>1597029365> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 106.몰아치는 파도 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-19 01:54:02 - 2023-12-19 23:41:24

0 ◆TMmm6tsoPA (PB96DQ4Gl.)

2023-12-19 (FIRE!) 01:54:02

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597029339

무적 돌진 라이노즈 이벤트: situplay>1597029297>412

767 아지주 (UyIVvZC.O.)

2023-12-19 (FIRE!) 22:18:49

>>765 애들이 첫인상에서 현인상이 다 망가졌잖아

768 이경주 (NLMSOLmhlg)

2023-12-19 (FIRE!) 22:19:04

>>765 꿀밤맨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사실 처음에 노린 게 고요한 가을 바람 이미지긴 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가면을 썼을 때는 가볍고 발랄하지만 실제로는 언젠가 사라질 듯한 그런 이미지...

는 무슨(활대를 들고 장난꾸러기들을 바라보는 이경이)

769 아지주 (UyIVvZC.O.)

2023-12-19 (FIRE!) 22:19:35

>>748 어 이경주 때문에 알았는데 나 10다이스 굴렸네
다시 .dice 1 100. = 48

770 혜우주 (DhU21txaS6)

2023-12-19 (FIRE!) 22:20:19

>>737 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐야 아지주 혜우 연성이 보고 싶은거?

>>748 나도 나도!
.dice 1 100. = 62

771 로운주 (FhcVVhXEFo)

2023-12-19 (FIRE!) 22:20:35

>>748 .dice 1 100. = 90 ...상식적으로 첫인상이 현상이겠죠? 하지만 한 번 해볼게오!!!

772 아지주 (UyIVvZC.O.)

2023-12-19 (FIRE!) 22:20:47

>>770 웅
근데 부담은 안가져도 되야 반농담이니

773 ◆TMmm6tsoPA (PB96DQ4Gl.)

2023-12-19 (FIRE!) 22:20:47

>>769 아지요? ....어....죄송합니다.

아지는 첫인상이나 현인상이나 강아지에요. 유일하게 차이가 없네요. (옆눈)

774 패? 여로 - 사람? 세은 (l0NnYh24lE)

2023-12-19 (FIRE!) 22:21:01

>>748 답레 쓰다가 나 이거!!! .dice 1 100. = 14

정확한 이유를 이경주가 말했다면! 소원권을 이경주에게 양도하겠다!!>;3

775 아지주 (UyIVvZC.O.)

2023-12-19 (FIRE!) 22:21:11

>>773 이럴 것 같긴 했어(이마짚)

776 혜우주 (DhU21txaS6)

2023-12-19 (FIRE!) 22:21:13

아지는 아지아지해!

777 패? 여로 - 사람? 세은 (l0NnYh24lE)

2023-12-19 (FIRE!) 22:21:17

체에에엣!!!!

778 애린주 (a6IuvfLxho)

2023-12-19 (FIRE!) 22:22:06

다들 아녕~~~ (스레 와바바바바바바바바바바박와랄랄랄랄랄랄랄랄랄랄랄랄랄랄라)

>>748 오오... 재밌는걸 하고 있잖냐!!!
.dice 1 100. = 40

779 수인주 (90q00lY0jE)

2023-12-19 (FIRE!) 22:22:13

아하핫!! 이 불초 수인주 오자마자 캡틴의 과로사 현장을 보는군요
네? 멀쩡한 캡틴을 죽이지 말라고요? 실수실수

어쨌든 당분간은 괜찮을 것 같아서 적당히 일상을 구해보기도 합니다 아하핫! 기본적으로 텀이 길고 모바일 유저인 것 미리 고지해두며!

780 청윤주 (WWFWNeCe7I)

2023-12-19 (FIRE!) 22:22:26

>>759 청윤주가 보는 청윤이 초중반 이미지랑 지금 이미지랑 똑같네요! 사실 좀 자중하려고 하는데 자꾸 막나가는 느낌이라..

781 패? 여로 - 사람? 세은 (l0NnYh24lE)

2023-12-19 (FIRE!) 22:22:54

"말해야 할 게 꽤 많네- 믿는지의 여부는 네 자유야. 나는 거짓말을 꽤 많이 하고 믿을지 아닐지는 너에게 달렸으니까-?"

여로는 아무렇지 않게 흰색 블록들을 전부 세워뒀다. 무엇부터 말해야하나.

"네 비밀이 있으니까 그렇게 말한 건 미안하게 생각해. 그리고- 부장님에게도 더 이상 패로 써달라고 요구하지 않을 거고?"

그가 검지손가락으로 세운 블록 중 하나를 쓰러뜨릴듯 말 듯 움직였다.

"버림패로 써달라고 한 건, 어찌보면 당연하다 할 수 있는데. 대를 위해서 소를 희생할 수 있어야지. 그리고 있어도 불길하고 없어도 불안한 존재가 있으면, 그것을 최대한 잘 써먹어야 하고. 금방 내칠 수 있을 만큼."

달각달각, 블록을 가지고 흔들던 그가 가볍게 손으로 밀었다. - 표시가 보이도록 넘어갔다.

"이상하게 부장님도 이 부분에선 이해를 못하시는데- 가장 불확실한 부분에선 뒷탈이 없게끔 있어도 없어도 불안한 존재를 먼저 제하게 되거든- 마피아 게임에서도 모든 시민이나 마피아가 자신의 편을 살리려는 것보다는 불안 요소를 먼저 제하는 것 처럼. 일종의 꼬리자르기 같은 거지-"

여로가 다른 패를 툭, 앞면이 항햐도록 떨어뜨렸다. 검은색 9가 적힌 블록이었다.

"지금은 사람 대 사람으로 말하는 거고-"

툭, 검은색 0이 적힌 블록이 앞으로 넘어갔다.

"그리고 난 저지먼트가 전부 중요하다고 보거든. 그래서 저지먼트에게 해가 될 짓은 안 해왔고- 안 할 거야-"

782 아지주 (UyIVvZC.O.)

2023-12-19 (FIRE!) 22:23:06

애린주 수인주 하이!
난 곧 자러갈 것 긑아서 일상은 무리!!

783 여로주:3 (l0NnYh24lE)

2023-12-19 (FIRE!) 22:23:16

애린주 수인주 어서와!!!

784 여로주:3 (l0NnYh24lE)

2023-12-19 (FIRE!) 22:23:36

나는 셋은 진짜 무리.... ':3c

785 청윤주 (WWFWNeCe7I)

2023-12-19 (FIRE!) 22:23:47

>>755 수경주..(토닥토닥)

786 수경 - 로운 (OZxAVS7Ne.)

2023-12-19 (FIRE!) 22:24:00

자신이 잘못 보고 있는 게 아닙니다. 코뿔코뿔 코뿔소를 하고 계시는 겁니다. 수경은 할 말을 잃은 뒤... 녹화는 종료하고 녹음으로 돌리려고 합니다.

"안녕하세요..(명찰이 있는지 보려 한 다음
있으면 이름+님을 붙였을 것이다.)....목화고등학교의 전통이라고 하는데요.."
세상에 이게 무슨 일입니까. 대체 무슨 원인으로 신입분이(아마 선배라고 들은 것 같습니다만) 이런 짓을 하고 있는걸까요. 같은 생각이 속에서 녹고 있습니다.

"...그. 전혀 아닙니다."
전통이 전혀 아니라고 말하려 하는 수경입니다.

"전통은 전혀 아니에요."
확인사살이냐.

787 ◆TMmm6tsoPA (PB96DQ4Gl.)

2023-12-19 (FIRE!) 22:24:24

>>770 혜우라.... 헤우는 조금 복잡한데....

첫인상은 솔직히 말하자면 거북이...라는 느낌이었어요. 등껍질 속에 쏘옥 들어가있는 거북이...
현인상은 호랑이요. 그런데 막 다가가면 이제 으르렁거리면서 발톱을 막막 휘두르면서 송곳니를 들이미는 그런 호랑이.

>>771 로운이는... 음...

시트를 봤을때의 이미지는.... 약간 안경을 끼면서 똑똑한 척 하는데 막 뒷꿈치를 들고 있는 그런 귀여운 이미지였는데...
현 인상은... 보이스피싱을 당하지 않을까 조마조마한 아이에요.

(옆눈)

788 여로주:3 (l0NnYh24lE)

2023-12-19 (FIRE!) 22:24:38

아무튼 다들 반응 감사!!XD

희야주 마작 둘 줄 아는구나... :0 멋지다.......

789 성운주 (6xQjBv0dk.)

2023-12-19 (FIRE!) 22:24:49

(답레쓰다 말고) >>748 괜찮으시다면 성운이는...!! .dice 1 100. = 99

790 애린주 (a6IuvfLxho)

2023-12-19 (FIRE!) 22:24:51

아지맨 잘자~~~ (복복복복복복복복)

791 성운주 (6xQjBv0dk.)

2023-12-19 (FIRE!) 22:25:03

거 아까 이렇게 나오지 그러셨소.

792 여로주:3 (l0NnYh24lE)

2023-12-19 (FIRE!) 22:25:12

우와 성운주 99떴ㄲ어....

아지주 잘자~!!!!

793 애린주 (a6IuvfLxho)

2023-12-19 (FIRE!) 22:25:15

>>789 데엠... :0c

794 성운주 (6xQjBv0dk.)

2023-12-19 (FIRE!) 22:25:21

아지주 안녕히 주무세요!

795 이경주 (NLMSOLmhlg)

2023-12-19 (FIRE!) 22:25:38

어서오세요~

>>774 에 (딱히 바라는 거 없음)

어, 여로 첫인상 현인상 해주세요 캡틴?

796 여로주:3 (l0NnYh24lE)

2023-12-19 (FIRE!) 22:25:41

근데 여로땅 진짜로 저지먼트에게 해가 되는 짓은 안했는데... :3c

여로: (매우 억울)!

797 아지주 (UyIVvZC.O.)

2023-12-19 (FIRE!) 22:25:58

(바로 자러갈 생각은 없었지만 인사받은겸 자러감)
어야~~

798 혜우주 (DhU21txaS6)

2023-12-19 (FIRE!) 22:26:07

다들 어서와

>>787 거북이에서 호랑이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애기 흑호다 애기 흑호

799 ◆TMmm6tsoPA (PB96DQ4Gl.)

2023-12-19 (FIRE!) 22:26:08

>>778 애린이는...첫 인상은.... 약간...좀 뭐라고 하면 좋을까. 까불까불거리면서도 되게 일 잘할 것 같은 아이라는 느낌이었는데...

현 인상은... 토끼요. 귀엽다는 의미가 아니라 외로워서 죽어버릴 것 같은 그런 토끼의 이미지에요.

800 ◆TMmm6tsoPA (PB96DQ4Gl.)

2023-12-19 (FIRE!) 22:26:32

일단 답레부터 잇고 오겠다!

801 혜우주 (DhU21txaS6)

2023-12-19 (FIRE!) 22:26:38

아지주 자러가? (그림판 끔)
잘 자!

802 이경주 (NLMSOLmhlg)

2023-12-19 (FIRE!) 22:26:41

>>796 이경: 하지만 '너'에게 해가 될 일은 했잖아.

803 이경주 (NLMSOLmhlg)

2023-12-19 (FIRE!) 22:26:54

아지주 잘자요!

804 애린주 (a6IuvfLxho)

2023-12-19 (FIRE!) 22:26:58

어라, 그러고보니 나 분명 오늘은 일상을 굴려야지! 했으면서 완전 까먹고 있었어... (멍뎅)(캐오일치)

805 이경 - 한양 (NLMSOLmhlg)

2023-12-19 (FIRE!) 22:27:04

"들어오고 위치 확인하고 곧장이요?"

하얀 소년은 태연하게 어깨를 으쓱, 움직였다. 뭐 도움이 될만한 정보가 없을까, 하는 마음에서 리더로 보이는 사람이 특정되자마자 기억을 헤집었다. 능력을 당하는 입장에서 소년이 원하지 않으면 모른다는 것이 주요하게 작동했다. 또한, 저지먼트 완장을 찬 사람이 들어오니 신경 써야 할 일은 생각하였고, 덕분에 기억이 손에 닿기 쉬운 표면에 떠오른 것도 있었다. 결과적으로, 어중간하게 머리가 좋으니 당한 것이다. 소년은 방싯방싯 웃으면서 리더가 한양에게 제압 되는 모습을 보았다.

"와아."

짝짝짝.
긴장감이라고는 조금도 없이, 한양과 스킬아웃 리더의 격투전을 본 소년이 박수를 쳤다. 이전, 한양의 기억을 동기화 한 적이 있어서인지 어떤 일이 일어났는가를 대략이나마 파악이 가능했다. 하지만 어디까지나 대략, 리더의 반응을 한양이 꿰뚫어보고 승리했다, 정도 말고는 소년은 잘 몰랐다. 자세히 알고 싶냐면, 그건 또 아니었으므로..

"선배, 받아요~"

편의점에서 산 밤양갱을 한양에게 던져주며 엄지 손가락을 치켜들었다. 왜 하필 양갱이냐면, 다른 과자도 있지만 이미지상 왠지 이걸 좋아할 거 같아서..

"전에 기억 봤을 때도 생각했지만, 한양 선배 되게 잘 싸우네요."

잔당들이 염동력에 찍어 눌리고, 소년은 주변에서 울려퍼지는 욕지기를 무시한 채 어느 한 위치로 걸어갔다. 주변 스킬아웃 중 몇몇의 표정이 안 좋아지는 게 눈에 띄었다. 소년은 리더가 앉아있던 쪽으로 가서, 꽤 묵직해 보이는 의자를 대충 들어서 치웠다.

"잠시만요~"

이후 비밀번호도 입력하여 금고 문을 연 소년이 와오, 하고 감탄사를 내뱉었다. 여러 잔해가 지퍼백에 담겨 아주 잘~ 보관되어 있기 때문이었다.

"꽤 많네요. 써먹을 수 있겠죠, 한양 선배?"

806 청윤주 (WWFWNeCe7I)

2023-12-19 (FIRE!) 22:27:15

아지주 안녕히 주무세요!

807 여로주:3 (l0NnYh24lE)

2023-12-19 (FIRE!) 22:27:26

애린주가 돌린다 하면! 수인주와 애린주를 매칭하면 될 거 같다!>;3

808 여로주:3 (l0NnYh24lE)

2023-12-19 (FIRE!) 22:28:41

>>802 여로: 하하!
여로: 하하하!(도주)

809 애린주 (a6IuvfLxho)

2023-12-19 (FIRE!) 22:28:49

>>799 (3000원 비싸짐)(순살토끼)

810 이경주 (NLMSOLmhlg)

2023-12-19 (FIRE!) 22:28:59

https://www.neka.cc/composer/11939

(오늘도 가져옴)

811 여로주:3 (l0NnYh24lE)

2023-12-19 (FIRE!) 22:29:33

>>810 와...... 여로땅인가... 이경주가 네카 천재 아닐까... ㅇ<-< 나 여기서 죽을게 그러니까 이경이 주세요.

812 수인주 (90q00lY0jE)

2023-12-19 (FIRE!) 22:29:38

🤔
사실 시트 내면서 (바빠서) 걱정했는데 일상 자체는 슬로우 페이스로 돌아가는 느낌이군요
이 수인주... 오히려 좋습니다 아하하핫!!! 조바심을 내면 템포를 잃어버려 힘들어지더군요!!
아무튼 아지주 굿밤입니다

813 이경주 (NLMSOLmhlg)

2023-12-19 (FIRE!) 22:32:07

>>801 ? 왜 꺼요?
왜 꺼!

>>808 이경: (추격)
>>811 이경이요? 저어기 하얀 옷 이경이 옷이라고 생각하고 만들었어요!(끌려감)

여로.. 예뻐서 만들기 신나..

>>809 (복복복복 복실하게 만들기)
애린이 삼천원 비싸진 수준이 아닌 거 같은데.. 많이 비싸 애린이...

814 청윤주 (WWFWNeCe7I)

2023-12-19 (FIRE!) 22:32:25

>>810 역시 여로.. 이경주.. 좋네요!

815 혜우주 (DhU21txaS6)

2023-12-19 (FIRE!) 22:33:13

>>813 왜긴 내맘이지 (벅벅)

816 애린주 (a6IuvfLxho)

2023-12-19 (FIRE!) 22:33:27

슬로우 페이스 좋아~~~ 어차피 나도 겁내 느려서~~~ (실제로 느림)
그럼 일단 지금 일상을 구하는건 수인주인 건가~~~

817 세은 - 여로 (PB96DQ4Gl.)

2023-12-19 (FIRE!) 22:33:37

"그게 왜 당연한건데?"

여로의 말을 들으며 세은은 여로에게 날카로운 목소리를 내뱉었다. 대를 위해서 소를 희생하는 것이 당연하다. 그 말에 저도 모르게 이를 빠득 갈아버린 탓이었다. 있어도 불길하고 없어도 불안한 존재가 있다면 그것을 최대한 잘 써먹어야 하고. 금방 내칠 수 있을 만큼 이라고 한 부분에서 그녀는 눈을 꽉 감았다. 그리고 저도 모르게 제 심장 부위를 손으로 천천히 쓸어내렸다.

"...왜 이해 못하는지 생각해본 적 있어? 나도 이해 못하겠는데?"

부장님도 이 부분에선 이해를 못하시는데- 라는 부분에서 세은은 기어이 자리에서 벌떡 일어났다. 그리고 눈가에 눈물을 머금으며 여로를 정말로 날카롭게 노려봤다.

"마피아 게임 따위로 예시를 들지 마!! 보드게임에서 꼬리를 자르는 것과 현실에서 꼬리를 자르는 것을 동일하게 보지 마!! 대체 뭔데!! 뭐인건데!! 너, 보드게임을 좋아하는 것은 알겠는데... 현실의 사람이 보드게임의 말과 똑같다고 생각하는거야?!"

고개를 아래로 살짝 숙이며 세은은 몸을 저도 모르게 부르르 떨었다. 하지만 눈에 힘을 꽉 주고, 그녀는 뒤로 홱 돌았다. 이어 숨을 후우 내뱉으면서 그녀는 이야기했다.

"아니. 너는 해를 끼쳤어. ...지금 그 말. 나와 오빠에게 어떻게 들리는지, 넌 이해 못할거야. 그래. 이해를 못하는 것이 당연해. 그래. 이것도 내 멋대로 화풀이하는거야!! 그런데!!"

아니. 아니야. 뭔가를 내뱉으려고 한 그녀는 이내 그 단어를 내뱉으며 입을 꾹 다물었다. 그리고 세은은 창가로 간 후에, 가만히 창밖을 바라봤다.

"...저지먼트가 중요한거야? 아니면 네가 그런 취급을 당하는 것이 중요한거야? 지금 그 말이, 얼마나 나와 오빠에게 잔인한 말인지... 너는 이해 못할 거야. 괜찮아. ...나도 널 이해 못할테니까. 적어도 그 부분에 대해서는. 쌤쌤이네."

/....저 말을 은우와 세은이에게 그대로 대입해보면...(옆눈)
끝.