>1597029297> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 103.또 다시 다가오는 조수의 그림자 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-17 17:12:49 - 2023-12-18 01:33:13

0 ◆TMmm6tsoPA (iyG235F8Vg)

2023-12-17 (내일 월요일) 17:12:49

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597029282

849 ◆TMmm6tsoPA (xxQdUy8leg)

2023-12-18 (모두 수고..) 00:09:30

마이너스 점수는 없어요!

850 청윤주 (I.MCVyXopg)

2023-12-18 (모두 수고..) 00:10:01

혜우주 안녕히주무세요!

851 유한주 (De16ReOjC2)

2023-12-18 (모두 수고..) 00:10:23

>>0

"로봇.....!?"

커다란 파란색 고슴도치형 로봇 내부로 들어가자, 움직이기 시작하는 로봇. 유한은 잠시 로봇 내부의 화면으로 주위를 둘러보기 시작했다. 저 멀리서 거대로봇 하나가 주변을 공격하는 모습.

"...에이! 모르겠다! 복잡한건 모르겠고 돌격!!! 돌격이다!!!!"

그가 버튼을 누르자 거대로봇은 푸른 구 형태가 되어 회전하도니, 멀리 있을 로봇을 향해 돌진하기 시작한다.

.dice 1 10. = 4

852 ◆TMmm6tsoPA (xxQdUy8leg)

2023-12-18 (모두 수고..) 00:10:30

>>820으로 심심풀이로 다이스를 돌려보면...

.dice 1 10. = 4

853 혜우주 (J7TayjQjlw)

2023-12-18 (모두 수고..) 00:10:41

>>829 혜우 : (속으로 혜우우우 울고잇음)(성운이 꼬옥)
이... 성운주가 어머님 썰을 갖고왔으니 풀어주는거
혜우 익숙한 어른 아니면 댕무서워한다...

854 성운주 (7ohrI55LOo)

2023-12-18 (모두 수고..) 00:10:45

오잉? (혜우주가 아니라 이경주네) (어째 오늘따라 너무 일찍 주무시러 가신다 했어!)
안녕히 주무세요 이경주!

855 로운주 (jejn5FcsXs)

2023-12-18 (모두 수고..) 00:10:54

훈련은... 레벨 1 승급 관련 + 연구원 등장 정도의 내용을 함축해서 써봐야겠어요

856 ◆TMmm6tsoPA (xxQdUy8leg)

2023-12-18 (모두 수고..) 00:10:58

연구소를 조졌다니 7점을 받았습니다. (안됨)

857 혜우주 (J7TayjQjlw)

2023-12-18 (모두 수고..) 00:11:15

유한아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

858 동 월 - 천혜우 (N.5hA4fE.o)

2023-12-18 (모두 수고..) 00:11:16

" 번화가에서 만난게 다행이군. "

평소에 뭘 잘못했다 하면 날아오는 폭력들을 생각하며 대꾸했다. 동월 자신도 그렇지만 혜우도 매일 날리는 장난들에 질리지도 않는지 폭력을 날려대곤 했다. 동월은 딱히 피하지 않고 다 맞아주었는데... 오히려 그래서 더 때리는걸까?

" 넘사벽이라. 상대도 칼잡이였어? "
" 뭐... 다음에 또 그런애를 만나면, 찌를듯이 달려들다가 칼을 놔버려. "
" 자길 찌르려던 칼에 쏠려있던 시선은 반대쪽 손에 닿지 못하는 법이거든. "
" 물론 거기서 끝장 못내면 좀 빡세지긴 해. "

강의는 끝나지 않았다. 라고 말하듯이 몇마디를 다다다 쏟아낸다.
혜우에게 무슨 일이 있었는지 깊게 캐묻지 않는건 딱히 배려도, 무관심도 아니었다.
그저 다른 도움요청도 아니고 '칼 다루는 법' 만을 요청한 것이라면, 그건 혜우가 직접 해야 하는 일이라고 생각했기 때문이다. 정 힘들면 직접 도움을 요청할 때 까지 기다리겠다는 의미와 같을까?

" 흐음..... "

혜우가 내준 예시들에 깊은 고민에 빠졌다. 그러면서도 눈은 번화가를 계속 흘긋거리며 무언가 맛있는게 있는지 찾으려고 하고있을까?

" 그렇다면 삼겹살이다. "
" 배때지에 기름칠 좀 해보자구! "

이런저런 고민을 해봤지만 역시 한국인의 소울푸드는 이거라는 듯이 결정해내고서, 앞으로 가려다...가 멈칫한다.

" 어디가 맛있어? "

계획따위.

859 유한주 (De16ReOjC2)

2023-12-18 (모두 수고..) 00:11:20

다들 안녕히 주무세요!!!

860 ◆TMmm6tsoPA (xxQdUy8leg)

2023-12-18 (모두 수고..) 00:12:05

아...아닛..저 로봇은...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

861 혜우주 (J7TayjQjlw)

2023-12-18 (모두 수고..) 00:12:20

나 안 자 인간들아!

862 성운주 (7ohrI55LOo)

2023-12-18 (모두 수고..) 00:14:08

>>853 아... (메모)
그런데 혜우한텐 안됐지만 성운이 어머니는 성운이랑 달리 낯가림이 전혀 없어서 👀
쓰담쓰담도 해주고 밥먹고 가라고 밥도 차려주고 하시지 않을까요
그 와중에 요리가 성운이 요리랑 느낌이 상당히 비슷할듯한

863 유한주 (De16ReOjC2)

2023-12-18 (모두 수고..) 00:14:10

>>857 >>860 이름은 SANIC입니다
절대 표절이 아니에요(????)

864 성운주 (7ohrI55LOo)

2023-12-18 (모두 수고..) 00:14:35

유한앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

865 청윤주 (I.MCVyXopg)

2023-12-18 (모두 수고..) 00:14:42

>>861 아 죄송해요!!

이경주 안녕히 주무세요!

866 성운주 (7ohrI55LOo)

2023-12-18 (모두 수고..) 00:15:40

심지어 소닉도 아니고 싸닉이야 (어질)

867 ◆TMmm6tsoPA (xxQdUy8leg)

2023-12-18 (모두 수고..) 00:15:49

주무시는 분들은 다들 안녕히 주무세요!

868 동 월 - 이벤트 (N.5hA4fE.o)

2023-12-18 (모두 수고..) 00:16:07

>>0

" 비보보밥 보보밥~ "

콧노래를 흥얼거리며 동월은 로봇에 올라탔다. 딱히 로봇 조종하는거 잘 모르기도 하고. 단순한게 좋아서 만들어진 노란색에 피자 한조각을 떠낸 듯한 입이 달린 구체 로봇의 조종대를 붙잡는다.

움직이기 시작하자 그 거대한 입을 벌렸다 닫았다 하는 모습은.... 어우.
앞으로 미끄러지듯이 돌진해 괴상망측한 벌레모양 로봇을 분쇄기로 갈아버렸다.

" 지구침공 시작ㅋㅋㅋ "

니가 침공하는거 아냐.

.dice 1 10. = 8

869 유한주 (De16ReOjC2)

2023-12-18 (모두 수고..) 00:16:44

>>866 성운주가 생각하신게 있다면
아마 그 얼굴이 맞습니다(?)

870 동월주 (N.5hA4fE.o)

2023-12-18 (모두 수고..) 00:17:07

시작부터 마이너스라니 (좌절)
아무튼 저 로봇은 이거 맞습니다

871 혜우주 (J7TayjQjlw)

2023-12-18 (모두 수고..) 00:17:33

>>862 혜우우 입양 첫날 냥린이 될 예정
아니 혜우 아직 성운이 요리 못먹어봤는데요

>>863 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

872 ◆TMmm6tsoPA (xxQdUy8leg)

2023-12-18 (모두 수고..) 00:18:31

맙소사....(동공지진) 이 무슨 창의적인...

873 안희야 - 메카 가보자고 (BPW6xAwxqQ)

2023-12-18 (모두 수고..) 00:18:42

"2학구를 메워야 하는 거 아닐까요……."

희야는 퇴원하기가 무섭게 당해버린 일에 통탄스러움을 금치 못했다. ……농담이고, 대체 이 학교엔 무슨 일이 있길래 커리큘럼 도중 인명사고가 나서 폐쇄된 비밀의 교실이 있질 않나, 저지먼트를 노리는 암부가 있질 않나, 사탕 잘못 먹었다 진실의 주둥아리를 가지질 않나, 괴물로 변하지 않나……. 여러 일이 있는 건지 고민하고 흥미를 가졌다.

그래도 거대 로봇은 참을 수 없지. 희야는 팔찌를 더듬어보다 눈을 휘둥그레 떴다. 𝕯𝖗𝖆𝖌𝖔𝖓……이라기엔 곤뇽. 이 어울릴 법한 거대 로봇은 크앙이*를 똑 닮아 있었다. 희야의 눈이 서서히 커지더니, 이내 조그마한 입이 세모로 벌어지고 뺨이 발그레 달아올랐다.

"대왕 크앙이다-!!!"

그렇게 대왕 크앙이는 뚜방뚜방 하찮고도 위대한 걸음마를 시작했으니, 무서운 기세로 날아오던 이처고무노프시부의 잔당 하나를 밟으며 하찮고 동그란 족적을 남겼다.

.dice 1 10. = 1
크앙이: 리라가 만들어준 브라키오사우르스 인형. :D 표정의 하찮은 외형과 민트색의 원단, 140cm의 거대한 크기가 특징. 꼬리를 잡아 당기면 원단 색이 붉어지고 >:( 표정으로 변하며, 밤에는 야광기능도 있다.

874 성운주 (7ohrI55LOo)

2023-12-18 (모두 수고..) 00:19:22

>>869-870 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (숨을 못쉬는중)

>>871 일단 휴가 때 성운이가 식사 준비를 거의 도맡다시피 하기도 했고, 휴가 복귀하고 나서도 제대로 일상으로 돌려본 적은 없지만 아마 한번은...? (안돼 돌아가)

875 희야주 (BPW6xAwxqQ)

2023-12-18 (모두 수고..) 00:19:52

SANIC 앞에서 미쿠다요~ 하고싶어

876 ◆TMmm6tsoPA (xxQdUy8leg)

2023-12-18 (모두 수고..) 00:20:08

야광기능...현서가 너무나 좋아하겠군요! 이거!

877 청윤주 (I.MCVyXopg)

2023-12-18 (모두 수고..) 00:20:15

>>0
오늘은 볶음밥이나 먹어야겠다며 자리에 앉아 한숟가락 떠먹으려는 순간 진동이 느껴졌다. 당황한 청윤은 바깥으로 달려나갔고 청윤 눈 앞에 잡힌건...

"뭐야 이거!"

마구 날뛰는 거대 로봇이었다. 청윤은 당황하더니 어느새 자신의 손목에 채워진 팔찌를 봤다. 어쩌고저쩌고 해서 상황을 이해한 청윤은 자신의 메카를 불렀다.

"자 와라! 어.. 버드!"

뭔가 맥빠지는 이름이긴 하나 어쨌든 탑승한 청윤은 날아다니는 메카의 입을 열고 공기탄을 마구 발사하기 시작했다.

.dice 1 10. = 5

878 ◆TMmm6tsoPA (xxQdUy8leg)

2023-12-18 (모두 수고..) 00:21:02

와...시작부터 10점을 챙겨갔어...(수근수근)

879 청윤주 (I.MCVyXopg)

2023-12-18 (모두 수고..) 00:21:04

>>870 픽셀 포스터에 나온 문구잖아요 저거!

880 유한주 (De16ReOjC2)

2023-12-18 (모두 수고..) 00:21:46

>>870 동월아 팩맨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>873 (짱귀엽다 공뇽이라니)

>>875 유한: 나는 SANIC!
???: 시끄러 이 쥐새끼야(?)

881 청윤주 (I.MCVyXopg)

2023-12-18 (모두 수고..) 00:21:54

>>878 그동안 수많은 20 미만의 행렬에서 전 드디어 길을 찾은겁니다(?)

882 진정하 - 한아지 (jLMryI2vtI)

2023-12-18 (모두 수고..) 00:22:39

situplay>1597029297>698

"아하하... 든든까지는 모르겠네"
어디에나 있을법한 평범한가족이니까, 어른이 되면 자연스레 벌어지는 독립의 현장이라지만... 한 8년정도 일찍한 느낌이니까, 평범한 가족이랑은 느낌이 사뭇 다를지도 모른다. 물론 이건 가족이 다같이 인첨공에 들어오는게 아닌 이상, 다 같겠지만 말야.

"뭐~ 사실이잖아?"

잠깐 안경을 벗은채, 양 눈을 부릅 뜬다. 뭐, 솔직히 객관적으로 봤을때, 인상이 좋은편은 아니니까. 뭐가 그리 좋은지 웃는 아지를 향해 가볍게 손짓한다.

"이제 받아 들이려고~ 엄마쪽 유전자가 너무 세!"

우리 엄마는 오히려, 약간 실눈에 가까운 느낌이지만. 아무튼, 매서운 눈 유전자를 너무 많이 받았어.

"그래~ 아자아자~"

정상을 향하자는 아지가, 주먹을 휘두르는걸 보며, 가벼운 한숨을 내쉰다. 뭐 어떻게든 되겠지.

쉼터에서 일어난 여러 해프닝 (특히 라면을 와장창 주는 아지에게, 그렇게까진 안줘도 되냐며 한 1분가량 말씨름을 하는 바람에, 결국 못이겨 컵라면의 절반 이상을 내가 먹어버려, 조금은 미안했다.)이 지나고, 산을 오른지 어연 30분째. 슬슬 나나 아지나, 한계에 다다른것같다.

"후우...후우..."

슬슬, 능력으로 하는 쿨링도 한계가 찾아온듯, 땀이 조금씩 나기 시작한다. 숨은 가빠져오고, 상쾌한 공기는 후덥지근한 땀이 섞여 불쾌함만이 높아져간다. 라운드티는 점점 땀에 젖어간다. 가장 문제는...

뒤따라오는 아지도, 나 못지 않게 힘들어 한다는 점일까... 특히 짐도 이것저것 많으니까. 이제 거의 한계에 다다르...기까진 아니지만, 적어도 잠시동안 휴식이 필요해보인다.

"...하아..."

나도 힘들지만, 아지는 더더욱 힘들어보여. 대충, 옆에 표지판을 보니, 한 1km만 걸으면 약수터가 나온다고 한다. 발을 잠시 멈추고, 아지에게 말을 건다.

"앞으로 1킬로만 더가면, 약수터 있대. 조금만 힘내고... 가방 줘봐. 괜찮아. 체력 약간 남아있어, 난 가볍게 입고왔잖아."

주머니에 있던 머리끈으로, 머리를 한갈래로 올려묶고, 아지에게 말을 건다. 능력으로 물을 줄까...했지만, 이렇게 힘든상태에서 억지로 물을 마시게 해봐야 사레밖에 더 안걸릴까 싶어서 그만둔다. 가방을 안주려고 한다면... 그냥 빼앗듯이 가져오겠지.

생각했던것보다 무거운 가방을 짊어지고. 후우 하고 숨을 내쉰 뒤, 시선을 바닥에 박고 천천히 걸어 올라간다.

"화이팅!!"

아직 정상에 얼마나 걸릴 진 모르지만...역시 산행에 같이 온다고 하는게 아니였어!!!

그렇게 걷고 걷다가보면...어느새 약수터에 도착하겠지?

883 혜우주 (J7TayjQjlw)

2023-12-18 (모두 수고..) 00:22:41

>>874 아 휴가가 있었지! 그럼 그 때 먹어본 걸로

>>877 와 시작부터 10점
부러워

884 희야주 (BPW6xAwxqQ)

2023-12-18 (모두 수고..) 00:23:07

>>880 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

885 수경 - 메카 (X5.7wWnOMc)

2023-12-18 (모두 수고..) 00:23:25

>>0

어째서 이런 일이 일어나는 걸까요?
거대로봇을 왜 타게 되었는지는 알 수가 없는 일입니다.... 모습도.. 어째서 동그란 고래 느낌인건지 알수없습니다.

"...."
타인을 돕는다는 걸 하기엔.. 이 로봇은 통 튀어올라서 깔아뭉개는 공격을 해서 사악해보이는 메카를 쓰러뜨렸습니다...
이걸 의도한 건 아니었습니다만.

다이스 항목
situplay>1597029297>837

886 혜우주 (J7TayjQjlw)

2023-12-18 (모두 수고..) 00:24:10

팩맨에 소닉에 대왕 곤뇽까지
역시 모카고야

887 희야주 (BPW6xAwxqQ)

2023-12-18 (모두 수고..) 00:25:00

어허 소닉이라니
싸-닉이야

888 수경주 (X5.7wWnOMc)

2023-12-18 (모두 수고..) 00:25:10

약간. 시커멓지만 고래밥 젤리처럼 생김.(?)

889 동월주 (N.5hA4fE.o)

2023-12-18 (모두 수고..) 00:25:31

>>879 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이걸 들키네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (도망)

>>880 그러는 유한이는 사닉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (어질) 둘 다 색깔만 다르지 구체네 (??)

>>885 수경이는 고래네 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

890 한양 - 메카 (9sgNK6naJg)

2023-12-18 (모두 수고..) 00:25:53

>>0

"...."

이제는 웃음도 안 나온다. 인첨공이 요새 왜 이렇게 돌아가는 거지? 밖을 봐봐.. 죄다 로봇들이야.. 진격의 거인인 거야? 나는 거인 잡는 리바이 아커만이고?
아니면 나도 거인처럼 커지게 해주지 그래? 음? 근데 진짜로 될 수 있네.

"이처고므...뭐? 어쨋든 걔만 쓰러뜨리면 끝나는 거지?"

서한양은 밖으로 나와서 로봇을 불러내서 탑승한다.
날개가 달리고 검을 든 '데스티니 건담'과 비슷한 형상을 하고 있는 한양의 메카. 차이점이라면 한양은 검은색이 베이스라는 점.

"똘마니들은 꺼져..! 이처고무노프시부는 냉큼 나와라!!"

한양은 날아다니면서 적으로 보이는 메카들을 썰고다니기 시작한다.

.dice 1 10. = 3

891 수경주 (X5.7wWnOMc)

2023-12-18 (모두 수고..) 00:26:20

원래는 그냥 구형태로 할까 했는데 둘이나 구인데 수경이까지 구면 좀....

892 ◆TMmm6tsoPA (xxQdUy8leg)

2023-12-18 (모두 수고..) 00:26:21

수경이는 고래... 고래..귀엽다. 고래..

893 유한주 (De16ReOjC2)

2023-12-18 (모두 수고..) 00:26:31

맞습니다 싸-닉입니다 소닉과는 달라요(????)

894 유한주 (De16ReOjC2)

2023-12-18 (모두 수고..) 00:26:53

>>891 고래도 귀여우니 아무래도 좋지 않을까요!!

895 청윤주 (I.MCVyXopg)

2023-12-18 (모두 수고..) 00:26:57

>>889 제 동생이 저거 최애 영화로 꼽았거든요! 지금도 최애인지는 잘 모르겠지만.

896 ◆TMmm6tsoPA (xxQdUy8leg)

2023-12-18 (모두 수고..) 00:27:01

맙소사....한양이는 건담이야...무려!!

897 로운주 (jejn5FcsXs)

2023-12-18 (모두 수고..) 00:27:21

건담... 건담이 말을 건담...!

898 유한주 (De16ReOjC2)

2023-12-18 (모두 수고..) 00:27:35

건담에는 이 짤이죠(?)

899 동월주 (N.5hA4fE.o)

2023-12-18 (모두 수고..) 00:28:01

>>891 셋이서 범퍼카같이 놀면 재밌겠다!! (시민들:(울화통))
끝.