>1597029339> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 105.어떤 과학의 일점소거 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-18 21:11:51 - 2023-12-19 07:17:55

0 ◆TMmm6tsoPA (xxQdUy8leg)

2023-12-18 (모두 수고..) 21:11:51

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597029316

무적 돌진 라이노즈 이벤트: situplay>1597029297>412

645 청윤주 (WWFWNeCe7I)

2023-12-19 (FIRE!) 01:17:56

>>629 2시간이요!?!?!? 와..

여러분들은 모카고 스레의 화력을 세삼 체감한 때가 있으신가요? 전 400레스 쯤에서 잠들었는데 다음날 아침에도 400레스라 이제 이 스레도 슬슬 끝물인가 싶었는데 알고 보니까 1000레스 채워서 스레 갈아치웠다는 걸 알았을때요!

646 유한주 (t7NVesoiLM)

2023-12-19 (FIRE!) 01:18:05

내일은 진짜 선관도 짜고 일상도 돌려야지(누움)

647 성운주 (6xQjBv0dk.)

2023-12-19 (FIRE!) 01:18:27

>>642 그렇죠. 내일이 있으니까.. 하루에 다이스 한 번은 버려질 수밖에 없는걸요.

으음 훈련레스도 써야 하는데 오늘은 뭘 쓸까

648 혜성주 (LO49F0Wc92)

2023-12-19 (FIRE!) 01:18:57

>>645 언제나 늘 항상 .....

유한주 자니 굿밤

649 경진주 (5vWqZpxh6E)

2023-12-19 (FIRE!) 01:19:34

유한주 잘자~

성운이 훈련 중력장으로 케찹통 띄워서 모모큥 추천합니다

650 로운주 (FhcVVhXEFo)

2023-12-19 (FIRE!) 01:19:40

>>645 "언제나"

651 유한주 (t7NVesoiLM)

2023-12-19 (FIRE!) 01:19:44

>>645 새삼 화력이 대단하네요...

>>648 으아악 아직 안자요
밤술...해야함...(?)

652 ◆TMmm6tsoPA (PB96DQ4Gl.)

2023-12-19 (FIRE!) 01:19:52

>>645 매일매일요. 매일매일 판을 만들고 자러 갈 때마다..아...오늘도 코뿔소가 코뿔코뿔했구나...라고 느껴요. (옆눈)

653 로운주 (FhcVVhXEFo)

2023-12-19 (FIRE!) 01:19:56

유한주 안녕히 주무세요!!!!

654 ◆TMmm6tsoPA (PB96DQ4Gl.)

2023-12-19 (FIRE!) 01:20:47

아. 신입분들. 혹시나 선관에서 은우나 세은이가 필요하거나 그러면 얼마든지 저에게 말만 해주고 설정하셔도 괜찮습니다! 네!

655 정하주 (ZgnWgzh77Q)

2023-12-19 (FIRE!) 01:20:54

>>645
이스레도 슬슬 끝물인갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

656 성운주 (6xQjBv0dk.)

2023-12-19 (FIRE!) 01:21:00

안녕히 주무세요 유한ㅈ 아니 대체 어떤 싸움을 하러 가시는 건가요
너무 과하게 드시지 마시고 적당히 드시고 주무시길 바라요

>>649 그건 일상할 때 쓰려구요 👀

657 성운주 (6xQjBv0dk.)

2023-12-19 (FIRE!) 01:21:19

>>655 아아. 끝물이긴 하지, 나약한 녀석. 한 나절을 버티지 못하더군. (???)

658 혜우주 (DhU21txaS6)

2023-12-19 (FIRE!) 01:21:19

>>644 아휴 그랬지 더 친해지면 명치도 찌ㅣ르겠어 아주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오키오키 알겠음 경진이 문자 오면 혜우 (대충 팔짱끼고 미간 구긴 고양이 이모티콘) 띡 보내고 말듯
천하의ㅣ 장경진이 눈치를 본다고? 그것도 나쁘지 않은데(?)
일단 언젠가 돌리기는 합시다 이 참치야

659 동월주 (zys.E8XWu2)

2023-12-19 (FIRE!) 01:21:25

>>645 always...

660 청윤주 (WWFWNeCe7I)

2023-12-19 (FIRE!) 01:21:25

>>651 밤술이요? 유한주도 술마시는 라인 후보로 떠오르시는 느낌인데요..!

661 정하주 (ZgnWgzh77Q)

2023-12-19 (FIRE!) 01:21:41

우리보다 선배스레가 하나 있었는데, 그 스레보다 판수가 높아졌을때... 그때 좀 화력을 실감했지...

662 ◆TMmm6tsoPA (PB96DQ4Gl.)

2023-12-19 (FIRE!) 01:21:42

(대충 난 30판쯤 되면 슬슬 사람들이 적어질거라고 생각했는데)
(이건 비밀로 하자)

663 혜우주 (DhU21txaS6)

2023-12-19 (FIRE!) 01:21:56

>>647 성운주 어제자 혜우 훈련 봤어?

664 유한주 (t7NVesoiLM)

2023-12-19 (FIRE!) 01:22:16

>>654 고민중이긴 한데 하필 유한이는 18세...!
19세나 17세로 바꿔버릴까(???)

>>660 후후후 잭다니엘 약간 마실검다!!!

665 혜성주 (LO49F0Wc92)

2023-12-19 (FIRE!) 01:22:28

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 그래서 연어는 포기했잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ

666 정하주 (ZgnWgzh77Q)

2023-12-19 (FIRE!) 01:22:31

유한주...술....화이팅...

667 혜성주 (LO49F0Wc92)

2023-12-19 (FIRE!) 01:23:03

이시간에? 새로운 음주자 라인인가

668 청윤주 (WWFWNeCe7I)

2023-12-19 (FIRE!) 01:23:29

>>661 보니까 참치 어장 선배 스레들은 다 이겨버린 것 같..

669 혜우주 (DhU21txaS6)

2023-12-19 (FIRE!) 01:23:54

뭐야 지금 술?
혹시 자기전 한잔 타입이라면 당장 멈쳐
내장 죽는다 진짜

670 유한주 (t7NVesoiLM)

2023-12-19 (FIRE!) 01:24:15

>>669 (뜨끔)

...하지만 한잔인걸요...!

671 청윤주 (WWFWNeCe7I)

2023-12-19 (FIRE!) 01:24:18

대표적인 술마시는 라인 후보가 애린주였죠! 술마시고 남자의 볼 브레이커 진행을 쓰셨던 그분..!

672 유한주 (t7NVesoiLM)

2023-12-19 (FIRE!) 01:24:31

>>671 ((((충격))))

673 ◆TMmm6tsoPA (PB96DQ4Gl.)

2023-12-19 (FIRE!) 01:24:33

아니요. 다 이기진 못했죠.
지금 영웅서가는 260판이 넘었고 무림비사도 150판을 넘었고...

674 성운주 (6xQjBv0dk.)

2023-12-19 (FIRE!) 01:24:49

>>663 이어서 쓰고 있어요!
아, 그걸 훈련레스로 돌리면 되겠구나

675 청윤주 (WWFWNeCe7I)

2023-12-19 (FIRE!) 01:24:55

>>664 18세 숫자가 가장 적은 이유가 아마 그거인 것 같더라구요..

676 유한주 (t7NVesoiLM)

2023-12-19 (FIRE!) 01:25:29

>>675 이 애매함... 유한이의 나이를 바꿀까 고민되네요...

677 동월주 (zys.E8XWu2)

2023-12-19 (FIRE!) 01:25:36

누가 또 술얘기해써

678 청윤주 (WWFWNeCe7I)

2023-12-19 (FIRE!) 01:25:45

>>673 그 두 스레 전부 장기 스레라 몇년째 진행 중인거 아니었나요? 그걸 지금 단기로 다 따라잡고 있는데요!

679 로운주 (FhcVVhXEFo)

2023-12-19 (FIRE!) 01:25:50

>>654 오오...! 어떻게 짜볼 지 한번 고민해봐야겠어요!!

680 아지주 (UyIVvZC.O.)

2023-12-19 (FIRE!) 01:25:54

>>687 동월주는 들어가라(꽁)

681 경진주 (5vWqZpxh6E)

2023-12-19 (FIRE!) 01:25:55

유한주 지금 술먹으면 내일 죽어나가 ㅋㅋㅋㅋ 들이부어

>>656 너무 귀엽다 일상 챙겨볼게

>>658 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이 혜우랑 더 친해지면 더 심하게 장난걸지 혜우 새 송진 손톱으로 긁어버리고 간다던가(?)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혜우 이모티콘 커엽네 경진이 그따대고 코쓱하는 울상 강아지콘 보냄
눈치... 는 보면 성운주랑 혜우주 불편할거 같아서 헤헤... 맞어 언젠가 돌려야지 우리 둘다 초창기 멤버인데 한번도 못돌린거 실화냐고 (ㅠㅠ)

682 혜성주 (LO49F0Wc92)

2023-12-19 (FIRE!) 01:26:31

일단 이따가 메카라도 쓰자 훈련은 나중에

683 혜우주 (DhU21txaS6)

2023-12-19 (FIRE!) 01:26:33

>>670 한잔이든 한병이든
마시고 다 해독시키고 잘거 아니면 마시지 마

>>674 오키오키 기대해야징

684 유한주 (t7NVesoiLM)

2023-12-19 (FIRE!) 01:27:19

>>677 술!
마시지 않고는 못 배기겠어!(죠죠풍)

>>681 한잔만 할까 했는데 음료수나 마셔야겠군요(눈물)

685 ◆TMmm6tsoPA (PB96DQ4Gl.)

2023-12-19 (FIRE!) 01:27:21

>>678 확실히 그렇기는 하지요? 아마? 년단위로 진행되는 스레이니! 어...그럼 우리 스레 화력 무섭잖아..(흐릿)

동월주...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

686 로운주 (FhcVVhXEFo)

2023-12-19 (FIRE!) 01:27:43

>>676 유한주도 빠지면 안그래도 적은 18세가 더 사라져요!!!!

물론 둘이 같이 바꾼다면?

687 유한주 (t7NVesoiLM)

2023-12-19 (FIRE!) 01:27:47

>>683 (눈...물...)
음료수 챙겨와야지...

688 혜성주 (LO49F0Wc92)

2023-12-19 (FIRE!) 01:27:56

뭐 은우랑 세은이랑 관계 힘들다고 그럼 다른 동기조들 안다고 하면 된다(안됨)

689 ◆TMmm6tsoPA (PB96DQ4Gl.)

2023-12-19 (FIRE!) 01:28:47

사실 맨날 언급되는 것이 3학년 동기조라서 그렇지...

이 스레에는 1학년 동기조, 2학년 동기조도 있기에...(속닥속닥)

690 유한주 (t7NVesoiLM)

2023-12-19 (FIRE!) 01:28:49

>>686 로운이도 19세나 17세 라인으로 합류하는검까(?)

일단 바뀌지 않는다면 내일 로운이랑 동기 선관 짜도 재미있을지도요!

691 애린주 (a6IuvfLxho)

2023-12-19 (FIRE!) 01:29:07

생각해보면 나도 새벽 3시에 햄버거 먹으니까 아침부터 감튀먹는 유한이도 이해할수 있겠군아... (?)
하루만큼은 삼시세끼 감튀만 먹어보자!!! (안됨)

>>638 (루팅중)(루팅중독)

>>641 원래 제자리에 고인채로 반복되는 자문자답은 썩어들어가기 쉽지... (납득)
심지어 꺼낼만한 껀덕지도 없고 그렇다고 유리멘탈도 아니라서 터질 일도 없는데다 일단 자기보다 남을 우선시하면... 오, 세상에... (미간짚)
혜성이는 토끼가 아닌 점례구나? (??)
총이야 점례도 없지만 깡도 없는 거지. (???)(갑자기 줘팸)
어쩔수 읎어여 쓰앵님, 본인의 허들이 낮아지거나 선을 유연하게 두는 수밖에... :3c
명분이 없다구요?
만들면 됨. (죤)
가끔은 우연에 기대기보단 직접 갖다박는 필연도 필요해.

>>>은우 정강이 차는 버릇도 오빠한테 하던 버릇 아닐까<<<
나 사실 혜성이가 은우한테 째트킥 날리고 희야한테 짤짤이 하는거 넘 재밌게 보고 있음!!! (본심출현)

692 유한주 (t7NVesoiLM)

2023-12-19 (FIRE!) 01:29:16

2학년 동기조 모여라!!!!(손번쩍)

693 혜우주 (DhU21txaS6)

2023-12-19 (FIRE!) 01:29:17

>>681 뭣 새송진을 손톱으로 긁고 튄다고!
세걸음도 못 가서 다리저림으로 주저앉을 것이다 장경진
혜우 : (부들부들)(부실에서 보자 장경진)
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 타이밍 개에바 아니냐고 그래서 진행이나 이벤때 열심히 접점 찌르긴 함

694 애린주 (a6IuvfLxho)

2023-12-19 (FIRE!) 01:30:01

뭐? 잭다니엘?? (갑툭튀)(잭다니엘 팡인)

695 유한주 (t7NVesoiLM)

2023-12-19 (FIRE!) 01:31:10

>>694 후후 최근 42달러에 공항에서 잭다니엘 1L 사왔지 말임다
끝.