>1597029297> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 103.또 다시 다가오는 조수의 그림자 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-17 17:12:49 - 2023-12-18 01:33:13

0 ◆TMmm6tsoPA (iyG235F8Vg)

2023-12-17 (내일 월요일) 17:12:49

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597029282

543 ◆TMmm6tsoPA (iyG235F8Vg)

2023-12-17 (내일 월요일) 22:39:18

어서 오세요! 유한주! 이렇게 와주셔서 감사합니다! 마지막 시트 자리를 차지하셨군요.
마침 내일부터 계수도 주는 이벤트도 하는데...(싱긋)

어쨌건...스토리는 제가 >>0의 다이제스트에 정리를 해뒀으니까 참고를 해주시고...혹시나 모르는 것이 있다면 얼마든지 질문해주세요!

544 여로주:3 (wBWeeitRtU)

2023-12-17 (내일 월요일) 22:39:18

여로땅의 이미지: (롤 기준) 룰루, 샤코, 티모

🤔...... 롤에서 무슨 일이 벌어지고 있는 걸까.

545 아지-수경 (Cs0cFn3p1I)

2023-12-17 (내일 월요일) 22:39:23

situplay>1597029297>542 와!!!!! 대박적으로 멋있어!!!!!!!!!!!!
세은이 최고!!!!!!!!!

546 아지주 (Cs0cFn3p1I)

2023-12-17 (내일 월요일) 22:39:45

답레는 이벤트날 해야지 후후

547 혜우 - 동월 (gBBRdKRnOg)

2023-12-17 (내일 월요일) 22:39:50

사실 끝난 건 아무것도 없었지만
오히려, 이제부터 시작일지 모르지만
그렇기 때문에 해야 하는 일이 있었다.
지금이기 때문에 해야만 하는 일도, 있었다.

어쩌다보니 일찍 집에 들어갔는데 딱히 할게 없었다.
부엌에 식재료도 없고, 무엇보다 밥 먹을 때 쓸 테이블이 없었다.
산산조각나서 일반 쓰레기로 분류되어 버려졌으니까.
원래 휑했지만 더 휑해진 방에 오도카니 앉아있다가 생각났다.

나이프 가르쳐 준 값은 해야지.

그래서 연락했더니 바로 오케이가 돌아왔다.
번화가로 장소를 지정하길래 나도 오케이를 보내고 톡을 닫았다.
[월월]로 저장된 톡방이 제일 상단이었다가, 다른 톡방에 의해 아래로 내려졌다.

월이 제시한 번화가는 내가 사는 빌라에서 제법 가까웠다.
물론 아는 사람만 아는 뒷골목을 거쳤을 때의 얘기지만
어쨌든 월보다 먼저 도착해서 사거리 한복판에 서 있었다.

그 때 내 차림새는 청반바지에 민소매 셔츠, 그 위에 얇은 가디건을 걸치고
흔하다면 흔한 운동화에 머리는 하나로 높게 모아 묶은 상태였다.

알아보기 쉽다면 쉽고, 아니라면 아닐까.
딱히 주변을 두리번거리진 않고 서서 폰을 보고 있었다.
별 건 아니고 가끔 하는 사탕 맞춰 깨부수는 게임을 슬슬 하고 있었다.

548 희야주 (KLGf0TirQM)

2023-12-17 (내일 월요일) 22:39:55

어어 그래 (꿍에 머가리 오목해짐)

situplay>1597029282>267
이런 사람이야..... 기력 오지게 없어서 소개마저 앵커로 다는데 일단 머리박고 사과할게

>>532 >>540 크아아악 오더가 뒤바뀌었잖아!! 거기다 누우면 거

끝 아니야?
잘 놀다갑니다
아름다운 인생이었어요

549 유한주 (B5Z7wXSlKY)

2023-12-17 (내일 월요일) 22:40:05

>>530 역시 선뱃님 유머감각이 탁월하신 것 같습니다!!!!!!(사회생활미소)

>>534 사기꾼(충격) 잘 부탁드리겠습니다 여로주!!

>>535 기억능력자 궁수! 든든한 원딜러네요! 저도 반갑습니다!!!!

>>538 귀여운 선배님..!!! 좋은 저녁입니다 성운주!

>>539 공리주의볶음밥...?????
흥미로운 소개네요...! 반갑습니다!!!

550 동월주 (YykkZeqO/U)

2023-12-17 (내일 월요일) 22:40:10

유한주!!!!!!!!!!!!!!! 어섭셔!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 괴이랑 맞짱뜨는 남고생 동월이를 굴리는 동월주입니다!!!!!!!!!!!!!!

혹시 로운주가 '신입이라 없겠징' 이라고 생각하실까봐 말씀드리는겁니다만, 로운이는 전우치입니다 (방긋)

한이도 하나 해줘야겠구만!!!!!!!!! 아마도 폭주족이려나!!!!!!!!!!

551 아지주 (Cs0cFn3p1I)

2023-12-17 (내일 월요일) 22:40:52

나는 롤 잘 안하는데
소나랑 아리랑 징크스는 예쁘더라

552 이경주 (cIF93W9eMg)

2023-12-17 (내일 월요일) 22:41:13

>>542 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>544 그러니까 여로는... 덫이랑 박스 까고 은신하면서 순간이동 하는 보라색 챔피언이란 뜻이지?

553 ◆TMmm6tsoPA (iyG235F8Vg)

2023-12-17 (내일 월요일) 22:41:42

고로 은우도 남았다. 은우 메카와 합체하고 싶은 리퀘스트 있으신 분은... 신청을!
하지만 자신의 메카도 디자인을 말해줘야할거다. (어?)

덧붙여서..신입분.. .우리 내일부터 >>412의 이벤트 해요. 타이밍 좋으셔라...(간신배 미소)

554 아지주 (Cs0cFn3p1I)

2023-12-17 (내일 월요일) 22:41:56

아지가
[멍멍이] (마리오에 나오는 그거임)
이거야?

555 청윤주 (v4ipQqs9pA)

2023-12-17 (내일 월요일) 22:42:32

>>542 와 멋져멋져!! 역시 거대로봇이에요!

556 로운주 (JAd3RPxoGk)

2023-12-17 (내일 월요일) 22:42:37

>>550 어머어머어머어머머머머!!

557 최이경 (cIF93W9eMg)

2023-12-17 (내일 월요일) 22:42:54

>>0

"너 이거 가능해?"
"대체 절 뭐라고 생각하시는 거예요?"

원티드 총알 휘기 보여준 연구원에게 이경이가 한심해하는 표정을 보여주는 커리큘럼 시간.

558 아지주 (Cs0cFn3p1I)

2023-12-17 (내일 월요일) 22:43:00

신입 시트 이제야 후루룩 훑고 왔다
쾌남 형아구나 멋지다!!

559 동월주 (YykkZeqO/U)

2023-12-17 (내일 월요일) 22:43:04

>>536 :D

>>539 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여운 동물이라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ

>>548 (대충 일동 묵념중) 다음생에는 여름에도 살아남을 수 있는 올라프가 되길 바라며... (이거 아님)

560 유한주 (B5Z7wXSlKY)

2023-12-17 (내일 월요일) 22:43:32

>>543 계수 이벤트라니 엄청 혹하네요..!!!
감사합니다 잘 부탁드릴게요 캡틴!!!!

>>548 괜찮습니다! 몸이 안 좋으신것 같으시니 푹 쉬셨으면 좋겠네요..! 크툴루 희야도 흥미로워요!!

>>550 최강고교생 동월이군요!!! 반갑습니다!!!!!!

폭주족입니까 아니 어울리긴 하다....!?

561 최이경 (cIF93W9eMg)

2023-12-17 (내일 월요일) 22:43:38

>>548 R.I.P

>>551 (인정하는 바입니다)

562 청윤주 (v4ipQqs9pA)

2023-12-17 (내일 월요일) 22:43:50

>>559 아 족제비 담비.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

563 아지주 (Cs0cFn3p1I)

2023-12-17 (내일 월요일) 22:44:04

situplay>1597029297>553 수상해 당신
이라고 쓰려다가 오타로 수상해 등신 이 되고 조정스레로 끌려갈 뻔했다

564 희야주 (KLGf0TirQM)

2023-12-17 (내일 월요일) 22:44:06

겨울에 두고보자 휴먼
혹한을 불러 올라프에서 마시멜로가 되어주마

565 ◆TMmm6tsoPA (iyG235F8Vg)

2023-12-17 (내일 월요일) 22:45:19

>>563 (기껏 리퀘스트를 써줬더니 뭣이)
(이런 은혜도 모르는 참치 같으니)
(이거 아님)

566 수경 - 아지 (LXYsEnN4E.)

2023-12-17 (내일 월요일) 22:45:23

"만나는 건.. 해주실 거라 생각은 들지만요."
해결은 글쎄요. 라는 말을 하고 싶다는 생각이 들었으나 그 말을 꺼내지는 않습니다. 대신 보장이 있는 기 뭐가 있을까? 라는 말을 하는 아지를 보고는..

"아무것도 없습니다."
보장된다는 건 대부분 없습니다.
노력하면 레벨이 오르고 이능을 쓸 수 있다는 말조차도 보장된 건 없다는 생각을 하는 수경입니다. 그러다가 아지 상황이라면 어떻게 할거냐는 물음을 듣고는 조금. 당황합니다.

"...너무 조건이 달라서 상상도 힘듭니다만.."
"만나보기는 해야할 것 같다고 생각합니다."
그정도의 말을 하고는 고개를 돌립니다.

567 유한주 (B5Z7wXSlKY)

2023-12-17 (내일 월요일) 22:46:05

>>553 거대...로봇...?!(두근)
이벤트!!!! 계수!!!!(두근두근)

>>558 과연 형아일지 형?아일지는
저도 모릅니다!!!(당당)

568 동월주 (YykkZeqO/U)

2023-12-17 (내일 월요일) 22:46:08

>>554 아니욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 낙조야!!! 아지는 카피바라에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>556 허당적인 부분이 그렇개 비춰졌다나... 그렇습니다!! XD

>>560 최강고교생이라기엔 세계최고의대검호(호소인)이지만... 🤔🤔
시트 쭉 보고 능력까지 보자마자 왠지 그런 생각이 났다는... (옆눈)

569 아지주 (Cs0cFn3p1I)

2023-12-17 (내일 월요일) 22:46:12

situplay>1597029297>565 오타였따구 오타!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 써놓고 깜짝놀랐네

570 희야주 (KLGf0TirQM)

2023-12-17 (내일 월요일) 22:46:29

푹 쉴 테니까 걱정 말고~~~~~~~~~~~~

신입 왔으니까 12시 지나기 전에 훈련하고 가
계손실 못참지

571 여로주:3 (wBWeeitRtU)

2023-12-17 (내일 월요일) 22:46:51

캡틴이 매우 수상...!!!!! 여로땅 할래!!!!! 세은이는 놓쳤지만 은우!!!!!

참고로 메카 디자인.... 이족 보행하는 흰 여우🦊 근데 이제 꼬리가 9개인.

572 아지주 (Cs0cFn3p1I)

2023-12-17 (내일 월요일) 22:47:12

카피바라가 성운인줄 알았는데!

573 ◆TMmm6tsoPA (iyG235F8Vg)

2023-12-17 (내일 월요일) 22:47:39

>>571 해주는 것은 상관없는데 이경이와의 합체가 좀 더 저는 그림적으로도 좋을 것 같은데!
물론 해달라면 해주겠지만 해주겠지만요!

574 여로주:3 (wBWeeitRtU)

2023-12-17 (내일 월요일) 22:47:41

참고로 여로땅이 진짜 사기꾼이냐 묻는다면....

동월이는 여로 이름을 [자연]으로 알고 있다는 것으로 답변을 대신한다..(시선회피)

575 로운주 (JAd3RPxoGk)

2023-12-17 (내일 월요일) 22:47:42

저는 물대포 쏘는 문어주둥이도 넣을까 말까 고민중이에요...!

576 여로주:3 (wBWeeitRtU)

2023-12-17 (내일 월요일) 22:48:21

앗 이경이와의 합체... 그렇네.. 그렇다면 다른 사람에게 기회를 넘긴다!>:3

577 유한주 (B5Z7wXSlKY)

2023-12-17 (내일 월요일) 22:49:01

>>568 혹시 눈이 매랑 비슷하게 생겼나요(????)
하지만... 반박할 수 없었... 기본적으로 쌩양아치처럼 생기기도 했고!!!

>>570 앗 열심히 써야겠습니다!!! 계수 손실 못참지

578 ◆TMmm6tsoPA (iyG235F8Vg)

2023-12-17 (내일 월요일) 22:49:05

아. 그러고 보니 신입분... 우리 스레에는 커플이 두쌍이 있어요.

성운과 혜우, 그리고 여로와 이경이. 이렇게 있답니다! 알아두시면 좋으실 것 같아서!

579 금주 (0g.Cib7ilo)

2023-12-17 (내일 월요일) 22:49:35

situplay>1597029297>489 🤔
누가... 누군지 모르겠어요..?!

580 ◆TMmm6tsoPA (iyG235F8Vg)

2023-12-17 (내일 월요일) 22:50:00

어서 오세요! 금주!

581 혜우주 (gBBRdKRnOg)

2023-12-17 (내일 월요일) 22:50:03

https://picrew.me/share?cd=HZmtGlsIom

월이랑 일상중인 혜우우
색감 대충 필터링 해줭

582 ◆TMmm6tsoPA (iyG235F8Vg)

2023-12-17 (내일 월요일) 22:50:44

>>581 (야광봉 흔들흔들)

583 유한주 (B5Z7wXSlKY)

2023-12-17 (내일 월요일) 22:50:52

>>578 상당히 핑크핑크한 어장이었군요....!!!!
커플이 많다? 오히려 좋아

>>581 귀엽다!!!!!

584 청윤주 (v4ipQqs9pA)

2023-12-17 (내일 월요일) 22:51:11

금주 어서오세요!

헤우 귀여워요!!!

585 유한주 (B5Z7wXSlKY)

2023-12-17 (내일 월요일) 22:51:14

금주 어서오세요! 신입이 인사 박겠습니다!!(그랜절)

586 혜우주 (gBBRdKRnOg)

2023-12-17 (내일 월요일) 22:51:40

금주도 어서와

>>583 외관에 속으시면 안됩니다
그러다 냥펀치 맞아

587 이경주 (cIF93W9eMg)

2023-12-17 (내일 월요일) 22:52:04

>>573 >>576

앗(맹렬히 굴러가는 머리)

꼬리 아홉 달린 여우랑 학이라..
......합체하고 필살기가 꼬리가 화살로 변해서 한번에 날아간다거나
베이스는 여우인 여로메카라던가 하는 거..

>>579 안심하세요. 정상입니다.

588 수경주 (LXYsEnN4E.)

2023-12-17 (내일 월요일) 22:52:09

다들 어서오세요

589 ◆TMmm6tsoPA (iyG235F8Vg)

2023-12-17 (내일 월요일) 22:52:16

(난 우리 코뿔소들을 잘 알지)
(이 사람들. 12시가 되자마자 분명히 다이스를 굴리고 시작할거야)

590 유한주 (B5Z7wXSlKY)

2023-12-17 (내일 월요일) 22:52:42

>>586 귀여운...고양이...?????

591 이경주 (cIF93W9eMg)

2023-12-17 (내일 월요일) 22:52:57

>>581 이거 뭔가 마스코트 인형 같아요!

성운이랑 나눠가진다거나(끌려감)

>>583 (찡긋)

592 ◆TMmm6tsoPA (iyG235F8Vg)

2023-12-17 (내일 월요일) 22:53:14

그래서 우리 신입분은...혹시 스토리 다이제스트를 읽거나 설정면에서, 혹은 다른 것 중에서 궁금한 것이 있으실까요?

593 유한주 (B5Z7wXSlKY)

2023-12-17 (내일 월요일) 22:53:32

>>591 어장 내 커플들 저도 참 좋아하는데요
제가 직접 관전해보겠습니다(팝콘)
끝.