>1597029236> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 99.한 걸음 더 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-14 23:51:41 - 2023-12-16 00:20:00

0 ◆TMmm6tsoPA (doiQt3fxHQ)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:51:41

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597029213

257 혜성주 (znCxbYolik)

2023-12-15 (불탄다..!) 01:52:11

>>251 이걸 보고 왔네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아냐 리라는 지금으로도 아름다워 원더풀해

258 성운주 (4CjbkHMheM)

2023-12-15 (불탄다..!) 01:52:43

>>251 성운: “리라, 하지만 지금도 예쁘고─”
“그렇지, 머리 일부분만 까맣게 물들인 다음에 글리터링 해볼래?”

259 ◆TMmm6tsoPA (laTDs94YQU)

2023-12-15 (불탄다..!) 01:52:52

어서 오세요! 리라주!!

>>254 오히려 3학년 동기조들이니까 은우의 전투 페턴을 누구보다 가장 가까운 곳에서 봤을테니까...이길 가능성이 있지 않을까요?

260 혜우주 (KZFFTJlqU.)

2023-12-15 (불탄다..!) 01:52:58

>>251 그럼 렙업할때 다시 진한 색으로 돌아오자

>>255 (으르르릉)
.dice 1 100. = 63

261 성운주 (4CjbkHMheM)

2023-12-15 (불탄다..!) 01:53:25

희야선배 궁극기 쓰신다

262 혜우주 (KZFFTJlqU.)

2023-12-15 (불탄다..!) 01:53:42

(대충 다이스 폭사시키는 짤)

263 희야주 (b.NpzFHKGY)

2023-12-15 (불탄다..!) 01:53:55

히헤헤 고마워어 리라주도 캐디 고민하는구나........... 솔직히 이쯤 되면 지 알아서 내 취향대로 스타일링 해야 한다고 생각해 그렇지 희야야

희야: 네 취향 장신장발여우상 남캐 아니에요?
희야주: 네 초안이기도 하단다

264 혜성주 (znCxbYolik)

2023-12-15 (불탄다..!) 01:54:10

>>255 악의에 취약한데 또 받은 악의는 돌려주지 못한 사람이 방황을 거쳐서 피폐해지고 마는 루트 워떤데 아마 이쪽 루트로 갈것 같긴 한데
그건 맞아 햐주가 내놓는 건 맛있어서 큰일남

265 희야주 (b.NpzFHKGY)

2023-12-15 (불탄다..!) 01:54:50

>>260 >>262 내가 이겻다. 저희 물물교환해여.

266 혜성주 (znCxbYolik)

2023-12-15 (불탄다..!) 01:55:04

>>259 거 선생님 동기중 한명이 근접이 안되고 한명은 0레벨이에요

267 ◆TMmm6tsoPA (laTDs94YQU)

2023-12-15 (불탄다..!) 01:55:28

>>253 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남...남은 6명은 이제 다른 이들이 어떻게 알아서 잘 싸우는 것으로. (어?) 근데 아마 실제로 그런 전개가 되면 레이드가 될테니까 다른 저지먼트에서도 나올테고...

웨이버 쪽은 월광고 쪽에서 상대하고..
디스트로이어 쪽은 블랙 크로우 잔당들이 상대하고...
그런 느낌이 되지 않을까요?

268 금주 (fe7o9XZjfs)

2023-12-15 (불탄다..!) 01:56:19

>>242 정말....... 아이들의 트리거를 부르고, 불행을 만드는 인첨공을 메워야...
썩어가는데 본인은 그 상처를 숨기려고 하는 건 너무 슬픈 이야기예요. 이이이 (발톱으로 꾹꾹)

>>243에 대한 제 답은 혜성이는 꼭 머리 땋고 와인셔츠 입어줘야 한다 생각해요. 안 그러면 범죄야.

>>247 이런 게 바로 매운데 끌리게 맛있다는 거군요. 멈출 수 없는 이 감칠맛...

269 혜우주 (KZFFTJlqU.)

2023-12-15 (불탄다..!) 01:56:26

>>265 쳇(쳇) 그럼 딱 한대만 덜 맞게 해줌 어떰?

>>267 호오호오 그러니까 그런 큰 그림을 상상했다 이거지?

270 ◆TMmm6tsoPA (laTDs94YQU)

2023-12-15 (불탄다..!) 01:56:27

>>266 하지만 은우의 주 기술 중 하나가 풍압을 크게 일으켜서 강한 돌풍으로 시야를 가로막아버리는 건데...이 페턴은 혜성이가 바로 파훼할 수 있는걸요. 다른 이들도 있을테고!

271 혜성주 (znCxbYolik)

2023-12-15 (불탄다..!) 01:56:35

블랙 크로우가 뒤통수를 안친다는 세계선인가

272 희야주 (b.NpzFHKGY)

2023-12-15 (불탄다..!) 01:57:15

>>269 흠
한대 반으로 합의보죠 태휘 악의가 뭔지 알려드릴게

273 리라주 (D9/VsaSX1I)

2023-12-15 (불탄다..!) 01:57:20

>>257 이거 보고 희야주의 의식의 흐름을 완벽히 이해함 짱이야....... 땋머혜성이 볼때까지 숨참을래........

>>258 성운이 센스좋은거 어떡하지
글리터링은 뭐야? 머리에 반짝이 붙이는 건가??

>>259 캡 안농! 매운거 다 봤다 아닌 밤중에 이렇게 참치의 위장을 빨갛게 물들여야겠어? 하지만 맛있었습니다. 이 맛잘알.

>>260 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 생각도 하긴 했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다시 검은머리 온더로드 이리라 컴백...
고민... 고민중이다 크윽

>>263 ㅋㅋㅋㅋㅋ햐주도(하파) 후우우 정말로 알아서 옷입고 어 머리도 하고 그래주길 바란다... 좀 카멜레온처럼 알잘딱 하라고 이 녀석아~~
장신장발여우상.
마히다.
하지만? 아기무너도 마히다.

274 혜성주 (znCxbYolik)

2023-12-15 (불탄다..!) 01:58:21

>>268 악 발톱 악! 아파 죽어 으아악 살려 (사망)

>>270 이걸 서브 이벤트로 비정사로 해준다면 생각해볼게 일단 이혜성 레벨 4찍어서 1소리에 탐지 가능해지면

275 금주 (fe7o9XZjfs)

2023-12-15 (불탄다..!) 01:58:28

>>251 리라주 어서 와요. (복복복) 스타일은 커리큘럼 영향으로 바뀔 수 있으니까. 우리 끌리는 대로 바꿔버려요. (속닥속닥)

276 희야주 (b.NpzFHKGY)

2023-12-15 (불탄다..!) 01:59:17

>>264 미쳐버리겠다........... 나 이런 루트 좋아하는구나(?) 매콤하고 감칠맛 있어요... 하지만 저런 애들이 언젠가 뚝! 하고 이성 끊겨 총기난사 하는 면모가 있는거지??? 계속 피폐해서 우울엔딩은 아니지?(대체)
우히히 우리 맛난 거 많이많이 먹자구우

블.크가 디스트로이어를...?
그 뭐야 수감된 그분 탈옥하는 거 아녀?

277 혜우주 (KZFFTJlqU.)

2023-12-15 (불탄다..!) 01:59:20

>>272 한대 덜 맞고 혜우가 한대 더 갈기는 쪽으로 어때

>>273 아니면 완깜 말고 반깜 어때 안쪽 은회색 바깥쪽 검정 투톤

278 혜성주 (znCxbYolik)

2023-12-15 (불탄다..!) 01:59:21

>>273 투톤 네카픽크루는 귀해서 내가 보여줄 수 없는데 그럼 숨참은 리라주만 힘들어져ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

279 ◆TMmm6tsoPA (laTDs94YQU)

2023-12-15 (불탄다..!) 01:59:31

>>271 라기보다는...블랙 크로우는 블랙 크로우대로 레이드에 참전하는 느낌이 되겠죠. 아마? 정말로 있다고 한다면!

>>273 하지만 맛있죠? 그렇죠?

280 리라주 (D9/VsaSX1I)

2023-12-15 (불탄다..!) 01:59:32

>>275 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ금주 안녕~~ 복실복실해졌다 헤헤
그치 휴 커리큘럼 짱(인첨공 사람 아니라고 막말) 고민을... 고민을 충분히 해서... 후후후후후.........

281 혜성주 (znCxbYolik)

2023-12-15 (불탄다..!) 02:00:18

>>279 그럴 줄 알았어 일단 인첨공 난리나겠네

282 희야주 (b.NpzFHKGY)

2023-12-15 (불탄다..!) 02:00:25

>>277 조아용.

얘두라 쫌 매운거 하나 더 나온다

283 성운주 (4CjbkHMheM)

2023-12-15 (불탄다..!) 02:00:41

>>273 네, 이런 거요!
번거로운 건 리라니까 해결할 수 있다 쳐도 상시 하고 다니긴 부담스러울 수 있지만, 축제날이나 그럴 때 이렇게 화려하게 하고 외출나오면 어떨까 하고~

284 ◆TMmm6tsoPA (laTDs94YQU)

2023-12-15 (불탄다..!) 02:00:49

>>274 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러니저러니 해도 혜성주도 해보고 싶으시군요. 저런 전개.

>>276 뭐... 그런 상황이 되어버리면 인첨공 자체가 아주 난리가 날 지경이니... 어떻게든 나왔다는 것으로...(어?)

285 리라주 (D9/VsaSX1I)

2023-12-15 (불탄다..!) 02:01:06

>>277 이것도 괜찮은데 시크릿투톤인가...?? 매우 흥미 있음 기억해두겠어...

>>278 괜찮아 글로 묘사해주면 내 머릿속에서 만들어서 먹을게(?)

>>279 부정할 수 없다
크윽!!!!!!!! 캡틴은 최고의 셰프야.

286 성운주 (4CjbkHMheM)

2023-12-15 (불탄다..!) 02:01:16

>>282

287 리라주 (D9/VsaSX1I)

2023-12-15 (불탄다..!) 02:02:27

>>283 어 우와 신기하다 은하수 같아!! 괜찮은데...?? 기억해두겠습니다 성운주는 패션의 신이로구나....... 너무 예뻐

288 혜성주 (znCxbYolik)

2023-12-15 (불탄다..!) 02:02:44

>>276 아니 이걸 좋아하네 맛있다면 다행인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ계속 피폐 우울 엔딩은 아닌데 아마 엔딩 때까지 피폐와 원래 가진 성격을 오고 가긴 할듯 우울은 오래 지속 안시킬거야
햐주가 맛난 썰 가지고 올때까지 숨참는다 흡

289 혜우주 (KZFFTJlqU.)

2023-12-15 (불탄다..!) 02:03:49

>>282 좋아좋아 (착석)

>>285 아이구 기억해주시면 감사하져 (굽신굽신)

>>286 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성운주 그러나 탈진하것서 (복복)

290 혜성주 (znCxbYolik)

2023-12-15 (불탄다..!) 02:04:14

>>284 맞아 소년만화 정석 전개 맛있으니까
이혜성이 소년만화 재질은 아니지만
아니 세상에ㅋㅋㅋㅋㅋ이게 바로 어제의 적은 오늘의 아군이라는 건가

291 ◆TMmm6tsoPA (laTDs94YQU)

2023-12-15 (불탄다..!) 02:04:23

여기서 포인트는 필시 저지먼트에서 자신도 함께 싸우겠다고 하는 이들이 있더라도... 3학년 동기조들 중 누구라도 이건 자신들의 일이라고, 저 멍청이를 때려눕혀서 데리고 와야 하는 것은 반드시 우리들이어야만 한다고 끼이지 말라고 외치는 이가 있어야 한다는 것.

아마도 한다고 한다면 한양이나 태진이가 될 것 같지만요!

292 혜성주 (znCxbYolik)

2023-12-15 (불탄다..!) 02:04:42

>>285 조졌다 나 묘사 드럽게 못하는데
네카 픽크루 뒤지고 다녀야하나

293 혜우주 (KZFFTJlqU.)

2023-12-15 (불탄다..!) 02:04:44

캡틴
외출 신청에서 복귀까지 설명 한번 쭉 가능할까?

294 혜성주 (znCxbYolik)

2023-12-15 (불탄다..!) 02:05:12

그건 백퍼 한양이나 태진이겠지

295 금주 (fe7o9XZjfs)

2023-12-15 (불탄다..!) 02:05:13

>>274 입는다고 말해요! (긁긁) 아. 갑자기 스레에서 장발인 아이들이 모두 양갈래를 한 모습을 보고 싶어졌어요.
단발인 아이들? 장발로 만들어 버리면 해결 되는 문제 아니겠어요. 히히... uvu

>>278 (리라주를 따라 숨을 참아요)

>>280 머리카락 길이도, 색도, 눈동자의 색도 마음대로 바꿀 수 있는 인첨공 최고. (?)
충분히 고민해보아요. 응. 기대하고 있을게요. uvu

296 금주 (fe7o9XZjfs)

2023-12-15 (불탄다..!) 02:06:01

>>282 👀

297 혜우주 (KZFFTJlqU.)

2023-12-15 (불탄다..!) 02:06:11

장발 주문이요? (희번득)

298 혜성주 (znCxbYolik)

2023-12-15 (불탄다..!) 02:06:11

>>295 내 등은 스크래처가 아니야 으아악
양갈래...제발 19살 먹고 양갈래는 제발

299 성운주 (4CjbkHMheM)

2023-12-15 (불탄다..!) 02:06:16

>>289 저번 주말부터 매운맛 연타석에 부장님 역린건드린 일상까지 지금 성운주 기쫙빨려서 눈물샘에 힘이안들어감...... (손에 머리치대며 꾸꾸꾸꾸)

300 혜성주 (znCxbYolik)

2023-12-15 (불탄다..!) 02:07:28

네카픽크루 자주 가는 사람들 중 혹시 투톤+양갈래 가능한 네카픽크루 주소 공유해줄 분? (양심 어디)

301 혜우주 (KZFFTJlqU.)

2023-12-15 (불탄다..!) 02:07:48

>>299 아구 그랫져 (복복복복)(건과일 쥐어줌)
뭐어 다 잘 될거야 괜찮을겨 응

302 ◆TMmm6tsoPA (laTDs94YQU)

2023-12-15 (불탄다..!) 02:08:02

>>293 일단 담당관에게 찾아가서 사유를 이야기하면서 외출 신청을 하는데, 여기서 며칠 검토하는데 시간이 걸리고 정말로 내보내도 되는지에 대해서 또 이런저런 회의를 여러가지를 하는데 보통 여기서 다 탈락하고, 어떻게 운이 좋아서 허가가 떨어지면 이제 폭탄을 장착시킨 후에, 감시관 2명을 동행시켜서 내보낸답니다.

그리고 예정된 시간내로 복귀하면 폭탄을 풀어주고, 만약 복귀하지 않거나, 멋대로 폭탄을 어떻게 운 좋게 풀거나, 혹은 밖에서 쓸데없는 짓을 하면 터트리거나 감시관 2명이 제압하거나, 경우에 따라선 헌터가 출동해서 디스트로이어와 1:1로 마주치게 되겠네요.

303 성운주 (4CjbkHMheM)

2023-12-15 (불탄다..!) 02:08:29

>>287 hair glitter라고 검색하면 많이 나오더라구요. 리라에게 잘 어울리지 않을까 하고 생각했어요.

304 ◆TMmm6tsoPA (laTDs94YQU)

2023-12-15 (불탄다..!) 02:09:28

그런 의미에서.... 저 상황에서 혜성이와 동기조는 아니지만 일단 그 모습을 바라보는 희야는 어떤 반응일지가 궁금합니다.

이걸 묻기 위한 빌드업이었다. (어?)

305 혜성주 (znCxbYolik)

2023-12-15 (불탄다..!) 02:12:56

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

306 희야주 (b.NpzFHKGY)

2023-12-15 (불탄다..!) 02:15:38

"서태휘."
"예, 선배."
"상부 명령이다. 너는 이번 사건에서 빠져."

태휘는 자신도 모르게 되물을 수밖에 없었다. "예?"

"……우리는 경우에 따라서 사람을 죽일 수 있다. 임무에 사적인 감정이 섞여서는 안 돼. 너도 알잖아."

선배는 이를 악물었다. 본인 또한 그 사실이 마뜩찮지 않은 것 같았다.

"…미안하다. 너는 이번 사건에서 빠져야만 해. 그간 잘 추스르고 다음 임무 때부터 복귀하도록."
"……알겠, 습니다."
"……네…."

선배는 심호흡을 했다.

"애인 일은 유감이다."

안티스킬 대원 서태휘는 테러로 연인 사이이던 동기를 잃어 사건에서 제외되었으나, 명령을 불복종하고 독단적으로 수사에 나서 제사장을 체포하고 선지자의 음독자살을 막아 특계급 승진했다.
"반장님."
"어."
"상부에서 단독 지시가 내려왔어요."
"뭔데?"

태휘는 명령 하달을 받고 표정을 굳혔다.

암호명 선지자의 감시역. 교화 보고 및 ─.
필요시 현장에서의 사살을 허가함.

그리고 마주한 것은 여전히 조그마한 아이였다.

너는 그 일을 저질렀음에도 불구하고 어린아이란 이유로 순진무구하게 웃으며 행복한 일상으로 영위하는구나.

"애새끼가."

307 ◆TMmm6tsoPA (laTDs94YQU)

2023-12-15 (불탄다..!) 02:17:08

아. 오늘 스레는 타바스코 특집인가요? (갸웃)
끝.