>1597029088> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 91.바다의 마지막 날 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-09 23:28:28 - 2023-12-10 20:13:37

0 ◆TMmm6tsoPA (KOkOSyWHx.)

2023-12-09 (파란날) 23:28:28

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597028096

바다 이벤트:situplay>1597026085>541
어둠 냄비 이벤트:situplay>1597027178>435

155 금주 (6UKCxpAWnw)

2023-12-10 (내일 월요일) 00:57:15

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

156 천 혜우 (ALf0dSDCfw)

2023-12-10 (내일 월요일) 00:57:25

일 때려쳐가 아니라 때여쳐인게 높은 점수

157 철현주 (WY5KRwfVtQ)

2023-12-10 (내일 월요일) 00:57:36

전 이만 자러갈게요!

158 은우 ◆TMmm6tsoPA (AUL/rPUDxs)

2023-12-10 (내일 월요일) 00:57:42

"...의외네. 뭐, 좋아. 벌칙은 벌칙이니까."

생각도 못한 이가 손을 들엇다는 것에 은우는 주머니 속에 손을 넣어서 잡고 있었던 종이를 다시 집어넣었다. 아무도 손을 안 들었으면 이걸 꺼내서 바람을 일으킨 후에 떨어뜨린 사람에게 할 생각이었다. 어쨌든 손을 들었으니 할건 해야지. 이어 은우는 후우 숨을 내뱉은 후에 잠시 펜션 밖으로 나갔다.

그리고 자신의 능력을 이용해서 문을 쾅쾅쾅 두들기는 것부터 시작했다.

-쾅쾅쾅

이어 그는 스윽 고개를 내밀었다. 영상에서 이렇게 하는 것이었으니까.

"혜우야아~"

이어 그는 두 손을 가볍게 위아래로 흔들었다.

"나랑 놀아~"

이어서 정말로 억울하다는 표정으로, 이해가 안간다는 표정으로 저벅저벅 걸어갔다. 당연히 그 끝에는 혜우가 있었다.

"나랑 왜 안 놀아~"

이어 그는 살며시 목소리의 톤을 위로 올렸다.

"나랑 놀아!!"

"일 하지 마!!"

"일 때려쳐!!"

그리고 아마도 이번 영상의 하이라이트. 그는 살며시 작은 공기 구체를 생성했다. 그리고 땅바닥에 엎드리면서 그것을 약하게 터트려서 풍압을 일으켰다. 그러자 아주 빠르게 회전하기 시작하는 것이었다. 마치 팽이가 돌듯이, 혹은 바퀴가 돌아가듯이...

"나랑 놀아준다메~~~~!!!!!!"

눈물? 그런 것이 갑자기 나올 순 없었다. 그렇기에 그는 두 팔과 다리를 바두바둥 거리면서 떼를 쓰는 것처럼 행동했다. 아마도 빠르게 돌아가고 있었으니, 그냥 정신없이 돌아가는 뭔가가 아니었을까. 이어 그는 잠시 그렇게 뱅글뱅글 돌아가다가 바람을 타고 살며시 점프하더니, 단번에 원래 앉았던 자리로 안정적으로 착지했다.

"끝."

159 동 월 (VrNEG.xjiU)

2023-12-10 (내일 월요일) 00:57:55

철현주 주무십셔!!!!!!!!!!!!!!!!!

>>156 이 디테일을 걸리다니.... (숨기)

160 리라주 (UwV4qdsDw6)

2023-12-10 (내일 월요일) 00:57:59

>>156 진짜로

철현주 잘자~

161 ◆TMmm6tsoPA (AUL/rPUDxs)

2023-12-10 (내일 월요일) 00:58:34

안녕히 주무세요! 철현주!

162 이경주 (w/DY.pEVcI)

2023-12-10 (내일 월요일) 00:58:39

철현주 잘자요!

163 리라주 (UwV4qdsDw6)

2023-12-10 (내일 월요일) 00:58:50

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 이거 박빙인데 은우ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄청 제대로 하는ㅋㅋㅋ데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

164 이경주 (w/DY.pEVcI)

2023-12-10 (내일 월요일) 00:59:16

>>158 평소랑 갭차이가 너무 크닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인간 팽이가 되는 거냐고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

165 여로주:3 (qzFSk.HOo2)

2023-12-10 (내일 월요일) 00:59:39

철현주 잘자!!!

와 박빙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!!!!!!

166 현서주 (wptx7jubd.)

2023-12-10 (내일 월요일) 01:00:11

>>156 이거다... 이거야!!!

철현주 잘자!!!

퍼스트 클래스의 회전은 뭐가 달라도 다르다...
진짜 세계관 최강자들의 싸움이다...

167 여로주:3 (qzFSk.HOo2)

2023-12-10 (내일 월요일) 01:00:27

"오호라-"

여로는 두 사람의 벌칙을 모두 촬영했다.

"만약을 대비한 거지-"

만약을 대비해서 부탁할 때 쓸 요량이었나보다.

168 수경 - 이벤트 (fHb1HXPQKs)

2023-12-10 (내일 월요일) 01:00:32

잘자요 철현주

169 ◆TMmm6tsoPA (AUL/rPUDxs)

2023-12-10 (내일 월요일) 01:00:50

이건 이벤트가 아니니까 제가 잘 때까진 진행 할 거예요! 빠지실 분은 빠지셔도 상관없어요! 다음 턴 가겠어요! 마무리를 지은 이경이부터 가죠! (어?)

170 랑주 (Y92KpoWTBU)

2023-12-10 (내일 월요일) 01:00:52

철현주 잘자!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 웃겨
선택은 완벽했어...

171 동 월 (VrNEG.xjiU)

2023-12-10 (내일 월요일) 01:01:32

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하아 부장님 역시 강한 상대... (?)

>>169 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ캡틴 독기 품은거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

172 천 혜우 (ALf0dSDCfw)

2023-12-10 (내일 월요일) 01:01:38

>>158
받겠다고 했으니 담담하게 자리를 지켰다.
은우가 일어나 나가서 문 두드리고 들어와 내 앞으로 걸어오며 대사를 치고
능력을 써서 바닥을 뒹구는 것까지
다리를 꼬고 앉아 빤히 지켜보았다.

그리고 끝나자 자리에서 벌떡 일어나
세은이에게 다가가서 꼬옥 끌어안고 은우를 보며 말했다.

"그치만 나는 은우보다 세은이가 훨씬 훨-씬 더 좋은 걸?"

싱긋 웃었다.

"앞으로 안 바빠도 은우랑은 안 놀아-"

마무리로 세은이 한 번 더 꼭 안아주고 자리로 돌아갔다.
어쩐지 사심이 들어간 것 같다면
기분 탓이다.

173 혜우주 (ALf0dSDCfw)

2023-12-10 (내일 월요일) 01:02:11

철현주 잘 자

174 리라주 (UwV4qdsDw6)

2023-12-10 (내일 월요일) 01:02:20

혜우 마무리까지 완벽하다 진짜 웃겨죽어

175 ◆TMmm6tsoPA (AUL/rPUDxs)

2023-12-10 (내일 월요일) 01:02:53

독기라기보다는 그냥... 생각보다 재밌어서? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저는 이렇게 캐릭터가 망가지는 거 좋아해요! 아마도 여러분들 생각보다 훨씬 더!

176 최이경 (w/DY.pEVcI)

2023-12-10 (내일 월요일) 01:03:25

"나 지금 되게 잘 골랐다고 뿌듯해하는 거 아십니까?"

하얀 소년이 가슴을 쭉 내밀면서 말했다. 다만 그것은 오래 가지 않았다. 슬그머니 경진을 보았기 때문이다. 하얀 종이학이 날아들어 경진의 머릿속을 스쳐간다. 그곳에 말을 남긴다. '괜찮아? 안아파?'

그리고, 게임은 계속된다.

"아, 저죠? 아침 조깅 파티 파티원이 아닌 사람 접어."

177 은우&세은 ◆TMmm6tsoPA (AUL/rPUDxs)

2023-12-10 (내일 월요일) 01:03:54

"아.이렇게 나온다 이거지?"
"....다음 오빠 차례인데. 어쩔거야?"

은우 4
세은 4

178 이리라 (UwV4qdsDw6)

2023-12-10 (내일 월요일) 01:04:10

>>176

"이 은혜 평생 잊지 않을게요."

남은 손가락: 5개

179 천 혜우 (ALf0dSDCfw)

2023-12-10 (내일 월요일) 01:04:45

>>176
"최이경 진짜 이러기야?"

아까부터 연달아 멕이는 사람들(의도가 아니었대도)이 있으니 말이 팍 나가는 건 어쩔 수 없었다.
쯧, 혀를 차고 손가락을 접었다.

손가락 4

180 유이지 ー 강철현 (XTJkoIQVy.)

2023-12-10 (내일 월요일) 01:05:02

>>364

"……"

선배님의 말을 들은 저는 시선을 내리고 천천히 생각해봤습니다.

"……빵을, 먹을때…?"

분명 초밥이나 와사비만큼은 아닙니다. 당시의 기분은 다른 것으로도 대체 될 수 없다고 생각합니다.
그렇게 생각하면서도 유사한 기분이라면 아마 이때와 가장 적합하지 않을까 추측하여
저는 스스로도 알 수 없는 기분이 되어 그렇게 대답합니다.

"…저는 아직 부족해요."

타인과 비교해가며 집행되는 정의만큼 무의미한 것은 없겠죠.
저지먼트의 다른 분들이 저를 신경쓰고 계시지 않듯. 저라는 존재가 다른 분들과 비교되는 건 실례라고 느꼈습니다.
또한 권총과 같은 화기를 소지하고 조작할 줄 안다고 다른 분들이 가지고 계신 기량과 동일 시되는 것이 아닙니다.
타인은 타인, 총은 총이며
저는 저이기 때문입니다.
만약 위의 명제가 참이라면 저도 마찬가지로 권총과 같은 무장이 없게 되면 실히 무능한 존재라는 것도 증명이 되는 것입니다.

그리고 선배님이 드신 그 비유에도 조금 오류가 있다고 생각합니다. 왜냐하면 총을 들었다고 초능력자가 되지는 않습니다.
총을 쥔 자는 초능력자가 될 수 없지만 초능력자는 총마저도 활용 할 수 있습니다.
초능력은 총과는 다르게 소지하고 다닐 필요가 없습니다. 탄약이 필요 없습니다.
총구의 방향을 신경 쓸 필요가 없습니다. 차가운 방아쇠의 감촉을 느낄 필요가 없습니다.

더 많은 스킬아웃을 배제해야 합니다.
더 많은 도움이 되어야만 합니다.
더 많은 심판을 해야합니다.
더 많은, 더 많은
많은……
뭐였죠?

"……읏."

멍해지는 감각에 잇따라 덮쳐오는 두통에 그만 인상을 써버렸습니다.
그와 함께 이물감이 느껴져 손을 코에 가져가 문지르자 손등이 붉어집니다.
코에서부터 피가 흐르고 있던 것입니다.
그것을 자각하자 입 안으로도 비릿한 맛이 피어오릅니다.

"…죄송합니다…"

선배님과 이야기를 하고 있는데 실례되는 모습을 보였습니다. 급히 고개를 숙이며 틀어막아 출혈을 가립니다.
저는 이제 혼이 나는 걸까요.
그렇게 되기 전에 사과를 하며 흔적을 지우려 문지릅니다.
그러나 흐르는 피는 더욱 넓은 면적으로 번질 뿐입니다. 그 사실을 알고 있으면서도 어떻게든 지우기 위한 손짓을 반복했습니다.

181 서한양 (H4npBN.URQ)

2023-12-10 (내일 월요일) 01:05:19

>>176

"아니..춘추전국시대도 이렇게는.."

손가락 4개

182 랑주 (Y92KpoWTBU)

2023-12-10 (내일 월요일) 01:05:28

이번거만 하고 자야겠다

>>176
일단 하나 접고...

손가락 4개!

183 최현서 (wptx7jubd.)

2023-12-10 (내일 월요일) 01:05:30

>>176
"계속 이렇게 나오는구나..."

사실 막을 방법은 없지만. ...그래도 화난다!!!
손가락 4

184 여로주:3 (qzFSk.HOo2)

2023-12-10 (내일 월요일) 01:05:35

>>176

"와.... 경아, 멋지다..."

여로는 손가락을 그대로 뒀다. 살았다.

손가락 5개

185 진정하 (0nrrG/nUXg)

2023-12-10 (내일 월요일) 01:05:40

...카메라를 통해 찍다가. 뭔가 아쉬운점을 찾았다.

능력으로 두사람 눈가에 물이 맺히도록 해준다.

Perfection.

186 동 월 (VrNEG.xjiU)

2023-12-10 (내일 월요일) 01:05:47

>>176
시작부터 또 난리군.
데스노트에 이름이 늘어간다.

남은 손가락 : 4개

187 은우&세은 ◆TMmm6tsoPA (AUL/rPUDxs)

2023-12-10 (내일 월요일) 01:05:47

어서 오세요! 이지주!

.....이지는 아무리 봐도 누구에게 세뇌를 받은 것 같은 느낌인데...(흐릿)

188 경진 (iaZtqgSvP6)

2023-12-10 (내일 월요일) 01:05:52

>>147

부장님은 세은 씨한테 하려나, 그런 생각으로 멍때리고 있다가 불길한 인영이 다가오는 것에 눈을 돌리면

헬로우 동월! 굿바이 갈비! 날아오는 드롭킥 막으려는 시도도 않고 그냥 바닥에 엎어진다.

"오빠 소리 뭔데...."

머리 부여잡고 이상한 포인트에서 열이 뻗쳤다. 맞은건 하나도 안 아프지만 동월의 입에서 오빠소릴 듣다니 세상에 너무싫다 차라리 5분동안 먼지나게 맞지.

이어지는 동월의 애교에 감상평은 없다. 오빠 소리 들은 시점부터 복수할 생각으로 대가리 굴리고 있으니.

타도! 동월 - 2편 시작

189 여로주:3 (qzFSk.HOo2)

2023-12-10 (내일 월요일) 01:06:04

이지주 어서와!!!

190 경진주 (iaZtqgSvP6)

2023-12-10 (내일 월요일) 01:06:20

먄타 맘마먹고 왓어

191 진정하 (0nrrG/nUXg)

2023-12-10 (내일 월요일) 01:06:23

자다깬건 이걸위해....다시자러감...

192 여로주:3 (qzFSk.HOo2)

2023-12-10 (내일 월요일) 01:06:40

경진주 어서와!! 정하주 다시 잘자~~~

193 수경 - 이벤트 (fHb1HXPQKs)

2023-12-10 (내일 월요일) 01:06:42

손가락을 접는 수경입니다
운동은 하지만 아침조깅팟은 아니니까요

남은손가락-4개

194 리라주 (UwV4qdsDw6)

2023-12-10 (내일 월요일) 01:06:51

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 경진이 동월이 티키타카 넘 좋다 너무웃겨

이지주 어서와~

195 경진 (iaZtqgSvP6)

2023-12-10 (내일 월요일) 01:07:29

>>176

"월 선배, 문단속 잘 하고 주무세요."

야 게임이랑 상관없잖아 왜 협박을 지금하니

손가락 5

196 최현서 (wptx7jubd.)

2023-12-10 (내일 월요일) 01:07:34

이지주 경진주 어서와!!!!!! 정하주 잘자아아!!!!!!!

197 이경주 (w/DY.pEVcI)

2023-12-10 (내일 월요일) 01:07:47

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경진이랑 동월잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정하주 잘자요~
이지주 어서오는데 저거 뭐야 떡밥이 좀 매콤한데

198 리라주 (UwV4qdsDw6)

2023-12-10 (내일 월요일) 01:07:58

정하주 잘 자고 경진주 어서와!

은우 막 레벨 5 아래 접어 이런거 아니지

199 이경주 (w/DY.pEVcI)

2023-12-10 (내일 월요일) 01:08:06

>>177
"어차피 모두를 만족시킬 수는 없잖아요? 하고 싶은 걸로 하죠 뭐!"
"그리고 은우 부장님 차례에서 0이 될 거 같지도 않고 ㅎ"

>>179
"혜우야 너도 아침 조깅파티에 오지 않을래?"

>>178 >>184
"쁘이~"

200 ◆TMmm6tsoPA (AUL/rPUDxs)

2023-12-10 (내일 월요일) 01:08:30

사실 지금 청윤주의 레스가 계속 없었기에....
아마도 주무시고 있을 가능성이 높아보이는데....

일단 10분까지만 기다리고 반응이 없으면 자는 것으로 알고 넘어갈게요!

201 경진주 (iaZtqgSvP6)

2023-12-10 (내일 월요일) 01:09:31

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동월이 너무 재밌다 근데 왜 문 두들기는걸 드롭킥으로 대신해 동월이 네가 트러블메이커 안 춰서 다행이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋ

202 동 월 (VrNEG.xjiU)

2023-12-10 (내일 월요일) 01:09:37

>>188, >>195 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오빠소리가 그렇게 싫었니 경진아.... (흐릿)

203 랑주 (aXAOhVdwKc)

2023-12-10 (내일 월요일) 01:09:53

으름
안되게ㅛ다 나도 졸려
내일을 위해 나는 이만 자러갈게 다들 재밌게 놀아!!

204 천 혜우 (ALf0dSDCfw)

2023-12-10 (내일 월요일) 01:09:55

>>199
"네가 날 아침에 집 밖으로 끌어낼 수 있으면 같이 뛰어줄게."
"할 수 있다면 말이야."

205 ◆TMmm6tsoPA (AUL/rPUDxs)

2023-12-10 (내일 월요일) 01:10:01

아이고. 안녕히 주무세요! 랑주!
끝.