>1597029108> [All/육성/슬로우/무협] 무림비사武林秘史 - 151 :: 1001

◆pktkLt/Qp2

2023-12-10 21:23:57 - 2023-12-12 23:59:07

0 ◆pktkLt/Qp2 (2yPp3qioHY)

2023-12-10 (내일 월요일) 21:23:57

주의사항
※최대 12인이 제가 받을 수 있는 한계입니다.
※총 10개의 대사건이 모두 일어나면 완결됩니다.
※이 스레는 슬로우 스레로서, 매우 천천히 진행됩니다. 진행은 일주일에 한 번, 일요일. 보통 오후 2시~4시 사이에 진행되며 길면 2시간 짧으면 1시간 반 진행되니 참고 바랍니다.
※진행 때에는 #을 달고 써주시면 됩니다. 진행레스가 좀 더 눈에 잘 띄기 위해서 색깔을 입히거나, 쉐도우를 넣는다거나 하는 행위도 모두 오케이입니다. 스레주가 지나치지 않을 수 있도록 이쁘게 꾸며주세요!
※유혈 묘사 등이 있사오니 주의 바랍니다.
※이 외에 미처 기억하지 못한 주의사항 등이 있을 수 있습니다.
※스레주도 무협 잘 모릅니다...부담가지지 말고 츄라이츄라이~
※기본적으로 우리는 참치어장 상황극판의 규칙을 적용표준으로 적용하며, 이에 기속규칙대로 해야한다됩니다.

시트스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591885835/
수련스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596802072/recent
다이스스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1592093605/recent
임시스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591887528/recent
위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%AC%B4%EB%A6%BC%EB%B9%84%EC%82%AC%E6%AD%A6%E6%9E%97%E7%A7%98%E5%8F%B2
익명 설문지 : https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe40d_FakoEwIYj7dHpDGZLWrxfDOqH6WZM-53IcFJCou4k5g/viewform?usp=sf_link

288 수아 (hhR3diDFZg)

2023-12-11 (모두 수고..) 14:28:33

(=본편에서 만나는거 아니면 안알려준다는 얘기)

289 시아노이 (xBzAQy2fqI)

2023-12-11 (모두 수고..) 14:29:11

>>286 함 몰락한 전적이 있었어용???

"개구락지...."
- 미사하란,5스레

290 시아노이 (xBzAQy2fqI)

2023-12-11 (모두 수고..) 14:29:45

>>288 크아앗

291 시아노이 (xBzAQy2fqI)

2023-12-11 (모두 수고..) 14:30:23

"후우... 형님의 사랑이 담겨서 그런지, 술 맛 좋군요."
약간 취기가 오르는지 히죽거리는 웃음이 사화를 향하나요?

남궁지원 이때부터 다 꼬시려고

292 재하주 (/UMKFwIvOw)

2023-12-11 (모두 수고..) 14:30:46

>>281 저기요
저저저기여
저기요
저기요!!!!
크악크아아아아ㅏ악

293 시아노이 (xBzAQy2fqI)

2023-12-11 (모두 수고..) 14:33:16

>>292 그때부터였어 언니?

294 모용중원 (sQAyFvHssk)

2023-12-11 (모두 수고..) 14:33:28

>>289 "진"

295 시아노이 (xBzAQy2fqI)

2023-12-11 (모두 수고..) 14:34:49

>>294 아 그거

811 이름 : 하란 - ㅁㅁ 2020/03/03 18:41:40 ID : 07hzdSE1a2k
"내 순정을 모욕하지 마!! 이 망할 놈들아!"

모욕당한 용왕의 순정

296 막리노이 (ikpgGxJMzA)

2023-12-11 (모두 수고..) 14:35:30

마, 그때는 나도 용왕이 되는거야!

297 시아노이 (xBzAQy2fqI)

2023-12-11 (모두 수고..) 14:37:14

하란이 어째서인지 저런 순정파 모먼트가 지속적으로 나오는거 보면 하란주는 분명 비신선 자식두고 오손도손 사는 하란 모먼트를 원한거다

298 미사하란 (/4GvLInzlw)

2023-12-11 (모두 수고..) 14:42:34

저때는 하란이가 용될운명임을 몰랐서용 그냥 다크서클캐 굴리려고 했는데 음....교룡비급이 종을 갈아치우는 비급일줄은

299 시아노이 (xBzAQy2fqI)

2023-12-11 (모두 수고..) 14:43:24

>>298 크큭 하란도우... 맛있다....

300 막리노이 (ikpgGxJMzA)

2023-12-11 (모두 수고..) 14:45:05

그러고보니 시아노이도 종전환을 꿈꾼댔으니? 그런 무공을 하나 배운다면?

301 강건주 (o8a4UYJNpo)

2023-12-11 (모두 수고..) 14:45:21

인간 최고

302 시아노이 (xBzAQy2fqI)

2023-12-11 (모두 수고..) 14:46:43

>>300 홍홍!!!

>>301 건이도 나중에 한마로 종족변화 하지 않을까용?

303 강건주 (o8a4UYJNpo)

2023-12-11 (모두 수고..) 14:47:52

그래도 인간 최고

304 시아노이 (xBzAQy2fqI)

2023-12-11 (모두 수고..) 14:48:19

"....누님....."
호칭이 누님으로 바뀌었습니다. 원래는 소저였는데요. 취한게 틀림없습니다.
"연애란 뭘까요...." 뜬금없이 질문을 하는 지원.
"저도 연애가 하고싶어요...!"

"뭐어, 연애에?!"
후우, 알콜을 뱉어내던 하란은 뜬금없이 연애가 하고싶다는 지원의 말에 크게 눈을 뜹니다. 완전 꽐라는 아니지만 그녀 또한 알딸딸할 정도로 취해 있었습니다. 이렇게 남궁세가의 공자인 지원을 '야', 혹은 '임마' 라고 부르는 것에서 알 수 있죠.

"야 꿈 깨! 우린 연애 못해! 어차피 난 외다리 노처녀고 넌 맘에 들지도 않는 귀족여자랑 정략결혼 행이야 임마!"

"어릴 때는 복숭아 꽃잎이 바람에 흩날리는 곳이나 달빛이 비추는 물레방앗간 옆에서 처음 만난 남자랑 첫눈에 반하고.... 백년가약을 맹세하는 그런 꿈을 꿨지... 사실 지금또 꾸고 있어... 사실 나도 연애하고싶어 지원아.... 우리 어쩌면 좋냐!!"

305 시아노이 (xBzAQy2fqI)

2023-12-11 (모두 수고..) 14:48:48

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

306 강건주 (o8a4UYJNpo)

2023-12-11 (모두 수고..) 14:48:52

우리 X
하란이만 ...

307 시아노이 (xBzAQy2fqI)

2023-12-11 (모두 수고..) 14:49:49

하란이 사귈 몫 까지 사귀고 있어서
평균적으로 하란 지원 모두 연애중입니다

308 강건주 (o8a4UYJNpo)

2023-12-11 (모두 수고..) 14:50:42

고참들은 하란이 빼고 다 연애하는 것

309 시아노이 (xBzAQy2fqI)

2023-12-11 (모두 수고..) 14:51:46

"....누님....혹시 애인 연습...같은 거에 어울려 주실 수는 없나요...."

미쳤나요? 돌아버린 건가요? 진짜로 미쳤습니까?

"저도 알아요 이게 미친 소리인거....하지만...이런 식으로라도 아니면 평생 연애감정 한번 못 느낄 것 같으니까...!"

"그래... 내가 누나 된 도리로서 외톨이의 절규를 어찌 외면하겠냐! 팔짱 끼고 저어기 방앗간이나 한번 찍고 오자. 이거 나 완전 도둑뇬이네! 10살 어린 남자애랑 팔짱 끼고 방앗간에 간대 히히히힣히히히힣ㅎㅎ"

아마 그녀 또한 머릿속 브레이크가 나가버린 것이 틀림없습니다. 하란이 탁자를 짚고 벌떡 일어나자 술이 든 호리병이 넘어질 듯 말듯 흔들거리다가 결국엔 넘어지고 맙니다.

"어디 이 누님이 좀 앵겨보자! 팔 한 짝 이리 줘 봐!"

뭐????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 내 배야

310 막리노이 (ikpgGxJMzA)

2023-12-11 (모두 수고..) 14:51:53

하란이가 금모구미한테 비빈 이유가...

311 시아노이 (xBzAQy2fqI)

2023-12-11 (모두 수고..) 14:53:26

"어디에 안겨보시겠어요? 자! 누님께서 원하시는 대로 안겨보세요!"

한 팔만 주면 될 것을 굳이 두 팔 쫙 벌려서 하란에게 내밉니다.

"꺄아-"

중개는 여기까지만.
자세한 내용은 구 무림비사 7스레를 참고하시오

312 재하주 (/UMKFwIvOw)

2023-12-11 (모두 수고..) 15:00:33

고해성사...

예전에는 이전 캐로 돌아가고 싶던 마음도 좀 있긴 했어용... 특히 사화는 제가 말이 현생이지 실제로는 건강이 좀 불건강한 나머지 뭐 이것저것 툭툭 아플 때라서... 드물게나마 그런 고민을 하던 때가 있었음... 가끔 재하가 죽으면... 정파 자리 나면... 그땐 살포시 여쭤볼까...? 하는 마음도 있었는데 요즘엔 재하 캐입이나 서사가 완벽한 나머지 막 갑작스러운 충동이나 미련은 없네용 근데 부활권도 없고 ㄹㅇ 뒤짐!이면 가능성 좀 있음;

근데 그때부터 지원이 맘에 들었던 건 맞아용 아 ㅋㅋ

313 시아노이 (xBzAQy2fqI)

2023-12-11 (모두 수고..) 15:02:08

>>312 웅니......
절대 죽지 마
결코 함께 마교천하 누리자....ㅡ

314 시아노이 (xBzAQy2fqI)

2023-12-11 (모두 수고..) 15:02:32

그때부터 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

315 모용중원 (sQAyFvHssk)

2023-12-11 (모두 수고..) 15:07:34

이리보니 중원이 정도면 순수 정파가 맛다

316 재하주 (/UMKFwIvOw)

2023-12-11 (모두 수고..) 15:14:20

중원이는 순수 정파가 맛다!

>>313 마저 울 동생노이랑 입마관 병아리 말랑이들이랑 건노이랑 같이 마교천하 누려야지 히히
크아악 이렇게 관밍아웃 너모 부끄러워용 (호다닥~

317 시아노이 (VNnCdHQJAg)

2023-12-11 (모두 수고..) 15:27:47

>>315 맞다...(두려움)

>>316 키키키킥... 나중에 지원노이 오면 소감발펴문 에버노트 9000자 쓰라고 할게용~~~

318 시아노이 (VNnCdHQJAg)

2023-12-11 (모두 수고..) 15:30:18

제갈국(사화 할아버지) : 큭큭큭...오른손에 봉인해둔 소천망 날뛰려하는군...이봐 철언. 저 놈들은 내게 맡겨주지 않겠나? 남궁철언(지원 할아버지) : 어이어이...그걸 진짜 쓸 셈이냐구...

소천망?

319 모용중원 (sQAyFvHssk)

2023-12-11 (모두 수고..) 15:30:59

미니천라지망...

320 재하주 (/UMKFwIvOw)

2023-12-11 (모두 수고..) 15:31:25

할부지.....(아련

321 시아노이 (VNnCdHQJAg)

2023-12-11 (모두 수고..) 15:31:35

천라지망...!

322 시아노이 (DvbuHZYgqw)

2023-12-11 (모두 수고..) 15:49:57

흑호난지평정 레이드 봤다
부럽다...

323 시아노이 (DvbuHZYgqw)

2023-12-11 (모두 수고..) 16:03:29

"....그럴리 없어요! 오라버니는 결혼은 커녕 연애도 못할거면서!"

남궁소소의 틀린 예언.

324 모용중원 (sQAyFvHssk)

2023-12-11 (모두 수고..) 16:04:59

펭귀인과 아직 결혼 못한 소소는 조용!

325 시아노이 (sDi.43Ftog)

2023-12-11 (모두 수고..) 16:09:08

>>324 펭귀인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

326 야견 (EWX7VQ1BvY)

2023-12-11 (모두 수고..) 16:12:41

파계회로 귀향중

327 시아노이 (sDi.43Ftog)

2023-12-11 (모두 수고..) 16:15:01

문지기들이 성호를 그으며 신앙을 고백, 증명했고 사야는 마주 성호를 그으며 웃어줍니다.

우리는 성호 어떻게 그어용??

>>326 야견노이....

328 시아노이 (sDi.43Ftog)

2023-12-11 (모두 수고..) 16:16:22

마교의 영역...

329 시아노이 (sDi.43Ftog)

2023-12-11 (모두 수고..) 16:17:04

정확히는 교국의 직할령같은 영토는 아니구, 저 빗금 안의 사람들 주종교가 천마신교에용 홍홍~~ 문지기도 관리도 봉작받은 봉건귀족들도 51% 이상이 믿는 종교가 천마신교라 저런거구 감숙 쪽은 51%를 못넘겼어용 홍홍~~~

330 시아노이 (sDi.43Ftog)

2023-12-11 (모두 수고..) 16:20:11

644 이름 : 하란주 2020/03/16 16:59:19 ID : s7cE03B8786
질문있홍! 하란 단전이 여의주로 취급된다 하셨는데 그럼 몸 속에 내단이 생성되었다는 건가용?

645 이름 : 지원주 2020/03/16 17:00:04 ID : dPbdwnu09By
교룡심법 10성을 찍으면 진짜 단전이 여의주가 되는 걸까용...

646 이름 : ㅁㅁ주 2020/03/16 17:03:12 ID : 0nxyMrvA7ti
내단...? (눈 반짝)

유서깊은 내단취급...

331 야견 (EWX7VQ1BvY)

2023-12-11 (모두 수고..) 16:20:49

하란이니!?

332 시아노이 (sDi.43Ftog)

2023-12-11 (모두 수고..) 16:21:53

>>331 미사 도우 결국 해동의 용살자에게 걸려 이런 마무리를......

333 재하주 (/UMKFwIvOw)

2023-12-11 (모두 수고..) 16:22:05

Q. 사화가 할아버지 닮았단 레스를 기억함 세상에 할아버지 소싯적 금욕적인데 섹시한 남캐 컨셉 밀고 가셨나용?! (아님
A.거기에 중2를 섞었어용 홍홍...

충격
제갈국 리즈시절 금욕섹시중2병(?)

허어억 야견주 절 답사 오신 건가용!!!!

334 모용중원 (sQAyFvHssk)

2023-12-11 (모두 수고..) 16:23:50

금욕섹시중2병이라서 교활음흉계략캐던 모용벽과 사이가 안좋은 것이...

335 재하주 (/UMKFwIvOw)

2023-12-11 (모두 수고..) 16:25:09

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아(납득)

원래 그렇죵 금욕적인데 섹시한 중2병 남캐는 교활하고 음흉한 계략남캐랑 사이 안 좋은 게 정설임.......

336 모용중원 (sQAyFvHssk)

2023-12-11 (모두 수고..) 16:27:58

손?자 손?녀도 보내버려서라도 목표를 이루려 드는 제갈드링크씨와 내가 못하면 이 몸을 태워 손자를 버닝모드 만들려는 모용뒷방의 환장의 대결...

337 미호주 (sJY3WOks9g)

2023-12-11 (모두 수고..) 16:29:24

퇴근 만세!!!!!

338 모용중원 (sQAyFvHssk)

2023-12-11 (모두 수고..) 16:29:34

축하드려용!
끝.