>1597029155> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 95.어떤 과학의 좌표왜곡 :: 1001

이번에는 이지! ◆TMmm6tsoPA

2023-12-12 11:58:54 - 2023-12-13 00:59:49

0 이번에는 이지! ◆TMmm6tsoPA (MV4G0/qjO6)

2023-12-12 (FIRE!) 11:58:54

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597029148

2 청윤주 (Bn0SNzGCRc)

2023-12-12 (FIRE!) 16:10:46

situplay>1597029148>994 주세요

situplay>1597029148>996 네 잘 먹었답니다! 성운주는요?

3 혜성주 (vBXxpVN9/Y)

2023-12-12 (FIRE!) 16:11:31

온 사람들 어서와

situplay>1597029148>998 어허 누가 들으면 오해한다 내가 언제 동월주를 죽였어 펭귄은 개복치가 아니야

4 청윤주 (Bn0SNzGCRc)

2023-12-12 (FIRE!) 16:12:26

situplay>1597029148>999 .dice 1 100. = 99

5 청윤주 (Bn0SNzGCRc)

2023-12-12 (FIRE!) 16:12:36

아하하하하!!

6 여로주:3 (jXx15ueTWo)

2023-12-12 (FIRE!) 16:12:37

situplay>1597029148>994 내놔!!!!(철컥)

7 경진주 (2eEBUT27fo)

2023-12-12 (FIRE!) 16:13:03

>>980 일이 늘 문제야 혜성주 일 폭파시켜줄게... 패턴화 된것부터 걱정이야 혜성주 어느 의미로던 도움 필요하다면 손 내밀수 있는데 다 밀어보고,,, 폐 끼칠 걱정보단 혜성주 멘탈이랑 건강 더 챙겨줘 늘 잘하고 있어 힘내서 살자~~

>>988 아이 저 사람 피 솟는 이모티콘 또 들고왔어 진짜 어이없네 ^-^;; 사람 두번 죽이고 앉았어
어릴때 동월이 순딩이였구나 어쩌다 써는것에 중독되어......... 근데 경진이도 애기때 얌전했어 응애 둘 붙여봐야 재밌는 일 없겠구나 총이라도 들려줘야지
👶🔫🔫👶

8 여로주:3 (jXx15ueTWo)

2023-12-12 (FIRE!) 16:14:23

경진주 어서와!!
그리고 다들 앙영🎶

9 혜우주 (Zj9nms7qHo)

2023-12-12 (FIRE!) 16:15:05

여로주도 하이

10 희야주 (.OAipzL6NM)

2023-12-12 (FIRE!) 16:15:10

situplay>1597029148>984 100% 함

와아, 인간과 상호작용의 끝을 보여주나요?
내 동생에게???

흥미로운 필멸자로구나. 나는 네 본질과 자격을 보고 싶을 따름이니 두려워 말라…….

situplay>1597029148>986 으에엥에(침 닦아짐)(뽀송)

크아악 매운데 맛있어🥺 이거 완전 한국인 입맛이잖아아~!! 하아 캐붕 아니야 진짜 이건 자연스러운 거야 너모 맛있잖아.......... 하지만 암부엔딩은 안 된다(?) 혜성아 거긴 누가 찜해뒀어(진짜 큰일 날 소리임)

헤헤 우리 앞으로도 오래오래 친구인 거다 약속~🥰

11 성운주 (wv9IwK09UE)

2023-12-12 (FIRE!) 16:16:39

situplay>1597029148>1000 키야아아악

혜우의 경우는... 신화적 모티브로 짓자면 암브로시아, 두 번 피는 동백꽃에서 따와서 카멜리아, 평범하게 -er 식으로 작명하자면 리플레니셔 정도라고 생각해두고 있었어요.

12 이경주 (WPPOcYabww)

2023-12-12 (FIRE!) 16:16:48

나 답레 쓰려고 딱 자리에 앉았는데 생각난 게 있어요

이경이랑 성운이 일상 시점 혜우성운 성립 이후 시점이죠??
(파헤칠 수 있나?)

13 동월주 (2PXW0xzVnU)

2023-12-12 (FIRE!) 16:16:58

>>3 그치만 원인이 혜성주였으니... (잡혀감) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ펭귄도 나름 개?복치가 아닐까요 걔들 약자인걸... 바다표범이라던가 범고래라던가 맨날 혼나고 사는걸...

>>7 ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋ경진주를 위해서라면 10번도 더 들고 오겠습니다 ^-^;;7
어쩌다...는 또 언젠가 나오겠죠 (옆눈) (모른척) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ총들려주면 동월이 갖구놀다가 총구를 입에 물고... (어?)

14 여로주:3 (jXx15ueTWo)

2023-12-12 (FIRE!) 16:17:11

situplay>1597029148>960 무슨 일이 있는 거실까... :3

15 청윤주 (Bn0SNzGCRc)

2023-12-12 (FIRE!) 16:17:59

>>11 저도 이겼어요! >>4

>>12 일단은 그렇지 않을까요?

16 동월주 (2PXW0xzVnU)

2023-12-12 (FIRE!) 16:18:10

>>999 머야 이거 이기면 주는건가!!!!!!!!!!!!
.dice 1 100. = 6

17 성운주 (wv9IwK09UE)

2023-12-12 (FIRE!) 16:18:17

>>4 키야아아아악

청윤이는, 유스티티아 혹은 스카디로 지으면 좋을 거라고 생각하고 있었어요.

18 동월주 (2PXW0xzVnU)

2023-12-12 (FIRE!) 16:18:25

(햄보칼수가 없어)

19 혜우주 (Zj9nms7qHo)

2023-12-12 (FIRE!) 16:19:51

누구인가? 누가 암부엔딩을 말햇서? (솔깃)

>>10 어우 일단 나부터 산치체크 해야 할듯
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일상으로 나오면 좋겠다 이 장면

20 성운주 (wv9IwK09UE)

2023-12-12 (FIRE!) 16:20:11

>>10 당신 그러다 성운이 이명 질럿 혹은 위트니스 된다

>>12 그러잖아도 그거 이야기했었죠.......
그런데 파헤치고 그러면 성운이가 앞으로 이경이 경계하고 볼 거라는 것은 염두에 두셔야 돼요
지금 성운이 털면 나오는게 성운혜우만이 아니거렁

>>15 찾아오고 있었죠~

>>16 다음 기회에!!

21 여로땅:3 (jXx15ueTWo)

2023-12-12 (FIRE!) 16:20:27

>>0

"아직 멀었죠?"
"당연한 걸 묻는구나?"
"......"

"15주년도 곧인데, 넌 밖에서 부를 사람들 있어?"

연구원의 질문에 그가 가만히 자신의 손목을 내려다봤다. 가죽이 튼튼했다.

"불러야 하니까 그 전에 되어야만 해요."
"? 위험한 생각 하는 건 아니지?"
"하하!"

여로의 웃음에 연구원은 말 없이 그의 머리에 기계를 씌웠다. 익숙하다면, 익숙할 통증이 그를 덮쳤다.

22 여로주:3 (jXx15ueTWo)

2023-12-12 (FIRE!) 16:21:15

이경주 어서와!

23 청윤주 (Bn0SNzGCRc)

2023-12-12 (FIRE!) 16:21:22

>>17 오..정의의 여신하고 사냥의 여신이라.. 확실히 좋은데요? 에어 스나이퍼 같은 것만 생각하고 있었는데

24 여로주:3 (jXx15ueTWo)

2023-12-12 (FIRE!) 16:22:19

아 혹시 가능하다면.. 캡틴... 여로땅 계수 차감 부탁혀.....

25 혜성주 (luOGpp6NnM)

2023-12-12 (FIRE!) 16:22:33

현생 밀기 전에 이것만 답하고..온사람들 어서와
전판에 성운주가 이명 생각했대 54나왔으니까 다이스 걸어서 이기면 준대

>>7 내 현생을 폭파시키면 난 어디에서 돈을 벌어먹어ㅋㅋㅋㅋㅋ기왕 해줄거면 돈많은 백수되게 해줘(안됨) 생각해줘서 꼬마워 착한 참치구나(복복)

>>10 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이혜성 매운맛은 매운맛도 아니지. 서사도 개연성도 없는 거 아니냐고 한소리 들을 줄 알았는데(흠) 그거 진짜 큰일날 소리다. 대체 누구니 그건 한자리만 비워달라고 해줘 얌전히 있을거래
그럼그럼 친하게 지내주면 고맙지

26 여로주:3 (jXx15ueTWo)

2023-12-12 (FIRE!) 16:22:42

아 이기면 주는 거야?

.dice 1 100. = 2

27 여로주:3 (jXx15ueTWo)

2023-12-12 (FIRE!) 16:22:57

쳇(쳇)

28 이경주 (WPPOcYabww)

2023-12-12 (FIRE!) 16:23:10

>>15 >>20 크읏 아쉽지만 이경이가 남 성격 멋대로 들여다볼 녀석이 아니라서...

>>22 어서와따~

29 혜우주 (Zj9nms7qHo)

2023-12-12 (FIRE!) 16:23:21

>>11 암브로시아, 카멜리아, 흐음
나중에 이명 고를때 참고할게!

30 금주 (hoj0fGItak)

2023-12-12 (FIRE!) 16:23:46

.dice 1 100. = 33
(돌리고 스르르 사라지기)

31 혜성주 (luOGpp6NnM)

2023-12-12 (FIRE!) 16:24:00

situplay>1597029155>13 생각보다 개복치는 개복치가 아니래 그 원인을 만든 사람이 당신이잖아 어허

32 혜성주 (luOGpp6NnM)

2023-12-12 (FIRE!) 16:24:32

>>30 (붙잡) 답레 퇴근 후에 줄게 늦어져서 미안!!! 나중에 보자

33 여로주:3 (jXx15ueTWo)

2023-12-12 (FIRE!) 16:24:52

금주 어서오구 나중에 봐!!!

34 혜우주 (Zj9nms7qHo)

2023-12-12 (FIRE!) 16:25:42

금주 다녀가
이따봐

35 애린주 (.pb3dTFNGY)

2023-12-12 (FIRE!) 16:26:02

헤에, :0c

36 성운주 (wv9IwK09UE)

2023-12-12 (FIRE!) 16:26:11

>>26-27 ((동월주도 그렇고 오늘 남성진 다이스값이 왜이래))

>>29 어디까지나 제가 생각하기로 그렇다는 것이지만, 참고할 수 있다면 기쁠 것 같아요.

37 이경주 (WPPOcYabww)

2023-12-12 (FIRE!) 16:26:52

>>16 동월이 이명은 왠지 서양 보다는 동양으로 가면 좋겠다..
'사인검' 이라거나 '검호' 라거나 그런거....
칼리버 같은 것도 생각했지만 이건 검으로 빔 쏴야할 거 같으니 패스

>>26 여로는 솔직히 '매구'나 '체셔' 같은 거로 가도 어울릴 거 가튼데
'로키' 라거나 '히프노스'같은 것도 어울리고. 혹은 '에리스'?

38 성운주 (wv9IwK09UE)

2023-12-12 (FIRE!) 16:27:02

금주 조심히 다녀가세요 저녁에 뵈어요

39 성운주 (wv9IwK09UE)

2023-12-12 (FIRE!) 16:28:07

>>37 이경주 저도 로키랑 체셔 생각한 거 어떻게 알았어요
통했다!

그런데 동양풍 이명도 사용할 수 있었던가요? 그러면 좋은데

40 여로주:3 (jXx15ueTWo)

2023-12-12 (FIRE!) 16:28:58

>>37 아니면 마치헤어라던가?(뭐)

사실 어느 쪽이라도 잘 어울릴 거 같아:3

41 성운주 (wv9IwK09UE)

2023-12-12 (FIRE!) 16:29:14

성운이 지금 시점에서 생각해둔 이명은 이미 한번 나온 적이 있어요.

42 청윤주 (Bn0SNzGCRc)

2023-12-12 (FIRE!) 16:29:23

금주 다녀오세요!

43 여로주:3 (jXx15ueTWo)

2023-12-12 (FIRE!) 16:29:27

애린주 어서와!!!

44 혜성주 (4LRZAHIRi.)

2023-12-12 (FIRE!) 16:29:34

다이스 안될것 같은데 돌려놓고 진짜 현생 밀어야지 인사는 갠찮음
.dice 1 100. = 27

이경주의 이명 작명도 듣고싶다(사라짐)

45 금주 (hoj0fGItak)

2023-12-12 (FIRE!) 16:30:13

>>32 지금도 꾸벅꾸벅 졸고 있으니, 또 졸아버릴 수도 있어서. 천천히 이어와주세요. uu

46 희야주 (.OAipzL6NM)

2023-12-12 (FIRE!) 16:31:18

햐도... 적폐이명캐해 해줄 사람 구함...

왜냐면 지금 진짜로

'알부타'
'올발라' 이딴거 나옴

47 이경주 (WPPOcYabww)

2023-12-12 (FIRE!) 16:31:21

>>30 어서오고 잘가!

금이는 일상을 돌리지 않아서 잘 모르겠는데 능력적으로 보면 '도화선', 그러니까 '퓨즈'같은 게 가장 먼저 떠오르네요. 라틴어로 '포메스'?
'파이어워크'(불꽃놀이) 라거나...

48 여로주:3 (jXx15ueTWo)

2023-12-12 (FIRE!) 16:32:20

>>46 사토리.....(????)

49 여로주:3 (jXx15ueTWo)

2023-12-12 (FIRE!) 16:32:43

농담이고 집에 관련 서적 있으니까 집 가면? 말해줄게:3

50 성운주 (wv9IwK09UE)

2023-12-12 (FIRE!) 16:33:03

>>46 능력과 관련해서 짓고 싶으시다면 “프랙탈”
종교와 관련해서 짓고 싶으시다면 “리디머”

51 혜우주 (Zj9nms7qHo)

2023-12-12 (FIRE!) 16:33:29

캡틴이 이명 동양풍도 된댔서
혜우도 생각해둔거 하나 있긴 한데
이걸로 하면 애 루트가 빼박일거같아서
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

52 경진주 (2eEBUT27fo)

2023-12-12 (FIRE!) 16:33:42

동월이 파이오니어 혹은 트레일블레이저 생각했었다

더 능력쪽으로 해서 생각한다면 라세레이터

끝.