>1597029297> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 103.또 다시 다가오는 조수의 그림자 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-17 17:12:49 - 2023-12-18 01:33:13

0 ◆TMmm6tsoPA (iyG235F8Vg)

2023-12-17 (내일 월요일) 17:12:49

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597029282

818 청윤주 (I.MCVyXopg)

2023-12-18 (모두 수고..) 00:02:00

>>811 아.. 1초 차이로..

여로주 안녕히주무세요!

819 이경주 (7uqs4oiAis)

2023-12-18 (모두 수고..) 00:02:23

>>812 확인 자고나서 답레 가져오게따..!

>>815 순?둥?

820 연구소 조금 더 이후의 이야기 ◆TMmm6tsoPA (xxQdUy8leg)

2023-12-18 (모두 수고..) 00:02:35

그야말로 대형사고를 쳐버린 연구소는 어떻게든 모든 것을 되돌리기 위해서 열심히 기기를 만지는 중이었답니다. 하지만, 너무 많은 에너지를 써서 그런지 기기가 작동이 되질 않고 있어요. 어쩌면 좋을까요? 아니. 그런데, 갑자기 밖에서 무슨 소리가 들리네요.

조수와 박사님은 잠시 밖으로 나가봤습니다. 아니, 근데 저건 뭘까요? 하늘 위에 보라색 독수리 로봇 같은 것이 떠 있어요. 그리고 그 독수리 로봇은 인정사정 볼 것 없이 조수와 박사님이 계시던 건물을 발칸으로 쏘기 시작했답니다. 으악! 너무나 위험한 로봇이에요! 대체 뭐인걸까요? 3학구를 덮친 거대 괴수로봇들과 한패인걸까요?

"으악! 살려줘!!"

"꺄아악! 전 잘못이 없어요."

하지만 그 비명소리에도 불구하고 가차없이 독수리 로봇은 단번에 밑으로 낙하했답니다. 그리고 가까운 거리에서 박사와 조수를 가만히 바라봤어요. 왜일까요? 오른쪽 눈쪽에서 붉은색 안광이 반짝이는 것 같은데요?

"......."

이어 독수리 로봇은 다시 한 번 건물쪽으로 발칸을 쏜 후에 그대로 공중으로 날아오르더니 사라졌답니다. 아. 이건 또 뭘까요? 뭔가 종이 쪽지 같은 것이 떨어져있네요.

[내일도 온다]

아무래도 이 로봇은 글씨를 쓸 수 있는 로봇인 모양이에요. 무서워라. 어서 문제가 해결되어야 할텐데요.

821 유한주 (De16ReOjC2)

2023-12-18 (모두 수고..) 00:02:37

>>809 순욱어장(???)

>>815 순둥순둥 부부장! 상냥한 선뱃님! 잘 부탁드려요 한양주!!!

>>86 놀리는건가 싶으면 성질낼줄 아는 것... 현대인에게 필요한 자질(끄덕)

822 혜우주 (J7TayjQjlw)

2023-12-18 (모두 수고..) 00:02:43

훈련은 미리미리 해둡시다 여러분
그리고 이제 메카로 계수를 적립할 시간이다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

823 이경주 (7uqs4oiAis)

2023-12-18 (모두 수고..) 00:02:52

>>811 계손실...(토닥토닥)

824 정하주 (jLMryI2vtI)

2023-12-18 (모두 수고..) 00:02:58

>>815
어제도 똑같은 소리 한거같은데...진짜?

825 ◆TMmm6tsoPA (xxQdUy8leg)

2023-12-18 (모두 수고..) 00:03:09

어서 오세요! 한양주!

826 희야주 (BPW6xAwxqQ)

2023-12-18 (모두 수고..) 00:03:17

>>803 관공 어째서 목만 오셧쏘.....

>>804 ? 이 양반이 (얌전히 벨벳레드 관에 다시 들어감)(?)

>>805 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ멈춰 신입 하루만에 죽이는 선배가 되고싶지 않ㅎ아

>>806 빈 찬합 아직 몇 개 더 남았습니다요(?)

>>814 그럼 마음속으로만 사랑을 보낼게 어머니 안녕하세요

827 이경주 (7uqs4oiAis)

2023-12-18 (모두 수고..) 00:04:15

싸울 때 눈 돌아가는 애
싸우다 눈 돌아가는 애
싸움에 눈 돌아간 애
눈 이상한 애

등등이 우리 어장에 있는데 저어기 순?둥한 부부장님도 여기 속해 계십니다.

828 한양 - 메카 (9sgNK6naJg)

2023-12-18 (모두 수고..) 00:04:36

>>0

.dice 1 10. = 4

829 성운주 (7ohrI55LOo)

2023-12-18 (모두 수고..) 00:04:44

※ 참고로, 성운이네 어머니는 182.4cm의 초장신입니다.

>>807 그렇잖아도 어머니, 성운이 신장이 집 박차고 인첨공으로 갈 때랑 그대로인거 보면 억장 천갈래만갈래이실 텐데 혜우 보고도 비슷하게 착잡한 울상 되지 않을까요
손수건으로 눈가 콕콕하면서 성운이랑 잘 지내달라고 하실 것 같은데 친구가 아니라 애인이라는 게 밝혀지냐 아니냐에 따라서 반응이 좀 달라질 것 같죠. 일단 어느 쪽이든 엄청 우호적일 테지만

830 유한주 (De16ReOjC2)

2023-12-18 (모두 수고..) 00:05:04

>>826 선뱃님께서 날 필요로하지 않으신다!!!!(?)

>>827 헉....(충격)

831 수경 - 아지 (X5.7wWnOMc)

2023-12-18 (모두 수고..) 00:05:13

아지가 상상한 장화와 수경이 생각한 장화는 좀 다르겠지만, 그저 가만히만 있습니다. 그리고 다정하고 따뜻이라는 말을 듣고는 기분이 미묘해진 것 같습니다.

"...전부 깨져버려서 다시 짜맞춘다고 해도 가까이에선 다르게 보이겠지요."
그런 말을 남기고는 그대로 끌려간 수경. 크레이프 트럭 앞에서 조금 눈을 이리저리 굴립니다. 이걸 어떻게 벗어나죠 같은 생각을 해서였을까...

"그렇게 종류가 많습니까..?"
크레이프하면 매체에서 나오는 딸기바나나만 있는줄 알았던 수경에게는 고기가 들어간.. 이라는 말이 좀 에러를 일으킨 모양입니다.

"...딸기가 없다니.. 놀랍습니다."
좋은 것인데요.. 라고 말을 중얼거리다가 음.. 하면서 대충 아무거나 찍으려 합니다. 오.. 정말 기본 정석적인 크레이프로군요.

832 서성운 - 메카 (7ohrI55LOo)

2023-12-18 (모두 수고..) 00:05:17

>>0

.dice 1 10. = 2

833 희야주 (BPW6xAwxqQ)

2023-12-18 (모두 수고..) 00:05:32

안녕하세요 눈 이상한 애입니다

834 이경주 (7uqs4oiAis)

2023-12-18 (모두 수고..) 00:05:34

>>0

소년은 정말로 몰랐다. 당연한 일이다. 아무리 인첨공이라 해도 이런 일이 발생할 것이라고 쉽게 상상할 수 있을까? 다만 전에 있던 여러 사건을 생각하면 아주 불가능한 일이라고는 생각하지 않는다. 그러니까..

"...로봇...이라니..."

그것도 거대 변신로봇.
하얀 소년은 자신 앞에 있는 백색의 학 로봇을 보며 숨을 내쉬었다. ...원래라면 붉었을 이마 부근이 누군가가 연상 되는 보라색이라는 것 말고는 꽤 정석적인 학이었다.

"..아."

저 멀리서 왠 커다란... 사마귀가 날 뛰고 있다. 잠시 고민하던 소년은 로봇에 올라탔다. 그러니까... 사용법은 머릿속에 있다. 왜인지는 모르겠지만 있다. ...어느새 인생의 장르가 바뀌었다는 것을 느끼며 소년은 한숨을 한 번 더 던지고 기체의 날개를 활짝 폈다.

"........"

뭔가 기술명이 있는 것 같지만 무시하고, 하얀 에너지로 만들어진 화살을.. 날개를 활로 삼아 쏘아낸다.

.dice 1 10. = 7

835 이경주 (7uqs4oiAis)

2023-12-18 (모두 수고..) 00:06:11

어차피 0에서 시작하니까 숫자가 안 빠진게 그나마 다행일까요

836 ◆TMmm6tsoPA (xxQdUy8leg)

2023-12-18 (모두 수고..) 00:06:38

다이스만 돌리면 안돼요! 이경주처럼 독백 쓰고 돌리세요! (흐릿)

837 수경 - 메카 (X5.7wWnOMc)

2023-12-18 (모두 수고..) 00:07:17

>>0

.dice 1 10. = 6

838 한양주 (9sgNK6naJg)

2023-12-18 (모두 수고..) 00:07:36

>>819
평소에는 순둥이 맞짜너
>>824
'진짜'로 순하니깐!(뻔뻔
>>827
(옆눈

839 수경주 (X5.7wWnOMc)

2023-12-18 (모두 수고..) 00:07:40

아 돌리고 쓰는 거 아니었어요?

840 천 혜우 - 이벤트 (J7TayjQjlw)

2023-12-18 (모두 수고..) 00:07:48

하얗고 동글동글한 메카 한 기가 3학구 거리를 지나간다.
데굴데굴 구를 것 같지만 의외로 부유해서 다니는 중이다.

지나가는 길에 거대한 사마귀형 괴수로봇을 마주치자
동그란 몸체 양 쪽에서 레이저빔이 나와 사마귀를 지져버린다.

좌우로 나뉜 사마귀형 괴수로봇을 붙잡고
빅- 화이트볼 메카는 유유히 사라졌다.

.dice 1 10. = 6

841 이경주 (7uqs4oiAis)

2023-12-18 (모두 수고..) 00:08:12

이경주는 이만 자러가겠읍니다
모두 잘자요

842 ◆TMmm6tsoPA (xxQdUy8leg)

2023-12-18 (모두 수고..) 00:08:20

독백을 쓰면서 돌리는 거예요!

참고로 마이너스 점수는 없어요!

843 수경주 (X5.7wWnOMc)

2023-12-18 (모두 수고..) 00:08:30

다시 쓰고 다시 굴려야 하려나요.

844 ◆TMmm6tsoPA (xxQdUy8leg)

2023-12-18 (모두 수고..) 00:08:32

안녕히 주무세요! 혜우주!

845 성운주 (7ohrI55LOo)

2023-12-18 (모두 수고..) 00:08:41

>>826 “우리 성운이랑 같은 선도부 선배라고?”
“성운이가 옛날부터 고집불통이라 선배들한테 폐나 끼치고 다니지 않나 모르겠네. (성운: 노력은 하고 있어요, 엄마.) 아무튼 잘 부탁해요. 이건 넣어뒀다가 맛있는 거 사먹고.”

846 혜우주 (J7TayjQjlw)

2023-12-18 (모두 수고..) 00:08:43

우우우 시작부터 마이너스라니이익
아 캡틴
이거 0점일때 마이너스도 기록되는거?

847 로운주 (jejn5FcsXs)

2023-12-18 (모두 수고..) 00:08:53

안녕히 주무세용~~

848 성운주 (7ohrI55LOo)

2023-12-18 (모두 수고..) 00:09:10

아 점수가 0점 이하로는 안 내려가는 거군요! 그러면 마음껏 돌려야

849 ◆TMmm6tsoPA (xxQdUy8leg)

2023-12-18 (모두 수고..) 00:09:30

마이너스 점수는 없어요!

850 청윤주 (I.MCVyXopg)

2023-12-18 (모두 수고..) 00:10:01

혜우주 안녕히주무세요!

851 유한주 (De16ReOjC2)

2023-12-18 (모두 수고..) 00:10:23

>>0

"로봇.....!?"

커다란 파란색 고슴도치형 로봇 내부로 들어가자, 움직이기 시작하는 로봇. 유한은 잠시 로봇 내부의 화면으로 주위를 둘러보기 시작했다. 저 멀리서 거대로봇 하나가 주변을 공격하는 모습.

"...에이! 모르겠다! 복잡한건 모르겠고 돌격!!! 돌격이다!!!!"

그가 버튼을 누르자 거대로봇은 푸른 구 형태가 되어 회전하도니, 멀리 있을 로봇을 향해 돌진하기 시작한다.

852 ◆TMmm6tsoPA (xxQdUy8leg)

2023-12-18 (모두 수고..) 00:10:30

>>820으로 심심풀이로 다이스를 돌려보면...

853 혜우주 (J7TayjQjlw)

2023-12-18 (모두 수고..) 00:10:41

>>829 혜우 : (속으로 혜우우우 울고잇음)(성운이 꼬옥)
이... 성운주가 어머님 썰을 갖고왔으니 풀어주는거
혜우 익숙한 어른 아니면 댕무서워한다...

854 성운주 (7ohrI55LOo)

2023-12-18 (모두 수고..) 00:10:45

오잉? (혜우주가 아니라 이경주네) (어째 오늘따라 너무 일찍 주무시러 가신다 했어!)
안녕히 주무세요 이경주!

855 로운주 (jejn5FcsXs)

2023-12-18 (모두 수고..) 00:10:54

훈련은... 레벨 1 승급 관련 + 연구원 등장 정도의 내용을 함축해서 써봐야겠어요

856 ◆TMmm6tsoPA (xxQdUy8leg)

2023-12-18 (모두 수고..) 00:10:58

연구소를 조졌다니 7점을 받았습니다. (안됨)

857 혜우주 (J7TayjQjlw)

2023-12-18 (모두 수고..) 00:11:15

유한아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

858 동 월 - 천혜우 (N.5hA4fE.o)

2023-12-18 (모두 수고..) 00:11:16

" 번화가에서 만난게 다행이군. "

평소에 뭘 잘못했다 하면 날아오는 폭력들을 생각하며 대꾸했다. 동월 자신도 그렇지만 혜우도 매일 날리는 장난들에 질리지도 않는지 폭력을 날려대곤 했다. 동월은 딱히 피하지 않고 다 맞아주었는데... 오히려 그래서 더 때리는걸까?

" 넘사벽이라. 상대도 칼잡이였어? "
" 뭐... 다음에 또 그런애를 만나면, 찌를듯이 달려들다가 칼을 놔버려. "
" 자길 찌르려던 칼에 쏠려있던 시선은 반대쪽 손에 닿지 못하는 법이거든. "
" 물론 거기서 끝장 못내면 좀 빡세지긴 해. "

강의는 끝나지 않았다. 라고 말하듯이 몇마디를 다다다 쏟아낸다.
혜우에게 무슨 일이 있었는지 깊게 캐묻지 않는건 딱히 배려도, 무관심도 아니었다.
그저 다른 도움요청도 아니고 '칼 다루는 법' 만을 요청한 것이라면, 그건 혜우가 직접 해야 하는 일이라고 생각했기 때문이다. 정 힘들면 직접 도움을 요청할 때 까지 기다리겠다는 의미와 같을까?

" 흐음..... "

혜우가 내준 예시들에 깊은 고민에 빠졌다. 그러면서도 눈은 번화가를 계속 흘긋거리며 무언가 맛있는게 있는지 찾으려고 하고있을까?

" 그렇다면 삼겹살이다. "
" 배때지에 기름칠 좀 해보자구! "

이런저런 고민을 해봤지만 역시 한국인의 소울푸드는 이거라는 듯이 결정해내고서, 앞으로 가려다...가 멈칫한다.

" 어디가 맛있어? "

계획따위.

859 유한주 (De16ReOjC2)

2023-12-18 (모두 수고..) 00:11:20

다들 안녕히 주무세요!!!

860 ◆TMmm6tsoPA (xxQdUy8leg)

2023-12-18 (모두 수고..) 00:12:05

아...아닛..저 로봇은...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

861 혜우주 (J7TayjQjlw)

2023-12-18 (모두 수고..) 00:12:20

나 안 자 인간들아!

862 성운주 (7ohrI55LOo)

2023-12-18 (모두 수고..) 00:14:08

>>853 아... (메모)
그런데 혜우한텐 안됐지만 성운이 어머니는 성운이랑 달리 낯가림이 전혀 없어서 👀
쓰담쓰담도 해주고 밥먹고 가라고 밥도 차려주고 하시지 않을까요
그 와중에 요리가 성운이 요리랑 느낌이 상당히 비슷할듯한

863 유한주 (De16ReOjC2)

2023-12-18 (모두 수고..) 00:14:10

>>857 >>860 이름은 SANIC입니다
절대 표절이 아니에요(????)

864 성운주 (7ohrI55LOo)

2023-12-18 (모두 수고..) 00:14:35

유한앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

865 청윤주 (I.MCVyXopg)

2023-12-18 (모두 수고..) 00:14:42

>>861 아 죄송해요!!

이경주 안녕히 주무세요!

866 성운주 (7ohrI55LOo)

2023-12-18 (모두 수고..) 00:15:40

심지어 소닉도 아니고 싸닉이야 (어질)

867 ◆TMmm6tsoPA (xxQdUy8leg)

2023-12-18 (모두 수고..) 00:15:49

주무시는 분들은 다들 안녕히 주무세요!

868 동 월 - 이벤트 (N.5hA4fE.o)

2023-12-18 (모두 수고..) 00:16:07

>>0

" 비보보밥 보보밥~ "

콧노래를 흥얼거리며 동월은 로봇에 올라탔다. 딱히 로봇 조종하는거 잘 모르기도 하고. 단순한게 좋아서 만들어진 노란색에 피자 한조각을 떠낸 듯한 입이 달린 구체 로봇의 조종대를 붙잡는다.

움직이기 시작하자 그 거대한 입을 벌렸다 닫았다 하는 모습은.... 어우.
앞으로 미끄러지듯이 돌진해 괴상망측한 벌레모양 로봇을 분쇄기로 갈아버렸다.

" 지구침공 시작ㅋㅋㅋ "

니가 침공하는거 아냐.

.dice 1 10. = 8
끝.