>1597029249> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 100.어떤 과학의 저지먼트 :: 1001

100판의 주인공은 저지먼트다! ◆TMmm6tsoPA

2023-12-15 22:08:42 - 2023-12-16 16:51:41

0 100판의 주인공은 저지먼트다! ◆TMmm6tsoPA (laTDs94YQU)

2023-12-15 (불탄다..!) 22:08:42

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597029236

100탄에 오신 것을 환영합니다.
100탄 기념 제 1번째. 모두에게 10%의 계수를 드리겠습니다.

696 이경주 (OuG4Qp/zCs)

2023-12-16 (파란날) 14:28:05

아무튼 모두 어서와요
(이불 덮고 숨기)

697 리라주 (yktRrzJBvY)

2023-12-16 (파란날) 14:28:08

다들 안녕!!!!
후후후후후 후후후후후 후후후후후 아~~ 야금야금 사놓은 주식이 대박 터지는 순간들은 언제나 행복한거야~~

698 ◆TMmm6tsoPA (PvMQ5E8EXs)

2023-12-16 (파란날) 14:28:36

일단 축하드립니다! 후후.. 내 주식 다 팔렸다. 이제 더는 없어..(털썩)

아니 그치만 안경 4년차에 코받침도 떨어져나가고 안경알 심각하게 상해서...(흐릿)(사르륵)

699 동월주 (29Gy0.Qi5Q)

2023-12-16 (파란날) 14:30:14

700 혜우주 (y2ZbOZwoAQ)

2023-12-16 (파란날) 14:31:40

휴 시선분산 시켜줄 2호가 이렇게 빨리 나와줄 줄이야
호호호 이경주 업보 기억하지...?

701 여로주:3 (HuBRpzld72)

2023-12-16 (파란날) 14:34:28

와 여로땅 너와 내 생각이 빗나갔어 어떻게 생 야 너 왜 고장났냐

702 혜우주 (y2ZbOZwoAQ)

2023-12-16 (파란날) 14:34:36

>>577 밤쯤에나 아지 연락보고 답장했을듯
[이제 끝남 귀찮다 진짜]
[내일 봐]

703 혜우주 (y2ZbOZwoAQ)

2023-12-16 (파란날) 14:35:17

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여로 고장났대 귀여워

704 유이지주 (6VU4lVDF86)

2023-12-16 (파란날) 14:36:00

동월주 리라주
안녕하세요.

705 이경주 (OuG4Qp/zCs)

2023-12-16 (파란날) 14:36:12

>>700 이경이는 기억을 중요시 여기지만 이경주는 아니라서 아니요?

>>701 아니 오히려 내가 여로가 갑자기 올 줄은 몰라서 뇌정지 왔었는데

706 동월주 (29Gy0.Qi5Q)

2023-12-16 (파란날) 14:38:59

다들 안녕!!!!!!!!!!!!!!!!!!

아 너무 행복하다^-^

707 혜우주 (y2ZbOZwoAQ)

2023-12-16 (파란날) 14:41:49

>>705 응 기억못해도 상관없어 갚아줄거야

708 리라주 (yktRrzJBvY)

2023-12-16 (파란날) 14:44:06

아진짜여름이었다
감동감동

709 정하주 (Aaaxm8rhRs)

2023-12-16 (파란날) 14:47:45

와 근데 너무 상상도 못해서 그런가 ㅋㅋㅋㅋ너무 재미있고 앞으로 어떻게 둘이 바뀔지 기대가된다 ㅋㅋㅋㅋ

710 청윤주 (s9j2mNEUFs)

2023-12-16 (파란날) 14:48:44

오늘 운전면허 학원 등록하려다가 신분증 놓고와서 내일로 넘어간 청유..아니 이게 뭐야 동거하는 둘이 사귄다고요?

711 혜우주 (y2ZbOZwoAQ)

2023-12-16 (파란날) 14:49:08

아 솔찌 둘 중 누가 먼저 급발진할지 일상 때마다 팝콘 겁나게 볶았다니께
거 어장에 고양이가 몇마리여 허허허허

712 혜우주 (y2ZbOZwoAQ)

2023-12-16 (파란날) 14:49:50

청윤주도 어서오고
그렇게 됐디야 글씨
와서 팝콘이나 뜯어!

713 리라주 (yktRrzJBvY)

2023-12-16 (파란날) 14:50:27

청윤주 면허 따려고 하는구나 후후 어서와~~

>>711 진짜로
크으 크으으으

714 청윤주 (s9j2mNEUFs)

2023-12-16 (파란날) 14:50:32

왠지 두명 잘 될 것 같았어요!

715 정하주 (Aaaxm8rhRs)

2023-12-16 (파란날) 14:51:02

>>710
어머어머 면허 화이팅!! 지금따는게 좋아 확실히

716 이경주 (OuG4Qp/zCs)

2023-12-16 (파란날) 14:51:53

(바닥에 머리 박기)

청윤주 면허 따기 힘내...

717 이경주 (OuG4Qp/zCs)

2023-12-16 (파란날) 14:52:48

아 솔직히 말해봐요 여로랑 이경이 주식 샀던 사람 손 들어봐

718 정하주 (Aaaxm8rhRs)

2023-12-16 (파란날) 14:52:57

>>711
뭐야 혜우주는 썸각이 보였단말야?! (새상멍청 캐오일체)

719 리라주 (yktRrzJBvY)

2023-12-16 (파란날) 14:53:18

>>717 😏😏😏😏

720 청윤주 (s9j2mNEUFs)

2023-12-16 (파란날) 14:53:43

>>717 저요!

721 정하주 (Aaaxm8rhRs)

2023-12-16 (파란날) 14:54:18

뭐야 주식까지 상장됐었어...?! 내가 혐생에 치여사는동안?!?!

722 경진주 (MEdy.seBnc)

2023-12-16 (파란날) 14:54:30

>>717 저요~

이경여로 축하해~~~~!!!!!! 1호컾처럼 깨볶아라~~!!

723 혜우주 (y2ZbOZwoAQ)

2023-12-16 (파란날) 14:54:42

>>717 나! (냥발)

>>718 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼그럼 보였지

724 성운주 (/Vi/Zx5j86)

2023-12-16 (파란날) 14:54:54

(막차탄 주식이 떡상했다는 소식을 듣고)

725 혜우주 (y2ZbOZwoAQ)

2023-12-16 (파란날) 14:55:42

경진주도 어서오고
1호컾처럼이라니 얘네 외줄타기중이야 그런말하면 못써 (냥펀치)

726 리라주 (yktRrzJBvY)

2023-12-16 (파란날) 14:55:55

경진주 성운주 어서와!!!

727 이경주 (OuG4Qp/zCs)

2023-12-16 (파란날) 14:56:16

>>719-720 >>722-723
(머리에 바닥 찧기)

자연스러운 경진주 어서와..

>>72 (짤만 보면 떡상이 아니라 떡락인데)

728 청윤주 (s9j2mNEUFs)

2023-12-16 (파란날) 14:56:41

경진주도 어서오세요!

729 혜우주 (y2ZbOZwoAQ)

2023-12-16 (파란날) 14:56:46

성운주도? (끄덕)
이게 바로 당사자는 모르는 핑크빛이구만 하하하

730 이경주 (OuG4Qp/zCs)

2023-12-16 (파란날) 14:56:59

성운주도 어서와요!

아니 근데 짤만보면 진짜로 떡락인데

731 현서주 (ipcRH/Kpk6)

2023-12-16 (파란날) 14:57:23

2호코플이!!! 나왔다고!!!!!!!!

732 여로 - 이경 (HuBRpzld72)

2023-12-16 (파란날) 14:57:38

"뭐, 당연히 거절하-"

거절 당할 거라고 확신했다.

"에- 뭐야, 그 대답-"

여로가 웃었다.

"거절인지 아닌지 난 모른다구-"

애매한 말에 그는 웃었다. 다만, 한 가지는 확실히 말할 수 있었다.

"어떤 모습으로 해달라고 말 안할 거야- 내 앞에서 연기 하는 거 싫어-"
"미안해, 좋아한다 해서. 행복을 바라지는 않을테니까-"

다짐하듯 말하던 여로는 긴장이 풀린 듯 거의 뒤로 눕듯이 주저앉았다. 그리곤 이경을 바라봤다.

"경아, 그냥 내 행복을 위해서 받아준 거 아니지?"

//((((((잘 부탁합니다)))))))((((머리박))))))

733 정하주 (Aaaxm8rhRs)

2023-12-16 (파란날) 14:57:49

현서주경진주 어서어서와요!!

734 혜우주 (y2ZbOZwoAQ)

2023-12-16 (파란날) 14:57:55

현서주도 하이하이
그려 벌써 나왔디야 어여와서 팝콘 뜯으랑께

735 경진주 (MEdy.seBnc)

2023-12-16 (파란날) 14:58:01

>>725 당신이 뭐라고 내 콩깍지를 벗겨? 아야 (이런발언)

모두안녕~

736 리라주 (yktRrzJBvY)

2023-12-16 (파란날) 14:58:15

현서주도 어서와~!!

후후후후! 그렇게 됐다!! 풍악 울려!!

737 이경주 (OuG4Qp/zCs)

2023-12-16 (파란날) 14:58:24

현서주도 어서와요..

738 청윤주 (s9j2mNEUFs)

2023-12-16 (파란날) 14:59:16

현서주도 어서오세요!

청윤: 자고 일어나니까 커플이 생겨나 있었다. 앞으로 커플이랑 동거하는 건데 괜찮으려나.. 아니, 오히려 괜찮은건가?

물론 지금은 둘이 사귀는 걸 모르겠지만요!

739 혜우주 (y2ZbOZwoAQ)

2023-12-16 (파란날) 14:59:27

에헤라디야 날 좋다
이경여로 행복해라 퍼레이드 꼭 손잡고 데이트해라!!!!!!!!!!!!!

740 혜우주 (y2ZbOZwoAQ)

2023-12-16 (파란날) 15:00:08

동거팟 정하랑 청윤이는 과연 언제 눈치챌지 젼나 궁금해졌어

741 정하주 (Aaaxm8rhRs)

2023-12-16 (파란날) 15:00:26

정하 : 쟤네 합방시키고 방하나 남는거 창고로 쓰죠? 우리 옷방하면 되겠다.

정하 : ...근데 그건 그렇게 남남커플을 현실에서 다보네, 티비속 이야기인줄 알았는데

742 정하주 (Aaaxm8rhRs)

2023-12-16 (파란날) 15:00:54

>>740
컾밍아웃안하면 영원히 눈치 못챌수도...?

743 랑주 (cGrX7eCKh6)

2023-12-16 (파란날) 15:01:05

744 ◆TMmm6tsoPA (s4suXQ.8C6)

2023-12-16 (파란날) 15:01:26

아이고 추워...(덜덜) 안경 새로 맞추고 갱신이에요! 4년을 꼈더니 주인 아저씨에게 혼났어요. 안경을 이렇게까지 끼는 사람이 세상에 어딨냐고...(캡무룩)

어쨌건 사람도 많겠다... 다들 일단 안녕하세요! 일상 구한다! 펫말 꽂아놓고 몸 좀 녹여야겠어요. 추워... 꼭 돌려야하는 것은 아니니까 쉬실 분들은 스루해주세요!

745 혜우주 (y2ZbOZwoAQ)

2023-12-16 (파란날) 15:01:31

랑주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어서와!

746 여로주:3 (HuBRpzld72)

2023-12-16 (파란날) 15:01:31

아니 왜 이경여로 주식을 산 거야 이 사람들....

아무튼 그렇다.... 여로가 누군가에게 마음을 다르게 품은 거 같은데 그게 누구인지 몰라서 거의 매일마다 머리 붙잡고 드잡이질 한 결과.. .예... 알아냈는데 얘가 자꾸 급발진 하려고 해서 그냥 그래, 해라 급발진. 하고 여로땅 스테이!!! 를 해제함...(흐릿)
끝.