>1597029254> [현대판타지/육성] 영웅서가 2 - 264 :: 1001

◆c9lNRrMzaQ

2023-12-16 01:00:29 - 2023-12-21 22:33:05

0 ◆c9lNRrMzaQ (4unUsFet7k)

2023-12-16 (파란날) 01:00:29

시트어장 : situplay>1596301070>
사이트 : https://lwha1213.wixsite.com/hunter2
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%80%202
백업용 위키 : https://www.heroicwiki.online/w/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%802
정산어장 : situplay>1596940088>
망념/도기코인 보유 현황 : https://www.evernote.com/shard/s551/sh/296a35c6-6b3f-4d19-826a-25be809b23c5/89d02d53c67326790779457f9fa987a8
웹박수 - https://docs.google.com/forms/d/1YcpoUKuCT2ROUzgVYHjNe_U3Usv73OGT-kvJmfolBxI/edit
토의장 - situplay>1596740085>
이벤트 어장 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596937065

칼들은 심장을 향하기 시작한다.

2 린주 (JVGLjcr4HA)

2023-12-16 (파란날) 01:33:56

??

3 알렌주 (i0i7xXfaJw)

2023-12-16 (파란날) 01:34:12

>>0 (떨림)

4 린주 (JVGLjcr4HA)

2023-12-16 (파란날) 01:34:14

토고주 언제부터 있었어?

5 토고주 (Gpqcx1V7Jc)

2023-12-16 (파란날) 01:34:32

한 자리가 비는데 캡틴도 에루나 or 류 로 참여 해볼래?

6 토고주 (Gpqcx1V7Jc)

2023-12-16 (파란날) 01:35:00

나 아까부터 있었지 정확히는 12시 40분에 집에 도착해서 조 추첨하려고 준비 하다가 쿠키런 출석 체크 겸 랭커 직고 왔어

7 라임주 (2G.a4AmZbM)

2023-12-16 (파란날) 01:35:36

토고주 린주 알렌주 여선주 강산주 캡틴 안녕~

8 린주 (JVGLjcr4HA)

2023-12-16 (파란날) 01:35:56

아하 고생했어,,
토고주도 진실게임할래?

9 강산주 (3AhS8LalrU)

2023-12-16 (파란날) 01:36:15

토고주 안녕하세요.
늦었지만 캡틴도 안녕하세요.

>>6 랭전 뛰느라 늦으셨군요...ㅋㅋㅋ

10 토고주 (Gpqcx1V7Jc)

2023-12-16 (파란날) 01:36:16

이제 씻어야 해서 구경만 할게..

11 알렌주 (i0i7xXfaJw)

2023-12-16 (파란날) 01:36:40

안녕하세요 라임주~

다시 안녕하세요 토고주~

12 강산주 (3AhS8LalrU)

2023-12-16 (파란날) 01:36:43

라임주도 안녕하세요...
자다 깨셨군요?!

13 여선 - 린 (jlQPGXau7.)

2023-12-16 (파란날) 01:36:44

"어. 그러고보니 제 차례네요~"
"마츠시타 씨는~ 여름이니까요. 괴담 재밌는 거 아시는 거 있으면 하나만 들려주세용"
같은 말을 합니다. 이자식 본인 흥미 위주로 묻고 있어. 이런걸 진실게임에서 물어도 되는건가. 라는 생각을 하는 여선주는 생각도 안하고! 반짝반짝거리는 눈으로 린을 바라봅니다.

14 린주 (JVGLjcr4HA)

2023-12-16 (파란날) 01:36:50

웅...ㅠㅠ
라임주도 안뇽. 진실게임 중인데 난입할래?

15 라임주 (2G.a4AmZbM)

2023-12-16 (파란날) 01:38:50

아까부터 흐뭇하게 구경하고 있었는뎅 ㅋㅋ 흐름 깰까 봐 조용히 있었지~
라임주는 출근을 위해 자러 갈게. 다들 귀엽다구~

16 알렌주 (i0i7xXfaJw)

2023-12-16 (파란날) 01:39:10

안녕히 주무세요 라임주~

17 강산주 (3AhS8LalrU)

2023-12-16 (파란날) 01:40:26

라임주 안녕히 주무시고 첫출근 파이팅입니다!

18 라임주 (2G.a4AmZbM)

2023-12-16 (파란날) 01:41:22

오케~ 다들 재밌게 놀고 내일봐~

19 에루나◆c9lNRrMzaQ (4unUsFet7k)

2023-12-16 (파란날) 01:41:37

" 크흥. "

가볍게 콧바람을 내면서 이 지루한 행동의 의미를 모른다는 듯, 에루나는 지루한 표정을 짓습니다.

20 알렌주 (i0i7xXfaJw)

2023-12-16 (파란날) 01:41:53

에루나 참전..!

21 여선주 (jlQPGXau7.)

2023-12-16 (파란날) 01:43:40

앗 모두 어서오세요~

22 린-진실게임 (JVGLjcr4HA)

2023-12-16 (파란날) 01:44:12

"괴담이라."

잠시 생각을 해보다가 옛날 일본에 살 때 있었던 얘기를 천천히 꺼내본다.

"마도일본에는 폐교에 관한 전설들이 많사온데, 매 시험마다 전교 1등을 넘지 못한 2등이 분을 못이겨서..."
적당히 흔한 괴담을 읊으면서 여동생을 달래는 언니가 된 것 같다는 생각을 잠시 해본다. 옛날에 제 오라버니도 이랬을까 따뜻하고 오손도손한 분위기에 젖어들어 잠시 향수에 빠지지만 금새 정신을 차리고서 얘기를 끝맺는다.

"여전히 그 혼령이 폐교에 남아 학생들을 지옥으로 끌고 간다고 하여요."

23 린주 (JVGLjcr4HA)

2023-12-16 (파란날) 01:44:49

캡하!
에루나도 안뇽

24 에루나◆c9lNRrMzaQ (4unUsFet7k)

2023-12-16 (파란날) 01:44:55

>>22
" 귀신형 몬스터 말이군. 의념발화로 좀 치다보면 도망간다. "

25 토고주 (Gpqcx1V7Jc)

2023-12-16 (파란날) 01:45:07

참여는 이벤트를 말한 거지만 에루나 귀여워

26 알렌 - 모닥불 (i0i7xXfaJw)

2023-12-16 (파란날) 01:45:18

"안녕하세요 에루나 씨, 지난번 대련 이후로 처음 뵙네요."

결판을 내지못한 대련 이후 처음 만나는 에루나에게 알렌은 인사했다.

27 강산주 (3AhS8LalrU)

2023-12-16 (파란날) 01:45:45

토고주가 말씀하신건 토너먼트지만??
진실게임 참여도 대환영임다!😆

28 에루나◆c9lNRrMzaQ (4unUsFet7k)

2023-12-16 (파란날) 01:46:17

>>26
" 생쥐. 냄새가 좀 바뀌었군. 왕 생쥐가 된거냐? "

29 린-진실게임 (JVGLjcr4HA)

2023-12-16 (파란날) 01:47:04

>>24 "저희의 시선으로는 그리 해석할 수도 있겠사와요. 그 동안 잘 지내셨는지요."
공손하게 고개를 살짝 숙여 인사하며 답변을 한다.

30 강산 - 진실게임 (3AhS8LalrU)

2023-12-16 (파란날) 01:47:16

"저런...1등이 세상의 전부가 아닌데 쯧쯧."

강산이 린의 괴담을 듣고 고개를 절레절레 젓는다.

31 린주 (JVGLjcr4HA)

2023-12-16 (파란날) 01:47:40

에루나 성격 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아...

32 여선 - 이벤트 (jlQPGXau7.)

2023-12-16 (파란날) 01:47:45

"오..."
린의 괴담 이야기의 훌륭한 청자입니다. 반응이 찰져요! 그리고 끌고간다는 말에 히엑 거리면서 그런데는 얼씬도 하기 싫어용 거리는 여선입니다. 하지만 의뢰가 오면 가야하는거다. 받아들여라!

33 에루나◆c9lNRrMzaQ (4unUsFet7k)

2023-12-16 (파란날) 01:47:55

>>29
" 흠! "

에루나는 숨을 크게 뱉습니다.
무언가 린이 마음에 들지 않는 모양이군요!

34 여선 - 이벤트 (jlQPGXau7.)

2023-12-16 (파란날) 01:48:18

"안녕하세요~"
에루나를 향해 가볍게 인사하려 합니다. 아까까지 괴담에 완전 집중하고 있었어서 눈치를 못챈 거였을까요..

35 에루나◆c9lNRrMzaQ (4unUsFet7k)

2023-12-16 (파란날) 01:49:19

>>34
" 교관들이 그러더군. 너희들과 얘기라도 하라고 말이다. "

그녀의 쌍수도끼에서 피가 뚝뚝 떨어지는 게.. 어디서 게이트라도 다녀온 모양입니다!

36 알렌 - 모닥불 (i0i7xXfaJw)

2023-12-16 (파란날) 01:49:33

>>22

"아무래도 괴담이라고는 해도 여기 모여있는 사람들이 사람들이다 보니 공략법 먼저 생각하게 되네요..."

알렌은 멋쩍게 웃으며 말했다.

>>28

"하하하... 이것저것 있었죠. 생쥐한테 물리면 고생 깨나 할지도 모른다구요?"

알렌은 여전히 웃고있었지만 에루나를 정면으로 바라보고 있었다.

37 린-진실게임 (JVGLjcr4HA)

2023-12-16 (파란날) 01:49:56

다음턴은 전 판에서 말한대로 강산에게 넘어갑니다!

"특별반에 와서 겪은 제일 신기한 일이 있사온지요?"
여기저기 신출귀몰하게 돌아다니는 강산이니 그만큼 보고 들은 것도 많으리라 생각하며 무난한 질문을 한다.

38 토고주 (Gpqcx1V7Jc)

2023-12-16 (파란날) 01:50:24

대진표가 정해졌읍니다 인원의 부족으로 태호는 자동으로 4강에 진출!

39 린-진실게임 (JVGLjcr4HA)

2023-12-16 (파란날) 01:50:36

>>37 "특별반에 와서 겪은 제일 신기한 일이 무엇이온지요?" 로 수정

40 에루나◆c9lNRrMzaQ (4unUsFet7k)

2023-12-16 (파란날) 01:50:36

>>36
" 호오. "

에루나는 도끼를 들어올립니다.
...어라? 도끼가 좀 커졌군요

41 강산주 (3AhS8LalrU)

2023-12-16 (파란날) 01:50:52

>>19 "오, 간만에 보네요. 에루나 씨, 마시멜로 드십니까?"

뭘 하느라 조용하느라 했더니 마시멜로를 모닥불에 굽느라 그랬다.
그사이 합류한 에루나에게도 하나 권해본다.

42 여선 - 이벤트 (jlQPGXau7.)

2023-12-16 (파란날) 01:51:05

"이야기요?"
그게 나쁜 건 아니지만
어라 생각해보니까 이야기도 못나눠본 분이긴 하네요. 라고 생각하다가 도끼를 본 순간.

"으에. 어디 게이트라도 다녀오셨어요?"
도끼에 피! 피! 라고 생각하는 게 뻔한 표정입니다. 두려워하거나 그런 표정은 아닌 것 같긴 한데요!

43 에루나◆c9lNRrMzaQ (4unUsFet7k)

2023-12-16 (파란날) 01:51:48

>>41

" !!!!!!!!! "

뜨거운 마시멜로를 단숨에 먹으려면 입이 데이죠!
하지만 불만 가득한 얼굴로 강산을 볼 뿐. 에루나는 연기를 입에서 내뱉으며 참아냅니다.

44 강산주 (3AhS8LalrU)

2023-12-16 (파란날) 01:52:32

잠시만요 동생이랑 얘기하느라 반응 조금 늦습니당...

45 에루나◆c9lNRrMzaQ (4unUsFet7k)

2023-12-16 (파란날) 01:52:39

>>42
" 여기에 실적이 부족하니 어쩌니 하는 소리가 돌더군. "
" 그래서 그냥 보이면 보이는대로 게이트를 박살낼 뿐이다. "

46 린-진실게임 (JVGLjcr4HA)

2023-12-16 (파란날) 01:53:10

감정이 그대로 드러나는 에루나의 생생한 반응에 마음에 들었는지 생긋 웃으며 린은 도발에 도발로 응하는 역시나 솔직한 타입인 알렌과 인사를 하는 여선을 바라본다.
여유로운 태도와는 달린 이 곳에서 전투가 일어난다면 바로 말리기 위해 비수를 날릴 준비를 갖추며 언제나 그러하듯 환각으로 무기를 가리낟.

47 알렌 - 모닥불 (i0i7xXfaJw)

2023-12-16 (파란날) 01:54:17

>>40

한층 더 거대해진 도끼를 보고 알렌도 검을 살짝 들어올릴까 순간 고민했지만.

"다음에 하죠. 지금 들어오시면 쥐새끼는 도망갈겁니다."

지금은 이 모닥불에 도란도란 앉아있는 이 시간을 망치고 싶지 않았다.

>>41 "저도! 저도 주세요!"

48 린-진실게임 (JVGLjcr4HA)

2023-12-16 (파란날) 01:54:46

>>43,>>45
>>46 다행히도 여선과 강산이 있어 그럭저럭 무마된 모양으로 보인다.

'휴.'
한숨을 내쉰다. 그녀 자신도 바티칸에서의 일로 꽤 예민해 진 것 같다.

49 에루나◆c9lNRrMzaQ (4unUsFet7k)

2023-12-16 (파란날) 01:54:46

>>46
" 싸움이라면 마다하지 않는다. 그런데. "
" 넌 지금 싸우면 나한테 진다. "

확실히... 뭔가. 지금 에루나와 싸우면 질 듯 합니다.
수준의 차이는 아니지만 본능적인 무언가로 린의 환각을 꿰뚫어보는 중으로 보입니다!

50 에루나◆c9lNRrMzaQ (4unUsFet7k)

2023-12-16 (파란날) 01:56:50

>>47
" 기대하지. "

에루나는 다시금 도끼를 가져갑니다.

>>48
에루나는 도끼를 내려두고 싸울 맘이 없음을 밝힙니다!
물론 저 주먹만 휘둘러도 아프지 싶은데...

51 린-진실게임 (JVGLjcr4HA)

2023-12-16 (파란날) 01:57:31

>>49
"걱정하지 마시어요. 소녀는 그저 동료들끼리 다툼이 벌어질까 염려가 되었을 뿐이어요."
살짝 웃으면서 환각을 지운다. 은빛 날붙이들이 쨍그랑 소리를 내며 손에서 멀어진다.
묘하게 질 것 같은 기분이 들어 어설프게 견제를 할 바에는 아예 전투의지가 없음을 드러내는게 낫다 생각하여 행동한다.

"모 처럼만에 좋은 자리니까요."
이번에는 식힌 마시멜로를 내밀면서 권한다.

52 에루나◆c9lNRrMzaQ (4unUsFet7k)

2023-12-16 (파란날) 01:58:19

>>51
" 달군. 근육이 다 빠질 맛이야. "

하나를 더 먹은 에루나는 더이상의 마시멜로는 거부할 듯 보입니다!
끝.