>1597029088> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 91.바다의 마지막 날 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-09 23:28:28 - 2023-12-10 20:13:37

0 ◆TMmm6tsoPA (KOkOSyWHx.)

2023-12-09 (파란날) 23:28:28

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597028096

바다 이벤트:situplay>1597026085>541
어둠 냄비 이벤트:situplay>1597027178>435

53 이경주 (w/DY.pEVcI)

2023-12-10 (내일 월요일) 00:32:43

>>50 스읍

이거 자기는 하기 싫다 어필 받아보고싶어지는데

54 진정하 (0nrrG/nUXg)

2023-12-10 (내일 월요일) 00:32:55

은우수경 섹시댄스 기원 1일차

55 진정하 (0nrrG/nUXg)

2023-12-10 (내일 월요일) 00:33:20

>>54
은우동월이 더 맛임ㅅ겠다

56 나 랑 (Y92KpoWTBU)

2023-12-10 (내일 월요일) 00:33:31

>>27
"보통은 없지."

응. 그렇지.

손가락 1

57 ◆TMmm6tsoPA (AUL/rPUDxs)

2023-12-10 (내일 월요일) 00:34:23

은우:이런 것으로 구차하게 굴면 퍼스트클래스의 체면이 서지 않아.
은우:당당하게 죽여라! (착석)

세은:....몸 파들파들 떨지 않고 대사를 쳤으면 조금은 멋졌을거야. (한숨)

58 서한양 (H4npBN.URQ)

2023-12-10 (내일 월요일) 00:34:42

>>27

소총,권총,진검,봉,쿠크리,삼단봉,톤파,쌍절곤,너클,창 등.. 많은 병기를 다뤄봤다... 그런데 왜..! 활만...

"국궁을 해볼 걸.."

서한양 OUT

59 현서주 (wptx7jubd.)

2023-12-10 (내일 월요일) 00:34:52

일단 은우는 퍼스트클래스로서 모범을 보여야(?)

60 경진주 (iaZtqgSvP6)

2023-12-10 (내일 월요일) 00:35:20

경진: 이경아 (소근)
경진: 뭘 고르던 니맘인데 나 부장님 노래는 듣기 싫어 (소근)

61 동 월 (VrNEG.xjiU)

2023-12-10 (내일 월요일) 00:35:34

>>55 아니야!!!!!!!!!!!!!! 은우수경이 더!!!!!!!!!!!!!!! (다급)

62 랑주 (Y92KpoWTBU)

2023-12-10 (내일 월요일) 00:35:49

>>23-25 >>28 >>30 >>37
참고하라고 그냥 올린건데 반응 감사함미다 히히
ㅋㅋㅋㅋㅋ예고했어야 했던건가... 다음부턴 주의하겠다!
그리고 그리다보면 길어져 맞아... 뒷머리 길면 재밌지...

63 청윤주 (QS6TWqhQxE)

2023-12-10 (내일 월요일) 00:35:50

>>54 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

64 경진주 (iaZtqgSvP6)

2023-12-10 (내일 월요일) 00:36:01

아씨 정하주 필터하려는 시도도 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

65 리라 - 태진 (UwV4qdsDw6)

2023-12-10 (내일 월요일) 00:36:05

situplay>1597028096>931

팬인 동시에 선배라면 어떻게 대해야 할까. 팬인 동시에 저지먼트라면, 아직 그렇게까지 가까운지는 모르겠지만 친구라고 감히 불러도 된다면, 그럼 태진은 그의 말을 듣고도 충격 받거나 실망하지 않을 수 있을까.

모르는 일이다. 그리고 그렇게 하고 싶지도 않다. 리라는 뒷짐 진 손에 힘을 줬다가 풀었다. 지금까지와 다를 것도 없다. 그는 그냥 이유 없이 이 폐쇄적인 공간에 발 들인 철없는 전직 아이돌일 뿐이다.

그걸로 됐다.

"네, 들어가요!"

낚싯대를 정리하는 태진의 옆에서 양동이를 집어든 리라는 펜션 쪽으로 걸음을 옮긴다. 소금 냄새가 코끝을 감돌자 머리가 지끈거린다. 물에 빠졌다고 감기라도 오려나. 여름 감기는 개도 안 걸린다던데.

/막레! 태진주 늘어지는 일상 같이 해주느라 고생 많았어ㅠㅠㅠ 헤헤 드디어 태진이 만났다 행복해~~ 최애선언~~

66 ◆TMmm6tsoPA (AUL/rPUDxs)

2023-12-10 (내일 월요일) 00:36:15

세은:........
세은:대체 왜 오빠는 안 빠지는건데. 어떤 곳이건.
세은:이것만큼은 동정할게. (한숨)

67 경진주 (iaZtqgSvP6)

2023-12-10 (내일 월요일) 00:36:39

리라랑 태진이 일상 수고했어~

68 ◆TMmm6tsoPA (AUL/rPUDxs)

2023-12-10 (내일 월요일) 00:36:59

두 분 일상 수고했어요!

69 수경 - 이벤트 (fHb1HXPQKs)

2023-12-10 (내일 월요일) 00:37:09

일상 수고하셨어요

70 리라주 (UwV4qdsDw6)

2023-12-10 (내일 월요일) 00:37:30

이경아 우리 친구지
우리 게임으로 다져진 우정을 갖고 있잖아

71 현서주 (wptx7jubd.)

2023-12-10 (내일 월요일) 00:38:33

리라주 태진주 일상 수고한거야!!!

72 희야주 (F.gwAxfzhA)

2023-12-10 (내일 월요일) 00:38:40

두 사람 일상 고생 많았구 그 나 이번턴부터 빠질게 미안...🥲

사실 나 2시간 잤음......(고해성사)

73 여로주:3 (qzFSk.HOo2)

2023-12-10 (내일 월요일) 00:38:47

두 사람 다 일상 고생했어!!!

74 철현즈ㅡ (WY5KRwfVtQ)

2023-12-10 (내일 월요일) 00:38:53

일상 수고했어요!!

75 ◆TMmm6tsoPA (AUL/rPUDxs)

2023-12-10 (내일 월요일) 00:39:08

알겠습니다! 희야주! 그리고 어서 주무세요! 8ㅁ8

76 경진주 (iaZtqgSvP6)

2023-12-10 (내일 월요일) 00:39:12

햐주 언넝 퍼질러 자!!!!!!!!!!!!!! 잘자!!!!! 푹자고 오늘 고생했어!

77 혜우주 (ALf0dSDCfw)

2023-12-10 (내일 월요일) 00:39:14

희야주도 얼른 자러가
잘 자구 좋은 꿈 꿔

78 리라주 (UwV4qdsDw6)

2023-12-10 (내일 월요일) 00:39:19

2시간 잤다고
희야주 빨리 자라 얼른자!! 푹자!!

79 철현주 (WY5KRwfVtQ)

2023-12-10 (내일 월요일) 00:39:41

굿나잇 희야주

80 태진주 (uBe.OTTTA.)

2023-12-10 (내일 월요일) 00:39:42

리라주 수고 많으셨습니다!
드디어... 드디어 리라가 최애라는 사실을 알아내고 만 고릴라...

81 청윤주 (QS6TWqhQxE)

2023-12-10 (내일 월요일) 00:39:49

두분 일상 수고하셨어요!

희야주도 안녕히주무세요!

82 이경주 (w/DY.pEVcI)

2023-12-10 (내일 월요일) 00:39:54

잠깐 고민중인게

저번 왕게임에서 언니야 나랑놀아 나왔던가요?

83 ◆TMmm6tsoPA (AUL/rPUDxs)

2023-12-10 (내일 월요일) 00:40:00

아. 근데 지령이 안 올라와.
그래서 더 무서워...(흐릿)

84 현서주 (wptx7jubd.)

2023-12-10 (내일 월요일) 00:40:07

2시간밖에 안잤다고?! 빨리자러가 희야주!!! 얼른!!!

85 여로주:3 (qzFSk.HOo2)

2023-12-10 (내일 월요일) 00:40:13

희야주 잘자!! 2시간 잤다고!? 얼르 자라!!!!

86 이경주 (w/DY.pEVcI)

2023-12-10 (내일 월요일) 00:40:27

희야주 잘자요!

87 혜우주 (ALf0dSDCfw)

2023-12-10 (내일 월요일) 00:40:29

>>82 아니 안나왔어

88 ◆TMmm6tsoPA (AUL/rPUDxs)

2023-12-10 (내일 월요일) 00:40:37

안 나오지 않았나요? (갸웃)

89 이경주 (w/DY.pEVcI)

2023-12-10 (내일 월요일) 00:40:37

>>87 ㅇㅋ 간다

90 랑주 (Y92KpoWTBU)

2023-12-10 (내일 월요일) 00:40:54

희야주 잘자!!!
아마 안 나오지 않았나??

91 리라주 (UwV4qdsDw6)

2023-12-10 (내일 월요일) 00:40:58

>>80 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ드디어 드디어!! 서로서로 오피셜로 알아버린거야 앞으로가 기대된다 히히히

>>82 그게 뭔지는 모르겠는데 제목이 상당히 무섭네요

92 수경 - 이벤트 (fHb1HXPQKs)

2023-12-10 (내일 월요일) 00:41:10

자는 분들은 안녕히 주무세요

93 동 월 (VrNEG.xjiU)

2023-12-10 (내일 월요일) 00:41:22

일상 수고하셔씀다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

94 혜우주 (ALf0dSDCfw)

2023-12-10 (내일 월요일) 00:41:56

https://youtube.com/shorts/lASSyiHp01A?si=pr5TNVIvS2qH_sHn

이거다

95 ◆TMmm6tsoPA (AUL/rPUDxs)

2023-12-10 (내일 월요일) 00:42:39

아무리 생각해도 저건 역시 귀여운 아이가 하는 것이 맞다고 생각합니다. (진지)

96 현서주 (wptx7jubd.)

2023-12-10 (내일 월요일) 00:43:43

그러면 귀여운 은우가 하면 되는거지(?)

97 철현주 (WY5KRwfVtQ)

2023-12-10 (내일 월요일) 00:43:49

>94 비챤!!!!!

98 최이경 (w/DY.pEVcI)

2023-12-10 (내일 월요일) 00:43:54

>>60 "그건 나도 싫어."

"광역 폭탄이 터졌습니다~"

자 그럼 뭘 할까? 잠시 느긋하게 고민하던 소년은 자신을 부르짖는 목소리를 듣고 살며시 고개를 돌렸다.

"..."

정해졌다.

"동월 선배랑 은우 부장님."

하얀 소년이 휴대폰을 키고 어떤 영상을 틀었다.
https://youtube.com/shorts/lASSyiHp01A?si=6T-QDbT3ruN9ztmB

"이거 해주세요! 단, 평범하게 하면 안 되고 이 영상까지 제대로 따라하셔야 합니다, 즉! 울면서 바닥을 뒹구셔야해요! 진짜 세상에서 가장 억울해 왜 나랑 안 놀아줘 배신당했어 하는 감정을 가득 담아주세요!"

"대상은 저를 제외한 아무나라도 좋아요~"

99 동 월 (VrNEG.xjiU)

2023-12-10 (내일 월요일) 00:44:22

Jesus....

100 진정하 (0nrrG/nUXg)

2023-12-10 (내일 월요일) 00:44:40

너무졸려서 저는 이번턴으로 마무리...! 내닐도하죠!!

101 리라주 (UwV4qdsDw6)

2023-12-10 (내일 월요일) 00:44:49

아 살았다 이경아 사랑해

102 랑주 (Y92KpoWTBU)

2023-12-10 (내일 월요일) 00:44:50

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

103 철현주 (WY5KRwfVtQ)

2023-12-10 (내일 월요일) 00:44:53

정하주 굿나잇
끝.