>1597029365> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 106.몰아치는 파도 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-19 01:54:02 - 2023-12-19 23:41:24

0 ◆TMmm6tsoPA (PB96DQ4Gl.)

2023-12-19 (FIRE!) 01:54:02

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597029339

무적 돌진 라이노즈 이벤트: situplay>1597029297>412

594 여로땅 - 같이 게임할 사람? (l0NnYh24lE)

2023-12-19 (FIRE!) 21:25:19

"다빈치코드는 쉬우니까 그래도 괜찮지 않나-"

뒤적뒤적, 자신의 집 거실을 뒤적이던 여로는

595 여로땅 - 같이 게임할 사람? (l0NnYh24lE)

2023-12-19 (FIRE!) 21:25:29

아아아아아아악!!!!!!!!!!!

596 이경주 (NLMSOLmhlg)

2023-12-19 (FIRE!) 21:25:41

>>594 여로주 이런 실수 자주하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

597 여로땅 - 같이 게임할 사람? (l0NnYh24lE)

2023-12-19 (FIRE!) 21:25:46

아냐아냐 이거 아니야ㅠ 도중작성이야 다시 가져오겠음ㅠ

598 아지주 (UyIVvZC.O.)

2023-12-19 (FIRE!) 21:25:55

여로주는 여전히 핵단문을 좋아하는구나(코쓱

599 청윤주 (WWFWNeCe7I)

2023-12-19 (FIRE!) 21:26:13

>>591 아.. 다시 생각해보니 그랬..어쨌든 동월이가 부장까지 맡으면 제 명에 못 죽을 것 같아요!

>>589 청윤: 공리주의를 지키기 위해서 1년 정도는 충분히 고생할 수 있으니까 말야?

600 혜우주 (DhU21txaS6)

2023-12-19 (FIRE!) 21:26:13

그러게 (으쓱)

601 아지주 (UyIVvZC.O.)

2023-12-19 (FIRE!) 21:26:53

은우 아니야?

602 아지주 (UyIVvZC.O.)

2023-12-19 (FIRE!) 21:27:10

앗 잡았다 혜우주
두더지처럼 나타난 혜우주 하이

603 ◆TMmm6tsoPA (PB96DQ4Gl.)

2023-12-19 (FIRE!) 21:27:29

세은:...내가 무슨 잘못을 했어?
세은:왜 내가 부장이야. 싫어. 죽어도 싫어. 진짜로 싫어. 엄청 싫어. 아무튼 싫어. (절레절레절레절레절레)

604 이로운 - 김수경 (FhcVVhXEFo)

2023-12-19 (FIRE!) 21:27:38

...저지먼트 게시판에 붙어진 이 내용.

「어서 와! 신입!

우리 신입은 들어올 때 코뿔소 자세를 취하고 코뿔코뿔 코뿔소! 라고 외치는 전통이 있는데 도전할래?」

로운이 인사 차 붙인 메세지에 돌아온 답변. 90년대 쯤에는 이런 가혹행위가 온 집단에서 성행했다고 말로는 들었지만, 설마 2000년대의 목화고 저지먼트에서까지 이런 게 남아있을 줄은 꿈에도 몰랐다.

"역시 저지먼트는 다르구나..."

로운은 속으로 약간 긴장감을 품으며, 저 '코뿔코뿔 코뿔소'를 거절했을 경우의 미래를 상상하기 시작했다.

"야. 너 코뿔코뿔 코뿔소 안 했다며? 요즘 신입 팔자 좋아졌다?"
"크~ 정신교육 한번 해?"

...

안 된다! 어떤 일이 있더라도 완벽하게 '코뿔코뿔 코뿔소'를 성공시켜야 했다! 그리 마음먹으며 속으로 결의를 다졌으니...

'그런데 코뿔소 자세가 뭐지?'

일단 사족보행 동물이니, 네 발로 땅을 짚는 형태일테고. 여기까진 쉽게 짐작이 가능했다. 그런데 그 다음은? 이 이상으로 코뿔소를 어떻게 모방하면 좋은거지?

어쩌면 이게 저지먼트의 진정한 입부 테스트일지도 모른다, 그런 생각까지 들었다. 만약 코뿔소를 완벽히 재현할 수 있다면 필히 저지먼트에서도 잘 해낼테니 말이다.

그래, 일단 두 발과 한 손으로 땅을 짚고서... 남은 한 손으로 뿔 모양을 만든다? 이건 제법 코뿔소와 유사한 것 같기도.

에이, 생각만 해서는 아무것도 되지 않는다. 일단 직접 해보자!!

"코.. 코뿔코뿔 코뿔소..."

윽, 소리가 작았다. 로운의 수치심이 필사적으로 그 행동을 막았던 것이다. 하지만 이대로는 훌륭한 저지먼트가 될 수 없다. 그런 필사적인 의념으로 다시 코뿔소(?) 자세를 잡았다.

"코뿔코뿔!! 코뿔소!!!"

아차. 이번엔 너무 큰 소리가 나와버렸다! 하지만 설마 누가 듣기라도 했으랴? 그리 생각하며 로운은 코뿔소 자세를 유지하는 데 집중했다.

605 청윤주 (WWFWNeCe7I)

2023-12-19 (FIRE!) 21:27:40

>>593 바로 부장이 되어서 리라를 부부장으로 임명해야(?)

>>594 여로주... ㅋㅋㅋㅋ 약간 마솝이 자동으로 눌리는 건가요..?

606 랑주 (vfe6ArQEjs)

2023-12-19 (FIRE!) 21:28:04

>>561 헤헤
잼게 봐주는거같아서 조타 추리 재밌어 희희

그러면은...
오늘은 이만 가볼게! 아직 컨디션 회복이 다 되진 않아서!
다들 좋은 밤 보내고!!!!!!!! 내일보자!!!!!!!!

607 ◆TMmm6tsoPA (PB96DQ4Gl.)

2023-12-19 (FIRE!) 21:28:14

어서 오세요! 혜우주!!

지금 이 시점에서 은우를 입에 대는 사람들.
다들 은우가 후배 괴롭히는 못된 선배라고 인식하는게로군. 잘 알았습니다. (끌려감)

608 청윤주 (WWFWNeCe7I)

2023-12-19 (FIRE!) 21:28:19

>>606 랑주! 안녕히 주무세요!!

609 아지주 (UyIVvZC.O.)

2023-12-19 (FIRE!) 21:28:46

로운이 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 귀여워

610 성운 - 아지 (6xQjBv0dk.)

2023-12-19 (FIRE!) 21:29:05

>>381

카페 에인절스는 오전~오후 동안에는 평범한 카페로 기능하다, 오후 4시에 잠깐 닫은 뒤 오후 5시에 다시 개장한다. 이 오후 5시부터 시작되는 저녁 시간대가 에인절스가 메이드 카페로서 영업하는 시간인 것이다. 메이드로는 여성이 선발되는 경우도 있지만, 점장이 드래그퀸인지라 점장의 눈에 OK라고 판단되면 남성이 메이드로 발탁되는 경우도 종종 있다. 5시 개장시간에 맞춘 단체 인사를 마친 메이드들은 자신들의 업무를 위해 삼삼오오 흩어졌으나, 흩어지는 와중에도 단골인 아지의 친구를 알아본 몇몇 메이드들이 아지의 친구와 아지에게 인사를 건네고─ “너도 와서 인사드리렴. VIP셔.” 하는 말에 쪼르르 끌려온 것이 그 성운은 지나치게 닮은, 가슴팍에 「레티시아」라는 예명이 적힌 명찰을 달고 있는, 이 가게에서 키가 가장 작아보이는 메이드였다.

“?!”

아지와 눈이 마주쳤을 때, 그 메이드의 온몸이 화들짝 하고 움찔하는 게 보였다. 마치 지금 상황에서 만나면 곤란한 사람과 눈이 정면으로 마주치기라도 한 반응이다. 어디에서도 볼 수 없는 기묘한 보라색의 눈동자가 담긴 눈매가 동그래져 있었다. 그러나 이내 작은 메이드는 시선을 내리깔고, 점장에게서 배운 대로 메이드식 인사를 해보인다. 양 치마를 다소곳이 잡아올리고 고개를 숙이며─

“좋은 저녁이에요, 주인님. 신참 메이드인 레티시아입니다. 모쪼록 편안하고 즐거운 저녁 보내시길 바랍니다······.”

하고, 쩔쩔매는 기색이 가득한, 쓸데없이 낯익은 목소리로 아지와 그 친구에게 인사를 건넸다.

611 아지주 (UyIVvZC.O.)

2023-12-19 (FIRE!) 21:29:09

아니 은우 장난끼 은근히 많잖아!! 이점은 부정하지 못할걸!!!!

612 혜우주 (DhU21txaS6)

2023-12-19 (FIRE!) 21:29:14

>>602 크아악 잡혔다 (길쭉해짐)
무엇을 원하느냐아악

>>603 혜우 : 세은이가 차기 부장이 되어준다면
혜우 : 내가 부부장 되서 졸업 때까지 저지먼트 해줄게

613 ◆TMmm6tsoPA (PB96DQ4Gl.)

2023-12-19 (FIRE!) 21:29:22

안녕히 주무세요! 랑주!

614 희야주 (7hUf19Ol0c)

2023-12-19 (FIRE!) 21:29:22

⚰️...

615 아지주 (UyIVvZC.O.)

2023-12-19 (FIRE!) 21:29:23

랑주 잘자!!

616 이경주 (NLMSOLmhlg)

2023-12-19 (FIRE!) 21:29:29

>>604 ㅋ..ㅋㅋㅋㅋㅋ.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세은아 네 죄가 깊다

617 ◆TMmm6tsoPA (PB96DQ4Gl.)

2023-12-19 (FIRE!) 21:29:33

희야주는 어서 오세요!

618 아지주 (UyIVvZC.O.)

2023-12-19 (FIRE!) 21:29:56

situplay>1597029365>612 엇 늘어났다!!!(휘두름)(????)

메카에 탄 혜우연성이요

619 혜우주 (DhU21txaS6)

2023-12-19 (FIRE!) 21:29:57

혜우 : (저멀리서 성운이 촬영중)

랑주 잘 자

620 이경주 (NLMSOLmhlg)

2023-12-19 (FIRE!) 21:29:58

랑주 잘자요!

>>614 희야주 관 잘 쓰고 있어?
다행이야..

621 청윤주 (WWFWNeCe7I)

2023-12-19 (FIRE!) 21:30:04

희야주 어서오세요! 괜찮으세요..?

622 아지주 (UyIVvZC.O.)

2023-12-19 (FIRE!) 21:30:33

희야주 안녕 나무토막인줄 알았더니 관짝에 실려서 들어왔구나
오늘은 좀 더 좋은 저녁이길 바라

623 이경주 (NLMSOLmhlg)

2023-12-19 (FIRE!) 21:30:39

>>610 레티시아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혼란하다 진짜

624 희야주 (7hUf19Ol0c)

2023-12-19 (FIRE!) 21:30:45

안녕... 관이 뜨뜻하다.

625 혜성주 (LO49F0Wc92)

2023-12-19 (FIRE!) 21:30:45

부장과 부부장이 반대되는 것도 재밌을 듯
맞음 부부장에 리라나 동월이 됐음 좋겠다 깔깔

인사는 안해도 돼 귀가했는데 찬바람에 몸뚱이가 맛이 가있어서....(앓아누움

626 혜우주 (DhU21txaS6)

2023-12-19 (FIRE!) 21:31:00

햐주가 관으로 왔어...?!

>>618 (휘둘러짐)(???)
메카에 탄... (바디슈트 떠올림)
무리무리 나 메카 못그려

627 ◆TMmm6tsoPA (PB96DQ4Gl.)

2023-12-19 (FIRE!) 21:31:11

>>611 하지만 정작 은우는 후배들에게 장난을 친 적이 단 한 번도 없어요. 이건 팩트입니다. (진지)

>>612 세은:......(조금 고민 되는 중)
세은:핫. 아니야. 아니야. 부장 같은 거 하는 거 아니야.
세은:혜우도 부부장 같은 거 안해도 돼!

628 이경주 (NLMSOLmhlg)

2023-12-19 (FIRE!) 21:31:23

>>624 (관 안에 핫팩 넣어주기)

>>625 혜성주 안!!!!녕!!!

푹 쉬어요

629 혜우주 (DhU21txaS6)

2023-12-19 (FIRE!) 21:31:41

>>627 혜우 : 그래?
혜우 : (내년에 낼 퇴부서 미리 작성중)

630 로운주 (FhcVVhXEFo)

2023-12-19 (FIRE!) 21:31:58

>>609 >>616 저지먼트 게시판에 쓰여진 그걸 보자마자 당장 일상 소재로 써야겠다고 생각했어요!!

631 혜성주 (LO49F0Wc92)

2023-12-19 (FIRE!) 21:32:00

>>628 (이경주 인사에 인사대신 사망해버림)(개복치)

632 현서주 (KWq7GBuNvE)

2023-12-19 (FIRE!) 21:32:07

햐주 안녀어엉!!!!!!!!!!!
혜성주 안녀어어어엉!!!!!!!!!!! 푹쉬자아아ㅏ!!!!!!!!!!!!!!!

개인적으로는 부장은 내년도 은우가 했으면 좋겠어(?)

633 여로땅 - 같이 게임할 사람? (l0NnYh24lE)

2023-12-19 (FIRE!) 21:32:07

"다빈치코드는 쉬우니까 그래도 괜찮지 않나-"

뒤적뒤적, 자신의 집 거실을 뒤적이던 여로는 다빈치코드를 꺼내들었다. 부실로 가져가면 게임할 사람이 생기겠지. 그는 그것을 가방에 넣고 저지먼트 부실로 향했다.

"미리 꺼내놓을까나-"

그는 자신의 가방에서 보드게임을 꺼내들었다. 이거면 두 명이서도 충분히 가능했다.

"야호!!! 나랑 보드게임 할 사람!!!!"

삑, 카드키를 사용해서 문을 연 여로는 내부를 보기도 전에 외쳤다.

"없어도 하자고 할 거야!"

이 무슨 강제.

634 수경 - 로운 (OZxAVS7Ne.)

2023-12-19 (FIRE!) 21:32:20

수경은, 저지먼트 게시판을 잘 보지도 쓰지도 않기 때문에 저것이 붙어있다는 것도 전혀 모르고 있었습니다.

"....."
그리고 수경은 텔레포트로 슉 구석에 들어와서(왜 텔레포트로 들어오냐면 문이 열릴 때 누가 들어오는 건가 하는 시선을 피하고 싶어서였을까요.)
그 광경을 정면으로 보다가. 손에 들고 있던 다 마신 빈 병을 툭 떨어뜨리고 맙니다.

그리고 그 병이 떨어져 굴러가 로운의 발치나 시야가 닿는 곳으로 갔을지도 모르는 일입니다.

"........."
이 어색한 침묵과 마주봄이란.

635 여로주:3 (l0NnYh24lE)

2023-12-19 (FIRE!) 21:32:47

다들 어서와~ 랑주 잘자!!!

그 포스트잇 장난.. 여로땅이라는 생각은 다들 안하는구나.. :D 헤에....

636 성운주 (6xQjBv0dk.)

2023-12-19 (FIRE!) 21:33:31

>>614 희야주 어서오세요, 컨디션은 좀 어떠신가요...?

>>619 성운: (전혀 눈치 못챔)
아니 오라구!

>>623 다른 가명도 다 저런 식이에요 👀 나타샤, 세실리아, 스텔라, 안나벨라, 릴리안 등......

637 여로주:3 (l0NnYh24lE)

2023-12-19 (FIRE!) 21:34:43

미치겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 진짜 저 메이드카페에 언젠가 여로땅 데려갈테다(?)

638 여로주:3 (l0NnYh24lE)

2023-12-19 (FIRE!) 21:35:00

희야주 괜찮아...?

639 희야주 (7hUf19Ol0c)

2023-12-19 (FIRE!) 21:35:15

약이랑 나랑 안 맞는 것 같아서 내일 병원 가서 약이 안 맞아요... 하려고... 그거 빼곤 좀 괜찮다

그리고 나를 위한 보상으로 딸기를 먹고있어... 딸기가 금값이다.🥲

640 리라주 (J.WmzRR/PA)

2023-12-19 (FIRE!) 21:35:31

랑주 잘자구 푹자구!
혜우주 희야주 혜성주 어서와!!

641 이경주 (NLMSOLmhlg)

2023-12-19 (FIRE!) 21:35:41

>>632 은우가 1년 꿇기를 바라는 사악한

>>635 (사실 조금은 생각했다)

근데 여로라면 당당하게 보라색 포스트잇을 썼을 거 같아서

>>636 https://namu.wiki/w/Lobotomy%20Corporation/%ED%99%98%EC%83%81%EC%B2%B4/HE%20%EB%93%B1%EA%B8%89#s-2.4
(이건 레티시아가 아니라 래티씨아지만)

642 여로주:3 (l0NnYh24lE)

2023-12-19 (FIRE!) 21:35:57

>>639 (뽀다다다담)

643 이경주 (NLMSOLmhlg)

2023-12-19 (FIRE!) 21:36:13

>>639 (뺨 잡고 온기 나눠주기) 힘내!

644 리라주 (J.WmzRR/PA)

2023-12-19 (FIRE!) 21:36:21

아구구... 햐주 어떡하나 약이 안맞다니🥺
딸기 비싸지ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 나도 사러 갔다가 기겁했어 근데 맛은 있더라... 햐주 것도 맛있니... 잘 먹고 빨리 낫자...
끝.