>1597029178> [All/육성/슬로우/무협] 무림비사武林秘史 - 152 :: 1001

◆4/9tuSdgtM

2023-12-12 23:58:35 - 2023-12-15 21:22:16

0 ◆4/9tuSdgtM (H1qa0twSUQ)

2023-12-12 (FIRE!) 23:58:35

주의사항
※최대 12인이 제가 받을 수 있는 한계입니다.
※총 10개의 대사건이 모두 일어나면 완결됩니다.
※이 스레는 슬로우 스레로서, 매우 천천히 진행됩니다. 진행은 일주일에 한 번, 일요일. 보통 오후 2시~4시 사이에 진행되며 길면 2시간 짧으면 1시간 반 진행되니 참고 바랍니다.
※진행 때에는 #을 달고 써주시면 됩니다. 진행레스가 좀 더 눈에 잘 띄기 위해서 색깔을 입히거나, 쉐도우를 넣는다거나 하는 행위도 모두 오케이입니다. 스레주가 지나치지 않을 수 있도록 이쁘게 꾸며주세요!
※유혈 묘사 등이 있사오니 주의 바랍니다.
※이 외에 미처 기억하지 못한 주의사항 등이 있을 수 있습니다.
※스레주도 무협 잘 모릅니다...부담가지지 말고 츄라이츄라이~
※기본적으로 우리는 참치어장 상황극판의 규칙을 적용표준으로 적용하며, 이에 기속규칙대로 해야한다됩니다.

시트스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591885835/
수련스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596802072/
다이스스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1592093605/
임시스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591887528/
위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%AC%B4%EB%A6%BC%EB%B9%84%EC%82%AC%E6%AD%A6%E6%9E%97%E7%A7%98%E5%8F%B2
익명 설문지 : https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe40d_FakoEwIYj7dHpDGZLWrxfDOqH6WZM-53IcFJCou4k5g/viewform?usp=sf_link

1 재하주 (H1qa0twSUQ)

2023-12-12 (FIRE!) 23:59:22

천유양월, 천세만세, 지유본교, 천존교주, 독보염혈, 군림천하, 천상천하, 지상지하, 광명본교, 천유본교, 천세만세, 마유신교!

2 막리노이 (QxURgiKHzI)

2023-12-13 (水) 00:01:12

천유양월, 천세만세, 지유본교, 천존교주, 독보염혈, 군림천하, 천상천하, 지상지하, 광명본교, 천유본교, 천세만세, 마유신교!

3 야견 (Sh7GHU6AJI)

2023-12-13 (水) 00:02:29

마교한테 또 점령 당했다!!

4 야견 (Sh7GHU6AJI)

2023-12-13 (水) 00:02:48

캡틴 새 스레 감사용!

5 야견 (Sh7GHU6AJI)

2023-12-13 (水) 00:03:12

핫 아니구나 재하주구나! 재하주 감사용!

6 류현주 (g/4vibD8bY)

2023-12-13 (水) 00:03:50

천유양월, 天世萬歲, 지유본교, 天尊敎主, 독보염혈, 君臨天下, 天上天下, 地上地下, 光明本敎, 천유본교, 千世萬歲, 마유신교.

숭배 한자로 해줘요잉... 일단 생각나는데로 해봤는데...

7 야견-재하 (Sh7GHU6AJI)

2023-12-13 (水) 00:04:55

“이 무슨 요사한 움직임! 간악한 마교의 술법이구나!”

아니, 보통 이 자세에서 다시 일어설 수 있나? 야견은 자신의 발걸기가 무색하게 한바퀴 핑 돌아 춤사위처럼 제 자세를 잡는 재하를 보며 경악하며 간악한 마교의 술법이라는 트집을 잡는다. 그러나 백조가 우아하게 수면을 노니는 것처럼 보여도 그 아래에는 힘든 발길질이 있다고 하던가. 이렇게 시작된 것, 절대 여유를 줘서는 안된다. 야견은 바로 추적과 동시에 주먹질을 시작한다.

추혼법권- 3성 십연격 : 적을 따라가며 주먹을 열 번 휘두릅니다.

“하아!? 봄은 무슨 봄! 요즘 내 인생에는 지금 황사가 드리웠어! 그 답답한 사저 때문에 매일이 얼마나 고달픈지 모른다고! 부처님께 전세에 내가 무슨 죄를 졌는지 따지고파 잠도 안온다고!”

야견은 추적하며 주먹을 날리는 동시에 재하의 동그랗게 뜬 눈에 질색팔색하며 허둥댄다. 아무래도 상담 상대를 조오금 잘못 고른게 아닐까. 왜지 머리 한 구석에서 연분홍빛 등이 반짝하고 켜진 것 같은데 착각이겠지. 으으 간악한 마교의 술법 같으니! 그러나 이런 잡념에도 불구하고 동시에 주먹의 세기는 전혀 흔들림이 없이 오히려 기예에 가깝다. 이런 추적은 평소와 같았으면 잘 통할 수 였을 것이다. 다만, 재하의 움직임에도 망설임은 없었다. 이미 벚꽃이 주변에 흩날리기 시작했으니 반격은 수월할 것이다. 아무래도 다소의 부상은 먹히지 않을 듯 하니, 거칠게 다뤄도 문제는 없겠지.

“....여튼! 새로 생긴 사저란 양반이 너무 굼뜨고 답답해. 처음 만난 날에 실력이 왜 그리 없냐고 물었다가 울려버렸으니...말도 다했지.”

음. 역시 더 거칠게 공격해도 될 듯 하다.

8 야견 (Sh7GHU6AJI)

2023-12-13 (水) 00:05:27

자러갈게요! 굿나잇1

재하주 답레는 천천히 주셔도 되용! 저 내일 야근(씇)이라!

9 막리노이 (QxURgiKHzI)

2023-12-13 (水) 00:05:56

힘내세요 야견주...!

10 지원주 (6ZRP6pmLiw)

2023-12-13 (水) 00:06:21

잘자요 야견노이!

11 재하주 (N42JPpbBXQ)

2023-12-13 (水) 00:07:04

크아악 야견주...(뽀다담) 답레는 저도 천천히 쓸게용...!

야견이 대사 보자마자 재하가 어머나 세상에 여자 마음 하나도 몰라 시전할 것 같아서 열심히 예쁜 말 고르는 중이라()

12 재하주 (N42JPpbBXQ)

2023-12-13 (水) 00:09:20

안이 전판에서 지원이 안 좋아하냐구용 이 멈머 어쩜 좋아
재하도 싫다고 하다가 그라데이션 힝잉이로 인해서(?) 그러니까 조금만 시간 더 줬으면 해결을 봤을 수도 있는데 네가 이미 첩실로 들였잖아 책임져 흐어엉 하는거임(?)

근데 이 말을 저번에 남궁세가 습격할 때 했던 걸로 기억하는데
아이고 지원이가
지원이가 혼사를 알아버렸네

13 지원주 (6ZRP6pmLiw)

2023-12-13 (水) 00:13:15

(그라데이션 힝잉이 귀엽다)
책임져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아... 어떡해야지... 할아버지에게 제일상마전 아?들딸?내미 첩실로 들였다고 얘기해야하나

어...알아버렸나용..?

14 재하주 (N42JPpbBXQ)

2023-12-13 (水) 00:17:00

히에에에 모가지에 칼떨어질 일 있어용?!(기겁) 그냥 교국 사람이라고만 말...해도 혼나겠구나 진짜 클나겠구나

"당신의 근황을 알고자 전서구를 보내면 모두 돌려보내다 못해 다리를 꺾어 돌려보내어 내 직접 당신 폐관했음을 찾아 알아낼 수밖에 없었고, 내가 어떻게든 이름 기억하고자 한 시비는 여전히 나에 대한 호칭도 정하지 못하는 데다, 당신네들의 빌어먹을 시선은 마두니 남첩이니 창기니 무어니 하며 제 좋을 대로 단정 지어버린 나머지 단 한 번의 기회조차 주지 않아……. 만일 내게 한 달만 주어졌더라면 내게 주어진 혼사를 어떻게든 막아내고 안정적으로 자리할 수 있었는데 그마저도 용인되지 못해서 나는 불충을 저지른 자가 되었지. 그 와중에 단 한순간도 당신은 없어, 없었다고. 없었단 말이야!"

👀

15 지원주 (6ZRP6pmLiw)

2023-12-13 (水) 00:17:47

아 스토리 다시 확인해보니까 들었었네용...
어쩌지(어쩌지)

16 재하주 (N42JPpbBXQ)

2023-12-13 (水) 00:19:30

멘헤라어 해석: 너 때문이니까 책임지고 사랑해줘(?)

17 지원주 (6ZRP6pmLiw)

2023-12-13 (水) 00:22:13

ㄹㅇ 이건 지원이가 재하 책임져야만...

18 재하주 (N42JPpbBXQ)

2023-12-13 (水) 00:23:38

결혼식은 안 올려도 되니까 살아서만 돌아와줘 총각...

이쪽은 부활권 써서 감쪽같이 숨길게(뭐

19 지원주 (6ZRP6pmLiw)

2023-12-13 (水) 00:24:46

뭣(뭣)
재하도 죽지마용!!!!!!

지원이는 근데 말만 맨날 죽는게 좋다고 하지 얘 여태껏 사경을 헤매본적도 없는 것

20 모용중원 (r8P6kBBOaE)

2023-12-13 (水) 00:25:28

죽는 거 싫어(진짜뒤짐)

21 지원주 (6ZRP6pmLiw)

2023-12-13 (水) 00:26:09

굉천군이라는 자연재해를 만난 바람에 그만

22 류현주 (g/4vibD8bY)

2023-12-13 (水) 00:26:53

어... 죽는거 의외로 할만?한?가?

더럽게 아픈거 빼면 괜찮은거 같아요 (교통사고 경험 다수)

23 재하주 (N42JPpbBXQ)

2023-12-13 (水) 00:27:01

죽든지(스진에서 5단계 1번에 2번 뒤짐)

비설에서 1번 뒤진건 넘어가고

24 재하주 (N42JPpbBXQ)

2023-12-13 (水) 00:28:40

>>19 저 그런 거 생각해용
지원이가 교국 찾아왔는데 국장님 장례식(판도를 뒤집기 위한 마교 pc들괴 합의된 도화전 쇼) 중임(후레오너)

>>20 울 형님냥냥이는 이제 꼬옥 안아줘야만 해용.... 미니모용냥냥캣 소중해

25 지원주 (6ZRP6pmLiw)

2023-12-13 (水) 00:32:35

>>22 뭣
다치지마용...

>>23-24 (재하주 빤히)

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지원이 시트 내려질 각인데용(진지)

26 재하주 (N42JPpbBXQ)

2023-12-13 (水) 00:41:56

안이 교통사고라니!!! 안이!!!! 지금은 후유증 없이 잘 계신거 맞죵?! ;0;

>>25 으아악
안돼!!!!!(비명)

하 그만큼 재하를 아낀다는 걸 알겠는데 이게 진짜 그게 하!! (우럭 됨) 재하 살아있다는 가정 하에 교국 오면... 날것의 업무모드 재하를 볼 수 있을지도 몰라용... 사저에서도 바쁜지라 이것저것 서류 파바바박 읽다가 딱 멈추더니 이마에 장갑 낀 손 짚으면서 깊게 한숨 쉬고 지원이가 자기 집에 온 부하직원인줄 알고 "이거 누구 관할이야?" 하면서 대답 없으니까 "내 집에서 쉬러 온 건 아닐 텐데요." 노려보는 순간 지원이랑 눈 마주침

붓 떨구더니 애써 "그게 아니옵고..."하고 이미지 관리하려다 범무구가 들어와선 "장작 다 팼다." 해버려서 와장창 당해버림

27 지원주 (6ZRP6pmLiw)

2023-12-13 (水) 00:53:23

>>26 (진짜 이 귀여운 캐릭터를 어떻게 해야하지 라는 고민의 표정)
지원이 한동안 재하 놀려도 되나용? 얘 무표정하게 재하 놀리면서 속으로 즐거워할 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재하가 뭔가 해달라고 하면 "알겠습니다. 이건 제 관할이니까요." 막 이러고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

범무구 들어오는 순간 지원이 찐텐으로 웃음 터트릴 것 같은데 재하 얼굴 홍당무 될 것 같다(?)

28 류현주 (g/4vibD8bY)

2023-12-13 (水) 00:57:38

>>25 불운한데 뭐 잇나봐용... 자주 다치고 어디 부딫혀용...

>>26 몸은 튼튼해서 후유증 없어용! 아직도 차가 발 위를 지나갔는데 멀쩡했던건 놀랍기는 해두 ㅋㅋ...

29 수아 (yieN1ZaTZk)

2023-12-13 (水) 00:57:50

>>22 뭣

30 재하주 (N42JPpbBXQ)

2023-12-13 (水) 01:03:06

>>27 안이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지원아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 놀려도 되는 거예용~ 와 근데 진짜 얄미워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재하 막 어버버하면서 "그러지 말라니까요...! 그게, 그러니까-!" 하더니 얼굴 빨개지고 하지 말라고 칭얼칭얼대고 막

아 찐텐 웃음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재하 얼굴 홍당무 되곤 "여긴 어떻게! 그러니까, 우, 웃지 마시어요!" 어찌어찌 얼굴 손으로 덮어 가리고 휙 고개 돌려서 시선 피해버리는데 귀 끝까지 새빨간거죵 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와중에 서류는 팔랑팔랑 떨어지고... 범무구는 뭔 일인지 모르지만 일단 구경함(?)

31 재하주 (N42JPpbBXQ)

2023-12-13 (水) 01:03:46

>>28 우우악 그건 다행이지만 내년에는 아무런 사고 없이 무탈했음 좋겠어용...

다들 어서오세용!!

32 류현주 (g/4vibD8bY)

2023-12-13 (水) 01:08:54

>>29 차 따위가 나 류현주를 죽일 수 있을거라 생각했나...? (???)

>>31 그래도 요즘에는 길 걷다보면은 근처에 새똥 떨어져서 피해야 하는 정도의 불운 빼면은 괜찮아졋서용!
끝.