>1597029321> [All/육성/우마무스메 기반] 앵시어스 웨이브 - 91펄롱 :: 1001

츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc

2023-12-18 05:07:12 - 2023-12-22 20:59:34

0 츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc (WWFPGqwIZw)

2023-12-18 (모두 수고..) 05:07:12

타토 트레이너 「...좋아, 내년에도 힘내 볼까.」
포 이그잼플 「에헤헷, 네에-!」

【겨울 피리어드】 2턴
▶ 주요 레이스: 마구로 기념

【온천여행】
뜨끈뜨끈, 느긋느긋, 노곤노곤.

【링크】

시트  | situplay>1596917081>
스코어 | situplay>1596936080>
이전  | situplay>1597029234>
캘린더 | https://uma27cen.notion.site/1b79a245fa0948db8c3f8c10bd202af7
인포  | https://uma27cen.notion.site/de312283127a4bc9893797a33e40c6c7
용어집 | https://kakaogames.oqupie.com/portals/1576/categories/3943 〔공식〕
웹박수 | https://forms.gle/fydLApT8McjSUp2N6
위키  | http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/앵시어스%20웨이브

441 히다이주 (9vna/EBTx2)

2023-12-19 (FIRE!) 23:01:31

메하입니다 👋

442 깨굴땃쥐🐹 (Ws.x4wUySo)

2023-12-19 (FIRE!) 23:01:41

시.. 신고당햇?!?!

443 메이사주(해동) (tfHBAaH5kc)

2023-12-19 (FIRE!) 23:01:46

그리고 마사메이?입니다
이걸로 3번째 보상도 끝... 4번째는 좀 걸릴 듯 해요
메이쨔의 울상이 잘 안 나오네요.. 메이쨔 행복하구나 요즘..(?)

444 메이사주(해동) (tfHBAaH5kc)

2023-12-19 (FIRE!) 23:02:38

>>442
하지만 저도.... 헨따이한 낙서를 마치고 온 참이라서
동료의식이 있으니 신고는 하지 않을게요 후후(???)

445 히다이주 (9vna/EBTx2)

2023-12-19 (FIRE!) 23:03:42

>>443 고...고귀해... 🥹 소꿉친구는 역시 최고네요...

446 깨굴땃쥐🐹 (Ws.x4wUySo)

2023-12-19 (FIRE!) 23:05:04

>>443 대 단 해...... 🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺 쵸 고귀 해....

>>444 님아...
저도보 여조 요 🥺🥺🥺🥺🥺😿😿😿😿😿

447 마키나주 (oeFSjJWOv6)

2023-12-19 (FIRE!) 23:05:46

>>425 그렇군요! 마키나가 성격상 보기에 그렇다보니 그럴수 있겠네요. 정작 마키나 입장에서는 불량이나 문제아라고 판단하기 보단 '개성있는 친구들이 있음' 정도의 느낌으로서 괜찮다는 생각이겠지만요.

>>435 그러셨군요! 왜 사람은, 생물은 잠을 자야할까?, 자는 시간이 아까워 라고 생각이 들을 때가 있으셨나요?

448 메이사주(해동) (tfHBAaH5kc)

2023-12-19 (FIRE!) 23:05:54

🤔

>>446
캡틴이

죽이러

걸요.....

449 깨굴땃쥐🐹 (Ws.x4wUySo)

2023-12-19 (FIRE!) 23:08:36

대체 얼 마나 후 히히 한 낙 서길 래
크 읏 . . .

450 메이사주(해동) (tfHBAaH5kc)

2023-12-19 (FIRE!) 23:09:49

마키나도 D반이 되었군요🤭
전학 수속 전에 먼저 밤에 만나서 친해졌다가
나중에 알고서 헉 우리반으로 왔다고??하면서 놀라는 메이사를 상상해봤어요.. 좋네요...😌

451 마사바주 (F5fmmUuqYo)

2023-12-19 (FIRE!) 23:12:07

>>437 헉..! 최고잖아??

>>443 최고다... 마사메이짱.... 우후후후후후후후

452 마사바주 (F5fmmUuqYo)

2023-12-19 (FIRE!) 23:12:32

>>448 잠깐만 보여줘 잠깐만......

453 히다이주 (9vna/EBTx2)

2023-12-19 (FIRE!) 23:13:30

>>451 그쵸? 원래 얼키고 설키는 게 재밌다구요...
메이사주도 괜찮다면 이쪽 방향으로 답레 써올까 해요 🤔
메이사주~!

454 마사바주 (F5fmmUuqYo)

2023-12-19 (FIRE!) 23:14:06

글고
우마무스메는 결국엔 행복해야 한다고 생각합니다
반박 안 받음요

455 메이사주(해동) (tfHBAaH5kc)

2023-12-19 (FIRE!) 23:15:11

🤔
근데... 메이쨔는 유우가랑 가려고 할 것 같단 말이죠....

456 마사바주 (F5fmmUuqYo)

2023-12-19 (FIRE!) 23:17:10

>>455
1. 부모님의 반대
2. 친구들의 반대
3. 현실적인 이유로 아저씨랑 우마무스메랑 둘이서 가면 안 받아줌

457 깨굴땃쥐🐹 (Ws.x4wUySo)

2023-12-19 (FIRE!) 23:18:38

wwwwwwwwwwwwww

458 메이사주(해동) (tfHBAaH5kc)

2023-12-19 (FIRE!) 23:18:59

🥺 이 표정으로 파파한테 졸라서 어떻게든 허락 받는대요(???)
그리고 아저씨가 아니라 담당 또레나인걸~

459 레이니주 (fX4r9laNcg)

2023-12-19 (FIRE!) 23:19:44

현실적인 이유로 아저씨랑 우마무스메랑 둘이서 가면 안 받아줌

460 메이사주(해동) (tfHBAaH5kc)

2023-12-19 (FIRE!) 23:20:12

아무튼 유우가랑 메이쨔는 가족이라 괜찮아...

461 마사바주 (F5fmmUuqYo)

2023-12-19 (FIRE!) 23:20:15

우시무시 나랑 우시무시게임 하자~

>>458
으음.. 아무리 생각해도 츠나센이라 상견례? 는 했을듯 하네요

462 메이사주(해동) (tfHBAaH5kc)

2023-12-19 (FIRE!) 23:20:38

>>459
그치만 그럼... 레이니도 다이고랑 온천 못 가...🥺

463 히다이주 (9vna/EBTx2)

2023-12-19 (FIRE!) 23:20:54

.dice 1 100. = 77
20↓

464 히다이주 (9vna/EBTx2)

2023-12-19 (FIRE!) 23:21:52

>>455 대신 마사바도 책임지고 데려와! 내가 알기로는 미스 츠나센 보상에 온천권 있었으니까! 라고 한다네요.

465 레이니주 (fX4r9laNcg)

2023-12-19 (FIRE!) 23:22:40

>>462 다이고가 모르는 사이에 혼인신고서 날조해서 가져가서 괜찮아🥺

466 메이사주(해동) (tfHBAaH5kc)

2023-12-19 (FIRE!) 23:23:09

😿 "어...어째서...."

😾(이러면 숙소에서 도망 못가게 몰아넣고 '유우가 여기 사인해줘'하려던 계획이 틀어지는데..)(???)

467 메이사주(해동) (tfHBAaH5kc)

2023-12-19 (FIRE!) 23:23:40

>>465
!!! 먼저 해버리는 방법이 있었군... 역시 중앙출신은 다르다니까

468 마사바주 (F5fmmUuqYo)

2023-12-19 (FIRE!) 23:24:09

>>462

아메-메이쨔
다이-몬다이 가면 더ㅣ지 않을까???

>>464
헐 그럼 아따시 온천 2장이야...???
뎁악....

469 메이사주(해동) (tfHBAaH5kc)

2023-12-19 (FIRE!) 23:24:50

마사바 온천 여행권 부자잖아.....

470 마키나주 (oeFSjJWOv6)

2023-12-19 (FIRE!) 23:25:14

>>450 그렇다면, 마키나는... 말하게 된다면

"안녕하세요, 메이사 님. 마키나는 동일한 반에서 학업을 진행하게 되었습니다. 그러므로 향후 보다 많은 동행 몇 접촉을 하게 될 경우가 있을 것이라고 생각되므로 서로에게 보다 나은 활동를 위하여 앞으로도 잘 부탁드리겠습니다"

라고... 말하지 않을까요...?

471 히다이주 (9vna/EBTx2)

2023-12-19 (FIRE!) 23:25:34

>>468 어라? 미스 츠나센 보상으로 받은 게?
마구로 보상이었나?
미안해요 와타시 뇌=송송송송인.... 🥺

472 마사바주 (F5fmmUuqYo)

2023-12-19 (FIRE!) 23:26:13

아따시 쵸-엘리트가 되어버린 wwww
스스로 써 내린 전설이 되어버린 wwwwww

473 레이니주 (fX4r9laNcg)

2023-12-19 (FIRE!) 23:26:39

마구로 보상인것

474 메이사주(해동) (tfHBAaH5kc)

2023-12-19 (FIRE!) 23:26:54

미스 츠나센이랑 마구로 1착 모두 온천 여행권이었죠..

>>470 굉장해.... 몇 번을 만나도 메이사는 만날 때마다 '또 ai처럼 말하네~'라고 할 것 같은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

475 메이사주(해동) (tfHBAaH5kc)

2023-12-19 (FIRE!) 23:27:19

아 아니구나 미스 츠나센이 아니었어..
와따시도 뇌 송송인ㅋㅋㅋㅋㅋ

476 히다이주 (9vna/EBTx2)

2023-12-19 (FIRE!) 23:27:39

어라? 그러면 마사바가 피리카 스트라토 마미레에게 뿌리면?(뇌=송송미리미안해요 🙏)

477 깨굴땃쥐🐹 (Ws.x4wUySo)

2023-12-19 (FIRE!) 23:27:58

헉 우시무시 게 임??? 완전신 기해 무 슨게임일 가

wwwwwwww코이츠땃쥐wwwwww 너무웃긴www

478 마사바주 (F5fmmUuqYo)

2023-12-19 (FIRE!) 23:28:13

>>471

미스 츠나센: 키즈나 워크스 봉제인형 교환권 2매, 당신을 꼭 닮은 봉제인형(웨딩)
 츠나센 제일의 트레이너 상: 온천여행권, 당신을 꼭 닮은 봉제인형(웨딩)
 참가상: 당신을 꼭 닮은 아크릴 키링(웨딩)

츠나페스만이네!

479 히다이주 (9vna/EBTx2)

2023-12-19 (FIRE!) 23:28:59

>>475 뇌송=지아...

생각해보니 마사바가 4장을 갖고 있어도 빠지는 인원이 생길 수밖에 없네요 🤔 이런..

480 마사바주 (F5fmmUuqYo)

2023-12-19 (FIRE!) 23:29:09

>>477 일단 그걸 생각해나가는 게임이야
우시무시게임은 몰가?? 우시무시란 몰가?? 게임은? 우시무시게임이면 무엇이되어야할가??

481 메이사주(해동) (tfHBAaH5kc)

2023-12-19 (FIRE!) 23:29:18

아무튼... 마사바 데리고 오라고 그러면 메이쨔 살짝 불?만일거 같긴한데... 저는 오케이입니다
메이사의 불만따위 마주인 제가 무시하도록 하죠 히히

482 히다이주 (9vna/EBTx2)

2023-12-19 (FIRE!) 23:30:44

>>481 헤헤 고마워요...히다이도 다 이유가 있어서 그러는 거니까 한 번만 봐주세요 🥺
그리고 잠깐 낮잠을 자고 다시 돌아오겠습니다
답레는 늦게 드릴듯하니 잠오면 먼저 주무셔요

483 이름 없음 (bj..Rf9tm.)

2023-12-19 (FIRE!) 23:30:45

(갸웃)

484 메이사주(해동) (tfHBAaH5kc)

2023-12-19 (FIRE!) 23:31:35

주무세요 히다이주~

이유가 뭔지 궁금하네요.. 나중에 알려주세요..(?)

485 메이사주(해동) (tfHBAaH5kc)

2023-12-19 (FIRE!) 23:31:52

갸웃갸웃쟝... 누구지.. 나니와주인가??

486 마키나주 (oeFSjJWOv6)

2023-12-19 (FIRE!) 23:32:21

>>474 그럼, 마키나의 대답은 고개를 끄덕이며 "그렇습니다. 마키나의 말투는 그러한 느낌이라고 종종 듣고 있습니다." 이겠네요

487 나니와주 (bj..Rf9tm.)

2023-12-19 (FIRE!) 23:32:26

자도자도 졸려... 흐엥

다들 앵하에오...

488 코우주 (uqboN97/Eg)

2023-12-19 (FIRE!) 23:32:54

치즈으으으으으ㅡㅡ으ㅡ

489 메이사주(해동) (tfHBAaH5kc)

2023-12-19 (FIRE!) 23:33:03

역시 나니와주였군
엇서오세요~

490 메이사주(해동) (tfHBAaH5kc)

2023-12-19 (FIRE!) 23:34:16

코우주 앵하앵하임다~

491 히다이주 (9vna/EBTx2)

2023-12-19 (FIRE!) 23:34:38

>>484 사실 원래는 프롬 즈음 이야기 나오지 않았을까~ 싶었지만 지나버렸으니 말이죠
크리스마스나 하츠모데 때 나올 거 같아요 😌...
끝.