>1597028096> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 90.어떤 과학의 흑색염력 :: 1001

이번에는 한양이! ◆TMmm6tsoPA

2023-12-09 02:02:48 - 2023-12-10 00:24:08

0 이번에는 한양이! ◆TMmm6tsoPA (KOkOSyWHx.)

2023-12-09 (파란날) 02:02:48

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597027157

바다 이벤트:situplay>1597026085>541
어둠 냄비 이벤트:situplay>1597027178>435

594 진정하 (eskTmc15Yk)

2023-12-09 (파란날) 22:57:44

>>581

"...능력쓰면 늘어나는데...됐다. 아니에요..."

이런식으로 편법으로 피하다간. 추해질뿐이야. 받아들이자.

남은 손가락 - 4

595 안희야 (/3bgOZtKpQ)

2023-12-09 (파란날) 22:57:52

>>581

"어라-? 초반부터 치사해요-!"

손가락 4

596 이경주 (s8l.i1H/3s)

2023-12-09 (파란날) 22:58:03

혜우 생각보다 나가는구나 싶었는데 아니었구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

597 혜우주 (mwMFvMKIpc)

2023-12-09 (파란날) 22:58:14

>>591 완성해서 먹었어 이제 없어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어우 순간 식겁했네

598 아지주 (HSWcDtEChI)

2023-12-09 (파란날) 22:58:56

>>597 뱉어(짤짤)

599 철현주 (dRJmYTeYsc)

2023-12-09 (파란날) 22:59:12

혜우 70 넘는다길래 의외다 싶었는데 ㅋㅋ

600 현서 (nCF5I72yIU)

2023-12-09 (파란날) 22:59:24

>>581
"계속 해보자는거지...?"

남은 손가락 4개

601 청윤주 (Gck8yo2TWQ)

2023-12-09 (파란날) 22:59:41

>>581
"아이 참.. 한양 선배!"

손가락 4

602 은우&세은 ◆TMmm6tsoPA (KOkOSyWHx.)

2023-12-09 (파란날) 22:59:44

"......"

세은이의 눈빛이 날카롭습니다.

은우 5
세은 4

/참고로 지금 참가자는 아지, 동월, 수경, 경진, 정하, 혜우, 한양, 현서, 철현, 청윤, 리라, 여로, 희야, 랑, 이경, 세은우 이렇게 되겠습니다!

603 진정하 (eskTmc15Yk)

2023-12-09 (파란날) 22:59:48

슈퍼글래머러스 혜우우가 아니면... 70은 힘들지 않을까?

604 수경 - 이벤트 (Y6z0CD/5II)

2023-12-09 (파란날) 23:00:06

>>581

수경은.. 키에 비해서 호리호리해서 70은 안된다..

남은 손가락-4개

605 혜우주 (mwMFvMKIpc)

2023-12-09 (파란날) 23:00:12

>>598 하하하 (빈깡통소리)

606 경진주 (z0R.MRZbAI)

2023-12-09 (파란날) 23:00:18

혜우가 헬창이 아니라니

607 이경주 (s8l.i1H/3s)

2023-12-09 (파란날) 23:00:31

몸무게 70 못 넘는 사람이 많은 모카고

608 혜우주 (mwMFvMKIpc)

2023-12-09 (파란날) 23:01:04

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 나 내가 웃겨서 뭐라고도 못하겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

609 청윤주 (Gck8yo2TWQ)

2023-12-09 (파란날) 23:01:12

키 159에 70kg 넘으면..

610 ◆TMmm6tsoPA (KOkOSyWHx.)

2023-12-09 (파란날) 23:01:41

참고로 은우의 체중은 우리나라 실제 179cm의 표준 체중을 기준으로 해서 +3KG인 71KG이 되겠습니다!

611 진정하 (eskTmc15Yk)

2023-12-09 (파란날) 23:01:54

다음 내차례가 온다면 체중관리하는사람 접어 해야겠다...!

612 경진주 (z0R.MRZbAI)

2023-12-09 (파란날) 23:02:17

경진이 몸무게 수정해야하나

>>609 귀여운데 경진이 볼붉어짐

613 진정하 (eskTmc15Yk)

2023-12-09 (파란날) 23:02:21

>>610
은근슬쩍 +하는 캡틴 해명하라아~

614 현서 (nCF5I72yIU)

2023-12-09 (파란날) 23:02:23

"그럼 이제 내 차례지?"

"그럼 좀 넓게 잡아볼까?"

"2학년이하는 다 접어."

615 나 랑 (wJWAIpYVa6)

2023-12-09 (파란날) 23:02:25

>>581
"조금 열받는군."

손가락 5

616 여로주:3 (PAKwX/RR2g)

2023-12-09 (파란날) 23:02:54

>>581

"흐응-"

그는 자신의 손가락을 하나 접었다.

왜. 뭐.

남은 손가락: 4개

617 경진주 (z0R.MRZbAI)

2023-12-09 (파란날) 23:03:05

쁘라스는 근육량 아냐? 은우도 헬창이였구나

618 현서주 (nCF5I72yIU)

2023-12-09 (파란날) 23:03:11

잠깐 다 올라온게 아니었어...!!! 멍청 현서주가 되어버렸어!!!!

619 진정하 (eskTmc15Yk)

2023-12-09 (파란날) 23:03:14

이건....쓰읍. 업보구만.

한아지이....왜 3학년같은걸 해버린거야!!

눈물을삼키며 손가락을 접는다.

남은 손가락 - 3

620 최이경 (s8l.i1H/3s)

2023-12-09 (파란날) 23:03:20

>>614

"아"

소년의 손가락이 줄어들었다

손가락 3

621 수경 - 이벤트 (Y6z0CD/5II)

2023-12-09 (파란날) 23:03:49

>>614

....어쩔 수 없습니다.
수경의 손가락이 접히는군요.

남은손가락-3개

622 청윤주 (Gck8yo2TWQ)

2023-12-09 (파란날) 23:03:59

>>612 아.. 경진이 취향이..

623 나 랑 (wJWAIpYVa6)

2023-12-09 (파란날) 23:04:27

>>614
"1~2학년 전부를 적으로 삼겠다... 그건가?"

어쨌건 2학년이므로.

손가락 4

624 천 혜우 (mwMFvMKIpc)

2023-12-09 (파란날) 23:04:33

>>614
작게 한숨을 내쉬고 손가락을 접었다.

손가락 3

625 강철현 (dRJmYTeYsc)

2023-12-09 (파란날) 23:04:33

"손가락 3개 이하 있나?"

손가락 5

626 진정하 (eskTmc15Yk)

2023-12-09 (파란날) 23:04:42

경진아앜ㅋㅋㅋㅋ

627 경진 (z0R.MRZbAI)

2023-12-09 (파란날) 23:04:47

>>614

랑 선배가 2년 유급했으면 같이 접었으려나, 아님 나이 앞세워 안 접었으려나.

손가락 3

628 리라주 (Z5CxZ2eyAc)

2023-12-09 (파란날) 23:04:53

>>614

"너무해..."

남은 손가락: 3

629 ◆TMmm6tsoPA (KOkOSyWHx.)

2023-12-09 (파란날) 23:04:54

>>613 하지만 이건 실제 시트에도 적혀있는걸요! (흐릿)
그리고 여러분들...아직 다음 아니에요!! 8ㅁ8 아직 답변 안한 이 있어!

630 한아지 (HSWcDtEChI)

2023-12-09 (파란날) 23:04:55

"복수당했다아아"

아지는 울상으로 손가락을 접는다.

손가락 3

631 여로주:3 (PAKwX/RR2g)

2023-12-09 (파란날) 23:05:09

>>614

"오호-"

손가락 3개

632 이경주 (s8l.i1H/3s)

2023-12-09 (파란날) 23:05:12

경진이 취향은 근육녀...(메모)

633 안희야 (/3bgOZtKpQ)

2023-12-09 (파란날) 23:05:26

>>614

"희야는 내년에 어른이지롱."
"……잠깐, 희야가 어른이라고?"
"나이값도 못 하는데 벌써부터 사회 나가도 되는 거야? 응애 하면 사람들이 오구오구 해주는게 당연한 나이가 지난다고?"

손가락 4개!

634 진정하 (eskTmc15Yk)

2023-12-09 (파란날) 23:05:54

저걸 듣고 느꼈어. 철현선배한텐 절대 이 손가락 들키지 말이야지. 눈을 어색하게 피하며 손가락을 등뒤로 숨긴다.

남은손 - 3

635 ◆TMmm6tsoPA (KOkOSyWHx.)

2023-12-09 (파란날) 23:06:07

여러분들 다시!!
제가 다음이라고 말하면 다음 질문을 해주세요!! 답변 안한 분들도 있기에! 지금은 다 했지만!!

그럼 다시 다음부터 해서..현서주의 질문으로 시작합니다.

636 청윤주 (Gck8yo2TWQ)

2023-12-09 (파란날) 23:06:14

>>632 반대로 좀 통통한 사람 취향일수도 있죠! 장미란 금메달리스트 같은 여자일려나요..?

637 경진주 (z0R.MRZbAI)

2023-12-09 (파란날) 23:06:36

>>622 청윤이는 늙은백인아재 좋아하잖아 (?)

638 진정하 (eskTmc15Yk)

2023-12-09 (파란날) 23:07:26

>>637
틀린말은 아니지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ

639 ◆TMmm6tsoPA (KOkOSyWHx.)

2023-12-09 (파란날) 23:07:33

다시 손가락 올리시고... 현서의 질문이 올라오면 다시 레스를 써서 접어주세요.
다 올라왔는지 안 올라왔는지 체크하면서 하고 있어요!

640 경진주 (z0R.MRZbAI)

2023-12-09 (파란날) 23:07:35

>>635 확인했어 캡! 담부턴 조심할게!!

경진: 근육도 통통한것도 좋은데요

641 청윤주 (Gck8yo2TWQ)

2023-12-09 (파란날) 23:07:50

>>637 청윤: 어허! 전 공리주의자를 좋아할 뿐이에요!

642 현서주 (nCF5I72yIU)

2023-12-09 (파란날) 23:09:14

>>635 확인한거야!!! 멍청현서주라 미안한거야 다들...!!!

643 랑주 (wJWAIpYVa6)

2023-12-09 (파란날) 23:09:28

>>635, >>639 확인~
그럼 다시 손가락 5개로!

644 경진주 (z0R.MRZbAI)

2023-12-09 (파란날) 23:09:31

희야야 요즘은 2n살도 응애 나 애기 하는 시대야 앞으로 10년은 그래도 돼

>>641 경진: 네..........................
끝.