>1597029297> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 103.또 다시 다가오는 조수의 그림자 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-17 17:12:49 - 2023-12-18 01:33:13

0 ◆TMmm6tsoPA (iyG235F8Vg)

2023-12-17 (내일 월요일) 17:12:49

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597029282

441 ◆TMmm6tsoPA (iyG235F8Vg)

2023-12-17 (내일 월요일) 21:59:41

>>436 솔직히 이경이는 학이 될 거라고 확신했었습니다. (진지) 그 와중에... 되게 멋질 것 같은 느낌이네요. 그거.

>>437 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아닛. 강아지인데 비행기로 변신 가능하다니. 이런 로봇. 옛날에 본 것 같은데! 세은이요? 가능하지요. 아마 강아지의 몸에 붉은색 재규어 파츠가 붙어서 날카로운 투견형이 되겠군요.

442 ◆TMmm6tsoPA (iyG235F8Vg)

2023-12-17 (내일 월요일) 21:59:57

>>440 디자인은 어떻게 해도 자기 자유랍니다!

443 희야주 (KLGf0TirQM)

2023-12-17 (내일 월요일) 22:00:30

>>411
1. 희야는 자신의 눈을 타인들이 불쾌하게 여기고 있음을 아주 오래 전부터 알고 있었다.

2. 희야는 과일 중에서 블루베리를 제일 좋아한다. 이유는 톡톡 터지는 식감이 재밌어서. 너무 익은 건 먹을 때마다 뭉개지는 식감에 표정이 미묘하게 일그러지는 것을 볼 수 있다.

3. 적어도, 당신이 봐온 희야의 성격은 저렇게 예쁨받길 좋아하고 누구에게나 살갑게 굴긴 했다. 그러나 짓궂거나 아이같이 떼를 쓰고 장난을 치며 뛰어다닐 법한 성격은 아니었다.

어린 시절의 희야는 오히려 조용하게 다가와 남몰래 사고를 치고 가는 편이었다.

😉

444 로운주 (JAd3RPxoGk)

2023-12-17 (내일 월요일) 22:00:58

>>442 촉수 짱만이 달린 크라켄... 헤헤...

445 여로땅:3 (wBWeeitRtU)

2023-12-17 (내일 월요일) 22:01:58

>>254

종이접기 고양이를 소중하게 책상 위로 옮긴 여로는 종이학을 조용히 펼쳤다. 적힌 두 가지 문장을 보던 여로는 핸드폰으로 보내려다가, 자신의 녹음기를 꺼냈다.

물론이야. 경아, 당연히 같이 가야지! 먼저 신청하려고 했는데, 내가 늦었네.

"......."

녹음하던 여로가 다시 한 마디 덧붙이기 위해 심호흡을 크게 했다. 단 한 번도 진심으로 내뱉은 적 없는 말이었다.

...... 엄청 좋아해...

그는 녹음기를 멈추곤 그것을 작은 선물 상자에 넣어서 방 밖으로 나왔다.

「경이만 열어볼 것」

여로는 작은 선물을 침대 위에 올려둔 채, 밖으로 도망쳤다. 얼굴이 괜히 화끈거리는 느낌이었다.

//꺄하하하하(도망)

446 성운주 (mUblJMNK0A)

2023-12-17 (내일 월요일) 22:02:04

(일단 가장 먼저 생각난 것)

447 청윤주 (v4ipQqs9pA)

2023-12-17 (내일 월요일) 22:02:10

청윤이: 작은 오목눈이형 로봇. 입에서 공기탄 발사!!!

448 동 월 - 길 (YykkZeqO/U)

2023-12-17 (내일 월요일) 22:02:12

느른하게 하품을 하며 길을 걷고 있었다.
어김없이 학교, 부실, 수색, 복귀라는 루트를 타고서 슬슬 집으로 갈까 생각하고 있던 차였는데. 휴대폰의 진동이 느껴져 화면을 켜보았다. 최근들어 다치면 부르게 된 후배님을 뜻하는 [퍼렁 살쾡이] 라는 이름이 휴대폰 상단에 떠올랐다.

어.... 밥이라. 딱히 뭔가 대가를 바라고서 한 일은 아니었는데. 그래도 이대로 집에 돌아가면 혼자서 뭘 시켜먹거나 자신을 위한 조촐한 식사를 차려 먹을게 분명했으니, 오늘은 누군가와 외식을 즐기는 것도 나쁘지 않을거라 생각했을까.

오늘은 다친것도 아니니까 한소리 들을 걱정도 없겠다며 마음속으로 혼자 안심하고는 타자를 치기 시작했다.

[ㅇㅋ.]
[뭘 먹을지는 후배님 센스에 맡겨보마.]

어차피 외식인거 뭘 먹든 상관없겠다는 생각에 그리 보냈더랜다.

[일단 그 번화가 사거리에서 만나자.]

음식집이 가장 많이 즐비해있다는 사거리로 혜우를 부르고서, 동월은 그대로 유턴했다. 그야 거긴 집이랑 반대방향이었으니까.

" 5인분 먹어야지. "

안된다.

449 희야주 (KLGf0TirQM)

2023-12-17 (내일 월요일) 22:02:33

안햐씨는 역시
𝕯𝖗𝖆𝖌𝖔𝖓...말고

곤뇽.
야광변신거대메카.

450 청윤주 (v4ipQqs9pA)

2023-12-17 (내일 월요일) 22:03:17

>>445 와아아아!!!!

451 동월주 (YykkZeqO/U)

2023-12-17 (내일 월요일) 22:03:19

선레 써오는동안 이벤트가 공개됐군요! 아니근데 내용 무슨일이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (어질)

동월이는 무슨 로봇 태울까..... (메카물에 대해 전혀 1도 모른다...)

452 이경주 (cIF93W9eMg)

2023-12-17 (내일 월요일) 22:03:35

>>445 ( )

453 여로주:3 (wBWeeitRtU)

2023-12-17 (내일 월요일) 22:03:42

아니 세상에 저게 뭐란 말인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

454 동월주 (YykkZeqO/U)

2023-12-17 (내일 월요일) 22:03:51

>>449 육군이군. (??) 역시 안햐씨 군필이었어 (아님)

455 ◆TMmm6tsoPA (iyG235F8Vg)

2023-12-17 (내일 월요일) 22:04:01

>>444 오. 당연히 인간형으로도 변신 가능한거죠?

>>446 으아닛. 뭔가 엄청나게 빠르게 날아다니면서 다 부숴버릴 것 같은 이미지야!

>>447 솔직히 말하자면...청윤이도...오목눈이가 아닐까...하고 예상했습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 보면 걸맞는 이미지네요!

>>449 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아닛...저 드래곤이 아니라 옆의 저 공룡 말인가요?!

456 아지-수경 (Cs0cFn3p1I)

2023-12-17 (내일 월요일) 22:04:09

"역시 수경이는~"

뭔가 말하려다 합 하고 그만둔다. 그리고 수경이의 눈치를 살짝 보다가 이야기를 이어나간 아지였다.

"그런 거지~? 하다못해 말도 오해가 생기는데 글이라고 안 그러겠어~?"
"나 그렇게 믿고 싶다 우아아아아~"

고개를 푹 숙이고 다리를 도돗도돗 구르는 소리가 울려퍼진다.

"어떻게 검열되었는지 알 수가 있어야지~"
"....."
"그리고 있잖아~? 또 신경쓰이는 부분은 여기야..."

한아지는 애인에게 받은 편지를 편 후 으음~ 소리를 내며 구절을 찾더니 읽기 시작한다.

"<편지쓸 게 없더라... 너만큼 좋은 일 행복한 일 나한텐 안 일어나거든. 그냥 고등학교 와서 후회밖에 없어...>... 이거 있지~ 인첨공 밖에서 그 아이 엄청 힘들게 지내고 있는 거 같지 않아~?"

아지는 수경의 대답을 구하듯 수경을 바라본다.

"신경쓰여... 그리고 걱정 돼... 오해 때문에 더 안좋은 생각을 하고 있을 거 아냐? 어떡하지이이"

457 성운주 (mUblJMNK0A)

2023-12-17 (내일 월요일) 22:04:35

이경주... 선 채로 죽었어!

458 여로주:3 (wBWeeitRtU)

2023-12-17 (내일 월요일) 22:04:50

>>401 내가!!! 내가 안아줄게 청윤아!!!!!!!!!!!!!!!!!!(청윤주, 청윤: 으;

459 ◆TMmm6tsoPA (iyG235F8Vg)

2023-12-17 (내일 월요일) 22:05:04

어차피 다들 알다시피... 이런 이벤트는 머리에 나사 하나 빼고 즐기면 됩니다.
메카물에 대해서 모른다? 괜찮아요. 그냥 로봇 대충 조종하면서 놀면 되는 거니까요!

460 로운주 (JAd3RPxoGk)

2023-12-17 (내일 월요일) 22:05:10

>>455 인간형일 때 촉수의 편린을 어떻게 남겨야 하나 고민중이었어요...!

461 희야주 (KLGf0TirQM)

2023-12-17 (내일 월요일) 22:05:32

>>454 원래 여고생은 2명의 특전사의 전투력을 가지고 있으며(?)

>>455 그렇다! >:3

462 아지주 (Cs0cFn3p1I)

2023-12-17 (내일 월요일) 22:05:33

situplay>1597029297>441 나도 본 것 같기도 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 변신로봇은 비행기보단 자동차가 흔하지만!! 투견형 엄청 멋지겠다 이벤트 기간동안 합체했다는 느낌으로 독백 써도 돼?

463 ◆TMmm6tsoPA (iyG235F8Vg)

2023-12-17 (내일 월요일) 22:05:38

>>460 다 합쳐서 채찍으로 쓰면 되지 않을까요?

464 여로주:3 (wBWeeitRtU)

2023-12-17 (내일 월요일) 22:05:43

이경주가 죽었어...!!!!

여로땅은 고민이야... :3c 여우로 할까 고양이로 할까.

465 ◆TMmm6tsoPA (iyG235F8Vg)

2023-12-17 (내일 월요일) 22:06:59

>>462 어차피 캡틴은 다이스 안 돌리니까 그냥 합체시켰다고 가정하고 써도 괜찮아요!

은우의 독수리 메카도 혹시 합체 파츠로 쓰고 싶다면 저에게 말만 하고 사용해도 된답니다.

한편....

아라(웨이버):.........(얼떨결에 상어 메카에 탑승중)
아라(웨이버):이렇게 된 이상 내가 다 쓸어버린다!!! (열혈 모드)
아라(웨이버):체인지!! 웨이버샤크으으으으으!!

466 이경주 (cIF93W9eMg)

2023-12-17 (내일 월요일) 22:07:05

아 여로 짱 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여로하면 생각나는 얼굴은 그 능글맞게 웃고 있는 그런 거였는데 지금은 얼굴 새 빨개져서는 으아아ㅏ하고 있는 게 가장 먼저 떠오른다 귀여워

이경이 저거 듣고 머릿속에 저장해 둔 뒤에 여로에게 돌려줬대요

나도

라고 녹음하고서

467 정하주 (hOcGDCt4Uw)

2023-12-17 (내일 월요일) 22:07:31

정하의 로봇은...

거대 로봇이 아닌, 엄청 많은 네모네모 로봇입니다! 합체하죠! 하지만 수십개의 군생 로봇드론으로 쓸 수 도 있습니다!

라는 설정을 하고싶어요. 동년배들은 알만한 이친구처럼

468 아지주 (Cs0cFn3p1I)

2023-12-17 (내일 월요일) 22:08:14

situplay>1597029297>465 하지만 아지 로봇이랑 합체했을 때의 세은이 반응은 궁금해
예상: 흐, 흥! 딱히 좋아서 합체하는 것 아니니까! 긴급 상황이니까 해주는 것 뿐이야!

469 ◆TMmm6tsoPA (iyG235F8Vg)

2023-12-17 (내일 월요일) 22:08:31

디자인은 어떻게 해도 괜찮답니다! 하지만 적어도 적들은 모두 거대로봇이라는 것만 알아주시신다면...(속닥속닥)

470 성운주 (mUblJMNK0A)

2023-12-17 (내일 월요일) 22:08:49

>>455 아마 사진같은 나비 비슷한 전투기 메카가 되지 않을까 생각하고 있어요! 자체 변신기믹은 없고 합체기믹만 있을 거라 생각해요

471 이경주 (cIF93W9eMg)

2023-12-17 (내일 월요일) 22:09:21

>>449 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
곤뇽 귀엽다
저게 뚜방뚜방 걸어가는 모습 기대하겠음다

>>446 친칠라
친칠라

>>460 머리카락의 형태? 라던가?
너무 고전적인가요?

>>464 그 이경이 종이모형 만들 때 처음에는 여우였는데 여로가 고양이 좋아해서 바꿨는데..

여우해줘..(소곤)

472 여로주:3 (wBWeeitRtU)

2023-12-17 (내일 월요일) 22:09:34

>>466 아 이경이 귀여워!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여로 해당 부분 엄청 반복재생할지도 모른다@!!!!!

ㅇ<-<(여로주 여기에 잠들다. R.I.P)

>>467 엇 이 친구는!(집에 있었음)

473 ◆TMmm6tsoPA (iyG235F8Vg)

2023-12-17 (내일 월요일) 22:09:36

>>468 가볍게 써드릴까요?

474 로운주 (JAd3RPxoGk)

2023-12-17 (내일 월요일) 22:09:43

>>463 촉수 채찍...! 역시 캡틴은 천재에요!

475 수경 - 아지 (LXYsEnN4E.)

2023-12-17 (내일 월요일) 22:10:45

"..."
무슨 생각을 하는지 알 수 없으니 바라보고 있는 것이지요.

"그렇기.. 때문에 그렇겠지요."
"검열을 먹인 뒤 읽으면 완전 다르게 읽힐 수도 있으니까요"
검열을 어떻게 하는지 모르는데 어떻게 마음이 일치할지.. 같은 생각을 합니다.

"어떤 것을 추측한다고 해도, 보기 전까지는 알 수 없습니다."
"....그리고 직접 본다고 해도 알 수 있다는 보장은 없습니다."
없다는 말만 계속 하는 것 같은 수경이지만. 장화가 말하는 것부터가 놀라운 일이잖아요.

"...들어드리는 거지 해결책을 말하는 게 아니기 때문에 그렇습니다."

476 혜우주 (gBBRdKRnOg)

2023-12-17 (내일 월요일) 22:10:49

혜우 메카는 이거 할거야 (고양이 이동장)

477 로운주 (JAd3RPxoGk)

2023-12-17 (내일 월요일) 22:12:08

>>471 촉수 머리카락...! 이것 또한 그리스 로마 신화의 메두사 이후로 굉장히 메이저한 요소...!

478 혜우주 (gBBRdKRnOg)

2023-12-17 (내일 월요일) 22:13:23

>>431 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐 잘 하면 떡밥 긁을 수 있을지도 모른다?
뭐래 혜우도 얼굴 시뻘개질건데 지가 저질러놓고

>>443 좋은 티미 잘 주워갑니다 (줍줍)
블루베리... 뭉개지는 식감...
어릴때 희야 사고치는거 혜우 따라다니면서 구경했을거 같아

479 ◆TMmm6tsoPA (iyG235F8Vg)

2023-12-17 (내일 월요일) 22:14:32

>>476 아니..이건 이것대로 뭔가 상당히... 그러니까 혜우가 저기 안에 탑승해서 막 굴러간다는 거죠? (아님)

아...그리고 메카에 대해서는 여러분들의 초능력을 응용할 수도 있어요.

480 이경주 (cIF93W9eMg)

2023-12-17 (내일 월요일) 22:15:04

>>467 나 이거 좋아했는데!

어느샌가 사라졌었지만.....

>>470 에 친칠라 아냐..?
전에 이경주가 나비 말하긴 했지만 친칠라..

>>472 반복재생ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
많이 들어줘!! 그거 알아채면 이경이 잠깐 렉 걸린다! 흑이경이어도!

>>476 (?)

481 혜우주 (gBBRdKRnOg)

2023-12-17 (내일 월요일) 22:16:10

>>479 메카만 구르지 혜우는 안 굴러!

>>480 왜요
뭐요

482 혜우주 (gBBRdKRnOg)

2023-12-17 (내일 월요일) 22:17:16

메카 아이디어 안 나오는 사람들
파이널기어 전용기 공용기 검색해서 참고해봐

483 여로주:3 (wBWeeitRtU)

2023-12-17 (내일 월요일) 22:17:45

>>471 앗 좋아:3!!

여우니까 몇몇 로봇이 떠오르는데....(죄다 공포게임임)

어떻게든 되겠지!!!(??)

484 이경주 (cIF93W9eMg)

2023-12-17 (내일 월요일) 22:17:54

>>477 아니면 분리되어 판넬처럼 날아다니거나...

>>479 (기억을 조작하는 메카라니 흑막)
아, 시민들의 기억을 조금 건들 수는 있겠네요

>>481 빔 쏘나요?

485 여로주:3 (wBWeeitRtU)

2023-12-17 (내일 월요일) 22:18:22

>>441 희야티미 귀여워..!!!>:3

486 여로주:3 (wBWeeitRtU)

2023-12-17 (내일 월요일) 22:19:14

>>479 자장가나 수면 가스 같은 거 발사하고 능력 쓸 수 있는 확성기 있고...(?????)

아무리 봐도 적측에 있어야 할 거 같은데....(???)

487 성운주 (mUblJMNK0A)

2023-12-17 (내일 월요일) 22:19:54

이것도 괜찮을 것 같은데..

>>476 진짜 좀 많이 고양이 이동장인데요 (흐릿)

488 혜우주 (gBBRdKRnOg)

2023-12-17 (내일 월요일) 22:20:58

>>484 빔도 쏘고 포탄도 쏠거야

>>487 어우 과격해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 메카 이벤 하자마자 저거 생각나서 딴걸로 못 바꿔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

489 동월주 (YykkZeqO/U)

2023-12-17 (내일 월요일) 22:22:37

저~번에 한양주가 먼저 풀은적이 있어서 일부러 묵혀놨던 동월이의 연락처목록

[부장]
[디저트 광공]
[쀼장넴]
[꼬부기]
[우주 토끼]
[퍼렁 살쾡이]
[올라프]
[닌자]
[불독]
[모짜렐라]
[룰루]
[멍멍이] (마리오에 나오는 그거임)
[하늘 맷밭쥐]
[제작자님]
[흰담비]
[상괭이 선배]
[장푸딩]
[정열맨]
[도화지]
[카피바라]
[야광공룡]
[하시라마]
[불꽃 소방대]
[전우치]
[Fe]
[HARD]
[레비오사아]

개드립이 덕지덕지..... (흐릿)

490 희야주 (KLGf0TirQM)

2023-12-17 (내일 월요일) 22:23:41

신입이다(토하고개같이달려오기

491 성운주 (mUblJMNK0A)

2023-12-17 (내일 월요일) 22:23:53

>>480 친칠라는 할로윈 때 했잖아요. (단호)

>>488 근데 찰떡이긴 해요 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
흐음 (다시 조금 더 찾아보러 감)
끝.