>1597029394> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 108.이것은 점수인가? 라이노 코인인가? :: 1001

제발 한번만 10을! ◆TMmm6tsoPA

2023-12-20 17:22:15 - 2023-12-21 00:59:52

0 제발 한번만 10을! ◆TMmm6tsoPA (JKXKOUUw0E)

2023-12-20 (水) 17:22:15

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597029380

무적 돌진 라이노즈 이벤트: situplay>1597029297>412

155 태오주 (HCiSvsko9M)

2023-12-20 (水) 19:47:44

고마워 캡틴...... 햐는 하이드 해줄 수 있을까?

낯선 닉네임과 함께 새로이 태어남
태오주야
잘 부탁해

156 수경 - 유한 (eL/yWDqKEU)

2023-12-20 (水) 19:47:48

"저지먼트입니다만..."
뭘로 착각하신 건지 모르겠다는 생각을 하는 수경

"네. 선배님"
안녕하세요. 라고 말을 한 수경은 일단 부딪힌 데 괜찮으시냐고 물어보려 합니다. 머리를 부딪힌 건 병원에 가서 진단받아보는 걸 권한다라고 말하려다가..

"귀신이라니 연유를 모르겠습니다."
유한을 보고는 고개를 기울입니다. 하지만 누가 봐도 귀신이라고 할 수 있을 법한 외양과 능력이긴 하죠.
물론 수경은 딱히 그럴 거라고 생각도 못했던 겁니다.

157 유한주 (YPRInv7gx6)

2023-12-20 (水) 19:47:48

그리고 음...

설정을 에버노트가 아니라 메모장에 옮겨둬야하나(고민)

158 성운주 (UiKWHgEY3I)

2023-12-20 (水) 19:47:55

계수 오마이갓
캡틴 머리싸쥐는 소리 여기까지 들린다

캐릭터 오마이갓
오마이갓.........................

159 유한주 (YPRInv7gx6)

2023-12-20 (水) 19:48:13

안녕하심까 태오주 맞선임 유한주임다(?????)

160 성운주 (UiKWHgEY3I)

2023-12-20 (水) 19:48:29

다시 잘 부탁드려요, 태오주!

161 이경주 (WpXtZBI8RA)

2023-12-20 (水) 19:48:41

태오주 어서오세요!!

세상에 신입이야!

162 태오주 (HCiSvsko9M)

2023-12-20 (水) 19:48:44

>>157 나는 주로 네이버메모나 카톡 나에게 보내기 쓰고, 설정 검사받을 것만 에버노트로 옮겨두고 있는데...

츄라이?

163 리라주 (GOWhO2cCt2)

2023-12-20 (水) 19:48:57

한방에 렙3 독심술?
럴수

이제 태오주구나 태오주 안녕~~~
인첨공의 꽃미남들은 모두 분홍머리로구나 분홍머리=미남 공식인가

164 경진주 (RfgfGntg2.)

2023-12-20 (水) 19:48:58

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아!!!!!!! 청윤이 너무 귀여워 오목눈이가 모모큥 해준 덕분에 내가 행복해 공리주의 공리주의~~ (청윤주: ;;) 진짜 너무 사랑스럽다 해줘서 고마워 손하트 진짜 볼 뜯어먹어버린다 너무귀엽네;;

@유한주 선관 구한대서 접점 있으려나 생각해봤는데 자경단 시절 일 수위가 어느정도였어?

165 태오주 (HCiSvsko9M)

2023-12-20 (水) 19:49:25

신입!!!!!!! 모카고 저지먼트 발령을!!!!! 명!!!! 받았습니다!!!!!

166 현서주 (ocH7bJuWY.)

2023-12-20 (水) 19:49:46

허억...!!!!!!!! 신입이야아아아!!!!!!!!!!!!!!!!!! 신이이 온거야아아아아ㅏ!!!!!!!!!!!!!!!!!

167 이경주 (WpXtZBI8RA)

2023-12-20 (水) 19:49:51

아 근데 이러면 그 태진이 '꽁!' 짤 못 쓰나 이제

■■가 이제 없는 걸....

168 경진주 (RfgfGntg2.)

2023-12-20 (水) 19:49:58

태오주 안녕 같은 핑발끼리 잘해보자~~!!! 이번 캐는 손에 맞았으면 좋겠어 잼께놀자~

169 혜우주 (ny/c8NUUbU)

2023-12-20 (水) 19:50:01

와 태오주 어서와
퍼렁고앵이랑 선관할래!

170 태오주 (HCiSvsko9M)

2023-12-20 (水) 19:50:14

>>167 그거 써도 돼

뭣하면 이경이 버전으로 새로 그릴 수도 있고

171 청윤주 (wG8i1NGScQ)

2023-12-20 (水) 19:50:22

태오주 다시 잘 부탁드려요!

>>164 ㅋㅋㅋ 금손 경진주께서 그림을 다시 올려주셨으니 청윤이 정도야 수치사 시킬 수 있답니다(?)

172 한양주 (35ck4O8SN6)

2023-12-20 (水) 19:50:27

어서오능겨 태오주!

173 태오주 (HCiSvsko9M)

2023-12-20 (水) 19:50:51

앙뇽앙뇽 음기퇴폐 태오주야
블.크라고 부르면 화냄

잘 부탁해

174 이경주 (WpXtZBI8RA)

2023-12-20 (水) 19:51:20

>>170 앗 써도 된다면 괜찮아요! 감사!

암튼 반가워 신입 태오주!
(아무튼 대충 소개)

175 ◆TMmm6tsoPA (BxcYOrK1Y6)

2023-12-20 (水) 19:51:31

기어이...기어이...캡틴을 죽이는 루트로 가겠다니... 앞으로 캐릭터들 나올때마다 괄호해서 속생각까지 적어야하잖아..

디스트로이어:약한 놈들 주제에 주절주절거리지 마. 꺼져. 짜증나니까.
(집 앞에 둔 밥 잘 먹었으려나. 아씨. 빨리 돌아가서 하양이가 요즘 잘 먹는지 봐야하는데, 이 자식들은 왜 얼쩡거리는거야. 꺼지라고 젠장)

176 혜우주 (ny/c8NUUbU)

2023-12-20 (水) 19:51:37

>>154 흐으음 글쿠나
혹시 혜우랑 선관 생각 있니?
시트 함 보고 대답해줘도 돼

177 ◆TMmm6tsoPA (BxcYOrK1Y6)

2023-12-20 (水) 19:51:49

아무튼 다들 안녕하세요!

178 경진주 (RfgfGntg2.)

2023-12-20 (水) 19:51:50

태오도 흡연자구나 거기다 피어싱 잔뜩 핑발 :0

맞담일상 가능해? (끌려감

179 혜우주 (ny/c8NUUbU)

2023-12-20 (水) 19:52:10

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
캡틴 뇌세포에 이어 마인드리딩까지 당해버리다

180 유한주 (YPRInv7gx6)

2023-12-20 (水) 19:52:11

>>162 오... 카톡 내게보내기는 생각 못 하고 있었네요... 여기다가 써놔야겠어요!

>>164 일이라고 해봤자 스킬아웃들 해산시키기, 스킬아웃으로 착각한 저지먼트랑 주먹다툼, 저지먼트 손이 안 닿는 구역 순찰 이정도요? 살인은 절대금지! 였습니다!

>>165 (흐뭇)(?)

181 현서주 (ocH7bJuWY.)

2023-12-20 (水) 19:52:17

그러고보니 일단 인사를 안했다!!! 태오주 잘부탁해!!! 맞선임인 현서주야!!!(?)

그리고 오늘!!!!!!!! 일상!!!!!!! 혹은!!!!!!!! 선관!!!!!!! 구함!!!!!!!!!!!!

182 경진주 (RfgfGntg2.)

2023-12-20 (水) 19:52:32

디스도 캣대디구나 (훈훈

183 혜우주 (ny/c8NUUbU)

2023-12-20 (水) 19:52:55

수상할 정도 집사가 많은 모카고

184 청윤주 (wG8i1NGScQ)

2023-12-20 (水) 19:53:12

>>175 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 힘내세요 캡틴..!

185 유한주 (YPRInv7gx6)

2023-12-20 (水) 19:53:25

>>176 전 있습니다! 답레쓰면서 시트도 보고올게요! 혜우주가 원하시는 선관이 따로 있으신듯 한데 알 수 있을까요?

186 리라주 (GOWhO2cCt2)

2023-12-20 (水) 19:53:41

부장님 저지먼트에 담배 피는 사람이 너무 많습니다
이거 언제 가방검사 해야 하는 거 아닌가요?(앞바다에 수장됨)

후후 태오도 장발... 라푼젤 한번 더 만들어줄게 딱 기다려

>>175 아너무웃겨ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
컨텐츠가 2배!

187 청윤주 (wG8i1NGScQ)

2023-12-20 (水) 19:53:45

현서주 전에 수경주께서 그려주신 현서 보셨었나요?

188 이경주 (WpXtZBI8RA)

2023-12-20 (水) 19:54:03

>>175 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
심지어 레벨도 높아!

>>178 맞담하다 은우에게 들켜라(?)

189 이혜성 (sPOVlXHE8w)

2023-12-20 (水) 19:54:45

>>0

골목의 벽을 훑어내는 둔탁한 소음은 약간 신경만 쓰일 뿐 크게 신경쓰지 않고 있던 스킬아웃들의 실수라고 할 수 있었다. 둔탁한 소음은 스킬아웃이 눈치채기 전에 사람의 귀에 들리지 않는 파장으로 변화하여 스킬아웃들의 균형을 무너트리기 충분했다.

겨우 소음을 이겨낸 스킬아웃 중 한명이 달려들자, 바닥에 굴러다니고 있던 돌멩이 하나가 달려드는 스킬아웃의 무릎 아래에 직격했다. 가속도가 붙어버린 몸을 가누지 못하고 비틀거리는 스킬아웃을 향해 삼단봉이 휘둘러졌다. 맞은 곳이 제법 아픈지 단말마와 함께 쓰러진 스킬아웃의 뒤로 또 다른 스킬아웃이 달려들었다.
힘도, 속도도 훨씬 우위라면 그걸 이용하면 된다. 스킬아웃의 팔을 아래로 끌어당기고 어깨로 가슴팍을 밀어내듯 붙혔다. 뒤로 자빠지는 스킬아웃은 눈앞으로 내리치는 속도에 눈을 질끈 감는다.

안티스킬에 연락을 하며 혜성은 남아있는 스킬아웃을 향해 손짓한다.

//훈련 레스 올렸고 캡틴오면 뱅크 수정해달라해야지

190 ◆TMmm6tsoPA (BxcYOrK1Y6)

2023-12-20 (水) 19:55:33

>>189 그럴줄 알고 해드렸습니다. 헤헤.

191 태오주 (HCiSvsko9M)

2023-12-20 (水) 19:55:33

나 일단 집가서 마저 얘기할게넘추워

192 현서주 (ocH7bJuWY.)

2023-12-20 (水) 19:56:04

>>187 그런게 있었어...?! 일단 정주행!!!!! 하고 올게!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

193 ◆TMmm6tsoPA (BxcYOrK1Y6)

2023-12-20 (水) 19:56:07

일상은 9시부터! 내일부터 겨울휴가이긴 한데... 그래도 쉬는 것은 쉬는 거예요! (털썩)

194 혜성주 (sPOVlXHE8w)

2023-12-20 (水) 19:56:15

온 사람들 어서와 경력직 신입도 안녕

195 혜성주 (sPOVlXHE8w)

2023-12-20 (水) 19:56:30

고마워 캡틴

196 류애린 - ?? (WviyF3gAJs)

2023-12-20 (水) 19:56:52

>>0
이전에도 어렴풋이 느꼈던 거지만 레벨4에 도달한 지금은 더 확실하게 와닿는 감각이 있었다.
더 빨라지고 편리해진 정보의 습득, 한층 더 쉽게 느껴지는 프로그램의 방화벽들, 일전엔 본적도 없던 기계장치들에 대한 더 높은 이해도가 그러했을까,
하지만 그럼에도 무언가 부족하다는 생각을 지울 수가 없었다.
이미 한사람 정도의 역할은 충분히 해내고도 남았지만, 그럼에도 허전함을 느꼈으려나.

자신을 지키기 위해선 한 사람의 힘이면 되겠지만, 이젠 그럴수 없었다.
주변에 사람들이 많아져갈 수록, 스스로에 대해서 알아갈 수록, 그만큼 지켜야 할 사람도 늘어나는 것은 당연한데다 지금 있는 위치에 대한 책임감 역시 느끼고 있으니까...

자신을 옭아매던 어둠은 더이상 존재하지 않지만, 언제 또 그것이 다시 나타나 주변을 서서히 좀먹어갈지 모른다.
...아니, 어쩌면 자신을 끌어당기는 손은 어둠 속에서만 도사리는게 아닐 수도 있으니까,
비록 악마의 달콤한 속삭임을 뿌리쳤을지라도, 그 다음은 천사의 상냥한 간교에 놀아날수 있으니까,

그럼에도 강해져야 했고,
그렇기에 강해져야 했다.

마지막 한발, 탄피를 떠난 흉탄이 표적을 산산히 부수었고 그 반동으로 손에 쥐고 있던 권총 역시 분해되어 바닥에 나뒹굴고 있었다.

"아... 망가졌슴다.
하긴, 오래쓰긴 했겠지여."

살면서 몇번 손에 쥐어보지도 못했지만, 그 감촉은 항상 껄끄럽기 그지없었다.

197 리라주 (GOWhO2cCt2)

2023-12-20 (水) 19:57:05

나 너무 일상 하고싶은데 상태가 오락가락해서
감기 너무 싫다... 하루종일 반 시체였어...

현재

한양주
현서주

일상 구한대!

198 유한 - 수경 (YPRInv7gx6)

2023-12-20 (水) 19:57:18

"응... 괜찮아. 아니, 아니다 이따 병원좀 데려다줄래..."

후배였다는걸 알자 은근히 엄살이 는 유한이었다. 사람이 마음이 풀어지면 유해진다고는 하지만 경계를 풀자마자 후배에게 죽는소리라니. 선배의 위엄따위는 눈꼽만큼도 없다.

"그야 귀신이 돈다는 소문이 있으니까... 스킬아웃이 버린 폐건물마다 소리소문없이 나타나서 어느샌가 사라진다는 처녀귀신이..."

그는 잠시 주절주절 떠들다가 문득 무언가 생각이 났는지 수경을 빤히 쳐다보고는

"혹시 그것도 너야...?"

하고 조심스레 물어보는 것이었다. 당황 가득한 표정과 함께.

199 청윤주 (wG8i1NGScQ)

2023-12-20 (水) 19:57:24

>>192 situplay>1597029380>239 일단은 여기 있었어요! 지금은 없지만.

200 한양주 (35ck4O8SN6)

2023-12-20 (水) 19:57:29

>>181
나 아까 일상 찾았어!

201 ◆TMmm6tsoPA (BxcYOrK1Y6)

2023-12-20 (水) 19:57:30

어서 오세요! 애린주!

202 리라주 (GOWhO2cCt2)

2023-12-20 (水) 19:57:37

애린주 어 서 와!
그리고 온 사람들 모두 안녕~

203 한양주 (35ck4O8SN6)

2023-12-20 (水) 19:57:51

어서오능겨 애린주!

204 유한주 (YPRInv7gx6)

2023-12-20 (水) 19:58:08

애린주 리라주 어서오세요!!!

현서주 저도 선관 찔러볼게요(콕콕)

205 수경주 (eL/yWDqKEU)

2023-12-20 (水) 19:58:10

다들 어서오세요. 선관..
끝.