>1597029198> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 97.에어컨 무제한 저지먼트 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-13 21:19:23 - 2023-12-14 15:43:08

0 ◆TMmm6tsoPA (oaZYBc6DwA)

2023-12-13 (水) 21:19:23

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597029179

512 성운주 (N2M.Drna22)

2023-12-14 (거의 끝나감) 01:00:25

>>509 진짜 배우신 분이다....

513 ◆TMmm6tsoPA (doiQt3fxHQ)

2023-12-14 (거의 끝나감) 01:00:35

>>508 아니요. 안 되어있어요!

514 혜우주 (4/AyAYayQM)

2023-12-14 (거의 끝나감) 01:00:52

캡틴 캡틴 질문!
혜우 능력 곧 4렙인데 이 회복이 어디까지 가능해졌을까
절단된 신체 즉석 접합 가능한지/치명상도 숨 간당하게 붙을 정도로 회복 가능할지

515 희야주 (YMiE5royg.)

2023-12-14 (거의 끝나감) 01:01:38

>>504 >>507 정장에 장갑에 선글라스
평상복은 가죽점퍼인 가죽가살
거기다 녹발적안 애매한 중장발

맛 있 다

(하파짝!)

516 희야주 (YMiE5royg.)

2023-12-14 (거의 끝나감) 01:01:53

고마워어 두 번 하면 되겠당

517 여로주:3 (9bK04WPIFo)

2023-12-14 (거의 끝나감) 01:01:54

아 캡틴 혹시 어제 내 훈련도 계산 안 되어있을까..?!!

518 여로주:3 (9bK04WPIFo)

2023-12-14 (거의 끝나감) 01:02:31

수경주 답레 내일 줄게°!!!!

내일은 제발.... 아무 일 없으면 좋겠다
.....

519 혜성주 (OTbYaAwWcs)

2023-12-14 (거의 끝나감) 01:03:29

여로주 굿밤돼

520 혜우주 (4/AyAYayQM)

2023-12-14 (거의 끝나감) 01:03:54

>>507 어 음
뭔가 분한 느낌인데 나쁘지 않아

>>510 그래그래 흐름따라 가자구
근데 뭐요? 성운이가 부족해?
저기요 매일 훈련이며 티미며 다 못먹을 정도로 넘치거든요;;;
부족하긴 철철 넘치는구만 (와바바바박)

521 여로주:3 (9bK04WPIFo)

2023-12-14 (거의 끝나감) 01:04:02

엗 아냐아냐! 나 아직 안 자...!!@ 아니 자긴 해야하는데.... 벌써 시간이...(흐릿)

522 희야주 (YMiE5royg.)

2023-12-14 (거의 끝나감) 01:04:03

여로롱 잘자~😚

헤헤헤
희야주 이명 정했지요 여로주 고마워어

523 희야주 (YMiE5royg.)

2023-12-14 (거의 끝나감) 01:04:23

아직 안 자?
엥 :0

524 혜우주 (4/AyAYayQM)

2023-12-14 (거의 끝나감) 01:04:26

여로주도 잘 자구
고생 많이 한 거 같던데 푹 자구 푹 쉬길 바라

525 동월주 (g5.1/.v7X.)

2023-12-14 (거의 끝나감) 01:04:32

>>501 하하하 근데 모루여도 어차피 성운이가 좀만 역중력 걸면 못날리는데 🤔🤔

>>503 그럴때 귀신얘기를 하면 자연스럽게 괴이 이야기를 들을 수도 있습니다 :3 물론 혜성이는 들어도 못들은걸로 할것같긴 하지만?
동월 : 하하 선배님 선배님의 궁금증이었습니다 어서 가시죠 (끌고가기)

526 혜우주 (4/AyAYayQM)

2023-12-14 (거의 끝나감) 01:04:41

>>521 안돼 자 (철컥)

527 수경 - 훈련 (fR9SlDyE.E)

2023-12-14 (거의 끝나감) 01:04:54

>>0

"안녕. 수경아. 몸은 좀 어떠니?"
"안녕하세요.. 샨챠 소장님.."
"으응. 나는 안녕해. 수경이 너는?"
"저는.. 괜찮습니다."
"그러면 다행이야. 그런데. 빈 병을 받았다고?"
"....네."
"그 병을 분석해볼게."
그 안에 뭔가 담겨있던 건 없었고? 라고 물어보는 샨챠는 느릿느릿하게 병을 받아듭니다.

"자. 수경아. 아팠으니까. 커리큘럼은 진호랑 받으렴."
"...리태 선생님에게요.."
"응. 그런데 두호는 왜 하필 진호라고 개명한다는 건지.."
"하필 성씨도 홍인데 말이야... 걔가 그걸 모르는 게 다행일지도 몰라."
오늘의 커리큘럼은 건강검진에 더 가까웠언 것 같습니다.

*오늘의 인물도감
샨챠 소장님
홍진(두)호 연구원(*리태)(콩이라고 부르면 왠지모를 히스테릭한 기분이 든다고 한다...)

528 이경주 (STREQ1wRwM)

2023-12-14 (거의 끝나감) 01:05:09

여로주 잘자요~!

>>515 거기다 피로에 찌든 얼굴에 다크써클...
썬글라스 정장 가슴팍 주머니에 꽂아두고 지친 얼굴로 담배 피는 거 보고싶다.....

529 혜우주 (4/AyAYayQM)

2023-12-14 (거의 끝나감) 01:05:46

>>491 혜우 : (뭐 코뿔소?)(돌아와서 한번더 들이받고 감)
혜우 피셜 연애하는거 절대 들키기 싫은 사람 1위 동월임
왜냐면 누구보다 진심으로 누구보다 정성스럽게 놀릴거 같거든

530 이경주 (STREQ1wRwM)

2023-12-14 (거의 끝나감) 01:06:16

>>527 ........서리태...............

531 성운 - 은우 (N2M.Drna22)

2023-12-14 (거의 끝나감) 01:06:26

>>286

“혜우가 절 좋아해주는 건 사실인걸요.”

성운은 태연하게 눈웃음을 지었다. 물론 거짓말은 아니다. 은우가 생각하는, 그냥 사이가 좋네- 정도의 생각에 맞춘 만큼만 알려줄 뿐이다. 다른 누구도 아닌 존경하는 부장에게 중요한 부분만 쏙 빼놓고 말하는 것이 양심에 찔리긴 했지만, 이게 상호 신뢰관계에 지나친 영향이 있거나 은우에게 불이익이 있을 거짓말도 아니고, 사생활 영역이고, 혜우와의 약속도 소중한 것이라. 후일 이 사실이 밝혀지더라도 은우의 너그러운 이해를 바랄 뿐이다. 꽤 부끄럼쟁이, 라는 말로 정곡을 찔러버린 정도로 용서해주도록 하는 것은 어떨까. 목화고 저지먼트 최단신의 뺨이 시원하게 빨개졌지 않은가.

“······그게 그나마 덜 쑥스럽게 언급할 수 있는 표현이니까요···”

꽤 부끄럼쟁이? 오답이다. 왕 부끄럼쟁이였습니다.

“아, 요리하는 걸 좋아하기도 하니까요. 라면은─ 2인분 레시피밖에 몰라서요. 그래서 저 혼자 끓여먹기도 뭐해서 누군가 먼저 일어나는 사람과 같이 먹을까 하고 있었는데 부장님이 나오셔서 말씀이나 드려봤어요······.”

라면인데, 레시피? 은우가 호화롭건 소박하건 음식을 만든 수고는 똑같이 존중받아야 된다는 생각을 입밖으로 내었다면 성운 역시 거기에 적극 동감을 표할 것이겠지만(부장이라 아부하는 것이 아니라, 성운도 똑같은 생각을 갖고 있었기에 그 까마귀 아무개가 그런 말을 하더라도 동의는 표했을 것이다), 또한 성운은 음식에 정성을 들일수록 맛있다는 생각도 갖고 있다. 비장의 열라면순두부 레시피(feat. 뚝딱○형)를 염두에 두고 있었던 것이다. 은우가 소파에 등을 뉘며 넌지시 말을 던지자, 성운의 표정이 차분하게 가라앉았다.

“함부로 감히 말씀드릴 생각은 없었지만··· 동정같은 게 아니라는 말씀은 확실히 드리고 싶어요. 각오죠.”

532 여로주:3 (9bK04WPIFo)

2023-12-14 (거의 끝나감) 01:06:34

그래도 오늘은 객기 안 부릴거야..:3c

불과 두 세 시간 전까지 액땜한 날이었으니까......

응.

533 ◆TMmm6tsoPA (doiQt3fxHQ)

2023-12-14 (거의 끝나감) 01:06:42

>>514 둘 다 가능할 것 같네요!

>>517 안 되어있어요!

534 수경주 (fR9SlDyE.E)

2023-12-14 (거의 끝나감) 01:07:54

쉬는 분들은 푹 쉬세요

>>530 리태: 서리태에서 따온게 맞아서 화를 낼수가 없어!! 그래서 그냥 진호라고 부르라고 했는데 어쩨서 그런 눈인거지..?!

535 성운주 (N2M.Drna22)

2023-12-14 (거의 끝나감) 01:08:13

>>520 응나아아악 (왕복실)

536 금주 (64NEi7cedI)

2023-12-14 (거의 끝나감) 01:08:18

>>498 아침은... 출근해야..... uu
그렇군요. 이번 대화 때문에 금이가 지이이이 하고 바라볼지도요.

537 혜성주 (OTbYaAwWcs)

2023-12-14 (거의 끝나감) 01:08:31

내가 잡담이나 썰에 못껴서 미안해 몇번 놓치다보니까 어떻게 반응해야할지 몰라서...응 미안해 그치만 잘 보고 있어 진짜로

>>525 당연하지 들어도 나는 아무것도 듣지 못했다고 할 이혜성임 당연함 귀신 이야기도 식겁할 앤데 괴이 이야기 들으면 안그래도 쿨톤인 얼굴 허옇게 뜬다(과장)
혜성:나는 궁금해한 적 없다? 없다고. 끌고가면 소리지를거야?

538 여로주:3 (9bK04WPIFo)

2023-12-14 (거의 끝나감) 01:09:16

학 그렇다면 재차 부탁해도 될까..?! 피씨 꺼버렸어.. ':3

539 성운주 (N2M.Drna22)

2023-12-14 (거의 끝나감) 01:09:29

>>527 >>왠지 모를 히스테릭한 기분<<
>>527 >>왠지 모를 히스테릭한 기분<<

540 혜우주 (4/AyAYayQM)

2023-12-14 (거의 끝나감) 01:09:54

>>533 오 진짜? 땡큐 캡틴
후... 4렙까지 하루...!

>>535 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 젼나 귀여워 진짜 (북북복복)

541 혜성주 (OTbYaAwWcs)

2023-12-14 (거의 끝나감) 01:09:54

>>536 난 올리고 출근할거지롱(?)
이혜성 특 바라보면 눈 마주친 뒤 아무렇지 않게 방긋 웃어보임(?)

542 여로주:3 (9bK04WPIFo)

2023-12-14 (거의 끝나감) 01:11:16

>>537 (복복복복)

543 이경주 (STREQ1wRwM)

2023-12-14 (거의 끝나감) 01:11:22

이경주는 이만 자러가게슴다

모두 굿밤되세요!

544 혜우주 (4/AyAYayQM)

2023-12-14 (거의 끝나감) 01:11:57

이경주 잘 자라

545 수경주 (fR9SlDyE.E)

2023-12-14 (거의 끝나감) 01:12:15

>>539

리태: 어째서!
리태: 어째서!

546 성운주 (N2M.Drna22)

2023-12-14 (거의 끝나감) 01:12:41

>>540 혜우무릎위에서기지개쭈욱킨뒤에어깻죽지에머리기대는성운이를드립니다.

아 역시 모카고는 못해도 1시까지가 본방이야. 썰풀이가 정말 일품이란 말이야. 설정도 낭낭하고 떡밥도 꽤 많이 들었어.

547 혜성주 (OTbYaAwWcs)

2023-12-14 (거의 끝나감) 01:12:45

이경주 굿밤

>>542 (개복치)(아님)

548 동월주 (g5.1/.v7X.)

2023-12-14 (거의 끝나감) 01:12:55

>>529 (그리고 그곳은 살해현장이 되는...) (아님)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동월이를 너무 잘 아시네. 근데 둘이 같이 있을땐 안놀리고(이유:방해금지) 꼭 둘이 따로 떨어져있을때 은근슬쩍 다가가서 놀리고 튄다는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 가끔 꿀꿀한 날에 둘이 꽁냥대고 있으면 가끔 놀릴거래여

>>537 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 혜성이랑 괴이 한번 무조건 가야 (??) 가서 '선배 여기가 귀신의 집이에요' 하고싶다ㅋㅋㅋㅋㅋ
동월 : (힝구) (시무룩) (찌그러짐)

549 수경주 (fR9SlDyE.E)

2023-12-14 (거의 끝나감) 01:12:58

자는 분들은 안녕히 주무세요.

550 혜우주 (4/AyAYayQM)

2023-12-14 (거의 끝나감) 01:13:05

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어장에 콩의 외침이 울린다
어장에 콩의 외침이 울린다

어라 왜 두번 써지지
어라 왜 두번 써지지

551 성운주 (N2M.Drna22)

2023-12-14 (거의 끝나감) 01:13:11

안녕히 주무세요 이경주~

552 여로주:3 (9bK04WPIFo)

2023-12-14 (거의 끝나감) 01:13:11

이경주 잘자!

553 동월주 (g5.1/.v7X.)

2023-12-14 (거의 끝나감) 01:13:20

이경주 주무십셔!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

554 은우 - 성운 (doiQt3fxHQ)

2023-12-14 (거의 끝나감) 01:13:41

뭐지. 그런 생각을 하며 은우는 성운을 가만히 바라봤다. 왜, 적당히 넘어갔더니 굳이 또 혜우의 이름을 언급하면서 자신에게 이야기를 하는건데? 뭐, 둘이서 친한 관계라고 자신에게 소개하고 싶은건가. 그런 생각을 하며 그는 괜히 무안하게 머리를 긁적였다. 여기선 무슨 말을 하면 좋을까. 그렇게 생각하면서 그는 가만히 성운에게 이야기했다.

"어. 그래. 사이가 좋은 것은 좋은 거지. 뭐, 사이가 나쁜 것도... 티격태격 정도면 상관없긴 하니까 말이야. 하핫."

그 와중에 뺨은 왜 또 빨개지는건데? 그렇게 생각하면서 은우는 성운과 혜우를 번갈아 바라봤다. 아니. 뭔데? 대체 뭐인건데? 지금 내가 닿으면 안되는 부분 아니야? 이거? 그렇게 혼란을 느끼면서 그는 헛기침 소리를 내면서 생각을 다른 곳으로 돌리려고 했다. 설사 문뜩 떠오른 상황이 진실이라고 하더라도, 자신이 이러쿵저러쿵 말할 생각은 없었다. 아. 하지만 세은이는... 그렇게 생각을 하나, 굳이 자신이 이러쿵저러쿵 말할 것은 아니라고 생각하는 결론에서 크게 벗어나지 않아 그는 고개만 조용히 끄덕일 뿐이었다.

"2인분 레시피를 알면 그 이상도 충분히 만들 수 있어. 물과 끓이는 시간만 다르게 하면 되니까. 천천히 이것저것 조절해보는 것은 어때?"

요즘 인터넷으로도 잘 나와있잖아. 그렇게 이야기를 하면서 그는 어깨를 으쓱했다. 꽤 귀여운 후배네. 하지만, 역시 둘이서만 먹기는 조금 애매하다고 그는 생각했다. 나중에 다들 일어나면 이번엔 자신이 뭐라도 하나 만들어볼까. 그렇게 생각하며 그는 살며시 냉장고 안에 뭐가 있는지를 떠올렸다. 하지만 그 와중에 들려오는 말. 그의 눈꺼풀이 천천히 올라갔고, 눈동자가 데굴 굴러 성운을 향했다.

"무슨 각오?"

동정이 아니라는 것은 이해가 되나, 각오라니. 갑자기 무슨 각오란 말인가. 그는 살며시 몸을 일으켰고, 제대로 성운을 가만히 바라봤다.

"동정이 아니라는 것은 좋아. 나도 세은이도 딱히 동정받고 싶은 것은 아니니 말이야. 거기까진 훌륭한 후배네...라고 넘기고 싶지만, 거기서 왜 각오가 나오는지 물어봐도 될까? 하핫. 불쌍하게 보지 않겠다는 각오 같은 것이라면 대환영이긴 한데 말이야."

555 성운주 (N2M.Drna22)

2023-12-14 (거의 끝나감) 01:13:47

>>548 둘이 있을때면 위험한데
성운이가 CC기담당인건 아시져...

556 ◆TMmm6tsoPA (doiQt3fxHQ)

2023-12-14 (거의 끝나감) 01:16:44

이경주는 안녕히 주무세요!

그리고 최근 뱅크 관련으로... 자기가 바쁘니까 저에게 대신 해달라..라는 식으로 직접 할 수 있음에도 불구하고 당장 하기 힘드니까 대충 저에게 해달라고 요청하거나, 경우에 따라선 제가 일을 할 때도 레스로 뱅크 처리해주세요! 이런 분들이 계시는데...

제가 뱅크로 처리하는 것은 어디까지나 혜성주처럼 아예 할 수 없는 분들을 위해서 그냥 도와주는 거지. 기본적으로 뱅크는 다 개인 담당이에요. 나중에 할 수 있는데 지금 할 수 없으니까 대신 해주세요! 캡틴! 이런 것은 앞으로 요청을 받지 않겠습니다.

뭔가 처음에는 뱅크를 도저히 다룰 수 없는 이를 위해서 제가 도와줄게요! 라고 한 건데... 언제부턴가 자기가 지금 바쁘거나 하기 좀 애매해서 그냥 대충 캡틴 해주세요! 라는 분들이 늘어나는 것 같아서 공지 남길게요.

죄송하다는 말은 할 거 없고...그냥 앞으로 그렇게 하겠다는 것만 알아주시면 되겠습니다!

557 혜우주 (4/AyAYayQM)

2023-12-14 (거의 끝나감) 01:16:54

>>546 아 (과도한 심장폭격으로 사망)(좋은 어생이었다)

>>548 따로 있을 때만 놀리는거 벌써부터 킹받네 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동월아 명치 튼튼하지? 그래야 해^^ (너클)
꿀꿀한 날에도 놀린다니 아무리 기분이 그래도 그 본능은 못 참느거냐구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

558 혜성주 (OTbYaAwWcs)

2023-12-14 (거의 끝나감) 01:17:43

>>548 당신 S야? 왜 무섭다는 애를 데려가려해 (아무말) 예전이라면 안할테지만 지금의 이혜성이라면 진짜 있는 힘껏 동월이를 째려볼 것 같은데
괴이한테 초음파는 안통할거 아냐
혜성:싫다는 사람 끌고 가려고 했으면 반성해(정색)

559 혜성주 (OTbYaAwWcs)

2023-12-14 (거의 끝나감) 01:18:28

안녕하세요 뱅크 못다루는 혜성줍니다

560 여로주:3 (9bK04WPIFo)

2023-12-14 (거의 끝나감) 01:18:50

아하... 응 알겠어 명심할게 캡틴!

561 혜성주 (OTbYaAwWcs)

2023-12-14 (거의 끝나감) 01:19:32

그리고 이건 오너의 바램인데 이혜성이 혜성운(?)이랑 친해졌으면 좋겠다
전혀 그런 그림이 안그려지지만
그러니까 멀리서 응원할게........

562 금주 (64NEi7cedI)

2023-12-14 (거의 끝나감) 01:20:32

>>541 00
팍스! 여우!

주무시러 가신 모두 잘 자요.
끝.