>1597029155> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 95.어떤 과학의 좌표왜곡 :: 1001

이번에는 이지! ◆TMmm6tsoPA

2023-12-12 11:58:54 - 2023-12-13 00:59:49

0 이번에는 이지! ◆TMmm6tsoPA (MV4G0/qjO6)

2023-12-12 (FIRE!) 11:58:54

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597029148

359 혜성주 (aMCxH8G0WY)

2023-12-12 (FIRE!) 19:49:41

>>311 보고 적어봄 예시 들어준 햐주에게 감사를

이혜성 버튜버 상세
-빨간약을 비롯한 모든 게 탑시크릿. 컨셉 아니여도 컨셉으로 보여질만큼의 신비주의(근데 아는 사람은 다 앎)
-방송 시작 인사 '안녕. 오늘도 수고했어'
-방송 종료 인사 '그럼 내일도 살아서 보자'
-기타 방송 규칙들은 기본 매너만 장착하면 어렵지 않다. 비둘기도 적정선에선 허용하는 특이한 타입
-판떼기가 잘 뽑혔다는 평가가 있다. 인상이 흐리고 색체가 부드러운 소녀와 성년사이의 여캐. 귀가 있는 부분에 날개가 있고 포인트는 별.
-방송 자체는 게릴라성으로 잡담 위주로 돌아간다. 라디오처럼 틀어놓고 있기 편하다고. 잡담하며 키보드를 두드리는 소리가 본의 아닌 asmr
-유입은 거의 없고 초기부터 봤던 콘크리트 팬층이 주 시청자. 합방을 잘 안하는 타입인데 오프 모임은 자주 나가는지 친하다고 알려진 버튜버들에게서 근황을 들을 수 있다.
-게임을 하면 거의 켠왕이 되기 십상이라서 호흡이 긴 스토리성 게임을 고르는 편. 잡담하다가 돌발적으로 노래를 부른다고도 한다.

아무도 안궁금하겠지만 일단 이정도
다들 하이

360 여로 - 아지 (upNOzSXAXc)

2023-12-12 (FIRE!) 19:50:28

"그야 이름을 지을 때 순대를 사들고 집에 가고 있었으니까-?"

여로가 거짓말인지 진실인지 알기 어려운 투로 말했다.

"하지만 무섭잖아? 무섭다는 사람에게 굳이 그렇게 하지는 않아-"

자신에게 조심스레 묻는 아지에게 대답한 그는 고개를 갸우뚱 기울였다. 오히려 그게 맞지 않냐는 듯.

"아하- 그건 아쉽네- 나도 한 번 해볼까 싶었는데- 난 사진은 잘 안 찍어. 남 사진은 찍어주지만은-"

그는 고개를 갸우뚱 기울인 채 말했다.

"셀카를 어떻게 찍어도 이상해서 잘 안 찍어-"

제법 진지한 표정으로 말하던 여로가 슬그머니 자리에서 일어나려다 잠깐 멈췄다.

"아, 그래줄래...? 난 건우가 갖고 논 퍼즐 치우고 있을게."

여로가 말하며 거실쪽으로 발걸음을 옮겼다. 퍼즐을 정리하며, 현관 쪽으로 신경을 집중하던 그는 아이와 아이의 모친이 떠나고 조금 뒤에 아지를 불렀다.

"아지 덕분에 집이 엄청 복작복작 해졌네- 다음에도 나 집에 있을 때 건우 놀러와도 된다고 말해줘- 너무 자주는 아무래도 다른 룸메이트들에게 못할 짓이니까 아주 가끔 정도라면 같이 봐줄게-"

361 아지주 (MgC6XU4mMY)

2023-12-12 (FIRE!) 19:50:38

situplay>1597029155>352 귀여워 얘기 제대로 안들었다는거 알면 아지 서운해하는데 같이 말없이 젤리 쪽쪽 빨아먹는것도 귀엽겠다

362 리라주 (i1CHA546do)

2023-12-12 (FIRE!) 19:50:50

>>356 부를까
부를까?????? 부를까말까 하고있었어 메세지 쏠까 손데었어요ㅠㅠ 할까(혜우: 으)

>>357 예리하군

363 ◆TMmm6tsoPA (yUWWefeYws)

2023-12-12 (FIRE!) 19:50:55

>>내일도 살아서 보자<<

인첨공이라서 너무 의미심장하잖아요!! (흐릿) 어쨌든 뭔가 되게 잔잔하면서도 쉬면서 보기 딱 좋을 것 같은데...그래서 주소가 어떻게 되죠? (끌려감)

364 혜우주 (Zj9nms7qHo)

2023-12-12 (FIRE!) 19:51:01

>>359 오오오 먼가 방송 배경 우주일거 같아 별들 천천히 움직이는 라이브투디 배경
근황 건너건너 듣는거 왤케 현실적이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

365 여로 - 아지 (upNOzSXAXc)

2023-12-12 (FIRE!) 19:51:15

다들 어성돠!!!

366 현서주 (I6mAfNAqIc)

2023-12-12 (FIRE!) 19:51:21

>>349 귀여워어어!!!!!!!!!

>>353 괜찮아!!!!! 고마워!!!!

367 아지주 (MgC6XU4mMY)

2023-12-12 (FIRE!) 19:51:28

situplay>1597029155>357 지호가 리라 싫어하니까 그얘기아닐까

368 성운주 (wv9IwK09UE)

2023-12-12 (FIRE!) 19:51:57

>>354 일단 방송에서 질겁팔겁하는 모습 한번 보고 오프라인에서 행복하게 음식 옹냠냠하는 모습까지 한번 더 보고 가성비 좋은데요(??)
데이트하고 남은 돈이나, 조금씩 나오는 방송 수익 같은 거 모아서 기부 인증샷도 주기적으로 올리고 그럴 것 같네요.

리라주 어서오세요~
진짜 시트에 캐릭터들 하나같이 반짝반짝 뽀쨕하길래 와! 몽실파릇 학교생활! 하면서 시트 냈는데 훈련레스 볼 때마다 제 마음속에 지옥참마도가 날이 갈수록 날카로워지고 있어요......

369 여로주:3 (upNOzSXAXc)

2023-12-12 (FIRE!) 19:52:51

-공문 전해주는 겸 병문안(감기 걸렸었음)
->이건 수경이가 자취가 아니라면 어려울 거 같고...!! 여로땅은 감기 걸릴 거라고는 생각 못하는 중(...)

-순찰
->순찰은 저번에도 했었고...

-우연히 지나가는데 만났는데 어라 거기가 자취방이었습니까
->이거 재미있어 보이니까 이걸로 하자!!>;3 선레만 부탁할게!!!

370 아지주 (MgC6XU4mMY)

2023-12-12 (FIRE!) 19:53:09

여로주 답레는 내일 줄게 지금 오늘 일정도 그렇고 여러가지로 너무 힘들었어...(비실비실)

근데 여로 보면서 느끼는디 여로랑 일상이 세번째인가? 그런데
아지 앞에서 여로가 보여주는 모습이 좀 특이한거 같아

371 혜성주 (aMCxH8G0WY)

2023-12-12 (FIRE!) 19:53:19

>>363 주소는(검열삭제)(검열)
그냥 틀어놓고 딴짓하는 시청자가 많을 것같지. 주제 안정해두고 채팅에서 하나씩 주제 물어서 이야기하는 타입이지롱

>>364 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐야 그 상세한 배경은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 하지만 그쪽이 더 재밌잖아ㅋㅋㅋㅋ

372 리라주 (i1CHA546do)

2023-12-12 (FIRE!) 19:53:22

>367 후후후 그렇게 읽히기도 하지

다들 안녕~ 지옥참마도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩔 수 없어 이것이 '인첨공' 이다

373 혜우주 (Zj9nms7qHo)

2023-12-12 (FIRE!) 19:53:23

https://picrew.me/share?cd=n9LQkfxjh4

몽실파릇 혜우 여름버전
봤지? 만들어줘 (철컥)

374 여로주:3 (upNOzSXAXc)

2023-12-12 (FIRE!) 19:54:29

>>373 (야광봉)

375 혜우주 (Zj9nms7qHo)

2023-12-12 (FIRE!) 19:54:48

>>362 위치 찍어서 톡 보내면 OK 하나 오고 대충 30분 안짝으로 도착합니다

>>368 흐뭇하게 지켜보면서 언제 눈치챌까 두근두근할듯

376 혜우주 (Zj9nms7qHo)

2023-12-12 (FIRE!) 19:55:28

>>374 여로것도 만들어줘라 (철컥)

377 아지주 (MgC6XU4mMY)

2023-12-12 (FIRE!) 19:57:00

오늘의 한아지

앞머리를 일자로 잘랐다

378 희야주 (H1qa0twSUQ)

2023-12-12 (FIRE!) 19:58:16

뭐야~~~ 혜성이 버튜버 설정 너무 좋아 엔딩멘트 너무 좋아........... 진짜 뽕참.... 본의아닌 asmr 진짜 넘넘넘 좋음 가끔 '메시아쨩' 와서 방송에다 와바박 시청자 풀고 도망쳐야지(?)

379 아지주 (MgC6XU4mMY)

2023-12-12 (FIRE!) 19:59:00

음? 잠깐
이거 여로랑 만난 김에 여로네서 앞머리 여로한테 잘라달라 하면 되는거 아닌가

380 성운주 (wv9IwK09UE)

2023-12-12 (FIRE!) 19:59:17

>>373 에 (픽크루뜯김)
Picrewの「무언가의 토큰」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=9xuJwyI7Z4 #Picrew #무언가의_토큰

381 수경 - 여로 (AUZnGezndU)

2023-12-12 (FIRE!) 19:59:19

"..물 속으로 돌아간다면..."
노래가락을 짤막하게 읊듯이 중얼거리며 연구소를 들렀다가 돌아가는 길이었습니다. 순간 무언가가.. 보였던 것 같은데요.

"...여기가 어디죠"
수경은 잠깐 그쪽으로 향했다가 음. 하는 소리를 냅니다. 좀 다른 공간 같은데요.(*그냥 주택가가 나와서 조금 의외다 인 겁니다) 여기에 오래 있으면 곤란할 것 같습니다. 인데. 아까 느껴졌던 인기척 쪽을 돌아보려 했는데. 거기에 여로가 있는 줄은 몰랐겠네요.

"음. 여로씨를 볼 줄은 몰랐습니다."
안녕하십니까. 라고 인사를 하려 하지만 여로를 보기 전에는 긴장하고 있던 게 티가 납니다...

382 여로주:3 (upNOzSXAXc)

2023-12-12 (FIRE!) 19:59:33

Picrewの「무언가의 토큰」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=Du8ka7p2Yv #Picrew #무언가의_토큰

따란 여로땅!

383 아지주 (MgC6XU4mMY)

2023-12-12 (FIRE!) 19:59:34

>>380 귀여워

384 아지주 (MgC6XU4mMY)

2023-12-12 (FIRE!) 19:59:59

>>382 귀여워

385 혜우주 (Zj9nms7qHo)

2023-12-12 (FIRE!) 20:00:23

>>371 그치만 날개랑 별 달린 미소녀라니 우주 배경 아니면 어울리는게 없자나
아니면 천상계(?)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방송 킬때마다 시청자들 그럴 듯 왜 우리 방장님 얘기를 딴데서 들어야 해여 방송 자주 켜주세여 ㅠㅠㅠㅠ

386 현서주 (I6mAfNAqIc)

2023-12-12 (FIRE!) 20:00:30

리라주 어서와아!!!

픽크루 다들 귀여워!!!!!

387 청윤주 (Bn0SNzGCRc)

2023-12-12 (FIRE!) 20:01:06

픽크루 만들러 갑니다!

388 수경주 (AUZnGezndU)

2023-12-12 (FIRE!) 20:01:09

다들 어서오세요.

389 여로주:3 (upNOzSXAXc)

2023-12-12 (FIRE!) 20:01:18

혜성이랑 희야 버튜버 설정 대박인데!!!!!

390 혜성주 (aMCxH8G0WY)

2023-12-12 (FIRE!) 20:01:21

음 픽크루 념념

>>378 키보드 소리가 제일 듣기 편한 버튜버 중 한명이라고(아님) 메시아쨩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잡담하다가 풀고 도망가는 거 보고 일단 '테러잖아?' 할 것 같은데 '수고했어요 메시아쨩. 이제 자는거야?' 하며 붙잡아야지 (아는 사이라면 반말이 됩니다.)

391 성운주 (wv9IwK09UE)

2023-12-12 (FIRE!) 20:01:25

>>372 리라한테 만들어달라고 하고 싶었던 게 있었는데, 거기에 앞서 리라랑 이야기가 해보고 싶어졌어요... 👀 (당장일상돌리자고찌르거나침바를의도는결단코없음을분명히합니다)

392 애린주 (.pb3dTFNGY)

2023-12-12 (FIRE!) 20:01:26

맛있다 맛있어 :3

393 혜우주 (Zj9nms7qHo)

2023-12-12 (FIRE!) 20:01:43

>>380 >>382 귀여워(젠장 귀여워!)

>>386 현서도 만들어줘

394 여로주:3 (upNOzSXAXc)

2023-12-12 (FIRE!) 20:02:05

>>379 오(오)

395 ◆TMmm6tsoPA (yUWWefeYws)

2023-12-12 (FIRE!) 20:02:34

하하하...모두의 픽크루...여기서 잘 보고 있습니다. (야광봉) 귀엽다!

396 혜우주 (Zj9nms7qHo)

2023-12-12 (FIRE!) 20:02:55

크아악 잡담도 하고 싶고 연성도 하고 싶고 일상도 하고 싶은데
몸이 하나야 (눈물줄줄)

397 ◆TMmm6tsoPA (yUWWefeYws)

2023-12-12 (FIRE!) 20:02:59

2개 만들기는 조금 귀찮으니까..1개만...해볼까... 누구로 가볼까.

.dice 1 2. = 1
1.은우
2.세은

보통 여기서 사람들이 바라는 것은 세은이지.

398 여로주:3 (upNOzSXAXc)

2023-12-12 (FIRE!) 20:03:27

잠깐만 나 햄쥐가 울어서 좀 달래주고 !!!!!

399 ◆TMmm6tsoPA (yUWWefeYws)

2023-12-12 (FIRE!) 20:03:29

(아. 거참. 다갓님.)
(이런 예언은 딱 맞게 해줘야 아..저 캡틴이 예언 능력이 있구나...하는 거 아니겠습니까.)
(투덜투덜)

400 혜우주 (Zj9nms7qHo)

2023-12-12 (FIRE!) 20:03:36

>>382 아니 여로 발바닥 육구 머야 어우 다시 보고 치였네 어우

401 아지주 (MgC6XU4mMY)

2023-12-12 (FIRE!) 20:03:45

>>397 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세은이 수요가 많다고 파악하고 있는거 왜이렇게 웃기냐

402 혜우주 (Zj9nms7qHo)

2023-12-12 (FIRE!) 20:04:03

세은이는 아까 냥바타 했으니까
공평하게 은우 준거지 다갓이

403 혜성주 (aMCxH8G0WY)

2023-12-12 (FIRE!) 20:04:10

>>385 ??? 일단은 인간입니다 하고 우기는 비인간 버튜버 이혜성(?) 천상계라뇨 그건 아니지 않을까. 근데 천상계말고 지옥계여도 괜찮지 않을까(안됨) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 그럴것 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ분명 '내가 방송에서 내 이야기하는거 안좋아해. 이렇게 켜도 오잖아 그치? 나 좋아하잖아.'< 라며 뻔뻔함 보이고

>>389 여로도 주세요(?)

404 청윤주 (Bn0SNzGCRc)

2023-12-12 (FIRE!) 20:04:22

This image was created with Picrew’s “무언가의 토큰“!! https://picrew.me/share?cd=j60ZQLQLFt #Picrew #무언가의_토큰
또 흑발백발 이지선다..

405 아지주 (MgC6XU4mMY)

2023-12-12 (FIRE!) 20:04:37

나 좋아하잖아 뭔데 치인다
누나!!!!!!!!!!!

406 혜우주 (Zj9nms7qHo)

2023-12-12 (FIRE!) 20:05:05

>>403 어 어어어 그럼 폼 두개일듯 날개폼 악마폼 해서 악마폼일때 지옥계!
하 이런 뻔뻔한 여자 같으니 당장 도네로 혼내줘야해

407 아지주 (MgC6XU4mMY)

2023-12-12 (FIRE!) 20:05:07

situplay>1597029155>404 반쯤 감긴눈 귀여우어어어어어어어엉어어어어

408 혜성주 (aMCxH8G0WY)

2023-12-12 (FIRE!) 20:05:41

>>405 원래 판떼기는 사람이 뻔뻔해지게 합니다
방송 성격이랑 실제 성격이랑 다른 거 맛있지

409 성운주 (wv9IwK09UE)

2023-12-12 (FIRE!) 20:05:47

>>403 지금 멤버쉽 가입하러 갑니다
끝.