>1597029316> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 104.무적 돌진 라이노즈 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-17 23:39:36 - 2023-12-18 23:04:28

0 ◆TMmm6tsoPA (iyG235F8Vg)

2023-12-17 (내일 월요일) 23:39:36

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597029282

무적 돌진 라이노즈 이벤트: situplay>1597029297>412

951 희야주 (BPW6xAwxqQ)

2023-12-18 (모두 수고..) 22:50:58

>>941 왜 때려

>>943 그 부분이라 해야 할지, 내가 말하는 장벽은 내가 느끼기에 희야라는 인물이 어딘가에 섞인다.....의 느낌이라.......

3학년인가? O
동기조인가? X

이런 것처럼... 약간 공통사가... 애매하게 없는...

그리고 이실직고 하자면 내가 캐릭터가 가야 할 갈피를 못 잡고 있다... 합의를 전혀 못 보는 중임.

952 애린주 (mjXCMHaugA)

2023-12-18 (모두 수고..) 22:51:20

>>921 않잌ㅋㅋㅋ 아얘 우주토끼라고 저장되어있는 거냐곸ㅋㅋㅋ 🤣🤣🤣
자체발광 눈까리...

953 이경주 (7uqs4oiAis)

2023-12-18 (모두 수고..) 22:51:45

situplay>1597029316>870 200판 기념인사 기대하고 있어!!

구관이 명관이라 하죠? 근데 솔직히 저도 이경이로 이렇게까지 끌고올 줄은 몰랐슴다. 진짝 즉석에서 후다닥 만들어 낸 애라서요. 종이접기, 흰색, 겉과 속. 이 정도만 잡고했죠? 근데 지금 보니까 애가 되게 풍성해졌어요! 이건 다 이 어장이 즐거워서라고 생각해요!

이경이가 캡틴에게 감사하다고 전해달래요
감사해요!

954 희야주 (BPW6xAwxqQ)

2023-12-18 (모두 수고..) 22:51:51

그래 일단은
일단은 쉬어야지
그게 맞는 것 같다

955 아지-수경 (YGaTbscPlI)

2023-12-18 (모두 수고..) 22:51:58

"그건 맞아~ 그리고 나는 파인애플도 생각나아~"

...한아지가 말하는 것은 전혀 관련 없는 이야기다. 그러니 신경쓰지 않아도 될 것 같다.

"응~? 계산은 벌써 했어어~ 머릿속 칩으로 슝~ 하고 보냈습니다아"
"확인 됐지요~? 아저씨~?"

아지가 자신의 머리를 톡톡 치면서 말하고서 배시시 웃는 것이다. 크레이프 아저씨는 웃음을 띄고서 고개를 끄덕인다. 맛있게 해 주겠다는 말에 아지가 즐거워하는 것이다.

"베이컨 궁금하지 않아~?"
"그러면 내가 먹어보고 알려줄게에"

수경에게 난이도가 높다는 걸 지금까지의 경험으로 알아챈 것 같다. 그리고 수경이 먹는 것을 가만히 지켜보고 있는 것이다. 눈이 커지는 것을 예민하게 알아채고 활짝 얼굴에 웃음꽃을 피운다.

"어때~? 어때~?"

앗차. 자신의 것을 맛보는 것도 깜빡했다! 자신의 베이컨 크레이프를 맛본 아지는 온 몸으로 리액션을 하며 맛있음을 표현한다.

"소스가 달달하고 베이컨이 짭짤해서 맛있어~"
"이거 옥수수도 들어가 있다~?"

956 혜성주 (Fu1kAsLvaU)

2023-12-18 (모두 수고..) 22:52:14

>>951 (그건 이혜성도 마찬가지인데) 음 이건 해줄말이 없다 나도 지금 그 상태에서 벗어나질 못해서ㅠ

957 청윤주 (I.MCVyXopg)

2023-12-18 (모두 수고..) 22:53:07

>>931 수술.. 지금은 괜찮으신거죠? 그리고 딱 타이밍이 스레 시작했을때네요!

>>932 와.. 역시 모카고 화력이네요..

>>936 어서오세요 정하주! 수고하셨어요!

>>938 형제가 서로의 장점을 부러워 한다.. 좋네요!

>>939 저도 리라주 사랑해요! 늘 장문 답변 너무 좋답니다!!

>>940 아.. 감정. 그거죠..?

>>945 이게 뭐야! 뭔 일이에요!!!!

958 혜성주 (Fu1kAsLvaU)

2023-12-18 (모두 수고..) 22:53:10

>>954 응 지금은 쉬자 토닥토닥

온 사람들 모두 어서와

959 아지주 (YGaTbscPlI)

2023-12-18 (모두 수고..) 22:54:06

희야주 걱정하는 건 이해되는데
그렇게 치면 서사 아무도 못풀어!!
편하게 편하게 하라구

960 아지주 (YGaTbscPlI)

2023-12-18 (모두 수고..) 22:54:49

아 그 장벽인가 흐음................
뭐 그건 어쩔수없는데
희야는 희야대로 매력이 있잖아
아지랑도 한번에 친구먹었는걸!!

961 경진주 (ekU/xCqAcs)

2023-12-18 (모두 수고..) 22:55:10

>>928 진입장벽이라니 그 크툴루적 묘한 거리감 말하는 거면 몰라도 다른 캐들이 못 다가가고 교류 못할 정도는 아닌걸 희야 재밌게 남들이랑 잘 놀잖아~ 햐주 빡대가리 아니야~~

붕 떨어진 거랑 합의 못 보는건... 이건 나도 같은배 타서 뭐라 말을 못해주겠다 같이 노 저을래?

962 청윤주 (I.MCVyXopg)

2023-12-18 (모두 수고..) 22:55:42

>>953 사실 청윤이도 2시간만에 만든 캐릭터라 이렇게 백색광귀라는 별명도 얻고 오목눈이란 별명도 얻고 볶음밥 증후군 환자라는 별명도 얻고 어장에 있다보니 참 많이 발전한 것 같다는 생각이 들었어요!

963 아지주 (YGaTbscPlI)

2023-12-18 (모두 수고..) 22:56:00

아니 나 작년 겨울신발 새로 신고나왔더니 신발 밑창이 실시간으로 떨어지고있어 진짜웃기네
바닥에 무슨 브라우니같은게 떨어져 있어서 봤더니 내 신발 밑창임

964 희야주 (BPW6xAwxqQ)

2023-12-18 (모두 수고..) 22:56:07

왤케 나같은 사람이 많지... 혜성주도 경진주도 노 저읍시다.

965 경진주 (ekU/xCqAcs)

2023-12-18 (모두 수고..) 22:56:37

>>963 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헨젤과 그레텔이야?

966 이경주 (7uqs4oiAis)

2023-12-18 (모두 수고..) 22:56:45

>>957 예압
정확히 가자면 친화력?

아마 가장 부러워했던 건 아지일 거야....

967 ◆TMmm6tsoPA (xxQdUy8leg)

2023-12-18 (모두 수고..) 22:56:56

아무래도 좋은 TMI.

은우가 현재 타고 있는 로봇의 이름은 에어프리덤. 보통은 보라색 독수리처럼 하고 날아다니지만, 일단은 인간형으로 변신이 가능하고... 은우는 여기에 탑승하면 진짜 한마디도 하지 않아요. 통신이 걸려와도 아무런 말도 하지 않아요. 이유는 별 거 없고, 이거 타면서 곡예라던가 혹은 진짜 별별 것을 다 하고 다니는데 그렇게 하는 거 걸리고 싶지 않다는 모양이에요.
그러니까 경우에 따라서는 적 로봇인줄 알고 공격당할지도 모르는거고...(옆눈)

세은이가 현재 타고 있는 로봇의 이름은 J체인저. 붉은색 재규어 형태로 진짜 적극적으로 적들을 보는대로 다 씹어먹고 물고 베고 아무튼 그러고 있답니다. 이걸로 쌓인 스트레스를 마구마구 풀고 있는 모양이에요. 덧붙여서 자신의 초능력과 연동해서 스캔을 한 후에, 5분 정도지만 다른 메카의 디자인을 복사해서 구현해서 다닐 수도 있답니다. 물론 어디까지나 5분이지만!

아무래도 좋은 TMI 끝.

968 혜성주 (Fu1kAsLvaU)

2023-12-18 (모두 수고..) 22:56:59

?? 급한대로 접착제 붙히고 새 신발을 구합시다

969 청윤주 (I.MCVyXopg)

2023-12-18 (모두 수고..) 22:57:03

>>954 >>956 공교롭게도 고3 캐릭터 오너 분들이 캐릭터가 갈 길을 잡지 못하는 어려움을 겪고 계시는데 인생에서 갈 길을 잡기 어려워하는 사람들이 많은 고3이기 때문에 그런 것도 있는 걸까요?

970 리라주 (zH/fAiyEkE)

2023-12-18 (모두 수고..) 22:57:10

공통사가 없다...

여고생즈... 공통사라고 감히 말해봐도 되는건가...
톰과제리스파이크도...(?)

아지주어서와!

971 수경 - 아지 (X5.7wWnOMc)

2023-12-18 (모두 수고..) 22:57:18

"아. 칩 이식자셨습니까.. 저는 그런 쪽은 없었어서요"
머리 속에 칩은...
없어서 다행이었을 겁니다. 아니 머리 속에 칩 같은 걸 생각하니 과거사에 안 좋은 것들이 잔뜩 추가될 것 같다고 떠올라서(*말이나 행동 제한걸기, 쉬운 처벌, 인질잡기, 오가작통법비슷하게...)(눈피하기)

"..."
냠 하고 먹는 사이 어때? 라고 하는 것에 눈을 이리저리 굴립니다. 말을 고르는 걸까요. 아니면 너무 낯선 것이라서 그런 걸까요..

"좀.. 풍성한... 맛일 거라고 예상되네요"
아지의 묘사를 듣고는 그렇게 답하는 수경. 하긴.. 그정도 묘사도 나름 노력한 거긴 할 거에요.

"...이것도.. 맛있습니다."
달달하고요. 라고 덧붙인 크레이프는 확실히 맛있습니다. 다만. 맛있을 뿐이지. 개별적인 맛은 뭉개지는 기분이지만요.

972 정하주 (DUHntPqMtc)

2023-12-18 (모두 수고..) 22:57:28

진짜 뭔가 새삼새삼이네... 난 정하는 너무 잘맞는데, 걱정이라면... 애가 깊이가 좀 없나? 싶기도 하고...

과연 내 딸이 이쁘긴 하지만, 매력이 있을까? 재미는 있으려나? 매번매번 고민중이긴해요오~

캡틴, 진짜 너무너무 고맙고, 사랑하는거 알죠?

973 ◆TMmm6tsoPA (xxQdUy8leg)

2023-12-18 (모두 수고..) 22:57:43

어서 오세요! 아지주!

974 이경주 (7uqs4oiAis)

2023-12-18 (모두 수고..) 22:58:17

아지주 어서오세요~

975 수경주 (X5.7wWnOMc)

2023-12-18 (모두 수고..) 22:58:21

초반에 자주 못온다고 말했던 게 있네요.
그게 수술 때문에 그랬던 거니까요

976 리라주 (zH/fAiyEkE)

2023-12-18 (모두 수고..) 22:58:23

적 로봇인줄 알고 공격당할지도 모르는거고
🤔

공격해봐도 된다는 뜻?(캡틴: ;;)

977 동월주 (N.5hA4fE.o)

2023-12-18 (모두 수고..) 22:58:27

>>937 우린 만날 수 없는건가....? 키미노 나마에와...? (아님)

>>952 동월인 점례의 그 빛나는 눈이 신기하대여 (옆눈) 근데 정확한 발동조건 몰라서 헤매는중... 🤔🤔

978 아지주 (YGaTbscPlI)

2023-12-18 (모두 수고..) 22:58:28

신발과 그레텔 젠장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>966 아 왠지
이경이 일상에서 아지 언급이 꽤 자?주? 나오는거 같더라

>>968 어차피 1시 퇴근인데 뭐... 접착제도 없고
없으면 맨발퇴근할게 응원해줘

979 아지주 (YGaTbscPlI)

2023-12-18 (모두 수고..) 22:58:54

아 안녕(인사받는거 까먹음)

980 애린주 (mjXCMHaugA)

2023-12-18 (모두 수고..) 22:59:00

오히려 서사가 없는 캐릭터보단 뭔가 애매하게 걸쳐있는 류의 캐릭터가 은근 말 안듣곤 하지!!

방황하는 느낌이 든달지, 어딘가에 쉽게 섞여들지 못한달지, 마치 누구든지 말만 걸면 엄청 친해질 성격의 캐릭터인데 정작 먼저 말 걸지는 않는 것처럼 말야!
아니면 설정상 다른 캐릭터와 만날만할 접점이 드문 경우라던가...

그냥 부딪혀가며 해결하는 방법도 있겠지만 그건 텐션과 멘탈이 같이 높은 사람들이나 가능할테니... 차분히 생각해보는 것도 방법 중 하나니 기왕 쉬는겸 햐랑 햐주랑 진실의 방에서 신나게 노는 거야!!!

981 혜성주 (Fu1kAsLvaU)

2023-12-18 (모두 수고..) 22:59:02

>>964 난 여전히 이혜성과 낯가리고 있는데 잠깐 이혜성이 머뭇거리는 게 보여서 그대로 등 떠밀어서 놀다오라고 한 상태거든 캐릭터들 간의 진입장벽이여? 그건 여전히 느끼고 있지만 일단 질러보는 거지. 햐주도 그렇게 될 수 있을거라 생각해 그니까 어이 안씨 노나 저어봐(?)

982 아지주 (YGaTbscPlI)

2023-12-18 (모두 수고..) 22:59:16

situplay>1597029316>967 진짜멋있다!!!!!

983 ◆TMmm6tsoPA (xxQdUy8leg)

2023-12-18 (모두 수고..) 22:59:48

거 원래 자기 캐릭터들은 정말 매력이 있는 것일까. 좋아해주는 사람이 있을까...고민하는 것이 일반적이라서. 저도 막상 세은우의 매력에 대해서는 늘 고민하고 있는지라...(흐릿)

그리고...다들 너무 캐릭터를 완벽하게 굴릴 것 없이..그냥 내키는대로 굴려도 된다고 생각해요! 그리고...정말로 힘들다 싶으면 변경해도 되니까..물론 계수는 다시 처음부터 해야하지만..아무튼.. 그런 것도 고려하길 바랄게요. 정말로 손에 안 맞으면...결국 그 자체가 스트레스가 되는 거니까...조금 신중하게 생각해보는 것도 일단은 추천드려요!

다만 여러분들의 캐릭터들은 제가 시트 검수할때마다 느끼지만...상당히 매력적인 아이가 왔네..라고 하면서 감탄하면서 읽고 있답니다. 그러니까 보증할게요. 매력은!

984 혜성주 (Fu1kAsLvaU)

2023-12-18 (모두 수고..) 23:00:26

애린주가 레스로 날 쎄게쳤어

985 이경주 (7uqs4oiAis)

2023-12-18 (모두 수고..) 23:00:36

>>967 에어프리덤.... 자유를 얻고 싶어하는 은우의 마음이 보이는 작명이군요
그리고 잘 놀고 있구나 은우얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

J체인저.. j는 무슨 듯일까요? 제일(감옥)?
5분간 스캔하는 능력 멋지다!

986 청윤주 (I.MCVyXopg)

2023-12-18 (모두 수고..) 23:00:39

>>963 추워서 신발 바닥이 얼어 붙어 그런 건 아니겠죠..?

>>961 경진주께서도 그러셨군요..

>>966 이경이가 부러워하는 건 아지였군요..

한편 https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596984105 이 스레가 대략 5분 넘게 취한 상태로 스레를 돌린 전설의 26판이랍니다.

987 성운주 (7ohrI55LOo)

2023-12-18 (모두 수고..) 23:00:42

>>947 다른 세계에 사는 계친자들을 만나서 뭐가 재밌다고요. (확고한 선입견) 아는 얼굴이랑 놀래!

988 ◆TMmm6tsoPA (xxQdUy8leg)

2023-12-18 (모두 수고..) 23:00:54

>>976 해도 됩니다! 네! 하면 경우에 따라서는 반격이 날아올 수도 있으니 그것만 고려를 해주시면...(옆눈)
당연하지만 초능력과 연동해서 풍압을 써서 속도를 내기 때문에 매우 빠르다는 것만 알아주신다면...(옆눈)

989 ◆TMmm6tsoPA (xxQdUy8leg)

2023-12-18 (모두 수고..) 23:01:23

>>985 재규어요. (옆눈)

990 이경주 (7uqs4oiAis)

2023-12-18 (모두 수고..) 23:01:46

>>989 ()
뭔가 대단한 의미가 있을 줄 알았는데!

991 청윤주 (I.MCVyXopg)

2023-12-18 (모두 수고..) 23:02:40

>>975 아.. 그래도 요즘은 잘 오고 계시니까요! 앞으로도 수술 하는 일 없이 평탄한 삶 살아가요!

>>979 안녕하세요 아지주!

992 경진주 (ekU/xCqAcs)

2023-12-18 (모두 수고..) 23:02:43

근데 나 지옥에서 올라온 자기합리화식 오너라

내 캐릭터가 소속감이 없다 -> 미남은 고독해
미래가 불확실하다 -> 나중에 캐 하나한테 말빨로 털리면 그거 쥐어짜야지 ㅋㅋ
캐릭터성이 불확실하다 -> 내 눈엔 괜찮은듯;

이따위로 굴리다 나중에 혼파망 보고 후회하는 타입

993 리라주 (zH/fAiyEkE)

2023-12-18 (모두 수고..) 23:02:49

>>988 (격추 엔딩을 보았다)
.........심사숙고해서 공격해보겠습니다 하지만 부장님 한대 치고 도망가는거 못참아(?)

994 동월주 (N.5hA4fE.o)

2023-12-18 (모두 수고..) 23:03:04

>>986 아니저거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (어질)

995 리라주 (zH/fAiyEkE)

2023-12-18 (모두 수고..) 23:03:24

>>992 와 나도 이럼
근데 이러면 마음 편하지 않나? 이렇게 살아 여러분 즐겨 그냥(무책임)

996 혜성주 (Fu1kAsLvaU)

2023-12-18 (모두 수고..) 23:03:33

이야 스레 불탄다

997 이경주 (7uqs4oiAis)

2023-12-18 (모두 수고..) 23:04:03

>>992 나중에 경진이 말빨로 털리는 거 두근두근하면서 봐도 되나요(??)

998 수경주 (X5.7wWnOMc)

2023-12-18 (모두 수고..) 23:04:07

다들 어서오세요.

수경이..는... 한 50판까지도 거의 아무것도 없었습니다... 이녀석 장벽 높기도 하고요..

999 청윤주 (I.MCVyXopg)

2023-12-18 (모두 수고..) 23:04:14

>>992 본인이 좋으면 된거죠! 사실 청윤이도 비슷해요!

1000 성운주 (7ohrI55LOo)

2023-12-18 (모두 수고..) 23:04:22

>>951 (어깨안마 조물조물...) (어깨?)
아, 그거 조금 알 것도 같아요. 내 캐릭터만 다른 세계관 인물인 것 같은... 개인 설정이 너무 확고하면 또 그럴 수도 있겠단 생각이 들어요. 이럴 때 떡밥을 조금씩 풀면서 한두 명씩 직접적 연관이 없던 캐릭터들을(캐주 말고 캐릭터들) 데 마레의 이야기에 빠뜨려버리는 거에요!
그렇지만, 그 전에 일단 글을 쓸 힘부터 충전하셔야죠. 푹 쉬시는 게 제일 좋아요. 충분한 휴식이 되시길 바라요!

1001 성운주 (7ohrI55LOo)

2023-12-18 (모두 수고..) 23:04:28

야타
끝.