>1597029365> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 106.몰아치는 파도 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-19 01:54:02 - 2023-12-19 23:41:24

0 ◆TMmm6tsoPA (PB96DQ4Gl.)

2023-12-19 (FIRE!) 01:54:02

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597029339

무적 돌진 라이노즈 이벤트: situplay>1597029297>412

441 여로주:3 (l0NnYh24lE)

2023-12-19 (FIRE!) 20:32:06

캡틴이 이 짤도 만들어줬다구:3!

442 로운주 (FhcVVhXEFo)

2023-12-19 (FIRE!) 20:32:37

첫 일상을 부원 중 누군가에게 위크니스의 진실을 듣는다는 컨샙으로 돌리기 vs 대충 들었답니다~ 하고 넘기기... 고민되네요.

443 ◆TMmm6tsoPA (PB96DQ4Gl.)

2023-12-19 (FIRE!) 20:33:12

Q.태진이의 보복이 무섭지 않습니까. 에어버스터.
A.그래도 태진이는 동기를 선택해줄거라고 믿어요! (아님)

444 이경주 (NLMSOLmhlg)

2023-12-19 (FIRE!) 20:33:28

>>437 이경: ......후회하지 않는다니 다행이야. (가만히 바라보며)

>>418 청윤이는 무슨 죄야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

445 이경주 (NLMSOLmhlg)

2023-12-19 (FIRE!) 20:34:02

근데 내년 부장 누구일까요?

후보가 누가 있지?

446 ◆TMmm6tsoPA (PB96DQ4Gl.)

2023-12-19 (FIRE!) 20:34:08

>>422 지금 일상을 찾는다면...수경주가 일상을 구하고 있으니까 한번 돌려보심은 어떨까요? 저는 9시까진 휴식이고... 수경주와는 상대적 최근인지라.

447 ◆TMmm6tsoPA (PB96DQ4Gl.)

2023-12-19 (FIRE!) 20:34:56

일단 은우는 2학년 동기조 멤버들 중에 한 명에게 주려고 생각 중이어서 낙조, 동월, 청윤, 성운이. 4명이지요?

은우:...(머리 아픔)
은우:...(난감함)

448 이경주 (NLMSOLmhlg)

2023-12-19 (FIRE!) 20:35:28

>>447 청윤이나 성운이 둘 중 하나겠네요 (앞의 두 명은 애써 무시하며)

449 로운주 (FhcVVhXEFo)

2023-12-19 (FIRE!) 20:35:36

>>446 아, 지금 저는 시간은 넘치지만 세계관 파악 면에서 아직 조심스러운 상태라서...!

450 리라주 (J.WmzRR/PA)

2023-12-19 (FIRE!) 20:35:38

낙조식으로 싸워서 이긴 사람이 부장 하면 안돼?(??)

451 성운주 (6xQjBv0dk.)

2023-12-19 (FIRE!) 20:35:46

>>423 (싸늘하다.) .dice 1 100. = 67

452 동월주 (zys.E8XWu2)

2023-12-19 (FIRE!) 20:36:03

>>423 일단 덤빈다!!!!!!!!!!!!!!!!!

>>432 아니 세은아 어디갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (바짓가랑이) 네가 있어야 푸딩이 맛있어져!!!!!!! (불난집 부채질)

>>439 걱정마 이경아 넌 세계 최고의 대장이 될 수 있어. (?)
세계지배 성공하면 무려 네가 1등이라구 (아님)

>>440 이거 적폐 캐해인데
월이가 깽판치고 와이어 건으로 시야에서 사라질때마다 리라 엄청 웃을것 같아요 (?)

453 성운주 (6xQjBv0dk.)

2023-12-19 (FIRE!) 20:36:44

>>447 사실상 선택지가 하나뿐이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

당신들 이 숏다리 친칠라를 부장으로 세우고 싶은가

454 랑 - 무적 돌진 라이노스 (vfe6ArQEjs)

2023-12-19 (FIRE!) 20:36:55

"그러니까..."

랑은 갑작스레 채워진 팔찌에 박힌 보석이 반짝이는 걸 보다가, 눈 앞에 있는 메카를 올려다보았다.
새카만 외형에 비교적 둥근 테두리, 그리고 주황빛에 가깝게 보이는 눈 부분...

"또 늑대야."

알 수 없는 힘으로 인해 내려온 그 메카는 새카만 모습의 거대한 늑대 형상을 취하고 있었다.
랑은 뚱한 표정으로 메카를 올려다보다가 갑작스럽게 뒤에서 나타난 거대한 닭 모습의 메카(?)를 보고 혀를 찼다.

별 수 없나.
어떻게 조종하는지는 모르겠지만, 그런 생각에 반응한 듯 몸을 굽힌 늑대 메카의 머리 위에 올라타니, 랑을 중심으로 주변에 투명한 막이 생겨 그 자리에 랑을 고정해 주었다.

"기왕 이렇게 된 거, 기분이나 내 볼까."

돌격!

>>430 결과는 +7점!

455 성운주 (6xQjBv0dk.)

2023-12-19 (FIRE!) 20:37:07

아무튼 무사귀환했습니다... 모두모두 좋은 저녁이에요...

456 동월주 (zys.E8XWu2)

2023-12-19 (FIRE!) 20:37:13

>>447 >>448 뭐야 낙조랑 동월이 왜 빼요!!!!!!!!!!!!!!! (깽판)

>>452 아 다이스 안굴림;;;;
.dice 1 100. = 11

457 리라주 (J.WmzRR/PA)

2023-12-19 (FIRE!) 20:37:44

성운주가 지다니 이럴수가
금주 혜우주... (공허한외침)

>>452 적폐치고 상당히 잘 캐해했어 이 사람
숨죽이고 허리 숙이고 웃을듯 돌아오면 👍 해줄거 같아
역시 월이야(??)

458 여로주:3 (l0NnYh24lE)

2023-12-19 (FIRE!) 20:37:47

히히히 혈육이 양갱주고가써:3 양갱이다 양갱 히히히히히

>>447 청윤이와 성운이가 열심히 누르지 않을까!(?)

459 랑주 (vfe6ArQEjs)

2023-12-19 (FIRE!) 20:38:02

.dice 1 100. = 92
너무 높으니 한번 더 해볼까
이번거랑 97이랑 더해서 평균낸걸로 하자

460 랑주 (vfe6ArQEjs)

2023-12-19 (FIRE!) 20:38:20

??????

461 ◆TMmm6tsoPA (PB96DQ4Gl.)

2023-12-19 (FIRE!) 20:38:30

>>449 자고로 세계관은 캡틴에게 궁금한것이 있으면 물으면 된다고 생각해요! 그리고 일상을 돌리면서 익히는 것이 제일 빠른 법이지요!

고로 물어보고 싶은 것이 있으면 사양말고 막 물어보세요! 제 팔을 물진 말고! (끌려감)

어서 오세요! 성운주!

462 성운주 (6xQjBv0dk.)

2023-12-19 (FIRE!) 20:39:04

>>438 부작용이... 제가 알기로는 마인드컨트롤에 더 취약해진다는 부작용인데 괜찮으시겠어요?

463 수경주 (OZxAVS7Ne.)

2023-12-19 (FIRE!) 20:39:06

우우 기만이에요.

.dice 1 100. = 12

464 ◆TMmm6tsoPA (PB96DQ4Gl.)

2023-12-19 (FIRE!) 20:39:09

(주기 싫으면 주기 싫다고 하면 되는 것을..)

465 리라주 (J.WmzRR/PA)

2023-12-19 (FIRE!) 20:39:14

>>459 >>460 (풀지 말라는 어떤 의지가 느껴지는데)

.dice 1 100. = 68
🫠🫠

466 이경주 (NLMSOLmhlg)

2023-12-19 (FIRE!) 20:39:55

>>450 저기요 선생님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>452 ...이경이 2학년 때 쯤에는 진짜 동월이 전력으로 때리고 있지 않을까..

>>453 성운이면 충분히 할 만 하죠??

>>456 '양심'

>>458 양갱을 주고 갔으면 혈육이 아니라 다르게 불러도 괜찮지 않을?까?

>>459 다갓이 풀지 말래요...

467 성운주 (6xQjBv0dk.)

2023-12-19 (FIRE!) 20:40:05

>>459 랑주형 장난이 너무 심한거 아니오! .dice 1 100. = 78

468 리라주 (J.WmzRR/PA)

2023-12-19 (FIRE!) 20:40:56

>>453 우리 아기친칠라 잘할거 같은데
부장 아님 부부장이라도 해주면 조을거같다는 개인적 소망(부담주는거x)

469 랑주 (vfe6ArQEjs)

2023-12-19 (FIRE!) 20:41:45

아니... 이정도일 줄이야
진짜 풀면 안되는그런건가

그럼 음...

90을 넘기면 뭐든 대답해주고
70 넘기면 적당히 걸러서 대답해줄게

470 로운주 (FhcVVhXEFo)

2023-12-19 (FIRE!) 20:41:56

>>462 헐.

471 로운주 (FhcVVhXEFo)

2023-12-19 (FIRE!) 20:42:17

>>459 .dice 1 100. = 15

472 ◆TMmm6tsoPA (PB96DQ4Gl.)

2023-12-19 (FIRE!) 20:42:26

마인드컨트롤이 아니라...부작용은 그거죠.

먹게 되는 순간, 3일 동안 훈련으로 계수를 깎을 수 없고, 3일내로 샹그릴라를 먹지 않을시, 계수가 150% 증가하게 되고 이는 먹은 횟수에 비례하게 되지요. 그리고 10번 먹으면 중독 증상이 되어서 그때부턴 계수가 깎이는 것도 팍 줄어버리고.... 결국엔 그야말로 마약 중독 증세처럼...(옆눈)

그래서 실제로 엄청 올렸지만, 샹그릴라를 안 먹게 되자마자 레벨 0부터 다시 시작한 캐릭터도 있었지요!

473 여로주:3 (l0NnYh24lE)

2023-12-19 (FIRE!) 20:42:35

>>459 다이스가 단호하게 막았어:3

474 리라주 (J.WmzRR/PA)

2023-12-19 (FIRE!) 20:42:43

>>469 ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 아 짤 뭐냐고!! 싀익시익싀익

.dice 1 100. = 21
성환씨 누구편이야

475 혜우주 (DhU21txaS6)

2023-12-19 (FIRE!) 20:42:55

.dice 1 100. = 12
이거 한방만 날려보고감

476 현서주 (KWq7GBuNvE)

2023-12-19 (FIRE!) 20:42:56

>>415 귀여우어어어ㅓㅓㅓ!!!!!!!!

>>423 .dice 1 100. = 84 도저어어어어언!!°°

477 리라주 (J.WmzRR/PA)

2023-12-19 (FIRE!) 20:43:05

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으앙!!!!!!!!
🫠🫠🫠🫠🫠🫠🫠

478 여로주:3 (l0NnYh24lE)

2023-12-19 (FIRE!) 20:43:31

>>472 (+)캐퍼시티다운인가 아무튼 그거에서 조금 더 영향을 잘 받는다:3!

479 성운주 (6xQjBv0dk.)

2023-12-19 (FIRE!) 20:43:39

>>469 프리저님 한번마안!
.dice 1 100. = 46

480 이경주 (NLMSOLmhlg)

2023-12-19 (FIRE!) 20:43:59

>>469 .dice 1 100. = 33
간다!

481 성운주 (6xQjBv0dk.)

2023-12-19 (FIRE!) 20:44:04

(K. O.)

482 이경주 (NLMSOLmhlg)

2023-12-19 (FIRE!) 20:44:07

483 ◆TMmm6tsoPA (PB96DQ4Gl.)

2023-12-19 (FIRE!) 20:44:11

당시 샹그릴라 먹어볼까? 먹어볼까? 한번만...이라고 말하던 분들.
저 부작용이 나오자마자 바로 으악! 이런 해로운 거 치워요! 하면서 도망쳤던 것이... 며칠 전 같네요...(꽤 이전의 일)

484 랑주 (vfe6ArQEjs)

2023-12-19 (FIRE!) 20:44:18

>>474-475 ㅋㅋㅋㅋ아!

>>476 헉 걸러듣기 성공! 뭐 듣고싶어?

485 여로주:3 (l0NnYh24lE)

2023-12-19 (FIRE!) 20:44:26

>>469 .dice 1 100. = 39

>>466 양갱 엄청 좋아해서 주고 가자마자 낼름 먹었어:3 히히히히히

486 동월주 (zys.E8XWu2)

2023-12-19 (FIRE!) 20:44:33

크읏 레스 답하고 가려했는데 치킨이 빨랐다

다들 이따봐요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

487 리라주 (J.WmzRR/PA)

2023-12-19 (FIRE!) 20:44:43

랑주가 다갓을 잡아먹었어
오늘은 다갓의 최애만 있고 차애는 없어

488 여로주:3 (l0NnYh24lE)

2023-12-19 (FIRE!) 20:45:03

그 와중에 여로땅 더 먹겠다 했다가 이경에게 들켜버림:3

489 ◆TMmm6tsoPA (PB96DQ4Gl.)

2023-12-19 (FIRE!) 20:45:22

치킨 맛있게 드세요! 동월주!

490 리라주 (J.WmzRR/PA)

2023-12-19 (FIRE!) 20:45:24

헉 현서주가 성공했다 아싸

월주 맛있게 먹고 와!!

491 로운주 (FhcVVhXEFo)

2023-12-19 (FIRE!) 20:45:48

>>483 저는 당시에 있었다면 캐릭터 서사 챙기려고 피눈물 흘리면서 먹였을 것 같네요... 휴, 늦게와서 다행이다.
끝.