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

103 유한주 (YPRInv7gx6)

2023-12-20 (水) 19:04:20

한양스-봄버(?)
어서오세요 한양주!
끝.