>1597029088> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 91.바다의 마지막 날 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-09 23:28:28 - 2023-12-10 20:13:37

0 ◆TMmm6tsoPA (KOkOSyWHx.)

2023-12-09 (파란날) 23:28:28

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597028096

바다 이벤트:situplay>1597026085>541
어둠 냄비 이벤트:situplay>1597027178>435

441 혜우주 (ALf0dSDCfw)

2023-12-10 (내일 월요일) 05:14:03

>>438 리라는 안 걸렸으니까 안심하고 푹 자라구

>>439 귀여워(귀여워)(복복복복)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이래서 생활패턴이 올발라야 합니다(?)

442 아지주 (66ZiwG08l2)

2023-12-10 (내일 월요일) 05:15:22

그러고보니 한양이가
S(이니셜) 선생님한테 호감표시하는 독백 본거강은데
꿈인가M

443 아지주 (66ZiwG08l2)

2023-12-10 (내일 월요일) 05:16:45

꿈이엇겠지? 그거보고 모브랑 연애 서사만드는 가람이 또 ㅇㅆ구나 깊었는데

444 성운주 (7/5Z7Dsyyo)

2023-12-10 (내일 월요일) 05:17:45

>>441 (어기적) 답레나 써야죠......

445 혜우주 (ALf0dSDCfw)

2023-12-10 (내일 월요일) 05:21:26

>>443 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래그래 꿈이야 그러니까 다시 자 (쓰담담)

>>444 (둥기둥기) 졸리면 자고 일어나서 써

446 경진주 (iaZtqgSvP6)

2023-12-10 (내일 월요일) 05:23:29

아지주 M은 도당체 왜 붙인거야

혜우주 절잤니

447 혜우주 (ALf0dSDCfw)

2023-12-10 (내일 월요일) 05:25:38

>>446 아이고 경진주도 자다 깼구나 (토닥토닥) 다시 자자

448 성운주 (7/5Z7Dsyyo)

2023-12-10 (내일 월요일) 05:33:00

>>445 (짤)

경진주도 좋은아침이에요

449 혜우주 (ALf0dSDCfw)

2023-12-10 (내일 월요일) 05:37:08

>>448 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 당장 써와 (봑봑)

450 경진주 (iaZtqgSvP6)

2023-12-10 (내일 월요일) 05:38:26

>>447 안돼 빵 구울거야 !!!!!!!!!!!!!!!!!

성운주도 좋은아침 답레 많이써

451 성운주 (7/5Z7Dsyyo)

2023-12-10 (내일 월요일) 05:39:57

>>449 in progress...

452 천 혜우 - 훈련 (ALf0dSDCfw)

2023-12-10 (내일 월요일) 05:43:17

https://picrew.me/share?cd=LCS6NVdwUJ

>>0

아마도 두 번은 없을 시간이 막바지에 이르렀다.
오늘이 지나 원래의 거처로 돌아가게 되면
꿈에서 깨어나 현실을 다시 걸어야 했다.

끝이 보이지 않는, 끝이 있긴 할까 싶은,
어둡고 막막한 길을 하염없이 걸어나가야 했다.

한밤중
해변이 내려다보이는 산책로 어귀에 서 있었다.
가만히 서 있다가 문득 바닥에 반짝이는 것을 보았다.

주워 들어보니 부서진 조개껍데기였다.

온전했을 적엔 예쁜 모양이었을 그것이
무엇에 밟혔는지
내던져졌는지
알 수 없는 이유로 두동강 나 있었다.

그 거칠고 날카로운 단면을 물끄러미 들여다보았다.
이 정도면 충분하겠단 생각이 들었다.
사람의 피부란 의외로 쉽게 찢어지고 잘렸다.

새하얀 팔뚝 위에 날을 세워 대고 천천히 그어내렸다.
팔뚝을 따라 긴, 길고 긴 흠집을 내었다.
벌어진 틈으로 흐르기 시작한 것을 보며 낮은 한숨을 쉬었다.

기묘한 해방감이 숨결에 섞였다.

팔을 늘어뜨리고
저멀리 파도 치는 바다를 보며 생각했다.
돌아가면, 한 사흘 정도는 집에서 나가기 싫다고.

미적지근한 여름바람에 슬슬 손가락이 굳을 즈음
팔뚝의 흠집을 없앴다.
그러나 이미 치마자락과 신발 한 짝에 없던 무늬가 남아
바닷물에 씻어내고 갈까 싶었다.

그런 생각을 하며 다시금 한참을 그 자리에 있었다.

453 혜우주 (ALf0dSDCfw)

2023-12-10 (내일 월요일) 05:44:10

>>450 왠 빵
나도 줘!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

>>451 (기다림의 냥모나이트)

454 ◆TMmm6tsoPA (AUL/rPUDxs)

2023-12-10 (내일 월요일) 09:26:50

이 시간에 사람이 아무도 없어?
이 스레는 이제 제것입니다. 원래 제것이었던 것 같지만 아무튼 제것입니다. 하하핫.

455 ◆TMmm6tsoPA (AUL/rPUDxs)

2023-12-10 (내일 월요일) 10:04:26

(데구르르)

456 리라주 (UwV4qdsDw6)

2023-12-10 (내일 월요일) 10:06:29

>>455 (볼냠)

457 ◆TMmm6tsoPA (AUL/rPUDxs)

2023-12-10 (내일 월요일) 10:09:55

아앗! 볼냠당했다! 어쨌든 어서 오세요! 리라주!

운이 좋게도 라스트 판에 아무 것도 걸리지 않은 1명!

458 리라주 (UwV4qdsDw6)

2023-12-10 (내일 월요일) 10:19:35

ㅋㅋㅋㅋㅋ캡 안녕!! 휴 그러게 리라 운 하나는 정말 좋아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다행이야 기절했는데 걸렸으면 미안했을 거야🫠🫠

459 ◆TMmm6tsoPA (AUL/rPUDxs)

2023-12-10 (내일 월요일) 10:22:39

자고 일어난 후에 하면 되는거죠!
하지만 세은이는 단 1패도 하지 않았으니... 세은이가 최후의 승리자인 것으로...(는 안됨)

460 리라주 (UwV4qdsDw6)

2023-12-10 (내일 월요일) 10:26:02

그건 그렇지만!ㅋㅋㅋㅋㅋ
아 맞아 세은이 한번도 안 졌지 아기딸기사탕 훌륭해 최후의 승리자 타이틀 가져가기 충분하다
반대로 은우는...
부쨩 최고였어

461 ◆TMmm6tsoPA (AUL/rPUDxs)

2023-12-10 (내일 월요일) 10:32:56

그럴리가 없어요.
마지막에 노래도 함께 첨부되어있었다구!

다들 테러를 당한거야! (옆눈)

462 아지주 (66ZiwG08l2)

2023-12-10 (내일 월요일) 10:54:18

situplay>1597029088>455 뭐야 귀엽군(캡틴 굴리기

463 아지주 (66ZiwG08l2)

2023-12-10 (내일 월요일) 10:59:21

근데 11일까지면
랑이랑 일상도 오늘 내에 끝내야 해?
아니면 좀 늘어지면 늘어지는대로 이어도 돼?

다름이 아니라 내가 어제 빡세게 보냈더니 온몸에 근육통이

464 ◆TMmm6tsoPA (AUL/rPUDxs)

2023-12-10 (내일 월요일) 11:00:55

어서 오세요! 아지주! 일상은 조금 길어져도 상관은 없지만...
일부러 노골적으로 막 늘어지게 하고 질질 끌 경우는 제가 강제로 끊어버릴 수도 있어요.

465 성운주 (7/5Z7Dsyyo)

2023-12-10 (내일 월요일) 11:07:45

466 성운주 (7/5Z7Dsyyo)

2023-12-10 (내일 월요일) 11:09:46

성운이가 마련한 마지막 날 점심은 사각 팬에 가득 담긴 떡볶이, 오뎅, 순대, 튀김 등 분식집 스타일이었다고 하네요
매운 걸 먹지 못하는 부원들을 위해 다른 팬에 궁중떡볶이도 한가득 해놨을 거라 생각해요

467 ◆TMmm6tsoPA (AUL/rPUDxs)

2023-12-10 (내일 월요일) 11:14:38

어서 오세요! 성운주! 결국 성운이는 마지막까지 밥을 준비했군요. (흐릿)
밥은 알아서 다 잘 나왔을텐데...아무튼 수고했다! 성운아!

일단 12시까지만 쉬고 12시에 일상을 구해보는 것으로!

468 아지주 (66ZiwG08l2)

2023-12-10 (내일 월요일) 11:20:59

성운주 하이

아지가 너무 좋아했겠다 먹다가 홧홧해서 물에 씻어 먹겠지만

469 아지-랑이 (66ZiwG08l2)

2023-12-10 (내일 월요일) 11:26:47

전화를 끊기 전에 어디서 목소리가 들려왔기에 아지는 그쪽을 보았다. 랑 누나다!! 아지는 환한 미소를 띄고서 엄마에게 인사를 하고 통화를 마친다.

"랑 누나~~"

반가워하며 난간을 놓고서 랑의 쪽으로 통통 뛰듯이 걸어오는 것이다. 랑 누나다!! 신난다!!

"저 엄마랑 통화하고 있었어요~"
"엄마가 휴가 가서 잘 지내고 있는지 궁금하다고 전화를 걸어서요~"

방글방글 웃는 얼굴이 랑을 올려다본다. 랑의 얼굴을 유심히 보다가 씨익 웃어버린다.

"앗참 저 해 지는 거 보려고 기다리고 있었는데~!!"
"누나도 같이 볼래요~? 멋질 것 같지 않아요~?"

그러면서 발코니를 가리키는 것이다.

470 청윤주 (HywVTsVVHY)

2023-12-10 (내일 월요일) 11:51:45

좋은 오전이네요!

471 ◆TMmm6tsoPA (AUL/rPUDxs)

2023-12-10 (내일 월요일) 11:54:30

어서 오세요! 청윤주!

472 ◆TMmm6tsoPA (AUL/rPUDxs)

2023-12-10 (내일 월요일) 12:02:00

그럼 12시. 가볍게 일상 가능이라는 펫말을 꽂아둘게요!
꼭 돌려야하는 것은 아니니 적당히 스루하시거나 패스해도 됩니다!

473 수경 - 훈련 (fHb1HXPQKs)

2023-12-10 (내일 월요일) 12:09:38

>>0

"정말 안된다면 이런 방법도 있기는 하지.."
입 안에서 사라지게 한다! 라던가?

"...그러면 음식물 쓰레기가 나옵니다."
"거절은 음식물 쓰레기가 안나오고?"
"그건 타인이 먹을수도 있으니까요?"
"맞는말이긴 하네.."
이리저리 돌아가는 것을 보는 수경은..
어색한 느낌을 항상 받고 있었을지도 모르겠습니다.

//갱신해요. 다들 안녕하세요

474 ◆TMmm6tsoPA (AUL/rPUDxs)

2023-12-10 (내일 월요일) 12:10:36

어서 오세요! 수경주!

475 랑이 - 아지 (yQhmJj2RQM)

2023-12-10 (내일 월요일) 12:14:16

별다른 건 없고 그냥 난간 붙잡고 혼잣말 하고 있는 것 같길래, 난간이랑 이야기하는 건가 싶은 마음에 뭐 하냐고 했을 뿐이다.
그런데 자신을 보고 통통 튀면서 다가오는 것이 단순히 인사를 하려고 오는 그런 느낌이 아닌지라.

"그러냐."

잘 보이지 않아서 몰랐는데(아지의 머리카락이 길어져 있었기 때문인가) 어머니와 전화를 하고 있었단다. 그럼 혼잣말을 하고 있던 것도, 난간과 대화를 하고 있던 것도 아니군.
어느새 자신 가까이 다가와 올려다보던 얼굴에 미소가 띄자 또 무슨 말을 하려고 그러는 걸까 생각한다.

"밥 기다렸던 게 아니고?"

해가 지는 걸 보려고 기다렸단 말인가, 해가 지면 밥 때가 된 것이니 그렇게 생각하면 자신도 해가 지길 기다리고 있었을지도 모르겠다. 아무튼간에 자신에게 같이 해를 보지 않겠느냐며 물어오는 아지가 가리킨 발코니를 보다가 입을 연다.

"그럴까."

그리 대답하며 먼저 발코니 쪽으로 발걸음을 옮기는 것이다.

476 랑주 (yQhmJj2RQM)

2023-12-10 (내일 월요일) 12:14:50

답레랑 갱신!
다들ㅇ안뇽 일요일 잘보내고있니

477 ◆TMmm6tsoPA (AUL/rPUDxs)

2023-12-10 (내일 월요일) 12:17:05

랑주도 어서 오세요!

478 ◆TMmm6tsoPA (AUL/rPUDxs)

2023-12-10 (내일 월요일) 12:17:58

일요일...나름대로 느긋하게 보내는 중이랍니다!

479 랑주 (yQhmJj2RQM)

2023-12-10 (내일 월요일) 12:18:33

캡틴 안녕!
좀따가도 사람없으면 내가 캡틴을 찔러야겠다

오늘은 위키 정리도 좀 하고... 훈련이라든가 엄청 밀렸네... 관계란이랑..

480 리라주 (UwV4qdsDw6)

2023-12-10 (내일 월요일) 12:19:11

1. 빵집에 간다면 주로 무엇을 구매하나요?
"부재료 들어있지 않은 식빵이나 모닝빵, 가끔 카스테라."

2. 가장 최근에 읽은 책의 제목이 무엇인가요?
"가재가 노래하는 곳. 델리아 오언스 저."

3. OTT를 본다면 시리즈물이나 드라마를 주로 보나요, 영화를 주로 보나요? 선호하는 장르도 알려주세요!
"영화가 좋지만 시리즈물도 나쁘지 않아요. 선호하는 장르는... 글쎄~ 다큐멘터리도 좋고 드라마도 좋고 액션도 sf도 나쁘지 않은데~ 이것저것 다 봐요."

4. 무뢰배가 당신에게 다가와 삥을 뜯으려고 합니다. 어떻게 대처할 건가요?
"안 되죠! 목화고등학교 저지먼트입니다! 학교 학년 반 이름 대세요!"
(끈끈이 풍선 들어올림)

5. 목화고등학교에서 제일 좋아하는 장소를 고르자면 어디인가요?
"댄스부실? 옥상? 저지먼트 부실?"

6. 반에서 자신의 책상 위치는 어디인가요?
"금이 옆자리~"

7. 가장 최근에 들은 노래의 제목이 무엇인가요?
Now I know by Sarah kang

8. 지금 이 순간 가장 원하는 게 있다면 무엇인가요?
"이대로 시간이 멈췄으면 좋겠다."

9. 어릴 때 놀이터에 있던 놀이기구 중 무엇을 가장 좋아했나요?
"터널 모양의 높고 긴 미끄럼틀이요!"
"위에 올라가는 걸 좋아했는데..."(*이러면 안됩니다)

10. 죽기 전 꼭 가 보고 싶은 곳이 있다면 어디인가요? 인첨공 안이 아니라도 괜찮다!
"이젠 딱히 없네요~"

/뒷북!

481 리라주 (UwV4qdsDw6)

2023-12-10 (내일 월요일) 12:20:35

우우 졸려 우우우
다들 안녕~~ 어서오는거야!!

482 ◆TMmm6tsoPA (AUL/rPUDxs)

2023-12-10 (내일 월요일) 12:20:40

>>479 굳이 무리하게 멀티해주면서까지 돌릴 필요는 없지만..일단은 알겠습니다!

>>480 그리고 리라주는 다시 어서 오세요! 문답은 아주 잘 읽었어요! 이제는 인첨공 밖에 대한 미련도 없어졌어...(어?)

483 리라주 (UwV4qdsDw6)

2023-12-10 (내일 월요일) 12:22:57

다시 안녕 캡!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 그렇게 읽힐수도 있겠구나 틀린 말은 아니지(??) 이미 갔다왔으니까 없는거긴 하지만!(???)

484 ◆TMmm6tsoPA (AUL/rPUDxs)

2023-12-10 (내일 월요일) 12:26:29

챕터2에 대한 정리를 느긋하게 하면서 마무리를 지었어요.
난이도...어려울 것 같지만..(챕터1 보스전보다 훨씬 더) 어떻게든 되겠죠! 코뿔소들 화이팅! 어차피 그때면...다들 레벨3~4가 기본일테고!

485 리라주 (UwV4qdsDw6)

2023-12-10 (내일 월요일) 12:27:26

얼마나 어려울 예정일까
덜덜
힘내보겠다...!!! 기대가 되는군!!! 정리 고생했어 캡~~

485 수경주 (fHb1HXPQKs)

2023-12-10 (내일 월요일) 12:27:26

일상... 음.. 구할까(고민)

486 리라주 (UwV4qdsDw6)

2023-12-10 (내일 월요일) 12:27:40

수경주 안녕~~

487 ◆TMmm6tsoPA (AUL/rPUDxs)

2023-12-10 (내일 월요일) 12:27:52

그런 의미에서..일상은 계속 느긋하게 구하는 것으로 하면서!

여러분들은 15주년때 개방되는 퍼스트클래스 멤버들 중 만나보고 싶다하는 이가 있다면 누가 있으실까요? 대충 예상가는 이들도 있지만.. 예상이 안 가는 이들도 있으니! 물론 은우와 세은이도 상관은 없지만...이런 한정 기회에서 은우와 세은이를 굳이 셀럭트하는 이는 없을거야! (확신)

488 진정하주 (Pq9AbQC9EA)

2023-12-10 (내일 월요일) 12:27:55

다들앙녕! 어젠 재미있었겠네! 오늘 일어난 결과. 드디어 책상에 앉을수 있을법하게됐으니... 오랜만에 위키랑 뱅크를 손봐야겠어!

489 수경주 (fHb1HXPQKs)

2023-12-10 (내일 월요일) 12:28:04

다들 어서오세요

490 ◆TMmm6tsoPA (AUL/rPUDxs)

2023-12-10 (내일 월요일) 12:29:04

어서 오세요! 정하주!

491 진정하주 (Pq9AbQC9EA)

2023-12-10 (내일 월요일) 12:29:30

>>487
디스트로이어... 아니면 웨이버이려나?
끝.