>1597028096> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 90.어떤 과학의 흑색염력 :: 1001

이번에는 한양이! ◆TMmm6tsoPA

2023-12-09 02:02:48 - 2023-12-10 00:24:08

0 이번에는 한양이! ◆TMmm6tsoPA (KOkOSyWHx.)

2023-12-09 (파란날) 02:02:48

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597027157

바다 이벤트:situplay>1597026085>541
어둠 냄비 이벤트:situplay>1597027178>435

288 경진주 (z0R.MRZbAI)

2023-12-09 (파란날) 21:35:38

리라주 늘 좋은 질문 해줘서 고마워~~~ 모두 답 다 잘 챙겨읽었는데 내가 졸려서 눈이 침침한가 아님 리라주가 문답을 안한건가.... 👁️👁️

289 한양주 (/3VUAKL86k)

2023-12-09 (파란날) 21:35:49

어서와 경진주!

290 경진주 (z0R.MRZbAI)

2023-12-09 (파란날) 21:35:58

캡도 안냥 모두 안녕~

291 ◆TMmm6tsoPA (KOkOSyWHx.)

2023-12-09 (파란날) 21:36:47

>>287 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말로 한치의 삐짐도 없나요? 그렇다면 제가 감정선을 잘못 읽은 거긴 하지만!

292 ◆TMmm6tsoPA (KOkOSyWHx.)

2023-12-09 (파란날) 21:37:38

(사실 지금 해볼까 했지만...다들 일상 신나게 돌리는 것 같아서...)
(방해하면 너무 미안한걸..)

(옆눈)

293 정하주 (gPugAqcRbI)

2023-12-09 (파란날) 21:39:04

>>292

당장 하고싶은 우리마음 못읽은 캡틴 접어.

294 아지주 (HSWcDtEChI)

2023-12-09 (파란날) 21:39:48

나도 원해! 캡틴 접어

295 경진주 (z0R.MRZbAI)

2023-12-09 (파란날) 21:40:17

그리고 은우 디스트로이어 짝사랑 한다니 은우야 맘접어 걘 내 아내야

296 ◆TMmm6tsoPA (KOkOSyWHx.)

2023-12-09 (파란날) 21:40:25

(아직 손가락 3개 남았다)

297 리라주 (Z5CxZ2eyAc)

2023-12-09 (파란날) 21:40:44

>>280 크윽 이것도 맞는 말이라 반박할 수가 없어...

>>281 고양이
고양이? 고양이 고양이??
부럽다 고양이

situplay>1597028096>282 경진
장경진 n세 인생의 쓴맛을 맛보다⬅️이게 너무 귀여워서 쓰러짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계속 위에부터 반응했는데 이건 견딜 수 없다 너무귀여워 어떡해
베이글 앤 크림치즈 해주는거니 경진아 뉴욕의 도회적인 미남같구나... 아름다워. 자기 앞의 생 이거 내용 흥미롭네 리라주 책수레에 퍼가요~(?)
경진이 은근 취향 귀여워 닌자거북 오랜만이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 있을수도 있지 인첨공 내 최고 미인의 관심을 끌기 위해서 잘못된 방식을 선택한 사람이 있을 수도 있?지 않을까
다 싫대 그치 고등학생이지 내가미안해(봑봑) 칼⬅️이거순간놀랐네 식칼얘기였구나 후 인첨공 위험해 칼을 칼로 읽게 하지 못하고...
남극 가서 동월주 보는거야?? 보면 인증샷 찍어와줘(?)

298 아지주 (HSWcDtEChI)

2023-12-09 (파란날) 21:40:54

situplay>1597028096>295 하하 🐕 판이네(코쓱

299 청윤주 (Gck8yo2TWQ)

2023-12-09 (파란날) 21:40:59

그런데 정말 죄송한데 그때 그 약속이 뭐였었죠? 약속을 한 것까진 기억이 나는데 약속 내용이 기억이 안난다는 걸 깨달았어요

300 혜우주 (mwMFvMKIpc)

2023-12-09 (파란날) 21:41:18

(냥모나이트)

301 동월주 (fYiYSYguZQ)

2023-12-09 (파란날) 21:41:43

(팝콘 냠)

302 아지주 (HSWcDtEChI)

2023-12-09 (파란날) 21:42:02

초콜렛 도넛 안봤는데
왓챠피디아 보니까 마이 리틀 선샤인(아지가 좋아하는 영화)이랑 비슷한 영허ㅏ라고 하네

경진이랑 영화취향 비슷할지도

303 리라주 (Z5CxZ2eyAc)

2023-12-09 (파란날) 21:42:12

>>288 눈이 왜 이렇게 좋아 이 사람
해올게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

304 ◆TMmm6tsoPA (KOkOSyWHx.)

2023-12-09 (파란날) 21:42:22

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대충 그럴 것 같긴 했어요! 시기로만 보자면 위크니스 밝혀지던 시절이었으니!

둘 다 무사하면 그땐 따로 사적으로 나가서 놀자고 했었지요! 나랑 있으면 안 좋은 일만 가득이니 한번은 좋은 기억도 남겨주고 싶다고 말이에요.

305 아지주 (HSWcDtEChI)

2023-12-09 (파란날) 21:43:04

situplay>1597028096>301 리코가 스키퍼 앞에서 팝콘을 뱉고있군 (한때 마펭 버닝했던 사람)

306 ◆TMmm6tsoPA (KOkOSyWHx.)

2023-12-09 (파란날) 21:43:11

좋아. 그러면....

지금 하고 싶은 사람 손 들어보세요! 그 사람들만 모아서 하지 뭐! 일상 안 돌리는 이들도 그게 더 재밌을 것 아니야! (억지 논리)
10시까지만 체크!

307 아지주 (HSWcDtEChI)

2023-12-09 (파란날) 21:44:15

저짤은 팝콘을 먹는게 아니라
리코가 팝콘을 뱉는 걸거야
리코 뭐든 먹고 뱃속에 저장했다가 뱉어서 꺼내는 도라에몽 기믹이 있거든
결론은 동월주가 팝콘을 뱉고있다는 거다

308 청윤주 (Gck8yo2TWQ)

2023-12-09 (파란날) 21:44:35

아 맞다! 사적으로 나가서 놀자요! 뭐 사실 퍼스트클래스랑 대결했던 시점에서 강함의 차이를 제대로 느꼈는데 은우 선배께서 많이 다치실 것 같다는 생각은 그때 이미 했으니까요! 아예 약속이 아쉽지 않다는 거짓말이지만 그래도 은우 선배께서 금방 나은 것이 더 중요하다, 그렇게 생각한다고 보시면 돼요!

309 아지주 (HSWcDtEChI)

2023-12-09 (파란날) 21:44:38

랑주가 괜찮다면 나!

310 태진 - 리라 (C1YDaslbtY)

2023-12-09 (파란날) 21:44:41

situplay>1597028096>245

지금 이 대화를 녹음할 수 있다면 얼마나 좋을까... 라는 생각도 들지만, 그건 그렇게까지 좋은 생각은 아닌거 같아서 그만두었다.
어찌되었든 이것은 정말 감격적인 순간이다. 아이돌이 팬에게 진심을 담아 다치지 말라고 말하는 것.
물론 그럴 수 있으면 얼마나 좋겠냐마는, 그게 쉬운 일은 아니다. 특히나 이 인첨공의 저지먼트라면 더더욱.

"당연히 아무도 다치지 않는게 좋긴 한데... 대충 그런거지. 똑같이 맞아도, 누구는 더 많이 다치고, 누구든 비교적 멀쩡하고... 그런 거."

RPG 게임 같은 느낌이라고 해야 할까?
그리고 약간... 사람에 따라 그걸 얼마나 능숙하게 받아들이는가도 다르다.
주먹 한대 맞아보지 않은 사람이야 저지먼트에서는 흔치 않지만서도.

"그리고 팬이라면 드는 생각이기도 해. 내 최애가 아픈걸 볼 바에야, 내가 몸을 던져서라도 막아서는... 그런 기분."

그것도 좋은 자세는 아니지만 사람 심리라는게 그렇다.
자신보다 아끼는 존재라는게 세상에 존재하기는 하더라.

"물론 그렇다고 위험하니까 저지먼트를 그만두라거나, 또 그런 말은 하고싶지 않아. 최애가 선택한 길이라면 좀 불안하더라도... 믿어 줘야지."

팬이니까.

311 정하주 (gPugAqcRbI)

2023-12-09 (파란날) 21:45:36

개판인 잡담과

너무나 맛있는 일상.

응 이맛에 모카고뛰지...!

312 아지주 (HSWcDtEChI)

2023-12-09 (파란날) 21:46:14

>>311 이게뭐람 하하
딸기맛 드레싱 뿌린 돈까스같애

313 여로땅 - 수경이! (PAKwX/RR2g)

2023-12-09 (파란날) 21:47:23

"?"

여로는 수경이 망설이는 기색을 보이자, 아무것도 모른다는 표정으로 고개를 살짝 기울였다.

"나? 나는...... 마실 거 조금 가져올까-? 일단은 바다이긴 해도 목이 마르긴 하더라구-"

그는 웃으면서 자신의 목을 살짝 그러쥐곤 큼큼, 하고 부러 헛기침 했다.

"아- 그렇겠네- 그러면 스파클라로만 준비해야겠다-"

납득한 표정으로 고개를 끄덕인 그는 슬쩍 자리에서 일어났다.

"그러면, 밤에 여기서 만나자- 한.... 9시 쯤이면 되려나-?"

//슬슬 막레할까!>:3

314 정하주 (gPugAqcRbI)

2023-12-09 (파란날) 21:47:32

>>312
그건 맛 없으니까. 레몬 채썰기해넣은 약밥정도로 하자

315 아지주 (HSWcDtEChI)

2023-12-09 (파란날) 21:48:04

>>314 난 약밥 싫어해서 안돼(땡깡

316 리라주 (Z5CxZ2eyAc)

2023-12-09 (파란날) 21:48:54

주먹 한대 맞아보지 않은 사람이야 저지먼트에서는 흔치 않지만서도.⬅️ㅋㅋㅋㅋㅋ(대충 거의 안 맞아본 사람)

317 경진주 (z0R.MRZbAI)

2023-12-09 (파란날) 21:49:15

>>281 이런말 해놓고 "앙큼한 고양이같은 나~" 이러면 니 착잡해질거야

>>297 리라가 더 귀여워 (초딩리라 복복복이) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기앞의 생 굉장히 오래 전에 읽긴 했는데 흥미로웠던 기억이 나 리라주도 재밌게 읽었으면 좋겠다~ 나도 리라 책 퍼가서 한가해지면 읽을게 부담갖고 써와(?) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 놀라운 사실 알려줄까 닌자거북이 영화 저번딜인가 새로 개봉했다... 나도 예상 못한 무언가임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인천공 최고 미인?;;;;; 그건 리라 안인가요 반박 안받음
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알았어 경진이보고 동월주 납치하라고 할게

오예 리라주도 쪄온다 내 눈은 정확해~

318 한양주 (/3VUAKL86k)

2023-12-09 (파란날) 21:49:28

한양<-은근 주먹 잘 안 맞아봄

319 아지주 (HSWcDtEChI)

2023-12-09 (파란날) 21:49:35

나만 체크했네
10시까지 나만 체크하면 나하고 캡틴만 오붓하게 하는거야?(어?)

320 아지주 (HSWcDtEChI)

2023-12-09 (파란날) 21:50:13

>>316 >>318 아지가 솜방망이 펀치를 준비합니다

321 동월주 (fYiYSYguZQ)

2023-12-09 (파란날) 21:50:16

>>305 (이걸 들키네)

저도 체크할래요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

322 애린주 (oKM2A/D08I)

2023-12-09 (파란날) 21:50:24

(정산이 밀려있지만 스프레드시트 건들다가 전처럼 이상한 일 일어날까봐 못건드리는 참치)

323 수경 - 여로 (Y6z0CD/5II)

2023-12-09 (파란날) 21:50:56

"저는.. 별로 가져올 건 없을 것 같습니다."
마실 거를 가져온다는 말에 고개를 끄덕입니다. 하지만.. 마실 거 뺏어먹지 않을까 같은 생각 하실수도 있겠다. 도 있을지도요?

"네... 확인했습니다."
"9시쯤에. 여기에서군요"
스파클라로만 준비한다는 것에 꼭 그렇게까지 안하셔도 된다는 소극적인 말을 했지만.. 스파클라로만 한다고 하고 다른 걸 준비할지도 모르는데요..?

그런 건 넘어갑시다.. 그렇게 약속을 잡아보는 것도 좋은 일일 테니까요. 수경은 또 슉 사라지려 하네요.

//그럼 막레로... 드릴게요. 수고하셨어요 여로주

324 아지주 (HSWcDtEChI)

2023-12-09 (파란날) 21:51:15

괜찮아 나도 10일씩 밀려서 정산하고 그래(캡틴: 저기요)

325 애린주 (oKM2A/D08I)

2023-12-09 (파란날) 21:51:17

수경주 여로주 일상 고생 많았어~~~

326 경진주 (z0R.MRZbAI)

2023-12-09 (파란날) 21:51:28

>>302 난 마이리틀썬샤인 안봤어 (대환장파티) 비슷하다니 아지도 유사가족이 빚어내는 시궁창에서 해피류 좋아하는건가 초코도넛도 본지 너무 오래되서 기억이 일그러졌을수도

아지랑 영화보러 가고싶다

327 한양주 (/3VUAKL86k)

2023-12-09 (파란날) 21:51:44

일상 한 번 다시 찾아봐~!

328 수경주 (Y6z0CD/5II)

2023-12-09 (파란날) 21:51:48

저도 참여할래요

329 경진주 (z0R.MRZbAI)

2023-12-09 (파란날) 21:52:12

나도팩!!

330 애린주 (oKM2A/D08I)

2023-12-09 (파란날) 21:52:16

>>324 것보단... 평소에도 재깍재깍 하는데 지금 내 수치가 에러가 나있어서 감히 못 건들고 있음...

331 아지주 (HSWcDtEChI)

2023-12-09 (파란날) 21:52:16

>>326 맞아 해피엔딩 좋아해 상처를 디디고 따듯해지는 가족영화같은거

그럼 가는거다!!

332 아지주 (HSWcDtEChI)

2023-12-09 (파란날) 21:52:55

>>330 이런
그럼 이렇게 게을러서 정산 밀려하는건 나뿐이라는 결론이

333 혜우주 (mwMFvMKIpc)

2023-12-09 (파란날) 21:53:39

모야 머야 모 하는데
나도 체크할래

334 아지주 (HSWcDtEChI)

2023-12-09 (파란날) 21:54:12

>>333 뭔지도 모르면서 손 들다니
아지주는 제군이 자랑스럽다

335 ◆TMmm6tsoPA (KOkOSyWHx.)

2023-12-09 (파란날) 21:54:24

>>308 아니. 뭐야. 생각보다 엄청나게 착한 아이였어. (동공지진) 물론 리라나 청윤이나 그 약속을 취소하거나 하진 않겠지만...(옆눈)

그렇다면 그 이후에 "농담. 하지만 시기는 조금만 미뤄줄래? 15주년 기념행사에서 보자. 그 날도 바쁘긴 한데... 하루 시간 날 것 같고, 어차피 논다면 그쪽이 나을 것 같아서." 라고 은우가 말을 하는 것으로 해보겠어요!

아..그리고 이건 보너스로 아까전에도 살짝 이야기한건데...

15주년 기념에는 퍼스트클래스들이 단체로 다 모여요. 1위 빼고. 하지만 2위는 일상을 돌릴 수 없고... 3위,4위,6위,7위의 일상이 한정 개방이 된답니다. 그러니까 디스트로이어도 나오고 레드윙도 나오고 웨이버도 나와요. 5위는 아직 공개가 되지 않았기 때문에 일상은 불가!

336 ◆TMmm6tsoPA (KOkOSyWHx.)

2023-12-09 (파란날) 21:54:59

그냥 지금 심심해하는 분들이 많아서...

손가락접기 게임을 해볼까 생각 중이었답니다! 그래서 일단 10시까지만 체크를 하고 싶은 이 한해서만 받아보는 것으로!

337 경진주 (z0R.MRZbAI)

2023-12-09 (파란날) 21:55:10

아지주 나도 맨날 밀려써 나 뱅크 처음 건든게 2렙 찍고 나서였을것 (캡 미안) 지금도 밀렸어

>>331 아지도 해피엔딩 광인이였어 경진이도 감동적인 가족영화 좋아해

아지랑 둘이 터스크 봐야긋다 ㅋㅋ

338 아지주 (HSWcDtEChI)

2023-12-09 (파란날) 21:55:10

한정... 일상...?(츄릅)
끝.