>1597029088> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 91.바다의 마지막 날 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-09 23:28:28 - 2023-12-10 20:13:37

0 ◆TMmm6tsoPA (KOkOSyWHx.)

2023-12-09 (파란날) 23:28:28

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597028096

바다 이벤트:situplay>1597026085>541
어둠 냄비 이벤트:situplay>1597027178>435

257 천 혜우 (ALf0dSDCfw)

2023-12-10 (내일 월요일) 01:24:51

>>251
조용히 손가락을 접는다.

손가락 2

258 경진 (iaZtqgSvP6)

2023-12-10 (내일 월요일) 01:25:12

>>251

호적 파이면 나도 두글잔데...

손가락 3

259 동 월 (VrNEG.xjiU)

2023-12-10 (내일 월요일) 01:26:01

호적 파지 맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경진아!!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

260 ◆TMmm6tsoPA (AUL/rPUDxs)

2023-12-10 (내일 월요일) 01:26:32

느려도 괜찮은데 말이에요! 그냥 손가락만 접는 수만 적어도 되는데!
어쨌든... 다음은 수경이!

261 수경 - 이벤트 (fHb1HXPQKs)

2023-12-10 (내일 월요일) 01:31:37

"...."
어떤 걸로 말을 할지 고민하는 수경입니다

"...."
생각나는 게 그다지 없었나봅니다.

"음.. 머리카락에 검은색이 포함되지 않으면 접어주십시오"
대충 아무거나 골랐다고 합니다.

남은 손가락-2개

262 동 월 (VrNEG.xjiU)

2023-12-10 (내일 월요일) 01:32:22

>>261
내 머리카락이 파란색인게 여기서 저주스러워질줄이야.

남은 손가락 : 3개

263 은우&세은 ◆TMmm6tsoPA (AUL/rPUDxs)

2023-12-10 (내일 월요일) 01:32:31

"...내 원래 머리카락 흑발인데..."
"지금은 보라색이니까 안돼!"

은우 2
세은 2

264 경진주 (iaZtqgSvP6)

2023-12-10 (내일 월요일) 01:33:18

>>259 이것이 광기

벌써 일요일이에 😞

265 천 혜우 (ALf0dSDCfw)

2023-12-10 (내일 월요일) 01:33:20

>>261
머리카락을 집어 끌어와보고 한숨을 살짝 내쉬었다.
검은 머리 보다는 뭐.

손가락 1

266 최현서 (wptx7jubd.)

2023-12-10 (내일 월요일) 01:33:32

>>261
"검은머리..."

이건 좀...
남은 손가락 2개

267 경진 (iaZtqgSvP6)

2023-12-10 (내일 월요일) 01:34:27

>>261

원래 머리칼도 적갈색이였다. 검정색은 찾아볼수도 없는 인상!

손가락 2

268 윤 금 - 동 월 (6UKCxpAWnw)

2023-12-10 (내일 월요일) 01:37:05

situplay>1597027178>655
당신이 무언가 찔려 하는 눈치였으나, 그것이 당신이 이 사건의 범인이었을 거라는 것까진 향하지 않는 것이었는데. 순순히 고백해 주어서 고마운 것일까. "살해당하기 전에 더 끔찍한 상황에 처하겠지요." 당신의 답변에 당연하다는 듯 고개를 끄덕이면서도, 대장이 그냥 당신을 죽이지 -혼내지- 않을 거란 생각이라 그렇게 말한다. 잡히면 곤란하다는 말에 금은 당신에게 들리게 흐음, 소리를 내며 입꼬리를 올린다. 그렇다면 더더욱 제 요구를 따라야 할 것이니. 드론이 들어가 있냐는 물음에 고개를 끄덕인다.

"예. 그러니 조심히 다뤄주십시오."

거친 손길에 금은 한쪽 눈썹을 치켜 올리며 당신을 바라본다.

"조심히요. 드론 모터에 끼어버린 모래는 당장은 어쩔 수 없으니, 가방이라도 잘 털어주시죠."

제 팔짱을 끼고선 감시하는 것처럼 당신에게서 시선을 떼지 않는다.

269 이리라 (UwV4qdsDw6)

2023-12-10 (내일 월요일) 01:37:29

>>261

크윽...

손가락 2

270 금주 (6UKCxpAWnw)

2023-12-10 (내일 월요일) 01:37:40

일단 답레를 올려놓고... (팝콘)

271 ◆TMmm6tsoPA (AUL/rPUDxs)

2023-12-10 (내일 월요일) 01:37:51

그럼 다음은 경진이!

272 ◆TMmm6tsoPA (AUL/rPUDxs)

2023-12-10 (내일 월요일) 01:38:59

마지막 판은 판을 키우겠습니다. 마지막이니까요!
살아남는 이 전원이 패배한 이에게 진실게임이건 왕게임 지령이건 내릴 수 있는 것으로 처리할게요.
그러니까... 어떻게든 살아남으면 뭐라도 할 수 있다 이 이야기!
하지만 핀포인트 저격을 받아서 혼자만 죽으면...어쩌겠나요. 폭격쇼지!

273 ◆TMmm6tsoPA (AUL/rPUDxs)

2023-12-10 (내일 월요일) 01:39:16

덧붙여서 이게 아니라 이거 다음 판이 마지막 판!

274 경진 (iaZtqgSvP6)

2023-12-10 (내일 월요일) 01:41:51

"저랑 파이트 떠서 이길수 있다고 생각하면 접으세요."

사전조사하니?

그리고 본인도 접었다. 손가락 1

275 경진주 (iaZtqgSvP6)

2023-12-10 (내일 월요일) 01:42:13

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미안해 대가리 안굴러가

276 은우&세은 ◆TMmm6tsoPA (AUL/rPUDxs)

2023-12-10 (내일 월요일) 01:42:59

"......?"
"......??"

은우 1
세은 2

277 천 혜우 (ALf0dSDCfw)

2023-12-10 (내일 월요일) 01:44:13

>>274
"...장경진도 짜증나."

0!

278 이리라 (UwV4qdsDw6)

2023-12-10 (내일 월요일) 01:44:15

>>274

"...낙조야~"

조용히 불러본다. 응답 없음!

손가락 1

279 수경 - 이벤트 (fHb1HXPQKs)

2023-12-10 (내일 월요일) 01:44:41

수경은 못이길거라고 생각합니다.

진짜인걸.

손가락-2개

280 동 월 (VrNEG.xjiU)

2023-12-10 (내일 월요일) 01:45:07

>>274
" 썰면 이기겠지. "

남은 손가락 : 3

281 ◆TMmm6tsoPA (AUL/rPUDxs)

2023-12-10 (내일 월요일) 01:45:32

이렇게 되면 한명이니까...

.dice 1 2. = 1
1.질문조
2.벌칙조

282 ◆TMmm6tsoPA (AUL/rPUDxs)

2023-12-10 (내일 월요일) 01:45:57

.dice 1 6. = 4

겹치면 +1 처리

283 ◆TMmm6tsoPA (AUL/rPUDxs)

2023-12-10 (내일 월요일) 01:46:28

현서와 경진이가 혜우에게 진실게임 질문이나 왕게임 질문을 할 수 있어요!

그리고 금주는...참여하시는거죠? 라스트판!

284 경진주 (iaZtqgSvP6)

2023-12-10 (내일 월요일) 01:46:30

낙조 부르는거 ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>277 경진: 봐주세요

285 최현서 (wptx7jubd.)

2023-12-10 (내일 월요일) 01:47:07

>>274
"능력까지 써서? 맨몸이면 좀 어려울것 같은데?"

솔직히 어떻게든 이길 수 있...으려나? 잘 모르겠네...
그래도 저렇게까지 하는거면 나도 할 수 있지않을까?

남은 손가락 1개

286 수경 - 이벤트 (fHb1HXPQKs)

2023-12-10 (내일 월요일) 01:47:31

수경은... 본인 전투력을 많이 낮게 보고 있어서..
아무튼 못아길거라고 생각하는 편입니다

287 금주 (6UKCxpAWnw)

2023-12-10 (내일 월요일) 01:48:43

네 참여할게요.

288 ◆TMmm6tsoPA (AUL/rPUDxs)

2023-12-10 (내일 월요일) 01:50:42

이지주는 참여하지 않으시겠어요? 물론 구경하시겠다고 한다면 괜찮지만요! 그것도!

289 경진 (iaZtqgSvP6)

2023-12-10 (내일 월요일) 01:54:22

"혜우 씨 걸렸어요?"

아깐 우르르 다 걸리더니 이번엔 한명뿐인게 신기하다. 턱을 괸 손을 떼고 혜우한테만 들리게 속삭인다.

"저랑 친해지고 싶으세요?"

물좀 멕이고 디저트 먹으라고 준 이용권 지한테 들이밀었다고 이러냐, 곧 평소 음량으로 돌아간다.

"돌직구로 말하니까 설레발 치는거 같긴 한데, 이런건 돌려말하면 수작질이잖아요."

"질문이 불편했다면 부장님 저기 계시니까 일러바치셔요."

290 경진주 (iaZtqgSvP6)

2023-12-10 (내일 월요일) 01:55:34

>>286 자존감 낮은거 본인 전투력 측정까지 영향오는군아 (복복

291 최현서 (wptx7jubd.)

2023-12-10 (내일 월요일) 01:56:15

"나구나!"

응응!!! 두번이나 졌으면 한 번은 이겨야하는거지.
그런데 이것도 좀 곤란한걸... 딱히 생각해둔게 없는데!
그럼 일단 질문이나 하는게 좋겠지!!!

"혜우는 말이야, 혹시 좋아하는 사람이라던가 있어?"

원래 이런 분위기에선 이런질문을 하는거잖아?
영화에서는 그런것 같던데.

292 동 월 (VrNEG.xjiU)

2023-12-10 (내일 월요일) 01:56:33

오 경진이가 작업건다 오 (?)

293 경진주 (iaZtqgSvP6)

2023-12-10 (내일 월요일) 01:57:28

>>292 "다음은 너야" (???)

294 ◆TMmm6tsoPA (AUL/rPUDxs)

2023-12-10 (내일 월요일) 01:58:02

오...저렇게 대놓고 작업을 건다고? (왜곡)

295 경진주 (iaZtqgSvP6)

2023-12-10 (내일 월요일) 01:58:34

왜그래요 경진이 진짜 궁금해서 물어본건데

296 경진주 (iaZtqgSvP6)

2023-12-10 (내일 월요일) 01:59:01

근데 막줄 괜히썼나 매우 수상해보여

아몰라 ~~!!

297 현서주 (wptx7jubd.)

2023-12-10 (내일 월요일) 02:00:30

"나한테 관심있어요?"는 유구한 작업대사!!!! 쉽지않다 장경진!!!

298 유이지주 (4Dt7xRQ.ec)

2023-12-10 (내일 월요일) 02:01:24

네에.
이지주는 구경으로 부탁드립니다.

299 ◆TMmm6tsoPA (AUL/rPUDxs)

2023-12-10 (내일 월요일) 02:02:02

음. 알겠습니다! 이지주!

300 천 혜우 (ALf0dSDCfw)

2023-12-10 (내일 월요일) 02:03:09

>>289
지가 걸어놓고 걸렸어요?
표정 관리가 안 되려는데 들리는 질문은 더 가관이었다.
한 순간 씹어먹을 듯이 구긴 표정으로 경진을 쳐다보았다.

"...후."

가볍게 숨을 고르고 표정도 좀 가라앉혔다.
방금의 구겨진 얼굴 어디갔냐는 듯, 싱긋 웃으며 대답했다.

"네, 물론이죠. '같은 저지먼트 부원'으로서 친해져야 좋지 않겠어요?"

반으로 접힌 눈이 어쩐지 싸늘하다면 기분 탓이다.

"앞뒤 안 보고 뛰쳐나가는 부원까지 케어하려면 비즈니스적 친분이라도 있어야겠더라구요."

말에 뼈가 느껴진다면 역시 기분 탓이다.

>>291
현서... 그러니까 선배인 걸로 기억했다.
나한테 저런 질문을 하다니 저 선배도 만만찮은 별종인가.
빤히 쳐다보다가 어깨를 으쓱였다.

"글쎄요. 잘 모르겠네요."

잠시 무언가 생각난 듯 눈을 내리깔았지만
대답은 거기까지였다.

301 ◆TMmm6tsoPA (AUL/rPUDxs)

2023-12-10 (내일 월요일) 02:03:54

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말에 뼈가 있다!!

그럼... 정말로 라스트판을 하기 전에... 이번에는 판이 큰 만큼 참여자를 다시 받아보겠어요! 2시 10분까지만!

302 현서주 (wptx7jubd.)

2023-12-10 (내일 월요일) 02:04:05

0고백 1차임 적립인가...
일단 나도 자러가볼게!!! 다들!!! 잘쟈아아아아!!!!!

303 동 월 (VrNEG.xjiU)

2023-12-10 (내일 월요일) 02:04:13

다시 체크한다!!!!!!!!!!!!!!!!!

304 동 월 (VrNEG.xjiU)

2023-12-10 (내일 월요일) 02:04:24

현서주 주무십셔!!!!!!!!!!!!!!!!!

305 혜우주 (ALf0dSDCfw)

2023-12-10 (내일 월요일) 02:04:35

현서주 잘 자

나 체크할게

306 수경 - 이벤트 (fHb1HXPQKs)

2023-12-10 (내일 월요일) 02:04:50

저도 체크해요.

자는 분들은 안녕히 주무세요

307 ◆TMmm6tsoPA (AUL/rPUDxs)

2023-12-10 (내일 월요일) 02:05:35

안녕히 주무세요! 현서주!

그럼 월주와 혜우주 수경주 그리고..금주 참여한다고 했으니 일단 4명 체크!
끝.