>1597029297> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 103.또 다시 다가오는 조수의 그림자 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-17 17:12:49 - 2023-12-18 01:33:13

0 ◆TMmm6tsoPA (iyG235F8Vg)

2023-12-17 (내일 월요일) 17:12:49

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597029282

951 성운주 (7ohrI55LOo)

2023-12-18 (모두 수고..) 01:04:30

진짜 극한의 효율충 수면패턴 아니면 하루에 다이스 1~2개는 까먹겠는데 (흐릿)

952 정하주 (jLMryI2vtI)

2023-12-18 (모두 수고..) 01:05:01

아아ㅏㅏㅏ답레를 너무 늦게드렸어!!!!!
잘자요 청윤주 유한주!!

953 성운주 (7ohrI55LOo)

2023-12-18 (모두 수고..) 01:05:44

유한주도 안녕히 주무세요~

954 청윤주 (I.MCVyXopg)

2023-12-18 (모두 수고..) 01:06:55

정하주 답레는 드리고 잘게요.,!

955 혜우주 (J7TayjQjlw)

2023-12-18 (모두 수고..) 01:07:01

청윤주 유한주 잘 자

956 혜우주 (J7TayjQjlw)

2023-12-18 (모두 수고..) 01:07:31

>>940 이이익 그때까지 살아서 보자니 이이이 (부들부들)

957 한아지 (J1rdJlZkxM)

2023-12-18 (모두 수고..) 01:08:48

"달려라 왈왈아아~ 아하하하~"

아지는 비행기를 좋아한다!! 마침 비행기로 변하는 로봇을 갖게 된 아지는 기분이 무척 좋았다. 하지만 로봇에 익숙하지 않으니 익숙해지는 게 먼저였다. 쓰러트려야 할 로봇을 마주한 아지는 조종을 열심히 하다가...

"어어어아~"

로봇 안에 든 채로 쓰러져 버렸다. 그 과정에서 상대는 뭉개졌으니 된 거 아닐까...

.dice 1 10. = 3

958 ◆TMmm6tsoPA (xxQdUy8leg)

2023-12-18 (모두 수고..) 01:10:56

>>뭔가, 사생활적으로는 칼에 찔려도 딱히 관계를 맺기 싫어하는, 오히려 일부러 거리를 두나? 싶을정도의 사람이? <<
>>뭔가, 사생활적으로는 칼에 찔려도 딱히 관계를 맺기 싫어하는, 오히려 일부러 거리를 두나? 싶을정도의 사람이? <<

은우:언제?
은우:내가 언제?
은우:내가 언제 그런건데?? (죽은 눈)

959 성운주 (7ohrI55LOo)

2023-12-18 (모두 수고..) 01:12:53

>>956 (훌쩍.)

960 정하주 (jLMryI2vtI)

2023-12-18 (모두 수고..) 01:14:22

>>926

국가공인 연금술사, 지 잘난맛에 사는 진정하...처럼 보이지만, 속은 지금과 똑같답니다.

961 정하주 (jLMryI2vtI)

2023-12-18 (모두 수고..) 01:14:55

>>958
그치만! 3학년즈 장난질을 한번도 직관 못했는걸 우리 정하!

962 수경주 (X5.7wWnOMc)

2023-12-18 (모두 수고..) 01:15:02

자는 분들은 안녕히 주무세요. 잠깐 게임 하고 왔네요

963 성운주 (7ohrI55LOo)

2023-12-18 (모두 수고..) 01:15:06

>>960 진짜 나왔어! 아, 맛있다! 새침한 안경에 확신의 민트상! 좋아요!

964 정하주 (jLMryI2vtI)

2023-12-18 (모두 수고..) 01:15:19

>>958
전지적 1학년즈 시점이라 그렇습니다... 많은 이해 부탁드립니다 캡틴...(대갈박)

965 정하주 (jLMryI2vtI)

2023-12-18 (모두 수고..) 01:16:08

수경주 어서오세요!

966 성운주 (7ohrI55LOo)

2023-12-18 (모두 수고..) 01:17:07

어서오세요 수경주~

일단 ai를 돌려보니 메카 이벤트에 쓸 이미지는 멋있게 나오는데, 너무 지나치게 멋있게 나와서 문제에요......
역시 좀 귀여운 프롬프트로 새로 돌려볼까

967 정하주 (jLMryI2vtI)

2023-12-18 (모두 수고..) 01:19:07

캡틴...그... 진짜로 제가 그렇게 생각한다는건 아니구요... 정하가 그렇게 받아들인...막 그렇게 딱딱한 분위기도 아니구요... 그냥 너무 잘해주고 하다보니까 비즈니스적으로 느껴지는...직장상사같은느낌...으으...이걸 아니 너무 경솔하게 썼나 저런 강한말을...

968 혜우주 (J7TayjQjlw)

2023-12-18 (모두 수고..) 01:19:07

>>959 에헤이 또 운다 또 응? (눈물닦아줌)(복복)

>>960 그 지잘맛이 또 기가 막히그등요 딱이네 딱

969 ◆TMmm6tsoPA (xxQdUy8leg)

2023-12-18 (모두 수고..) 01:20:14

>>960 (일단 야광봉을 흔들흔들)

세은:핫.
세은:이게 오빠의 이미지야.
세은:자업자득이라고 생각하는 것이 어때?
은우:....(부들부들)(침묵)

970 ◆TMmm6tsoPA (xxQdUy8leg)

2023-12-18 (모두 수고..) 01:21:14

>>967 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지..진정하세요! 정하주!! ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜로 이건 아니다 싶으면...저 그냥 바로 말하니까...ㅋㅋㅋㅋ 괜찮아요! 정말로! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1학년들에겐 그렇게 보일 수도 있고, 누군가에겐 그렇게 보일 수도 있지요! 네!

971 청윤 - 정하 (I.MCVyXopg)

2023-12-18 (모두 수고..) 01:21:25

>>950
"음..뭐?"

당황한 청윤은 입을 옷소매로 문질렀다. 뭐, 침이 흐르진 않았다만.

"아냐, 옷이 잘 어울려서. 귀엽네."

정하는 평소에도 액새서리로 안경을 끼는 것도 그렇고 패션에 제법 일가견이 있는 것 같았다. 이 참에 리라랑 패션으로 붙으면 어떨까? 궁금해졌다.

"응, 은우 선배께서."

정하는 의외라는 눈치였다. 뭐, 사적인 만남은 거의 안해주시는 분이라 본인도 약간은 놀라긴 했지만 말이다.

"정하는 세은이랑 같이 가는구나."

참 우연스럽게도 같이 가는 사람들이 남매라니.

"응.. 뭐? 눈이 맞아?"

뭔가 매우 뜬금 없어보이는 말이었다. 하지만..

"뭔가 말이 안되는 것 같은데.. 한번은 여로 방문 앞에 종이접기가 걸려있기도 했었지.. 고양이 말야.."

생각해보니 뭔가 말이 되는 것 같기도 했다.

"어어어어.."

청윤은 충격에 힘이 쪽 빠진 것 같다.

"2인분을 시킬 걸 그랬나.."

커플에겐 밥은 사치 아니겠나(?)

972 성운주 (7ohrI55LOo)

2023-12-18 (모두 수고..) 01:21:59

>>968 (삐적삐적 파고들어갊...) (얼굴파묻음)

973 한아지 (J1rdJlZkxM)

2023-12-18 (모두 수고..) 01:22:06

>>0

"아지 군. 왜 이렇게 집중을 못해요?"
"....연구원님~ 사실 오늘..."
"무슨 일이 있었는데요."
"사귀는 아이가 편지를 보냈는데... 제 말을 오해해도 단단히 오해한 것 같아서~"
"만나서 풀면 되죠."
"인첨공 바깥에 살아요..."
"그런데 아직도 안 헤어졌어요?"

아지가 금발의 연구원에게 시선을 보낸다. 그것은 방금 들은 말은 믿을 수 없다는 눈빛이다. 연구원은 턱을 치켜들고 뭐가 문제냐는 듯 반응한다.

"어릴 때 사귀는 건 아무런 의미도 없어요. 결국 헤어지게 될 뿐이죠. 일찍 경험했다고 쳐요."
"그런 소리 함부로 하는 거 아니에요."

드물게 차갑게 굳은 목소리가 연구원을 향한다. 가까이에서 들리나 싶더니 연구원의 몸이 뒤로 넘어간다. 상체만 일으킨 채 주저앉은 연구원 위에서 아지는 무릎을 꿇고 연구원을 똑바로 보고 있다. 수많은 소리가 귀를 울리고 수많은 빛들이 눈을 투과한다. 그리고 연구원의 금발이 과도하게 눈부셨다. 그 아래의 차가운 눈빛도 마찬가지여서 아지는 얼 것 같다고 느꼈다.

"틀린 소리 아니라는 걸 알게 될 거예요. 센 척 그만하고 일어나요."

연구원이 아지 이마의 중간을 꾹 누르며 몸을 일으키려 하지만 아지가 그것을 방해했다.

"사과하세요."
"아지 군에게 사과 할 일 없어요. 당장 일어나세요. 안 그러면..."
"어떡할 건데요."

연구원은 찢어죽일 듯 아지를 노려본다. 아지는 무표정으로 계속해서 말을 잇는다.

"연구원님은 연약해요. 예전부터 생각했어요. 살은 살짝 긁으면 찢어질 것 같고 손목은 살짝 돌리면 끊어질 것 같아요. 사람이 다 그런데 연구원님은 특히 그래요."
"예전부터 날 보면서 그런 생각을 하고 있었어요? 이건 단단히 말해둬야겠어요. 아지 군, 사람을 두고..."
"해치지 않을 거예요. 연구원님."

아지가 그제야 천천히 연구원에게서 물러난다. 일어선 아지의 얼굴 위치에 따라 연구원에 입술을 질끈 물고서 시선을 치켜든다.

"저는 그런 사람 아닌 거 아시잖아요오~"

아지가 힘없이 손을 떨구며 방실 웃는다.

974 청윤주 (I.MCVyXopg)

2023-12-18 (모두 수고..) 01:22:12

이제 진짜로 잘게요!

975 ◆TMmm6tsoPA (xxQdUy8leg)

2023-12-18 (모두 수고..) 01:23:03

안녕히 주무세요! 청윤주!

976 성운주 (7ohrI55LOo)

2023-12-18 (모두 수고..) 01:23:20

(다들 팩맨이야 싸닉이야 하고 있는데 이런거 쓰기 좀 그럼......)

977 성운주 (7ohrI55LOo)

2023-12-18 (모두 수고..) 01:23:39

안녕히 주무세요 청윤주~

성운이 오늘자 훈련 해야되는데 뭐쓰지

978 아지주 (J1rdJlZkxM)

2023-12-18 (모두 수고..) 01:24:01

나도 잔다 답레는 내일줄게

979 ◆TMmm6tsoPA (xxQdUy8leg)

2023-12-18 (모두 수고..) 01:24:13

>>976 멋지면 된겁니다. 저는 그걸로 충분하다고 생각해요!

그렇게 따지자면 은우의 로봇도 별로 안 귀여운 이미지인걸!

980 성운주 (7ohrI55LOo)

2023-12-18 (모두 수고..) 01:24:20

아지주도 안녕히 주무세요!

981 ◆TMmm6tsoPA (xxQdUy8leg)

2023-12-18 (모두 수고..) 01:24:27

아지주도 안녕히 주무세요!

982 혜우주 (J7TayjQjlw)

2023-12-18 (모두 수고..) 01:24:51

>>972 (보듬보듬)(귀 톡톡)

청윤주 진짜 잘 자고
아지...가 아지하지 않아?!

983 아지주 (J1rdJlZkxM)

2023-12-18 (모두 수고..) 01:25:01

엉... (성운주 발견)(무릎 톡톡)

984 혜우주 (J7TayjQjlw)

2023-12-18 (모두 수고..) 01:25:09

아지주도 잘 자!

985 아지주 (J1rdJlZkxM)

2023-12-18 (모두 수고..) 01:26:30

결국엔 평소의 아지입니다(촤란~

986 성운주 (7ohrI55LOo)

2023-12-18 (모두 수고..) 01:26:36

>>983 (어쩔 수 없지) (무릎위로 토ㅑ)
(혜우주도 이리오세요(?))

987 로운주 (jejn5FcsXs)

2023-12-18 (모두 수고..) 01:26:40

아지주 청윤주 안녕히 주무세요~~~~

988 성운주 (7ohrI55LOo)

2023-12-18 (모두 수고..) 01:27:36

>>985 연구원도 평소의 연구원놈이로군.

989 안희야 (BPW6xAwxqQ)

2023-12-18 (모두 수고..) 01:28:02

>>0

지긋지긋한 병원에서 하루 일찍 퇴원한 것은 삼촌과의 작은 불화 때문이었다. 희야는 박 교수에게 꾸벅 인사하고는 데 마레의 연구소장을 본 척도 않고 병원 밖으로 나가버리고는, 개인 경호원조차 쫓아오지 못하게 미리 호출해둔 일반 택시를 타고 휭 어딘가로 가버렸다. 박 교수는 씁쓸한 표정을 짓는 연구소장의 어깨를 툭 두드렸다.

"그러니까 멀쩡히 살아있는 엄마 소식을 왜 숨기고 그랴."
"난 그게 최선인 줄 알았지. 그 여자가 우재에게 한 짓만 보아도……."
"그건 느이 감정이고, 희야한텐 엄마였을 거 아녀. 느이 기억 안나냐잉. 희야는 엄마 따라가고 싶다 했던 거."
"……."
"법원에서 양육권을 큰 안 선생한테 줬을 뿐이지, 애 마음은 엄마한테 있었어야."
여기서 세워주세요. 희야는 적당한 곳에서 내리고는 골목 속으로 깊이 들어가버렸다. 얘, 저쪽으로 가면 스트레인지인데……. 알아요. 후드를 깊게 눌러 쓰고 쑥 들어가버린 희야는 슬럼가 내부로 진입하더니 4번째 골목 왼쪽 모퉁이를 향해 들어갔다.

대낮에도 건물 그림자에 가려져 어두컴컴한 장소에서 희야는 등을 기대곤 시선을 내리 깔았다.

최근 다 괜찮았다. 아니, 굳이 이해를 해보자면 참 좋았다. 은우와 저지먼트 덕분에 올바른 길을 찾아낸 느낌이고, 힘든 일도 없고, 바다에서 실컷 뛰어놀기도 했고, 그런데 익숙한 것을 다시 쥐니 지나치게 불편했다. 좋은데도 불안하다. 희야는 스스로의 감정을 셈하다 그만 두었다. 역시 모르겠다.

아니, 사실은 처음부터……. 사실은…….

"모르겠어."

희야는 쩡, 소리와 함께 주변 공기가 빠르게 얼어붙음과 동시에 서서히 고개를 들었다.

"……모르겠어."

누군가 희야의 어깨를 붙잡고, 희야는 시선을 돌렸다.

시간이 지나 희야는 터덜터덜 골목 밖으로 나왔다. 골목은 전부 얼어붙어 제기능을 할 수 없을 정도였다.

990 ◆TMmm6tsoPA (xxQdUy8leg)

2023-12-18 (모두 수고..) 01:29:25

(다들 은우에게 뭐라고 할 처지가 아니잖아.)
(세은이에게 뭐라고 할 처지가 아니잖아.)

(끌려감)

991 성운주 (7ohrI55LOo)

2023-12-18 (모두 수고..) 01:29:39

아................ (기습맴찢어짐)

992 진정하 - 이청윤 (jLMryI2vtI)

2023-12-18 (모두 수고..) 01:30:01

"...농담이에요"

그렇게 말하며 피식 웃는다. 진짜... 마니또 아니였으면 이럴일도 없었겠지, 학기초에 있었던 이벤트를 다시 떠올리며 새삼스레 추억에 잠긴다.

"그쵸! 이걸 살까 말까 처음 봤을때부터 엄청 고민했거든요!"

이렇게 귀엽다고 말해주는걸 보니, 진짜 이옷 나만 귀여웠던게 아니구나!! 최고야~

"네, 가족이랑 같이 보내지그래? 라고 했더니, 왜 그런날까지 오빠랑 같이 있어야 하냐면서..."

그때를 떠올리자 등골에 소름이 돋는듯한 착각이 든다. 진짜...그렇게 싸늘한 세은이 문자는 처음이였지...

"네~ 뭐 그런거...언니?"

대충 던진 말에, 뭔가 충격을 받은듯 멍 해진 청윤언니. 턱에 손을 대고 곰곰히 생각을 해보더니, 내가 모르는 사실을 내뱉기 시작한다.

"농담으로 한말인데 뭘 그렇게...에?"

잠깐잠깐잠깐, 걔가 그랬다고? 에? 진짜?

"고양이가 걸려있었다구요...?"

걔가 종이접기를 좋아한다 해도...막 아무 이유없이 선물로 주거나 그러진 않았던것같은데...

"잠깐, 요즘들어 둘이 자주 같이 자는것도...? 난 그냥 여로가 또 보드게임 하자고 징징대가지고 같이 해주는줄 알았는데...?!"

나는 자주 거절하곤 하니까, 착한 이경이가 어쩔수 없이 같이 해주는줄 알았는데?!!?!

"...진심이야?"

어어어하고 얼이 빠진 청윤선배 옆에서, 나도 누운자세 그대로 벙 쪄버린다.

"...에이~"

아무리 그래도 한지붕 아래에, 같이 사는데...

"....에에에에에에이이이이이"

아니야. 응 그렇진 않겠지. 응.

"...그냥 둘이서 다 먹죠?"

커플자식들한테 줄 밥은 없다.

...물론 아닐수도 있겠지만.

993 혜우주 (J7TayjQjlw)

2023-12-18 (모두 수고..) 01:30:12

>>983 >>986 (고양이 한마리 추가요)

아이고 희야... 희야아........... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

994 혜우주 (J7TayjQjlw)

2023-12-18 (모두 수고..) 01:31:06

정하 반응 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋ
나중에 혜우도 연애중인거 알면 뭐라고 할려나

995 성운주 (7ohrI55LOo)

2023-12-18 (모두 수고..) 01:31:21

>>993 (울면서 달라붙는 눅눅한 햄찌식빵..)

996 아지주 (J1rdJlZkxM)

2023-12-18 (모두 수고..) 01:31:46

situplay>1597029297>986 히히(복복

997 성운주 (7ohrI55LOo)

2023-12-18 (모두 수고..) 01:32:13

>>996 (뽁삑뽁삑) 그럼 이제 주무셔라 앚이주!

998 정하주 (jLMryI2vtI)

2023-12-18 (모두 수고..) 01:32:36

사실 연구원놈이라기엔...어느정도 이해도 가지만...(수십개의 케이스중, 하나이며, 학생을 실적으로 본다는 가정 하에 겨우겨우) 아지한테도 역린이란게 있었구나...

희야 친모님도 너무너무 궁금한걸?!이게 무슨....

999 희야주 (BPW6xAwxqQ)

2023-12-18 (모두 수고..) 01:32:45

햐주는 이만 자러가겠다요...🫠

이명 아직도 못 정해서 울고싶음 스카디도 이쁘고 크로셀도 이쁜데 지인이 골머리 앓으니까 슬쩍 종교적 의미면 아자젤. 이래서 냅다 머리채 잡혀 끌려온 사람처럼 울부짖음

1000 수경주 (X5.7wWnOMc)

2023-12-18 (모두 수고..) 01:33:12

자는 분들은 안녕히 주무세요.

1001 혜우주 (J7TayjQjlw)

2023-12-18 (모두 수고..) 01:33:13

저런걸 두고 자러가는 햐주 나쁘다
잘 자버려라
끝.