>1597028074> [All/육성/슬로우/무협] 무림비사武林秘史 - 149 :: 1001

◆gFlXRVWxzA

2023-12-08 20:05:24 - 2023-12-09 05:28:55

0 ◆gFlXRVWxzA (HRSJ3SAwEo)

2023-12-08 (불탄다..!) 20:05:24

주의사항
※최대 12인이 제가 받을 수 있는 한계입니다.
※총 10개의 대사건이 모두 일어나면 완결됩니다.
※이 스레는 슬로우 스레로서, 매우 천천히 진행됩니다. 진행은 일주일에 한 번, 일요일. 보통 오후 2시~4시 사이에 진행되며 길면 2시간 짧으면 1시간 반 진행되니 참고 바랍니다.
※진행 때에는 #을 달고 써주시면 됩니다. 진행레스가 좀 더 눈에 잘 띄기 위해서 색깔을 입히거나, 쉐도우를 넣는다거나 하는 행위도 모두 오케이입니다. 스레주가 지나치지 않을 수 있도록 이쁘게 꾸며주세요!
※유혈 묘사 등이 있사오니 주의 바랍니다.
※이 외에 미처 기억하지 못한 주의사항 등이 있을 수 있습니다.
※스레주도 무협 잘 모릅니다...부담가지지 말고 츄라이츄라이~
※기본적으로 우리는 참치어장 상황극판의 규칙을 적용표준으로 적용하며, 이에 기속규칙대로 해야한다됩니다.

시트스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591885835/
수련스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596802072/
다이스스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1592093605/
임시스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591887528/
위키 :
http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%AC%B4%EB%A6%BC%EB%B9%84%EC%82%AC%E6%AD%A6%E6%9E%97%E7%A7%98%E5%8F%B2
익명 설문지 :
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe40d_FakoEwIYj7dHpDGZLWrxfDOqH6WZM-53IcFJCou4k5g/viewform?usp=sf_link

696 모용중원 (61ExcKfiNQ)

2023-12-09 (파란날) 03:57:57

번뇌팔보 10성 찍으면 진짜 신선공부 시작되나용(개그

697 ◆gFlXRVWxzA (m1uGqSFH3M)

2023-12-09 (파란날) 03:58:09

>>694 살수....는 아니구용 보통 호신강기 뚫고 직접타격 들어가는 그런 느낌!

정파에는 살수가 없서용!

698 야견 (zDXfn2jhx2)

2023-12-09 (파란날) 03:58:13

야밤이니 솔직하게 물을게요 캡틴.

양지한테 좀 더 잘보이고 싶은데 방법 없나요

699 ◆gFlXRVWxzA (m1uGqSFH3M)

2023-12-09 (파란날) 03:58:22

>>696 ?? 개그 아닌데용

700 ◆gFlXRVWxzA (m1uGqSFH3M)

2023-12-09 (파란날) 03:58:43

>>698 이유가 뭔가용??

701 모용중원 (61ExcKfiNQ)

2023-12-09 (파란날) 03:59:11

?????? 그럼 진짜로 번뇌팔보 10성이 등용문 보려고 달려가는 시작점이에용?
근데 왜 대성한 녀석이 없지

702 야견 (zDXfn2jhx2)

2023-12-09 (파란날) 03:59:24

>>700 걔 귀여워서요.

703 모용중원 (61ExcKfiNQ)

2023-12-09 (파란날) 03:59:42

와 야견주 솔직한거 멋져용.

704 ◆gFlXRVWxzA (m1uGqSFH3M)

2023-12-09 (파란날) 04:00:07

>>701 대성 난이도가 끔찍하게 높아서용!
레스캐니까 가능한 일

705 ◆gFlXRVWxzA (m1uGqSFH3M)

2023-12-09 (파란날) 04:00:26

>>702 내 딸을 줄 순 없다!!(급발진(?

706 모용류현 (3dzuDoMySU)

2023-12-09 (파란날) 04:00:31

>>697 류현이 미련 풀리기 전에 하던걸 보면...

사실 기획했던 것 중 하나가 이번 전쟁으로 진짜 정신 나가버려서

"예에, 인생은 곧 지옥이지요. 제가 죽여서 당신들을 구원해드리겠습니다. 아하핫-"

△요롷게 미쳐버리는거였어서!

천지인 그대로 갔음 인간 한정으로 "다 죽인다 걸" 이 되어버렸을 가능성이 매우 높아용! 그러니까 일단 다 죽여서 목격자가 없으니 살?수인?게

707 ◆gFlXRVWxzA (m1uGqSFH3M)

2023-12-09 (파란날) 04:00:57

>>706 않이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쌔신크리드냐구용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

708 지원주 (4t38DKytz2)

2023-12-09 (파란날) 04:01:06

잠에서 막 깬 야견주는 상남자군용..

709 모용중원 (61ExcKfiNQ)

2023-12-09 (파란날) 04:01:22

어 그럼 캡틴 이건 제가 진짜 물어보고서도 말이 안되는 것 같은데

10성 되면 감정 흐려짐이 보법에 달린건가용?
모용배도 이거 9성인 거고...?

710 모용류현 (3dzuDoMySU)

2023-12-09 (파란날) 04:01:25

>>707 아무튼 아무도 못 보고 아무도 누가 했는지를 모르니 암튼 암살임!!!!!! (암살게임 식 논리)

711 시아노이 (BYK3Mufg4k)

2023-12-09 (파란날) 04:01:43

>>702 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

712 재하주 (/3bgOZtKpQ)

2023-12-09 (파란날) 04:02:04

>>669 귀여운 살벌이들... 지원이 일어나면 뺨 쓸어주면서 몸은 좀 어떻냐고 소곤소곤 묻고 싶다... 상체 완전히 일으키면 무릎발로 한 걸음 가까이 기어와선 품에 안기곤 얌전히 눈 감고 있어야지 히히 아이 달다 피비린내 덜 나는 것도 맛있구나 홀홀

713 ◆gFlXRVWxzA (m1uGqSFH3M)

2023-12-09 (파란날) 04:02:22

>>709 백프로은 아니고 영향은 좀 있서용!
모용배는 그냥 초절정달때 하란이처럼 무감정 택한거라고 보심 되겟네용

714 재하주 (/3bgOZtKpQ)

2023-12-09 (파란날) 04:02:41

오.

715 지원주 (4t38DKytz2)

2023-12-09 (파란날) 04:02:44

파랑고일문 나 도착하기도 전에 뚫리면 이 브금 틀면서 맨날 놀릴거다!!!! 버텨!!!!

716 야견 (zDXfn2jhx2)

2023-12-09 (파란날) 04:02:53

>>705 아버님!!!!! 눈에 흙을 넣어드릴게요!!!!

>>703 그냥 솔직히 처음에는 뭐 저런 애가 있나 싶었는데 계속 눈에 밟혀여. 전쟁에도 휘말리게 하고 싶지 않아서 천마신교쪽 사람이면 교국으로 돌려보내고 싶음.

근데 걔가 그걸 원할지도 잘 모르겠구...

717 모용중원 (61ExcKfiNQ)

2023-12-09 (파란날) 04:03:04

아니 모용머시깽 번뇌팔보 10성 찍는 상상했는데 재하랑 지원이가 눈앞에서 쪽쪽해도 "애욕은 번뇌의 일부분이거늘.. "이러고 아내랑 밤 보낸지 16년 뭐 이런거 떠오르는데 조진거죵

718 ◆gFlXRVWxzA (m1uGqSFH3M)

2023-12-09 (파란날) 04:03:10

크아아아악(눈에 흙들어감

719 수아 (RIP2uyiv9c)

2023-12-09 (파란날) 04:03:16

잘보이는 법)사람은 잘해주는 사람을 잘보는 법이에용

720 재하주 (/3bgOZtKpQ)

2023-12-09 (파란날) 04:03:25

눈에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흙을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 사파다운 발언이라 빵터졌어용 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

721 모용중원 (61ExcKfiNQ)

2023-12-09 (파란날) 04:04:20

그 제가 조금 이해가 안되는데

그럼 번뇌팔보가 왜 신선공부인 건가용...? 그냥 감정 버리니까?

722 ◆gFlXRVWxzA (m1uGqSFH3M)

2023-12-09 (파란날) 04:04:34

우리 야견이 어쩜좋아용...아이고...아이고...

723 야견 (zDXfn2jhx2)

2023-12-09 (파란날) 04:04:57

아; 뭔가 아침에 정신차리고 나면 후회할 발언 한거 같은데...!

724 수아 (RIP2uyiv9c)

2023-12-09 (파란날) 04:05:09

수많은 신선지로의 한갈래

725 재하주 (/3bgOZtKpQ)

2023-12-09 (파란날) 04:05:22

>>717 이 새벽에 개같이 웃었어용 아 미치겠다 진짜 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

726 모용중원 (61ExcKfiNQ)

2023-12-09 (파란날) 04:05:28

>>723 기연 써서 결혼하고싶다 하시면 안보내도되어용!!!

727 지원주 (4t38DKytz2)

2023-12-09 (파란날) 04:05:44

>>712 이 둘이 어제까지 피비린내 풍기던 사이가 맞나요 근데 그래서 더 달달하네요...
안은채로 재하 토닥토닥 해주면서 자긴 괜찮다고 어젠 미안했다고 하는 얌전해진 지원이에용 괜히 품에 안긴 재하 꾸왑 안으면서 장난치기도 하고

>>716 >>718 개그만화냐구용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

728 지원주 (4t38DKytz2)

2023-12-09 (파란날) 04:06:08

새벽사랑고백의 야견주...

729 야견 (zDXfn2jhx2)

2023-12-09 (파란날) 04:06:21

>>719 그게 제가 잘해준다는게 다른 사람 입장에서는 구속이나 민폐가 되지 않을까 좀 겁나는 것.

730 ◆gFlXRVWxzA (m1uGqSFH3M)

2023-12-09 (파란날) 04:06:36

>>721 신선, 그러니까 수선에는 여러가지 방도(대표적인게 무공)가 있는데...

감정을 버리는거(초절정때 무감정)
번뇌를 벗어던지고 해탈하는거
그냥 현경찍기
등등이 있어용

번뇌팔보는 그 중에서도 번뇌를 벗어던지는거라서 신선쪽으로 루트를 탈 수가 잇서용

번뇌팔보 밟을 때만 효과가 발동되는거라 그냥 감정버린거랑은 좀 다른 느낌

731 재하주 (/3bgOZtKpQ)

2023-12-09 (파란날) 04:06:37

아 근데 되게 사소한 궁금증인데

재하 엄마인 선녀님은 어떻게 생기셨어용...? :0 어머니도 옥골선풍 특성이셨을까...

732 지원주 (4t38DKytz2)

2023-12-09 (파란날) 04:06:41

>>717 벌써 30년정도 같이 산 노부부의 향기가!!!!

733 야견 (zDXfn2jhx2)

2023-12-09 (파란날) 04:07:24

>>726 이것도 좀 쓸데없는 고집인데....양지한테는 왠지 기연 쓸 기분이 좀 안들더라구여. ㅠㅠ

734 모용중원 (61ExcKfiNQ)

2023-12-09 (파란날) 04:07:32

이건 장난이고 조금 진지하게 말하면.

차라리 그럼 야견이가 따라다니는건 어때용?
어차피 야견이 시작 설정도 떠돌이였던 느낌이고.
금양지가 어디로 가더라도 같이 다니면서 틱틱거리더라도.

735 ◆gFlXRVWxzA (m1uGqSFH3M)

2023-12-09 (파란날) 04:07:35

절대 야견주의 저 발언 지우지 않을것!
>>731 사실 어머니도 옥으로 이루어졌으며...(아님

보통 생각하는 선녀의 모습이세용!!

736 지원주 (4t38DKytz2)

2023-12-09 (파란날) 04:08:03

>>735 사악하오 김캡...

하지만 저도 동의하는것(?)

737 야견 (zDXfn2jhx2)

2023-12-09 (파란날) 04:08:05

>>731 의외로 되게 평범하지만 선한 사람이지 않았을까, 하는 생각도 들어용.

738 ◆gFlXRVWxzA (m1uGqSFH3M)

2023-12-09 (파란날) 04:08:24

금양지가...이렇게...홍...홍......홍.......이걸 어쩜좋아용 홍홍홍...

739 모용중원 (61ExcKfiNQ)

2023-12-09 (파란날) 04:08:47

아 그럼 중원주가 수선공부 어쩌고 수은먹기 어쩌고 할때 스승 연결시켜주신단 얘기가 번뇌버리기 얘기였군용!

740 ◆gFlXRVWxzA (m1uGqSFH3M)

2023-12-09 (파란날) 04:09:00

>>739 (끄덕

741 야견 (zDXfn2jhx2)

2023-12-09 (파란날) 04:09:14

>>734 사실 그게 속이 편할것 같기는 해요...

으으으으 내가 뭔 소리 한겨....

742 지원주 (4t38DKytz2)

2023-12-09 (파란날) 04:09:21

그동안 야견주의 모습은 입덕부정기셨던 건가용(마이크)

743 모용중원 (61ExcKfiNQ)

2023-12-09 (파란날) 04:09:29

의외로 중원이 착실하게 수선길을 걷고있긴 했네용...

744 재하주 (/3bgOZtKpQ)

2023-12-09 (파란날) 04:09:48

>>735 아빠............. 어째선지 옥으로 이루어졌다 해도 그렇구나 넘어갈 수 있을 것 같은데 어떡하죵(?

흑발흑안에다 알리익스프레스에 선녀 한푸 Chinese hanfu 치면 나오는 모델상 미인이구나 납득

745 ◆gFlXRVWxzA (m1uGqSFH3M)

2023-12-09 (파란날) 04:09:49

(이마짚

746 지원주 (4t38DKytz2)

2023-12-09 (파란날) 04:09:55

>>734 이거 완전 만화의 그거잖아용
진짜 맛있다
끝.