>1597029129> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 93.매미가 매앰매앰 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-11 01:06:42 - 2023-12-12 00:17:56

0 ◆TMmm6tsoPA (E.RVk3K58w)

2023-12-11 (모두 수고..) 01:06:42

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597029100

920 한양주 (Uq15PxqSrw)

2023-12-12 (FIRE!) 00:03:37

>>905
문제는 한양이 저런 감각은 눈치제로라 평생 모른다는 것..

921 경진주 (2eEBUT27fo)

2023-12-12 (FIRE!) 00:03:48

풀잎이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 불쌍해

922 혜성주 (aMCxH8G0WY)

2023-12-12 (FIRE!) 00:03:54

아 조졌다

923 성운주 (wv9IwK09UE)

2023-12-12 (FIRE!) 00:03:56

>>917 .dice 1 100. = 24

924 금주 (hoj0fGItak)

2023-12-12 (FIRE!) 00:04:08

>>908 별거 아니에요. 😗
하지만 다이스에서 이기면 그 별거 없는 거라도 풀어보겠어요! .dice 1 100. = 100

925 여로주:3 (upNOzSXAXc)

2023-12-12 (FIRE!) 00:04:11

아지주 잠깐만 잠깐 멀미가 나서.

926 이경주 (WPPOcYabww)

2023-12-12 (FIRE!) 00:04:13

>>917 내놔 .dice 1 100. = 5

927 금주 (hoj0fGItak)

2023-12-12 (FIRE!) 00:04:15

?

928 아지주 (MgC6XU4mMY)

2023-12-12 (FIRE!) 00:04:20

situplay>1597029129>902 뭐지? 약주고 병주기인가?

>>903 그거 당신 잊어버리지마
나중에 엔딩나면 꼭 얘기해줘야 해

929 랑주 (8NDmS/kEO6)

2023-12-12 (FIRE!) 00:04:20

>>917
난 이길거같은 싸움만 한다 하하
.dice 1 100. = 92

930 이경주 (WPPOcYabww)

2023-12-12 (FIRE!) 00:04:28

>>924 ?

>>926 ?

931 여로주:3 (upNOzSXAXc)

2023-12-12 (FIRE!) 00:04:38

>>917 .dice 1 100. = 97 이건 하고 간다.

932 리라주 (Xd1wqxKcto)

2023-12-12 (FIRE!) 00:04:59

저기요 다들 너무 세게 때리시는 거 아닌가요 혜성주 다이스에 이입돼서 아프다

933 경진주 (2eEBUT27fo)

2023-12-12 (FIRE!) 00:05:05

왜 전차 몰아요

934 혜성주 (aMCxH8G0WY)

2023-12-12 (FIRE!) 00:05:13

이경주 다이슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에이씨 이미 조져서 풀어야하잖아 기달

935 성운주 (wv9IwK09UE)

2023-12-12 (FIRE!) 00:05:17

다갓님 개작두타시는중

936 이경주 (WPPOcYabww)

2023-12-12 (FIRE!) 00:05:23

>>932-933
>>926

937 랑주 (8NDmS/kEO6)

2023-12-12 (FIRE!) 00:05:23

>>927
모 못이겨...

938 아지주 (MgC6XU4mMY)

2023-12-12 (FIRE!) 00:05:25

>>917 .dice 1 100. = 86

939 ◆TMmm6tsoPA (yUWWefeYws)

2023-12-12 (FIRE!) 00:05:27

>>914 크리디스의 가능성은 0%에요! 안심하세요!

940 성운주 (wv9IwK09UE)

2023-12-12 (FIRE!) 00:05:43

>>928 엔딩 이전에 이야기할지도 몰라요?

941 청윤주 (Bn0SNzGCRc)

2023-12-12 (FIRE!) 00:05:59

???? 아니 이거 뭐에요 이거!!!

942 아지주 (MgC6XU4mMY)

2023-12-12 (FIRE!) 00:05:59

여로주 좀 괜찮아지고 나서 답레 천천히 줘

943 아지주 (MgC6XU4mMY)

2023-12-12 (FIRE!) 00:06:16

>>940 해봐 헤보라고 궁금해죽겠으니까...

944 경진주 (2eEBUT27fo)

2023-12-12 (FIRE!) 00:06:19

>>939 휴 우우우..............

945 성운주 (wv9IwK09UE)

2023-12-12 (FIRE!) 00:06:27

>>924 하 그 씁 프리저님 송구스럽지만 한번만 더
.dice 1 100. = 97

946 수경주 (AUZnGezndU)

2023-12-12 (FIRE!) 00:06:53

(후후 이렇게 슥 묻히면 되겠군)

947 경진주 (2eEBUT27fo)

2023-12-12 (FIRE!) 00:07:13

하하 성운주 100 못맞았대용

948 성운주 (wv9IwK09UE)

2023-12-12 (FIRE!) 00:07:16

3점만 더 힘내주시지!!! 8ㅁ8

>>943 드높은 상판의 고대 법률은 주식의 구체적인 언급을 통한 쉬핑을 엄격히 금한다!

949 아지주 (MgC6XU4mMY)

2023-12-12 (FIRE!) 00:07:28

아지 연애 수호단은 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

950 동월주 (te9Xd0VZRk)

2023-12-12 (FIRE!) 00:07:39

>>901 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 제가 뭘 어쨌다고... (?)
안타까운 일이지만 그래도 나름 서사에 필요한 부분이니... (옆눈) 뭐 어때! 지금 잘 살잖아요!!

>>904 확실히 PTSD는 어쩔 수 없지만....
적어도 그 덕분에 실종자 수색은 빼먹지 않고 가라 안치고 열심히 하고있답니다.
좋은일 하게 된 계기~~ (어물쩡)

>>907 괜찮아요 괜찮아 (토닥토닥) 지금은 잘 이?겨내고 산대요!

>>909 아니 어째서 청윤이가 쓰레기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아냐!!!!!! 청윤이한테 못된 장난 건 동월이가 쓰레기지!!!!!!!!!

951 리라주 (Xd1wqxKcto)

2023-12-12 (FIRE!) 00:07:42

다이스 중독 참치들 같으니
운빨 안 타는 참치 서러워서 살겠나
떼잉!!!!!!!
다이스 따위에 의존하지 말고 정정당당하게 주고받기로 승부해!!

952 아지주 (MgC6XU4mMY)

2023-12-12 (FIRE!) 00:07:48

>>948 나도 쉬핑은 싫어하는데 너무 궁금해앳

953 ◆TMmm6tsoPA (yUWWefeYws)

2023-12-12 (FIRE!) 00:08:01

주식을 구체적으로 언급하면 쉬핑이잖....

물론 둘이서 바로 결판을 낸다고 한다면 이야기는 달라진다. (진지)

954 청윤주 (Bn0SNzGCRc)

2023-12-12 (FIRE!) 00:08:15

>>946 (발굴)

955 금주 (hoj0fGItak)

2023-12-12 (FIRE!) 00:08:25

.dice 1 100. = 46
왜 100이... 00. 다시 굴려보아요.

956 혜성주 (aMCxH8G0WY)

2023-12-12 (FIRE!) 00:08:55

다이스로 겁나 뚜드려 맞아서 아픔;

헤어진 이유는 성격차
근데 이게 알고 있는 성격차때문에 헤어졌어가 아니라 레알 성격차로 헤어진거임

누구에게나 공평하게 친절한 사람이라서
애인인 자신에게도 똑같이 대하는 모습 때문에
소름끼칠만큼 인간미가 없어서
그 같잖은 속내 한번 안보여줘서

957 이경주 (WPPOcYabww)

2023-12-12 (FIRE!) 00:08:59

situplay>1597029129>898 이게..뭐지...?
뭔가.. 매운맛이 올거 같ㅇㄴ데...

958 금주 (hoj0fGItak)

2023-12-12 (FIRE!) 00:09:07

아잇... 00...

959 아지주 (MgC6XU4mMY)

2023-12-12 (FIRE!) 00:09:17

근데 난 지금까지 상판에서 주식언급과 쉬핑 오지게 당했는디 말이지
꼭 궁금할 때만 이게... 이게 안나온단 말이지

960 랑주 (8NDmS/kEO6)

2023-12-12 (FIRE!) 00:09:25

언급된 주식은 상장되거나 폐지된다
이는 중요하다

>>955 해볼만할지도?
애매하긴 한디...

.dice 1 100. = 33

961 청윤주 (Bn0SNzGCRc)

2023-12-12 (FIRE!) 00:09:32

확실히 그랬군요.. 혜성아..

962 이경주 (WPPOcYabww)

2023-12-12 (FIRE!) 00:09:32

>>956 앗..아앗....
이러면 상대에게 불만이 많기는 하겠다....

963 성운주 (wv9IwK09UE)

2023-12-12 (FIRE!) 00:09:33

>>952 아지주가 괜찮다고 하셔도 제가 언급할 주식의 대상이 되는 캐릭터의 캐주분께 폐를 끼쳐드릴 수도 있으니까요... 👀

964 아지주 (MgC6XU4mMY)

2023-12-12 (FIRE!) 00:09:46

situplay>1597029129>956 아~~~~~ 발려서 천원 비싸짐
누나~~~~

965 리라주 (Xd1wqxKcto)

2023-12-12 (FIRE!) 00:09:55

>>955 한번만 제발 한번만...

.dice 1 100. = 58

966 ◆TMmm6tsoPA (yUWWefeYws)

2023-12-12 (FIRE!) 00:09:59

그렇다면 나는 철저하게 여기서 다른 방식으로 승부를 겨뤄보겠다!

은우와 세은이와 빼빼로게임을 캐입으로 해서 이기면 원하는 것을 각각 하나 알려주겠다!
덤벼라!

은우:아이디어 없으니까 이러는거 되게 추잡해요.
세은:그냥 이럴 때는 맨날 하는 것처럼 팝콘이나 먹고 콜라나 마시세요.

967 경진주 (2eEBUT27fo)

2023-12-12 (FIRE!) 00:10:07

>>950 그래 계속 잘 살아서 경진이랑 지옥의 버섯꼬지 만들자 이번 피해자는 누가될까 (동월이 복복)

>>955 "죽어라 금주" .dice 1 100. = 82

968 혜우주 (Zj9nms7qHo)

2023-12-12 (FIRE!) 00:10:11

아 젠장 담판 부제 먼데
으아악 (폭발)

969 수경주 (AUZnGezndU)

2023-12-12 (FIRE!) 00:10:44

>>957 다이스가 1 100범위에서 25가 나오는 바람에...
겉핥기 수준입니다.

뭐... 선착 1사람의 다이스로 다시 쓸수도 있겠지만요...(반농담

970 아지주 (MgC6XU4mMY)

2023-12-12 (FIRE!) 00:10:58

>>963 뭐 그건 그렇네
끝.