>1597029339> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 105.어떤 과학의 일점소거 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-18 21:11:51 - 2023-12-19 07:17:55

0 ◆TMmm6tsoPA (xxQdUy8leg)

2023-12-18 (모두 수고..) 21:11:51

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597029316

무적 돌진 라이노즈 이벤트: situplay>1597029297>412

492 아지주 (JPndu1uyug)

2023-12-19 (FIRE!) 00:45:13

정하주 답레는 내일 줄게

493 희야주 (7hUf19Ol0c)

2023-12-19 (FIRE!) 00:45:24

얘들아 랜선 안아줘요좀 해줄 사람

494 아지주 (JPndu1uyug)

2023-12-19 (FIRE!) 00:45:34

수경주 근디 궁금한데 수경주 있어.?

495 금주 (Rn1Z6FfH9M)

2023-12-19 (FIRE!) 00:45:35

>>476 출근 싫어요!!! 😭
>>482 ?-?

496 혜성주 (LO49F0Wc92)

2023-12-19 (FIRE!) 00:45:43

>>488 아냐 틀려 이러지 마세요 싫어요(?)

>>456 (아야)(양심이 아픔)

497 동월주 (zys.E8XWu2)

2023-12-19 (FIRE!) 00:45:54

>>493 저좀 안아줘요..... (너덜너덜) (다이빙)

오신분들응 모두 안녕.....

498 태진주 (J/l6slm6QQ)

2023-12-19 (FIRE!) 00:45:55

-3점이라고 합니다

그렇습니다
거대 로봇들만 쓸어버려야 했는데 너무 많은걸 쓸어버리는 바람에 그만

499 혜성주 (LO49F0Wc92)

2023-12-19 (FIRE!) 00:46:05

>>493 여기! 여기!

500 유한주 (t7NVesoiLM)

2023-12-19 (FIRE!) 00:46:11

>>483 크아아아아악(얼얼)

>>486 이미 많이 비설이 풀린 캐였군요 청윤이는(끄덕)

501 희야주 (7hUf19Ol0c)

2023-12-19 (FIRE!) 00:46:23

>>497 그래그래 (꼬옥)(토닥)

502 ◆TMmm6tsoPA (PB96DQ4Gl.)

2023-12-19 (FIRE!) 00:46:34

그리고 보너스로..이 스레에서 어떻게 보면 은근히 주목거리인 은우와 희야 관련으로 해서.. 당시의 은우의 생각을......희야주가 원하면 써드립니다.

그러니까 지금이 아니라 당시.

503 혜우주 (DhU21txaS6)

2023-12-19 (FIRE!) 00:46:55

>>493 (짤)

504 동월주 (zys.E8XWu2)

2023-12-19 (FIRE!) 00:46:56

>>495 해답 : 수경주와의 다이스 대결로 이긴사람은 여캐 1명을 정해달라 하셔서, 동월주가 다이스를 굴려 이긴 뒤에 금이가 선택되었습니다!

505 ◆TMmm6tsoPA (PB96DQ4Gl.)

2023-12-19 (FIRE!) 00:46:57

>>493 (토닥토닥)

506 희야주 (7hUf19Ol0c)

2023-12-19 (FIRE!) 00:47:14

>>499 안아줘요~~~~ (꼬옥

>>500 하지만 맛있으면 된 거 아닐까

@리라주
나 이제 봤는데
물을 모래에 엎지르면...(이하생략

507 청윤주 (WWFWNeCe7I)

2023-12-19 (FIRE!) 00:47:48

>>377 .dice 1 10. = 1

>>500 정확힌 비설을 생각 안하고 만들어서 비설이랄게 애초에 많이 없었던 캐릭터였죠!

508 혜성주 (LO49F0Wc92)

2023-12-19 (FIRE!) 00:47:51

>>506 안아줘요(둥기둥기)

509 유한주 (t7NVesoiLM)

2023-12-19 (FIRE!) 00:48:12

>>489 재밌겠다 진행은 한양이가 해주는거죠(?)

>>490 유한: 뭐야 살려주세요
유한: 구와아아아아악(입에 감자 잔뜩 넣어진 심슨유한짤)

TMI로 유한이는 감자를 꽤 좋아합니다
특히 튀긴거요
감자튀김 다내꺼야

>>493 꾸와아아아압)

>>495 출근은...언제나 싫죠...

510 청윤주 (WWFWNeCe7I)

2023-12-19 (FIRE!) 00:48:23

>>493 (꼬옥)(토닥토닥) 청윤이도 안아드릴까요?

511 경진주 (5vWqZpxh6E)

2023-12-19 (FIRE!) 00:48:33

일상 돌리고 싶어 미치겠네 누가 쓴소리좀 해줘

512 혜우주 (DhU21txaS6)

2023-12-19 (FIRE!) 00:48:51

볶음밥팡인 다음은 감튀팡인이야!

513 아지주 (JPndu1uyug)

2023-12-19 (FIRE!) 00:49:01

>>511 돌리자!!!!!!!!

514 ◆TMmm6tsoPA (PB96DQ4Gl.)

2023-12-19 (FIRE!) 00:49:08

>>511 계수 20% 받고 콜? 그리고 어서 오세요! 경진주!

515 경진주 (5vWqZpxh6E)

2023-12-19 (FIRE!) 00:49:10

유한이 감자 좋아해? 경진이도 좋아해 같이 농사짓자

516 혜우주 (DhU21txaS6)

2023-12-19 (FIRE!) 00:49:23

>>511 무엇을 고민하느냐 돌려라 당장

517 수경주 (OZxAVS7Ne.)

2023-12-19 (FIRE!) 00:50:03

>>494

....있습니다(긴장)

518 청윤주 (WWFWNeCe7I)

2023-12-19 (FIRE!) 00:50:05

>>509 청윤이랑 감자볶음밥을 두고 싸우는 모습이 생생하네요..

519 태진주 (J/l6slm6QQ)

2023-12-19 (FIRE!) 00:50:13

>>493 안아줘요!(포옹

520 수경주 (OZxAVS7Ne.)

2023-12-19 (FIRE!) 00:50:16

다들 어서오세요.

521 청윤주 (WWFWNeCe7I)

2023-12-19 (FIRE!) 00:50:34

>>514 계수 20% 얘기하려다 말았는데 역시 캡틴께서 하실 것 같았어요!

522 경진주 (5vWqZpxh6E)

2023-12-19 (FIRE!) 00:50:40

쓴소리를 해달라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>513 상황 아지 트윈테일 아니면 안돌려요 (분쟁스레로 유유히

>>514 20%면 할만한데 스읍(?) 캡도 아뇽

랜선 안아줘요 나도껴쥬

523 유한주 (t7NVesoiLM)

2023-12-19 (FIRE!) 00:51:05

>>506 맞는 말이군 반박할 수 없다

>>507 한이랑 비슷하군요!
한이도 처음엔 사실 큰 비설 없이 짠 캐릭터라서요!

근데 짜다보니 설정이 떠올라서 얼기설기...

>>511 (복복복복)

>>515 돌이돌이돌이돌이감자돌이
좋아요 인간 트랙터 나가신다(?)

524 ◆TMmm6tsoPA (PB96DQ4Gl.)

2023-12-19 (FIRE!) 00:51:12

>>522 20%가 할만해요? 초기화 콜? (어?)

525 아지주 (JPndu1uyug)

2023-12-19 (FIRE!) 00:51:23

아 별건 아니고 수경주
수경이가 생각한 장화가 뭐야?
신는 장화야?
왜 아지가 생각한 장화랑 다르다고 나온거야? 나오늘 일하면서 계속 그거 생각했어

장화홍련의 장환가...? 하고

526 경진주 (5vWqZpxh6E)

2023-12-19 (FIRE!) 00:51:24

>>516 돌리려 해도 새벽인걸 우리 다 곧 코낸내 하는걸

527 태진주 (J/l6slm6QQ)

2023-12-19 (FIRE!) 00:51:36

여튼 메카 그거 뭐시기도 했으니... 저는 이제 슬슬 자러 가야겠군요
다들 좋은 밤 되시고 좋은 꿈 꾸시길...

528 유한주 (t7NVesoiLM)

2023-12-19 (FIRE!) 00:51:47

잘자요 태진주!

아 맞다 메카

529 ◆TMmm6tsoPA (PB96DQ4Gl.)

2023-12-19 (FIRE!) 00:51:55

안녕히 주무세요! 태진주!

530 아지주 (JPndu1uyug)

2023-12-19 (FIRE!) 00:52:01

situplay>1597029339>522 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 트윈테일은 다음에 보여줄게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런 트윈테일팡인...

531 청윤주 (WWFWNeCe7I)

2023-12-19 (FIRE!) 00:52:03

태진주도 안녕히주무세요!

532 혜우주 (DhU21txaS6)

2023-12-19 (FIRE!) 00:52:13

태진주 잘 자
머야 아직 한시인데 자?

533 희야주 (7hUf19Ol0c)

2023-12-19 (FIRE!) 00:52:18

>>502 나 욕심쟁이야
'줘'

>>503 짤 뭐야 귀여워...ㅋㅋ 저 하트도 하트인데 농담곰 볼 발그레가 귀엽구나..........

>>505 행복하다 캡틴이 토닥을 해줬어 성불할게...

>>508 나 움짤도 있어...

>>509 신삥아 힘이 세구나 (납작해짐)

>>510 응... 안아줘...🥺🥺🥺🥺 청윤이 오목눈이...

534 아지주 (JPndu1uyug)

2023-12-19 (FIRE!) 00:52:21

situplay>1597029339>526 새벽반이 있음

535 혜성주 (LO49F0Wc92)

2023-12-19 (FIRE!) 00:52:40

태진주 굿밤

타이밍 맞으면....이혜성도 아지가 쓰는 신발을 좀 쓰는 곳으로 해봐야겠네 근접이 될지 모르겠지만

536 경진주 (5vWqZpxh6E)

2023-12-19 (FIRE!) 00:52:53

>>524 초기화라니 계수 다시 굴리게 해준다고 ? ^-^ .dice 8 250000. = 218393

>>523 털털털털컹 (트랙터 굴러가다 뭐 친 소리

537 유한주 (t7NVesoiLM)

2023-12-19 (FIRE!) 00:52:56

>>533 한이 몸의 그뉵 보이십니까?
그만큼 안아드리겠습니다(바람넣기)(다시꾸왑)

538 희야주 (7hUf19Ol0c)

2023-12-19 (FIRE!) 00:52:56

>>519 안아줘요~

539 ◆TMmm6tsoPA (PB96DQ4Gl.)

2023-12-19 (FIRE!) 00:52:57

>>533 당사자가 내놓으라고 하다니..드..드리겠습니다...

(이러면 필요없어! 라고 하겠지?)

540 청윤주 (WWFWNeCe7I)

2023-12-19 (FIRE!) 00:53:03

>>533 청윤: 힘내세요. 안아드릴게요(꼬옥)

>>534 보통 정하주랑 성운주랑 혜우주였죠?

541 희야주 (7hUf19Ol0c)

2023-12-19 (FIRE!) 00:53:15

>>522 나 왜 계속 하나씩 빼먹어 경진주도 이리 와. (꾸압

542 ◆TMmm6tsoPA (PB96DQ4Gl.)

2023-12-19 (FIRE!) 00:53:35

>>536 ...저 계수로 돌아가시겠어요? (갸웃)
끝.