>1597028096> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 90.어떤 과학의 흑색염력 :: 1001

이번에는 한양이! ◆TMmm6tsoPA

2023-12-09 02:02:48 - 2023-12-10 00:24:08

0 이번에는 한양이! ◆TMmm6tsoPA (KOkOSyWHx.)

2023-12-09 (파란날) 02:02:48

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597027157

바다 이벤트:situplay>1597026085>541
어둠 냄비 이벤트:situplay>1597027178>435

492 진정하 (eskTmc15Yk)

2023-12-09 (파란날) 22:37:40

"아."
혜우씨. 진짜로? 정말로?! 지금 이렇게 당해버리면 손가락이 두개밖에 안남는다...! 이거 진짜 위험하단말야!

슬프게 손가락을 접고 주위를 둘러보자....

있다. 나보다 손가락이 적은사람...! 미안해요 선배...!

"크...크흠! 별건 아닌데~ 현서선배 손가락이 하나같은데에~...?"

남은손가락 - 2개

493 동 월 (fYiYSYguZQ)

2023-12-09 (파란날) 22:37:55

>>489 확실히ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 있는사람 다 접었어야 했네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

494 경진주 (z0R.MRZbAI)

2023-12-09 (파란날) 22:38:07

>>481

손가락: 3

495 아지주 (HSWcDtEChI)

2023-12-09 (파란날) 22:38:10

정하야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

496 동 월 (fYiYSYguZQ)

2023-12-09 (파란날) 22:38:27

아니 정하야 무슨짓이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

497 강철현 (dRJmYTeYsc)

2023-12-09 (파란날) 22:39:06

>>481 "이야..."

손가락 2

498 진정하 (eskTmc15Yk)

2023-12-09 (파란날) 22:39:07

정하 : 미안해요 선배...! 그치만 제가 살려면...!

499 ◆TMmm6tsoPA (KOkOSyWHx.)

2023-12-09 (파란날) 22:39:12

은우:잘 생각해라. 후배들아.
은우:이 다음부터는 모두 우리 3학년 동기조 주르륵이다. (빤히)
은우:이번엔 우리 카르텔이다. (진지)

500 경진주 (z0R.MRZbAI)

2023-12-09 (파란날) 22:39:28

수경이 자존감 깨장창 다시 다 붙여주고 만다 수경이 입으로 본인이 얼굴로 인첨공 다 이겨먹는다는 말 듣고 말겠어

501 ◆TMmm6tsoPA (KOkOSyWHx.)

2023-12-09 (파란날) 22:39:41

다음에는 한양이!

502 랑주 (wJWAIpYVa6)

2023-12-09 (파란날) 22:39:46

그리고 이어지는 3연속 공격에 은우가 패배했다...(??)

503 리라주 (Z5CxZ2eyAc)

2023-12-09 (파란날) 22:39:49

아 너무 웃겨 코뿔소게임 "즐겁다"

>>488 피해볼게(어림x)

>>489 아 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

504 청윤주 (Gck8yo2TWQ)

2023-12-09 (파란날) 22:39:53

정하 끝내기 ㅋㅋㅋㅋㅋ

505 현서주 (oEAuLlDBA.)

2023-12-09 (파란날) 22:40:01

현서 : 배신했구나!?
현서 : 딱히 뭘 하진 않았지만 배신했구나아아!!!! 정하야아아아!!!!!

506 서한양 (3diXtnzcuo)

2023-12-09 (파란날) 22:40:50

한양은 검지손가락으로 안경을 치켜올리며 말한다.

"안경 안 쓴 사람 다 접어요."

507 강철현 (dRJmYTeYsc)

2023-12-09 (파란날) 22:41:38

>>506
"내 차례가 오긴 올까?.."
손가락 1

508 동 월 (fYiYSYguZQ)

2023-12-09 (파란날) 22:41:46

>>506
쀼장넴 그거 타격이 큰.... 어라, 그러고보니....
이제 남은 손가락은 1개지만, 이미 1개가 남아있던 사람이 있다.
내 기억에 그 사람은 안경을....

고개가 현서쪽으로 돌아갔다.

남은 손가락 : 1개

509 은우&세은 ◆TMmm6tsoPA (KOkOSyWHx.)

2023-12-09 (파란날) 22:41:47

"....아니. 여기서 안경 어필을 한다고?"
"의외로 스마트하게 보이고 싶은 거 아닐까. 저 선배."

은우 1
세은 2

510 천 혜우 (mwMFvMKIpc)

2023-12-09 (파란날) 22:42:15

>>506
"...쳇."

작게 투덜거리면서 접는다.

손가락 3

511 한아지 (HSWcDtEChI)

2023-12-09 (파란날) 22:42:16

>>506 아지는 빠르게 주변에 있던 선글라스를 집어 쓴다.

남은 손가락 3

512 경진 (z0R.MRZbAI)

2023-12-09 (파란날) 22:42:23

>>506

몸이 100냥이면 눈이 90냥인데 이렇게 부르주아를 겨냥해 쏜다니.

손가락: 2

513 천 혜우 (mwMFvMKIpc)

2023-12-09 (파란날) 22:42:38

한아지 뭐하냐 그거 안내려놔!

514 ◆TMmm6tsoPA (KOkOSyWHx.)

2023-12-09 (파란날) 22:42:45

사실 현서가 걸렸지요! 지금 상황은!

515 진정하 (eskTmc15Yk)

2023-12-09 (파란날) 22:42:48

"고마워요 한양선배...!"
정말 압도적 감사를 표하며 손가락을 유지한다.

"살았다아....후우... 미안해요 현서선배~ 악의는 없었어요 진짜로!!"

따지고보면 내가 아니라 한양선배가 죽인거지 뭐~ 하하....

가슴이 찔려오네.

남은손 - 2개

516 한아지 (HSWcDtEChI)

2023-12-09 (파란날) 22:43:33

"쳇~"

주변에서 들려오는 항의에 선글라스를 내려놓고 배시시 웃으며 손가락을 접는다.

어쨌거나 안 걸렸다~

손가락 2

517 현서 (oEAuLlDBA.)

2023-12-09 (파란날) 22:43:55

>>506
"함께 보낸세월은... 모두 거짓이었나..."

접고싶지 않다...!!! 서류작업할때는 끼지는 하지만 솔직히 무도수...!!!
이걸 쓴다고 할수는 없다...!!!

"죽여주마 서한야아아앙!!!!!!!!!!!!"

최현서, 격침

남은 손가락 0

518 ◆TMmm6tsoPA (KOkOSyWHx.)

2023-12-09 (파란날) 22:44:00

"3학년 동기조 카르텔 별 거 아니네."
"........."(시선회피)

519 진정하 (eskTmc15Yk)

2023-12-09 (파란날) 22:44:05

>>511
"아지야...이 누나는 너를 그런아이로 키운적 없단다..."

그렇게 이야기하며 생긋 웃으며 다가가. 손가락을 조심스레 굽혀준다.

520 수경 - 이벤트 (Y6z0CD/5II)

2023-12-09 (파란날) 22:44:17

안경을 안 쓰기에 손가락을 접습니다...

남은 손가락-3개

521 랑주 (wJWAIpYVa6)

2023-12-09 (파란날) 22:44:21

>>493, >>503
ㅋㅋㅋㅋ아무도 벗어날 수 없는!

헉 별칙자 나왔다! 벌칙 뭐였어?!

522 ◆TMmm6tsoPA (KOkOSyWHx.)

2023-12-09 (파란날) 22:44:30

자..그럼 현서가 걸렸고..잠시!

.dice 1 2. = 1
1.질문조
2.벌칙조

둘 중 하나가 추가됩니다!

523 경진 (z0R.MRZbAI)

2023-12-09 (파란날) 22:44:49

"정하 씨, 말 계속하면 더 도발같잖아요."

동기동기야...

524 진정하 (eskTmc15Yk)

2023-12-09 (파란날) 22:44:50

어라...무도수는 접었어야 했던건가.(먼산)

525 ◆TMmm6tsoPA (KOkOSyWHx.)

2023-12-09 (파란날) 22:44:53

.dice 1 9. = 1
중복될땐 +1

526 한아지 (HSWcDtEChI)

2023-12-09 (파란날) 22:45:01

>>519 "이런 누나 둔 적 없어요오~"

어쩔 수 없이 굽어지는 손가락이다.

527 ◆TMmm6tsoPA (KOkOSyWHx.)

2023-12-09 (파란날) 22:45:36

아지와 한양이가 현서에게 왕게임 지령이나 진실게임 질문을 할 수 있습니다!

그리고 김에..다음턴 참가하실 분들.. 얘기해주세요! 지금 하는 분들 말고 새로 추가되는 분들만!

528 청윤주 (Gck8yo2TWQ)

2023-12-09 (파란날) 22:45:57

저도 다음 턴 참가할래요!

529 진정하 (eskTmc15Yk)

2023-12-09 (파란날) 22:46:09

>>523
"경진씨... 경진씨도 과실 5분의 1정도는 있잖아요. 제일 많이 접게 해놓고선"

530 ◆TMmm6tsoPA (KOkOSyWHx.)

2023-12-09 (파란날) 22:46:13

>>528 체크!

531 리라주 (Z5CxZ2eyAc)

2023-12-09 (파란날) 22:46:19

리라 체크!

532 ◆TMmm6tsoPA (KOkOSyWHx.)

2023-12-09 (파란날) 22:46:37

>>531 체크!

533 철현주 (dRJmYTeYsc)

2023-12-09 (파란날) 22:47:00

청윤주 안녕!

534 천 혜우 (mwMFvMKIpc)

2023-12-09 (파란날) 22:47:29

조용히 다음 킬러 문항을 생각한다...

535 한아지 (HSWcDtEChI)

2023-12-09 (파란날) 22:47:35

"올해 저지먼트 부원들 중에서 첫인상이 제일 좋았던 사람 얘기해 주세요~"

순한 맛이다.

536 현서 (oEAuLlDBA.)

2023-12-09 (파란날) 22:47:51

"이거 사기야!!! 레벨4끼리 짜고 친거야!!!"

내가 말하면서도 논리라고는 없지만... 살아야한다!!!!
살고싶어!!!!

537 현서주 (oEAuLlDBA.)

2023-12-09 (파란날) 22:48:03

청윤주 안녀엉!!!!

538 수경 - 이벤트 (Y6z0CD/5II)

2023-12-09 (파란날) 22:48:11

다들 어서오세요.

539 청윤주 (Gck8yo2TWQ)

2023-12-09 (파란날) 22:48:15

저 있긴 계속 있었어요! 두통이 잠깐 와서 그냥 잘까 고민했는데 이거 보면서 웃다보니 나았어요!

540 여로주:3 (PAKwX/RR2g)

2023-12-09 (파란날) 22:48:19

청윤주 어서와! 나 체크!!!

541 경진 (z0R.MRZbAI)

2023-12-09 (파란날) 22:48:22

>>529

"그치만 접는 쪽은 기분 좋게 접었잖아요. 전 죗값 치뤘어요."

542 희야주 (/3bgOZtKpQ)

2023-12-09 (파란날) 22:48:39

체...크...?
끝.