>1597029108> [All/육성/슬로우/무협] 무림비사武林秘史 - 151 :: 1001

◆pktkLt/Qp2

2023-12-10 21:23:57 - 2023-12-12 23:59:07

0 ◆pktkLt/Qp2 (2yPp3qioHY)

2023-12-10 (내일 월요일) 21:23:57

주의사항
※최대 12인이 제가 받을 수 있는 한계입니다.
※총 10개의 대사건이 모두 일어나면 완결됩니다.
※이 스레는 슬로우 스레로서, 매우 천천히 진행됩니다. 진행은 일주일에 한 번, 일요일. 보통 오후 2시~4시 사이에 진행되며 길면 2시간 짧으면 1시간 반 진행되니 참고 바랍니다.
※진행 때에는 #을 달고 써주시면 됩니다. 진행레스가 좀 더 눈에 잘 띄기 위해서 색깔을 입히거나, 쉐도우를 넣는다거나 하는 행위도 모두 오케이입니다. 스레주가 지나치지 않을 수 있도록 이쁘게 꾸며주세요!
※유혈 묘사 등이 있사오니 주의 바랍니다.
※이 외에 미처 기억하지 못한 주의사항 등이 있을 수 있습니다.
※스레주도 무협 잘 모릅니다...부담가지지 말고 츄라이츄라이~
※기본적으로 우리는 참치어장 상황극판의 규칙을 적용표준으로 적용하며, 이에 기속규칙대로 해야한다됩니다.

시트스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591885835/
수련스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596802072/recent
다이스스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1592093605/recent
임시스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591887528/recent
위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%AC%B4%EB%A6%BC%EB%B9%84%EC%82%AC%E6%AD%A6%E6%9E%97%E7%A7%98%E5%8F%B2
익명 설문지 : https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe40d_FakoEwIYj7dHpDGZLWrxfDOqH6WZM-53IcFJCou4k5g/viewform?usp=sf_link

747 지원주 (SpN9fuVTso)

2023-12-12 (FIRE!) 20:04:58

>>743 (롤이랑 똑같군)(끄덕)

748 재하주 (H1qa0twSUQ)

2023-12-12 (FIRE!) 20:05:05

ㅋㅋ

749 모용중원 (uEPzdVEC8g)

2023-12-12 (FIRE!) 20:05:07

이번 거는 성공하면 지원이 개인 빚의 성향이 강하죵...

남궁세가가 이득을 보는 게 아니고 파랑고일문이 정파팔십구문으로 우뚝 설 방법이라

750 야견 (k1bP7QeUjU)

2023-12-12 (FIRE!) 20:05:52

>>746 넹. 그거랑 별개로 대련은 좀 진심으로 가도 될까용.

솔직히 진심재하랑 한 판 싸워보고 싶었던 것....!

그럼 부탁드리는 입장이니 선레 써올게용

751 야견 (k1bP7QeUjU)

2023-12-12 (FIRE!) 20:06:50

>>745

752 재하주 (H1qa0twSUQ)

2023-12-12 (FIRE!) 20:06:58

진심재하용????

야견아 얘가 교국사람이긴 한데 진심으로 가면 사파랑 똑같이 싸우니까 즐겁다(절겁다) 가보자고

천천히 써주시어용~~~~

753 모용중원 (uEPzdVEC8g)

2023-12-12 (FIRE!) 20:07:14

물론 저희가 이기는 게 100% 이긴다! 고는 말 못하는 건

화경극의 고수를 막으면서 이득보려면 저희도 화경 둘에 초절정 셋은 투입해야만 하는 것

754 지원주 (SpN9fuVTso)

2023-12-12 (FIRE!) 20:08:11

>>748 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>749 그렇긴 한데 남궁세가도 절강 완충지대로 만들어두면 중원이에게 빚이 생기는게 아닐까 싶어서 꺼낸 말이긴 해용 홍홍

솔직히 말하면 이런식으로 출구전략이 세워지면 지원이가 혼자 개꿀이라...

물론 장강검문이나 다른쪽도 소소하게 이득은 있겠긴 하지만용

755 야견 (k1bP7QeUjU)

2023-12-12 (FIRE!) 20:08:14

>>747-748 히히히! 스포츠를 보는데 건강이 나빠져!!!

756 지원주 (SpN9fuVTso)

2023-12-12 (FIRE!) 20:08:50

지원이네 할아버지는 어지간하면 참전 안 하실거고...

다른곳에서 화경 끌어와야할텐데 도움줄만한 곳이...엄...

757 지원주 (SpN9fuVTso)

2023-12-12 (FIRE!) 20:09:48

>>755 그야 하는게 아니라 보는것이기 때문!

758 모용중원 (uEPzdVEC8g)

2023-12-12 (FIRE!) 20:09:49

무림맹주
매화신검

759 수아 (IZSauKqgS6)

2023-12-12 (FIRE!) 20:10:09

님들 이거 보셈 먹으면 내공이 오름(???)

760 지원주 (SpN9fuVTso)

2023-12-12 (FIRE!) 20:10:33

>>758 소림사 끌어들이면 딱인데

761 막리노이 (x9RDg8qAWk)

2023-12-12 (FIRE!) 20:10:41

>>759 그 단약에선 석류의 맛이 났다

762 지원주 (SpN9fuVTso)

2023-12-12 (FIRE!) 20:11:11

>>759 으아아악 사파가 이상한거 먹는다!

763 모용중원 (uEPzdVEC8g)

2023-12-12 (FIRE!) 20:12:39

사람단약이면 중원이는 어... 한번쯤은 먹어볼 것 같아용.
일단 알아야 조질 수 있으니까

764 재하주 (H1qa0twSUQ)

2023-12-12 (FIRE!) 20:12:45

>>754-755 이히히 직관을 갔는데 물처럼 맥주를 마시지 않으면 화병나 죽어!!

765 지원주 (SpN9fuVTso)

2023-12-12 (FIRE!) 20:13:14

조져도 내가 조진다(이거아님)

766 지원주 (SpN9fuVTso)

2023-12-12 (FIRE!) 20:13:24

재하주도...야구광...(메모)

767 막리노이 (x9RDg8qAWk)

2023-12-12 (FIRE!) 20:13:27

새삼 무림에서 인간 단약을 없애버린 천마님이 대단하게 느껴지네

768 모용중원 (uEPzdVEC8g)

2023-12-12 (FIRE!) 20:14:10

저는용. 마지막 응원이던 lg 이후로 홧병나서 야구는 안 봐용

769 지원주 (SpN9fuVTso)

2023-12-12 (FIRE!) 20:14:25

>>767 상습숭배 기습목격

770 지원주 (SpN9fuVTso)

2023-12-12 (FIRE!) 20:15:27

지원이가 파계회가 약속도 깨고 우리 애들 괴롭혀요 잉잉 하면 소림사가 참전해줄 가능성이 있을까용

771 모용중원 (uEPzdVEC8g)

2023-12-12 (FIRE!) 20:16:08

>>779 참여는 할텐데 소림방장은 안나올 듯..

772 지원주 (SpN9fuVTso)

2023-12-12 (FIRE!) 20:18:29

>>771 으으으으으음 호재필 상대하면서 방장 없으면 애매한데...

그래도 일단 명진이 통해서 소림사 한번 낚아보긴 해야겠네용 성공하면 어쨌든 마이너스는 아니니

773 모용중원 (uEPzdVEC8g)

2023-12-12 (FIRE!) 20:19:02

포인트는 소림방장을 부를 필요는 없어용.

혈승을 불러야함

774 지원주 (SpN9fuVTso)

2023-12-12 (FIRE!) 20:19:36

(혈승이 누구더라)(위키뒤적)

775 재하주 (H1qa0twSUQ)

2023-12-12 (FIRE!) 20:20:09

그그그그래도 이번년도에 드디어 우승했으니까...!!!!

776 야견-재하 (k1bP7QeUjU)

2023-12-12 (FIRE!) 20:21:05

정신적으로 압박감과 답답함을 느낄 때면 사람은 그것을 해소하기 위한 행동에 나서곤 한다. 여러 가지 이견이 있겠지만, 그 방법은 크게 둘로 나눌 수 있을 것이다. 좋아하는 취미에 몰두해 이를 해소하거나, 다른 사람과 교류를 하며 감정적·이성적 해법을 찾아보거나. 야견은 둘 다 하는 쪽이었다. 그래서 이 머나먼 교국까지 찾아온 것이니.

“여 도령. 간만에 뵙습니다. 신수가 더 훤해지셨는데.”

과거 재하 도령이 머리를 빗어주었던 이름 모를 바위산 중턱. 야견은 그곳에서 재하를 기다리고 있었다. 아마 그라면 외부인이 서성거리는 것 정도는 바로 눈치챌 수 있으리라는 직감이 있었고, 실재로도 그러했기 때문이다. 자리에서 일어나 팔다리와 손, 목을 빙빙 돌려가며 몸을 푸는 야견. 신수가 훤해졌다는 말은 그저 칭찬이라기 보다는 재하의 경지가 올랐음을 눈치챘다는 이야기이기도 하리라.

“다른건 아니고. 도령에게 하나 상담하고 싶은 것도 있고, 그 김에 제대로 한번 싸워보고도 싶고. 그래서 왔수다.”

여기까지 왔으면 굳이 뭘 속일 필요는 없겠지. 야견은 있는 그대로를 솔직히 말하며 기수식을 취한다.

777 막리노이 (x9RDg8qAWk)

2023-12-12 (FIRE!) 20:21:09

"소림사 방장이 파문당했다고 하더군."

"허어... 정말인가? 하지만 도대체 누가 어떤 권한으로 방장을 파문할 수 있단 말인가?"

"말썽을 부리는 제자를 파문하려고 했는데, 그 제자가 산 강퇴방사에 당했다고 하더군. 돈을 아끼겠다며 슈퍼방장을 사지 않은 탓이지."

778 모용중원 (uEPzdVEC8g)

2023-12-12 (FIRE!) 20:21:29

>>775 그 전까지 제가 주위에서 쥐새끼즈와 자갈즈로 불리던거 생각하면 으그그그그그(엘지와 롯데의 별명. 이놈들은 인간도 아니라고 쥐새끼란 별명과 다양한 선수를 쓰지만 터지질 않는다고 자갈즈라고 불렸다)

779 야견 (k1bP7QeUjU)

2023-12-12 (FIRE!) 20:21:37

그 이써용. 사파라면 눈이 뒤집어지는 소림사 중들.

780 재하주 (H1qa0twSUQ)

2023-12-12 (FIRE!) 20:21:47

혈승? 하고 찾아보다가

가끔씩 금빛으로 번쩍이는 대머리 무공 가능

이런거 발견했는데 오................. 명진이 이거 됨?

781 야견 (k1bP7QeUjU)

2023-12-12 (FIRE!) 20:22:05

슈퍼방장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

782 재하주 (H1qa0twSUQ)

2023-12-12 (FIRE!) 20:22:30

아 슈퍼방장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

783 지원주 (SpN9fuVTso)

2023-12-12 (FIRE!) 20:24:09

>>777 무림라이더냐구용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>779 아하... 야견이 스토리 봐야할까용

>>780 헉
대머리가 빛난다(?)

784 야견 (k1bP7QeUjU)

2023-12-12 (FIRE!) 20:24:36

>>783 아녀아녀 NPC란에 있었는디 잠깐만여

785 야견 (k1bP7QeUjU)

2023-12-12 (FIRE!) 20:25:25

【 방성직 】 - 혈승 금각대사
불가인 소림사는 원칙적으로 살인을 할 수 없습니다.
하지만 무림의 일은 목숨으로 은원을 갚고, 해결해야하는 일이 상당수 있지요.
그래서 소림사는 '혈승' 이라하여 살계를 허락받은 무승들을 키워내곤 합니다.
그 중 금각대사 방성직은 혈승들의 우두머리이자, 조직의 이름 자체를 별호로 지닌 무서운 인물입니다.
소림방장 금호대사의 사형제인 방성직은 백보신권과 나한진, 금강공 등의 소림의 각종 절기와 신공들을 대성하였으며 그 스스로도 화경을 목전에 둔 고수입니다.
어릴적 부모를 모두 사파에게 잃은 그는 사파에 대한 맹목적인 적개심과 살심을 지니고 있습니다.
나이를 먹고 수행이 깊어지며 살심을 다스리고 있으나, 사파가 자신의 눈 앞에 뜨면 곧바로 목숨을 빼앗으려들기도 합니다.
현재는 자신의 뒤를 이어 혈승을 책임질 제자들을 살피고 있으나 하나같이 마음에 들지 않는다고 전해집니다.

여기써용. 나중에 기연써서 만날 예정이라 기억하고 있었던 것.

786 지원주 (SpN9fuVTso)

2023-12-12 (FIRE!) 20:27:50

>>785 홍홍홍홍 고마워용 야견주!!!!!
히에에에에엑 이상한 사람들인것...

787 지원주 (SpN9fuVTso)

2023-12-12 (FIRE!) 20:28:10

이상한? 무서운? 하여튼 저게 정?파? 느낌나긴 하네용

788 막리노이 (x9RDg8qAWk)

2023-12-12 (FIRE!) 20:29:19

정파에 호적만 올려져있다는 느낌이 물씬

789 모용중원 (uEPzdVEC8g)

2023-12-12 (FIRE!) 20:29:41

제가 왜 혈승을 참여시킬 필요가 있다 했는지 아셨나용? 홍홍홍

790 야견 (k1bP7QeUjU)

2023-12-12 (FIRE!) 20:30:54

사실 참여시켜주면 저는 땡큐인것!!

기연써서 싸워보고 시펐다(츄릅)

791 지원주 (SpN9fuVTso)

2023-12-12 (FIRE!) 20:31:22

확실히 알 것 같긴 한데 쟤네를 어케 참가시켜야하나 골치긴 하네용
쟤네 참가시킬라면 거의 파랑고일문 밟힌 후에 달려가야 할 것 같은데....

792 막리노이 (x9RDg8qAWk)

2023-12-12 (FIRE!) 20:31:25

이번 대사건 끝날 때 쯤엔 무조건 화경이거나 죽어있거나 둘 중 하나일 것 같아용...

793 지원주 (SpN9fuVTso)

2023-12-12 (FIRE!) 20:32:03

>>790 야견이 경지상승한다!!!

794 지원주 (SpN9fuVTso)

2023-12-12 (FIRE!) 20:32:18

승천할수도 있어용 현경달아서

795 모용중원 (uEPzdVEC8g)

2023-12-12 (FIRE!) 20:32:54

>>791 명분 : 절강대협

제시해보세용

796 지원주 (SpN9fuVTso)

2023-12-12 (FIRE!) 20:35:32

>>795 으으으으음
좀 머리굴려보고... 어려우면 중원위키랑 질문권의 도움을 받아야겠어용

797 마교소녀 자련주 (3oE.cNBEc2)

2023-12-12 (FIRE!) 20:36:12

끄아악 부활!!! 다들 안녕하십니까!!!!!! 그리고 답레 잘 받았습니다 야견주!! 느린 텀 견뎌주셔서 감사합니다...

>>792 동감입니다... 특히 죽어있거나 쪽......
끝.