>1597029254> [현대판타지/육성] 영웅서가 2 - 264 :: 1001

◆c9lNRrMzaQ

2023-12-16 01:00:29 - 2023-12-21 22:33:05

0 ◆c9lNRrMzaQ (4unUsFet7k)

2023-12-16 (파란날) 01:00:29

시트어장 : situplay>1596301070>
사이트 : https://lwha1213.wixsite.com/hunter2
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%80%202
백업용 위키 : https://www.heroicwiki.online/w/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%802
정산어장 : situplay>1596940088>
망념/도기코인 보유 현황 : https://www.evernote.com/shard/s551/sh/296a35c6-6b3f-4d19-826a-25be809b23c5/89d02d53c67326790779457f9fa987a8
웹박수 - https://docs.google.com/forms/d/1YcpoUKuCT2ROUzgVYHjNe_U3Usv73OGT-kvJmfolBxI/edit
토의장 - situplay>1596740085>
이벤트 어장 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596937065

칼들은 심장을 향하기 시작한다.

155 강산주 (3AhS8LalrU)

2023-12-16 (파란날) 21:15:23

오...!

156 라임주 (2G.a4AmZbM)

2023-12-16 (파란날) 21:43:54

모하이요~

157 강산주 (3AhS8LalrU)

2023-12-16 (파란날) 21:58:49

라임주도 다시 안녕하세요.

158 알렌주 (i0i7xXfaJw)

2023-12-16 (파란날) 22:09:43

안녕하세요 라임주~

159 강산주 (3AhS8LalrU)

2023-12-16 (파란날) 22:38:52

모바일로 레스주팁 올리기 실패...
편집창이 너무 좁슴다...😭

그러므로 일상이라도 다시 구해봅니다...너무 늦었나요?

160 똘이주 (VtjV13av.6)

2023-12-16 (파란날) 22:38:59

알렌주
방어를 모르는 탱커...

161 강산주 (3AhS8LalrU)

2023-12-16 (파란날) 22:39:58

ㅋㅋㄲㅋㅋㅋ ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㄱㅋㄱㅋㅋ....😂😂😂

토리주 안녕하세요.😂

162 알렌주 (i0i7xXfaJw)

2023-12-16 (파란날) 22:40:33

아 졌다...

163 똘이주 (VtjV13av.6)

2023-12-16 (파란날) 22:40:53

공격은 최선의 방어다 - 알렌

164 알렌주 (i0i7xXfaJw)

2023-12-16 (파란날) 22:41:28

처음에 다 공격 넣으려 했는데 괜히 생각을 바꿨네요.(아깝)

165 똘이주 (VtjV13av.6)

2023-12-16 (파란날) 22:42:28

아니 진짜로 방어는 생각 안 했냐고
토고주는 대체
(그런데 토고가 이긴것도 웃김)

166 알렌주 (i0i7xXfaJw)

2023-12-16 (파란날) 22:42:56

아 다시보니 비겼네요.

167 토고주 (Gpqcx1V7Jc)

2023-12-16 (파란날) 22:42:56

잠시 잤어..

168 알렌주 (i0i7xXfaJw)

2023-12-16 (파란날) 22:43:45

>>165 >>163 (아무말)

169 알렌주 (i0i7xXfaJw)

2023-12-16 (파란날) 22:45:02

안녕히 주무셨어요 토고주

170 똘이주 (VtjV13av.6)

2023-12-16 (파란날) 22:45:31

토고주 안농

171 강산주 (3AhS8LalrU)

2023-12-16 (파란날) 22:46:11

>>165 ㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...

알렌주 토고주도 다시 안녕하세요.

172 토고주 (Gpqcx1V7Jc)

2023-12-16 (파란날) 22:46:32

알렌주 한 라운드 더 진행할ㄹ래? 아니면 다이스로 승부 볼래?

173 알렌주 (i0i7xXfaJw)

2023-12-16 (파란날) 22:47:25

한라운드 더 진행하죠!

174 토고주 (Gpqcx1V7Jc)

2023-12-16 (파란날) 22:47:44

옥히

마지막 라운드 커맨드 보내줘.

175 알렌주 (i0i7xXfaJw)

2023-12-16 (파란날) 22:56:23

또 비겼어...

176 토고주 (Gpqcx1V7Jc)

2023-12-16 (파란날) 22:57:20

알렌주
하이 앤 로우
어떤게 좋아?

177 토고주 (Gpqcx1V7Jc)

2023-12-16 (파란날) 22:58:11

하이는 높은 게 이기는 거고
로우는 낮은 게 이기는 거다

178 알렌주 (i0i7xXfaJw)

2023-12-16 (파란날) 22:58:51

하이랑 로우 중 선택하는거라면 하이로 선택하겠습니다.

179 토고주 (Gpqcx1V7Jc)

2023-12-16 (파란날) 22:59:18

오케이.
.dice 1 100. = 27

이거 이벤트 어장에다 써줘

180 알렌주 (i0i7xXfaJw)

2023-12-16 (파란날) 22:59:35

.dice 1 100. = 49

181 토고주 (Gpqcx1V7Jc)

2023-12-16 (파란날) 23:00:03

이벤트 어장에다 써달라니까

182 알렌주 (i0i7xXfaJw)

2023-12-16 (파란날) 23:00:26

졌다...

183 토고주 (Gpqcx1V7Jc)

2023-12-16 (파란날) 23:01:48

아슬아슬했어... 마지막에 방어할까 공격할까 고민 많이 했는데

184 알렌주 (i0i7xXfaJw)

2023-12-16 (파란날) 23:02:15

(마지막에 사다리 타기한 알렌주)

185 강산주 (3AhS8LalrU)

2023-12-16 (파란날) 23:02:28

이야 박빙의 승부였네요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
알렌 그래도 대단했슴다!!

186 토고주 (Gpqcx1V7Jc)

2023-12-16 (파란날) 23:02:50

알렌주 방어 커맨드 하나도 사용 안 하는 거 너무했어!

187 알렌주 (i0i7xXfaJw)

2023-12-16 (파란날) 23:03:43

>>186 >>163 (아무말)

188 토고주 (Gpqcx1V7Jc)

2023-12-16 (파란날) 23:04:38

다들 안뇽

>>187 내 안의 알렌주는 좀 더 방어적인 신중한 성격이라고

189 린주 (JVGLjcr4HA)

2023-12-16 (파란날) 23:07:00

공부하다 웃고갈게 ㅋㅋㅋㅋ
나는 지금 진짜진짜 공부해야해서 내일에나 커맨드 보낼것 같아

190 알렌주 (i0i7xXfaJw)

2023-12-16 (파란날) 23:07:21

>>188 ㅋㅋㅋㅋㅋ...

이거 생각 이상으로 재밌네요. 져버린건 아쉽지만...

191 린주 (JVGLjcr4HA)

2023-12-16 (파란날) 23:07:44

이미 대련이나 전스전에서 >>160 의 모습을 보였기때문에...

192 똘이주 (VtjV13av.6)

2023-12-16 (파란날) 23:08:06

알렌주가 신중한 건 맞지만
알렌은 공격적이야

193 린주 (JVGLjcr4HA)

2023-12-16 (파란날) 23:08:21

맞아

194 강산주 (3AhS8LalrU)

2023-12-16 (파란날) 23:08:54

근데 그렇다기엔 캐릭터 '알렌'은 좀 앞으로 돌격하거나 끈질기게 들러붙는 모습이었던 거 같기도요. 알렌주도 처음 오셨을때 생각하면 알렌주 본성에 그런 면이 아예 없으신 것도 아닐지도...😂

캐해 실패로군요...ㅋㅋㅋㅋ

195 알렌주 (i0i7xXfaJw)

2023-12-16 (파란날) 23:10:14

근데 저 이거 캐릭터성은 크게 신경쓰지 않고 제출한거라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

196 토고주 (Gpqcx1V7Jc)

2023-12-16 (파란날) 23:11:41

나도 캐해 신경 안 쓰고 알렌주의 성향을 분석에서 쓴거라고 흥칫뿡

197 강산주 (3AhS8LalrU)

2023-12-16 (파란날) 23:12:30

Q. 알렌주 처음 오셨을 때가 어땠길래?
A. 시트 아직 받으시냐며 본스레에 과감하게 난입하셨었습니다.😂

>>195 의도하지 않았는데 그렇게 되었다는 게 재밌네요...ㅋㅋㅋ

198 라임주 (cEBvEVJO4Q)

2023-12-16 (파란날) 23:16:14

호오오. 완전 박빙이었네.

199 린주 (JVGLjcr4HA)

2023-12-16 (파란날) 23:16:34

강산주 나도 분석해줘
왠지 답이 예상되지만 쫄보라고 하면 상처받아

200 라임주 (cEBvEVJO4Q)

2023-12-16 (파란날) 23:25:33

수싸움 재밌지.

201 강산주 (3AhS8LalrU)

2023-12-16 (파란날) 23:31:58

>>199
분석이라기보단 그냥 제 생각이지만...(윈터토너먼트 2라운드만에 광탈한 자...)
린의 특이한 컨셉에 적응하기 위해 상당히 노력하셨다고 생각합니다! 점점 발전하고 있다고 생각해요 린도 린주도...! 린이 극딜할때는 정말 암살캐의 간지를 확실하게 보여준다고 생각합니다...

전투는...저희 스레 전투 시스템이나 그런 게? 특이하다고 해야하나? 그래서 저도 좀 뚝딱대거나 헤멘 부분이 있어서 전투하다 이래저래 고민하고 후회하실 때 내심 좀 공감하긴 했어요...ㅠㅠ
여기 기술 시스템도 일반적인 rpg 게임 생각하면 많이 다르고 텍스트 기반이라서 가능한 그런 룰이니까요.

202 강산주 (3AhS8LalrU)

2023-12-16 (파란날) 23:33:09

이번에 위키에 올리려(다가 좌절되었)던 개인 팁도 그래서 사소하다면 사소한? 마도사 캐릭터 운용 팁이었어요. 좀 예전에 생각했던 내용인데 이벤트할때 정리해서 올려볼까 하고...🤔 기존 분들은 이미 충분히 아실만한 내용이라고 생각하지만요, 이제와서 뉴비가 있겠냐?싶어도 옛날에 활동하셨던 분이 돌아온 사례도 있고 게일주도 있으니 아니라고도 장담을 못하겠네요...😂

203 강산주 (3AhS8LalrU)

2023-12-16 (파란날) 23:37:35

예 이래저래 말이 길어졌는데 제생각은 그렇슴다.
뭔가 중간에 헤메거나 하면서도 시윤주나 철이주처럼 확실한 나름의 로망을 가지고 과감하게 나아가는 느낌?

204 강산주 (3AhS8LalrU)

2023-12-16 (파란날) 23:40:35

어...반박시 여러분 말이 맞습니다 쏘리함다!🙇‍♀️

205 ◆c9lNRrMzaQ (4unUsFet7k)

2023-12-16 (파란날) 23:41:01

[ 아둘 보ㅇㆍ라

어디사 밤믄 막고 단이눈지 이 어마자 걱정이다. 도시 가갯디느 니 마레 이 른긋이 혼자 댈가 또 니 아바처름 크닐나라 시퍼서 보내즌디 모탯다. 다 른근이 주책인대.
그리도 가고 십다느디 내가 미안카. 나가 우리 아드ㄹ 육지 보나리고 우리 며딴 안ㅁ믄 땅마지기 내사라도 보내주ㅌ니까
이 미운 어마 한 번만 용서ㅎㅏ디오.
잘모탓습니다. ]

원래는 식인귀 파티가 어머니쪽과 친교를 나누다 보면 어머니가 식인귀에 당하시거나, 아니면 가디언의 보호를 받고 나서 레스주에게 이런 편지를 주고 아들을 보면 꼭 전해달라는 말을 하는 루트가 있었음.
이걸 왜 보여주나 하면. 때때로 빨리 해결하는 게 좋아보일 수도 있지만 순서나 흐름을 따라 진행하는 게 정공법일 수도 있다는 얘길 해주고 싶었다.
끝.