>1597029198> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 97.에어컨 무제한 저지먼트 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-13 21:19:23 - 2023-12-14 15:43:08

0 ◆TMmm6tsoPA (oaZYBc6DwA)

2023-12-13 (水) 21:19:23

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597029179

410 혜우주 (4/AyAYayQM)

2023-12-14 (거의 끝나감) 00:30:03

>>398 어우 소름돋아

>>404 혜우 : 누구한테 손찌검이야 (냥펀치)

411 ◆TMmm6tsoPA (doiQt3fxHQ)

2023-12-14 (거의 끝나감) 00:30:18

어서 오세요! 한양주!

412 혜성주 (OTbYaAwWcs)

2023-12-14 (거의 끝나감) 00:30:35

답레는 천천히 씀
지금 흘러가는 잡담에 끼자니 내가 빌드업을 겁나 못하니까 원하는 썰 있으면 물어보시게
없다고?
그럼 혼자 겨울왕국 놀이할게

413 혜우주 (4/AyAYayQM)

2023-12-14 (거의 끝나감) 00:30:36

>>408 이거 뭐야
코뿔소들아 일어나라 그림자가 세은우를 위협한단다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

414 혜성주 (OTbYaAwWcs)

2023-12-14 (거의 끝나감) 00:30:51

하냐냥 어서와

415 이경주 (STREQ1wRwM)

2023-12-14 (거의 끝나감) 00:31:00

>>408 뭐야 돌팔이였네!

>>409 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보기 좋다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

416 수경주 (fR9SlDyE.E)

2023-12-14 (거의 끝나감) 00:31:03

질문권이나 팔아볼까....(주섬주섬 다이스를 들며)

.dice 1 100. = 97
이길 시 질문 1회권(유효기간 오늘까지) 획득(?)

417 ◆TMmm6tsoPA (doiQt3fxHQ)

2023-12-14 (거의 끝나감) 00:31:19

>>412 혜성이가 반에서 노는 방법을 알려주세요. 뭐가 되었건 공부만 하진 않을거야! 고3중에서 정말 공부만 하는 이는 본 적 없어. (진지)

418 성운주 (N2M.Drna22)

2023-12-14 (거의 끝나감) 00:31:31

>>404 성운: “헤히히히 호히히히 동월아 친구를 향한 걱정되는 마음일 뿐인데 왜그래” (중력 깎아서 신들린 무빙으로 피해다님)
아 동월이랑도 찐친모먼트 쌓을수 있을것 같아서 좋아!!! (쩌렁)

>>405 성운이가 스킨쉽을 좋아하긴 하는데, 어깻죽지에 머리 부비부비하거나 볼부비부비하거나 하는 건 쉽게 받을 수 있는 게 아니에요(속삭)

너클ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

419 혜성주 (OTbYaAwWcs)

2023-12-14 (거의 끝나감) 00:31:40

? 사실 주기 싫은거지?

420 혜우주 (4/AyAYayQM)

2023-12-14 (거의 끝나감) 00:31:49

아 맞다 희야주
병문안 가면 태휘/소장님 중에 누구 마주칠 수 있어?

421 이경주 (STREQ1wRwM)

2023-12-14 (거의 끝나감) 00:32:12

>>412 혜성이에게 엘사 드레스 입히면 어떤 반응이 돌아오나요???

>>416 (못할 거 같은데요)

422 한양주 (6tEh4jpO62)

2023-12-14 (거의 끝나감) 00:33:00

다들 안녕-!

>>417
여기 공부는 안 하고 캠핑 가는 하나냥도 있다-
(성적 떨어졌는데도 정신 못 차림

423 성운주 (N2M.Drna22)

2023-12-14 (거의 끝나감) 00:33:16

와 저 질문권은 진짜 귀해.....!!

한양주 어서오ㅅ 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>408 세상의 정점에 세워드릴게요 부장님...

424 혜성주 (OTbYaAwWcs)

2023-12-14 (거의 끝나감) 00:33:24

>>417 ? 내가 고3때 체육으로 빠져서 어떻게 노는지 몰라
ㅋㅋㅋㅋ농담이고 여자애들 노는 게 거기서 거기잖아. 여자애들이랑 잡담하고 가끔 안햐 찾아와서 쿡쿡 찌르면 받아치면서 놉니다 뭐요

425 희야주 (YMiE5royg.)

2023-12-14 (거의 끝나감) 00:33:32

우가우가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나 혜성이가
그... 뭐야 그 '폐쇄된 학교 불가사의 커리큘럼실' 내부 초음파로 훑어봤는지 궁금해
썰 조.

426 수경주 (fR9SlDyE.E)

2023-12-14 (거의 끝나감) 00:34:12

.....아니 이럴때 왜 97이..

.dice 1 100. = 37
다시 돌려야 할것 같네요. 너무 못팔면 안되는걸

427 희야주 (YMiE5royg.)

2023-12-14 (거의 끝나감) 00:34:18

>>420 원하는 사람~
근데 태휘 보면 높은 확률로 업무모드여

428 혜성주 (OTbYaAwWcs)

2023-12-14 (거의 끝나감) 00:34:30

>>421 치맛자락에 다리 감겨서 비틀거립니다(??) 이혜성이 입는 치마랑 길이가 달라서 안익숙해오

429 금주 (64NEi7cedI)

2023-12-14 (거의 끝나감) 00:35:22

윤 금를(을) 가만히 바라보던 예언가가 입을 떼었다.

"영원이 깨지는 때가 올 것이다.

해가 사라지는 때가 올 것이니,

그러나 세상을 태우는 불길이 나타나리라.

너의 불길이 세상을 집어삼킬 수 있을까."

😬

430 동월주 (g5.1/.v7X.)

2023-12-14 (거의 끝나감) 00:35:34

>>410 동월 : (영문도 모른채 뚜까맞) .....????? (어이없) 아니 너가 왜...?

>>418 동월 : 앞으로 너의 수업시간을 걱정해야 할 것이다....
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 저도 너무 좋네요 꿀잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여담이지난 같은반이면 진짜 수업시간을 조심해야 할겁니다.
동월이 자리가 정가운데라서 어디 있던 사정거리라 (..)

431 혜성주 (OTbYaAwWcs)

2023-12-14 (거의 끝나감) 00:35:42

>>425 그거 동월이가 파해쳤대(속닥) 이혜성 그런거 질색팔색하는 찐겁쟁이라서 엄두도 못내고 튀었답니다(?)

432 혜성주 (OTbYaAwWcs)

2023-12-14 (거의 끝나감) 00:36:18

>>불길<<
작두다

433 ◆TMmm6tsoPA (doiQt3fxHQ)

2023-12-14 (거의 끝나감) 00:36:50

>>424 그래도 반에서는 잘 지내는군요! 다행이야!! 그 와중에...희야야...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

434 동월주 (g5.1/.v7X.)

2023-12-14 (거의 끝나감) 00:36:56

>>425 거기 리라랑 동월이가 싹 훑고 왔습니다!
다이스가 정해준대로 움직였더니 과거에 인명사고 나서 묻으려고 폐쇄된 커리큘럼실이 되어버렸어요... (옆눈)

435 ◆TMmm6tsoPA (doiQt3fxHQ)

2023-12-14 (거의 끝나감) 00:37:25

저 에언이 모두 진짜라면 세은우가 그림자에게 먹혀서 절망의 구렁텅이로 빠진다는 예언도 진짜가 됩니다. 그래도 인정하겠습니까? (어?)

436 희야주 (YMiE5royg.)

2023-12-14 (거의 끝나감) 00:37:27

희야(여고생)

>>426 로벨 잔존 강경파는 때를 기다리고 있는가! >:3
.dice 1 100. = 9

437 여로 - 수경 (9bK04WPIFo)

2023-12-14 (거의 끝나감) 00:37:39

"평범하게- 평범하게-"

여로가 말하곤 수경이 먹는 걸 가만히 바라봤다. 그는 이미 자신의 아이스크림 껍데기를 버린 상태였다.

"맛있지?"

그는 웃으면서 자신의 아이스크림을 문 채 가게 밖으로 나왔다. 이제 진짜 장 보러 가야했다.

"살 건 그렇게 많지 않으니까- 장만 보고 바래다줄게-"

정말이라는 듯 그는 성큼성큼 걸어가기 시작했다.

"같이 살지는 않더라도 자주 놀러와- 순대도 있고 경이도 있고- 청윤 선배도 있고 정하도 있으니까-"

여로가 노래하듯 말하며 앞서서 걸었다. 뭐를 살 지 대강 정한 눈치였다.

"의외로 재미있다구? 복작복작하니-"

438 희야주 (YMiE5royg.)

2023-12-14 (거의 끝나감) 00:37:41

젠장

439 혜성주 (OTbYaAwWcs)

2023-12-14 (거의 끝나감) 00:37:48

이혜성를(을) 가만히 바라보던 예언가가 입을 떼었다.

" 칼날은 무뎌질 것이다.

책임은 한 사람에게 갈 것이니,

그러나 빛과 어둠은 공존할 수 없으리라.

절망의 끝에는 희망이 있을까. "

#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1157692

난 이거 좀 아리까리한데 님들 보기엔 어떰

440 여로주:3 (9bK04WPIFo)

2023-12-14 (거의 끝나감) 00:38:11

금주 어서와!!

답레 쓰고 오니까 되게... 많아졌다:3

441 혜우주 (4/AyAYayQM)

2023-12-14 (거의 끝나감) 00:38:18

>>418 그런거였구만 어쩐지 어깨에 기대는게 심상치 않더라니(?)
나중에 설표로도 어깨부비볼부비해주면 좋겠ㄴ(끌려감)

>>427 그럼 둘 다도 돼? 뭐 거창한 거 하려는 건 아니고 한마디씩 해보려는데

442 이경주 (STREQ1wRwM)

2023-12-14 (거의 끝나감) 00:38:22

>>426 흐음...
질문 보다는 보고 싶은 게 있긴 한데... .dice 1 100. = 88

>>429 돌팔일 대도 있지만 희야 들릴 때도 있구나 진자......

443 희야주 (YMiE5royg.)

2023-12-14 (거의 끝나감) 00:38:51

>>434 (충격)
((충격)) 와 나 그렇게 생각하고 있었는데 정주행 다시 하고 올게

근데 진짜 동월이 새삼 겁 없구나 싶다........... 미스터리를 파헤치는...... 유튜브 하면 구독자 엄청나겠다(아무말

444 여로주:3 (9bK04WPIFo)

2023-12-14 (거의 끝나감) 00:38:53

한양주도 어서와!!!

445 희야주 (YMiE5royg.)

2023-12-14 (거의 끝나감) 00:39:19

>>441 Yeah
상태도 좀 알려드릴깝쇼

446 혜우주 (4/AyAYayQM)

2023-12-14 (거의 끝나감) 00:39:38

>>430 혜우 : (아무것도 안한 척)(뭐냐는 눈)
진짜 지나가다 월이 성운이 괴롭히는(사실 놀고 있는)거 보면 한번 들이받고 지나갈것
월이 개어이없겠다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

447 여로주:3 (9bK04WPIFo)

2023-12-14 (거의 끝나감) 00:40:04

>>412 혜성이가 어떻게 여로의 장난을 알아챘는지 썰을 달라!>;3

448 혜우주 (4/AyAYayQM)

2023-12-14 (거의 끝나감) 00:40:17

>>445 오 물론이죠 자세히 풀어주시죠

449 혜성주 (OTbYaAwWcs)

2023-12-14 (거의 끝나감) 00:40:17

>>433 그야 다른 사람들 앞에서 나 우울해 관심좀 찡찡할 수 없잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혼자 있을 땐 땅파고 내핵까지 들어가도 기본 인간관계를 망칠 순 없다네.
대신 속내까지 꺼내서 이야기할 사람이 없지
희야? 햐주가 오케이 하면 그럴 수도 있다는 것

>>434 뭐야 무서워

450 금주 (64NEi7cedI)

2023-12-14 (거의 끝나감) 00:40:21

>>412 요즘 혜성이가 어떻게 지내는지 궁금해요.

451 이경주 (STREQ1wRwM)

2023-12-14 (거의 끝나감) 00:41:32

복작복작(쓸려감

>>439 칼날은 무뎌질 것이다에서 혜성이의 신념에 문제가 생기는 그림 밖에 안 보여...

452 한양주 (6tEh4jpO62)

2023-12-14 (거의 끝나감) 00:41:32

서한양를(을) 가만히 바라보던 예언가가 입을 떼었다.

" 절망과 희망은 공존할 것이다.

거울의 형상이 나타날 것이니,

그러나 햇빛에 가려진 별빛의 심정은 알 수 없으리라.

너는 현재를 걸어갈 수 있을까. "

#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1157692

453 혜성주 (OTbYaAwWcs)

2023-12-14 (거의 끝나감) 00:41:33

>>447 쿠키 이야기면 말하지 않았나? 안했나 내가? 그냥 쿠키는 자주 먹었기 때문에 눈치챈 것 뿐이지 확신은 없었어

454 수경 - 여로 (fR9SlDyE.E)

2023-12-14 (거의 끝나감) 00:41:51

"...호의에 감사드립니다."
"맛있습니다."
맛있음에 대해서는. 알기 어려웠지만. 호의이기 때문에. 느릿하게 말하면서 먹기는 하지만.. 글쎄요. 그게 긍정적인 방향인지는 알 수가 없네요.

"...놀러가는 건 원래는 생각해본 적 없었습니다."
원래 그러긴 했지만. 놀러가도록 하겠다는 말을 합니다. 고개를 끄덕이네요. 그 외.. 사는 이들을 주의 깊게 듣네요.

"순대는 왜 순대입니까?"
부드럽다와 딱딱하다 중에서라면 딱딱하게 말을 건네는 수경입니다.

"아. 장보는 거 도와드리겠습니다."
사실 장을 보는 것 보다는 계산하고 나서가 진짜겠지만 그래도 그것도 엄청난 게 아닐까요?

455 이경주 (STREQ1wRwM)

2023-12-14 (거의 끝나감) 00:42:13

나 수경이 떼 쓰는 거 보고싶다! 고 외치려고 했는데 >>436 이것도 궁금해졌어어쩌지

456 ◆TMmm6tsoPA (doiQt3fxHQ)

2023-12-14 (거의 끝나감) 00:42:43

>>439 저런 사이비 예언은 안 믿고 넘기면 됩니다. 껄껄.

>>449 엗. 은우에게는 해도 상관없는데! 하지만 이래도 안하겠죠! (어?)

457 성운주 (N2M.Drna22)

2023-12-14 (거의 끝나감) 00:42:56

>>430 동월이가 능력쓰는 게 아니고 그냥 장난으로 뭐 던지는 거라면야 성운이는 응 격추~ 하고 날아오는거 과중력으로 다 떨어뜨릴 것 같은데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 인첨공-디바다
성운이가 반격해도 동월이는 썰어서 떨어뜨릴 테니 막상막하겠네요

>>441 무심시크한 얼굴로 애교폭탄도 수비범위 내라는 말씀이군요
좋죠~

아니 진짜 진단 작두위에서 문워크하네

458 ◆TMmm6tsoPA (doiQt3fxHQ)

2023-12-14 (거의 끝나감) 00:43:12

역시 예언가...하나도 믿을 것이 못 돼. (절레절레)

459 혜성주 (OTbYaAwWcs)

2023-12-14 (거의 끝나감) 00:43:18

>>450 답레는 새벽 늦게 잠들기 전에 줄게
그거 교내에서? 아니면 교외에서? 어느쪽이 듣고 싶어?

>>451 이혜성 신념:이미 문제가 생김
작두는 아니지 않을까

460 ◆TMmm6tsoPA (doiQt3fxHQ)

2023-12-14 (거의 끝나감) 00:44:02

(보아하니 매번 이것저것 묻던 이들은 사라졌군)

그렇다면 이쯤에서 오늘은 저도 질문권 없이 이것저것 묻고 싶은 것이 있으면 질문을 받아보는 것으로.
아직도 궁금한 것이 있을지는 모르겠지만.
끝.