>1597029365> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 106.몰아치는 파도 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-19 01:54:02 - 2023-12-19 23:41:24

0 ◆TMmm6tsoPA (PB96DQ4Gl.)

2023-12-19 (FIRE!) 01:54:02

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597029339

무적 돌진 라이노즈 이벤트: situplay>1597029297>412

155 아지주 (tf6wM/H6Ns)

2023-12-19 (FIRE!) 14:54:21

성운주 오늘 기운좋네(다이스 보며)
하이

156 아지주 (tf6wM/H6Ns)

2023-12-19 (FIRE!) 14:54:50

>>153 귤을 줄 줄 아냐!!(눈앞에서 귤 오백개 까먹음)

157 동월주 (Z/R32o/lvk)

2023-12-19 (FIRE!) 14:54:58

30점 추카포카!!!!!!!!!!!! 성운주 다녀십셔!!!!!!!!!!!!!!!

추운김에 유한아 폭주뛰러 갈래? (안됨)

158 성운주 (6xQjBv0dk.)

2023-12-19 (FIRE!) 14:55:18

>>153 (귤 알뜰하게 까서 먹여드리기)

159 이경주 (NLMSOLmhlg)

2023-12-19 (FIRE!) 14:56:13

성운주 안녕히 다녀오세여!
30점 축하해요!

>>148 청윤이나 정하나 인격자니까요
여로라고 해도.

>>149 절망편 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
활대로 꽁 꽁 꽁....

>>150 ()

160 성운주 (6xQjBv0dk.)

2023-12-19 (FIRE!) 14:56:38

계신 분들 모두 좋은 오후에요~

>>155 첫날의 789는 액땜이었나 봐요.

161 경진주 (5vWqZpxh6E)

2023-12-19 (FIRE!) 14:57:27

10축!

모두 안녕 밥 먹었지!

162 유한주 (4pYP8G5zHs)

2023-12-19 (FIRE!) 14:57:55

성운주 축하드려요!!!!

>>156 너무해!!!!!!!!(울먹)

>>157 유한: 아 오토바이 안타요(?)

>>158 흑흑 성운주밖에 없어요(옴뇸뇸)

163 유한주 (4pYP8G5zHs)

2023-12-19 (FIRE!) 14:58:05

밥...아직...

164 이경주 (NLMSOLmhlg)

2023-12-19 (FIRE!) 14:58:38

>>153 나 집에 귤 있는데 던져줄게
받아요! (?)

>>161 마싯는 걸로 먹었다!

경진주 어서와요!

165 경진주 (5vWqZpxh6E)

2023-12-19 (FIRE!) 14:58:41

안먹고 뭐해 아기고양이...

166 아지주 (m4rhoIbMSw)

2023-12-19 (FIRE!) 14:58:47

나도 그냥 굶었어

167 경진주 (5vWqZpxh6E)

2023-12-19 (FIRE!) 14:59:09

맛있는거 먹었다니 부럽네 괜히화나(?)

168 아지주 (m4rhoIbMSw)

2023-12-19 (FIRE!) 14:59:22

>>164 이경주의 귤 내가 받았다!!!(왁챱챱)(???)

169 경진주 (5vWqZpxh6E)

2023-12-19 (FIRE!) 14:59:29

>>166 죽을라고 아기고양이 하... (섹시하게 한숨쉬며

170 아지주 (m4rhoIbMSw)

2023-12-19 (FIRE!) 14:59:54

>>167 경진주 이래도 안되고 저러면 화나고 어쩌라는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

171 아지주 (m4rhoIbMSw)

2023-12-19 (FIRE!) 15:00:10

>>169 키...킹받아(절규

172 동월주 (Z/R32o/lvk)

2023-12-19 (FIRE!) 15:01:20

>>159 핫하하 절망이냐 희망이냐 앞으로 당신의 행보에 달려있다 (?)

>>161 밥? (과자 뿌시래기 봄) (안봄) 머겄어요! (?)

>>162 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 동월이가 유한이를 타면 되겠다! (안됨)

173 경진주 (5vWqZpxh6E)

2023-12-19 (FIRE!) 15:01:28

알잘딱깔센 모르냐고 아기고양이들

174 유한주 (4pYP8G5zHs)

2023-12-19 (FIRE!) 15:02:00

>>164 (와아아아아앙)
입으로 받아냈습니다(?)

>>165 나가기 귀찮아서...

175 경진주 (5vWqZpxh6E)

2023-12-19 (FIRE!) 15:02:15

과자는 밥이 아니야 동월주 아기고양이ㅣ...

176 경진주 (5vWqZpxh6E)

2023-12-19 (FIRE!) 15:02:44

>>174 대충사네 맘에들어 알잘딱깔센

177 유한주 (4pYP8G5zHs)

2023-12-19 (FIRE!) 15:03:02

>>172 (고민)
의외로 잘 달릴 것 같다(?)

178 아지주 (merL9jMoeM)

2023-12-19 (FIRE!) 15:03:05

>>173 어이없어(어이없어)

179 유한주 (4pYP8G5zHs)

2023-12-19 (FIRE!) 15:03:22

>>176 경진주의 취향이란 대체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

180 이경주 (NLMSOLmhlg)

2023-12-19 (FIRE!) 15:03:36

>>167 (어쩌라는거지)

>>168 (꽁)

>>172 아무리 생각해도 동월주의 변덕이 한 9할일 거 같은데

181 아지주 (6eIsjtPQDg)

2023-12-19 (FIRE!) 15:04:50

>>180 꾸아악(눌려들어감)(행복)

182 동월주 (Z/R32o/lvk)

2023-12-19 (FIRE!) 15:07:53

>>175 (아?기고양이) 경진주는 점심 드셨나!

>>177 좋아 유한이와 첫일상은 경마대회 참가다 (???)

>>180 이경주의 행보가 1할이나 차지하다니 너무 큰데(?)

183 유한주 (4pYP8G5zHs)

2023-12-19 (FIRE!) 15:09:06

>>182 와 재미있겠다(?????)

유한: 이놈이고 저놈이고 미친놈들 뿐이야!!!

184 동월주 (Z/R32o/lvk)

2023-12-19 (FIRE!) 15:11:49

>>183 (유한이 성격란 본다) 우린 이미 소울 프렌드가 되었어 유한아(?) 같이 귀신 잡으러 가자!!!!!!!!!!!

185 성운주 (6xQjBv0dk.)

2023-12-19 (FIRE!) 15:12:07

>>183 성운: “그걸 알아차렸을 땐 이미 늦었어······.” (해탈한 미소)
“환영해. 어서와. 모카고 저지먼트에.”

186 유한주 (4pYP8G5zHs)

2023-12-19 (FIRE!) 15:12:54

>>184 괴이라는 말에 한손에 빠루를 들고 나타난 유한이(?)

187 아지주 (/02ESVDZkw)

2023-12-19 (FIRE!) 15:13:27

아니 승마대회도 아니고 경마대회 참가냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아지가 천원 걸어줄게

188 유한주 (4pYP8G5zHs)

2023-12-19 (FIRE!) 15:14:23

>>185 유한: 뭐야 저 그냥 나갈게요

>>187 말이 유한이고 기수가 동월이인(?)

189 ◆TMmm6tsoPA (BWNpV/PGe6)

2023-12-19 (FIRE!) 15:14:33

(역시 지금이라도 우마무스메 스레와 크로스오버를...)
(안됨)
(사르륵)

190 아지주 (Oz16cijM5Y)

2023-12-19 (FIRE!) 15:16:22

어 근데 재밌겠다
그거있잖아 그거
한명이 말하고 위에 있는 사람 깃발이나 머리끈 뺏기

191 경진주 (5vWqZpxh6E)

2023-12-19 (FIRE!) 15:16:48

난 당연히 안먹었지 이렇게 추운데 움직이라니

>>185 1학년인데 탈출 가능한가오

경마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경진이 필사적으로 다른 말에 검

192 아지주 (Oz16cijM5Y)

2023-12-19 (FIRE!) 15:17:13

>>189 신개념 크오로 우리는 우마무스메가 되고 그쪽은 목화고 학생들인 거지 (????)

193 경진주 (5vWqZpxh6E)

2023-12-19 (FIRE!) 15:17:45

>>190 재밌겠다 경진이 말할래 1등할래

194 아지주 (Oz16cijM5Y)

2023-12-19 (FIRE!) 15:18:00

situplay>1597029365>191 아니!!!!!! 경진주 킹받아 지는 안먹고 남 먹는거만 평가하고 있어 올해의 킹받는킹 상을 드리겠습니다;;

195 이경주 (NLMSOLmhlg)

2023-12-19 (FIRE!) 15:18:08

>>183 과연 유한이는 어떻게 될 것인가....

196 아지주 (Oz16cijM5Y)

2023-12-19 (FIRE!) 15:18:23

>>193 그렇지 재밌을거같지
아지도 말쪽이려나

197 유한주 (4pYP8G5zHs)

2023-12-19 (FIRE!) 15:18:23

>>190 레벨 4였다면 유한이가 1등을 할 수 있었...

생각해보니 경주면 무조건 수경이가 1등 아닌가(?)

198 경진주 (5vWqZpxh6E)

2023-12-19 (FIRE!) 15:18:39

>>194 역지사지는 실존치 않아

상 감삼다 정진하겠소~

199 동월주 (Z/R32o/lvk)

2023-12-19 (FIRE!) 15:19:25

>>185 ??? : 성운아 나도 배워왔어. (뒤에서 박스댄스 추는중)

>>186 이 괴이가 그 괴이가 아닌거같은데.... (흐릿) 괜찮아 유한이라면 전부 상대 가능하겠지! (?)

>>187 어허 천원으로 되겠나 인생을 걸어라!!!!!!!!!!!!!!!! (안됨)

>>193 (기수를 동월이가 한다면?)

200 유한주 (4pYP8G5zHs)

2023-12-19 (FIRE!) 15:20:26

>>199 괴이퇴치는 빠루로 손쉽게 가능하며 이 사실은 고전게임 하프라이프에도 나와있다(아무말)

201 경진주 (5vWqZpxh6E)

2023-12-19 (FIRE!) 15:21:01

그럼 2위 자리 두고 뛰면 되지 수경이는 결승선에서 음료수 빨자

202 동월주 (Z/R32o/lvk)

2023-12-19 (FIRE!) 15:21:25

>>200 (당신은 죽을 수도 있습니다) 하지만 괜찮습니다!!!!!!!!!! 위험한건 대충 동월이가 다 맞고 대신 뻗어준대!!!!!!!!!!!!!!

203 리라주 (xGQGRmysXw)

2023-12-19 (FIRE!) 15:24:21

왜 이렇게 점심 안먹은 사람이 많아잇!!!
밥 먹어야지!!!

204 동월주 (Z/R32o/lvk)

2023-12-19 (FIRE!) 15:24:56

리라주 안녕!!!!!!!!!!!! 전 먹었어요!!!!!!!!!!!!!!!! (과자봉지 버리기)

205 리라주 (xGQGRmysXw)

2023-12-19 (FIRE!) 15:26:05

>>204 과자는 밥이 아니야!!!! 월주 아침도 안먹으면서 어!!!
끝.