>1597028074> [All/육성/슬로우/무협] 무림비사武林秘史 - 149 :: 1001

◆gFlXRVWxzA

2023-12-08 20:05:24 - 2023-12-09 05:28:55

0 ◆gFlXRVWxzA (HRSJ3SAwEo)

2023-12-08 (불탄다..!) 20:05:24

주의사항
※최대 12인이 제가 받을 수 있는 한계입니다.
※총 10개의 대사건이 모두 일어나면 완결됩니다.
※이 스레는 슬로우 스레로서, 매우 천천히 진행됩니다. 진행은 일주일에 한 번, 일요일. 보통 오후 2시~4시 사이에 진행되며 길면 2시간 짧으면 1시간 반 진행되니 참고 바랍니다.
※진행 때에는 #을 달고 써주시면 됩니다. 진행레스가 좀 더 눈에 잘 띄기 위해서 색깔을 입히거나, 쉐도우를 넣는다거나 하는 행위도 모두 오케이입니다. 스레주가 지나치지 않을 수 있도록 이쁘게 꾸며주세요!
※유혈 묘사 등이 있사오니 주의 바랍니다.
※이 외에 미처 기억하지 못한 주의사항 등이 있을 수 있습니다.
※스레주도 무협 잘 모릅니다...부담가지지 말고 츄라이츄라이~
※기본적으로 우리는 참치어장 상황극판의 규칙을 적용표준으로 적용하며, 이에 기속규칙대로 해야한다됩니다.

시트스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591885835/
수련스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596802072/
다이스스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1592093605/
임시스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591887528/
위키 :
http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%AC%B4%EB%A6%BC%EB%B9%84%EC%82%AC%E6%AD%A6%E6%9E%97%E7%A7%98%E5%8F%B2
익명 설문지 :
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe40d_FakoEwIYj7dHpDGZLWrxfDOqH6WZM-53IcFJCou4k5g/viewform?usp=sf_link

390 재하주 (/3bgOZtKpQ)

2023-12-09 (파란날) 01:57:44

>>385 기습진단!!!! 아니 대국적으로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 천마님의 은혜 가득한 진단에서 대국적 나오자마자 빵터졌어용 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ 서울의 봄 또 보고싶은데 그랬다간 빡쳐서 머리아파 돌아올 것 같음... 지금이나 예전 꿈이나 다 똑같군용... 우리 건이는 역시 신실한 교인이야 짱이야 👍👍👍

의외의 특징 적발청안!! 빙결캐인데 적발청안이잖아용!!!(?) 천마님 뿐... Just 천마인가용 역시 본받고싶다... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 기도... 기도 못 참죵... 어?

저희 그... 천마신교즈 진행중에 다 모여서 기도할래용???

391 재하주 (/3bgOZtKpQ)

2023-12-09 (파란날) 01:58:15

>>388 미치겠네
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

392 강건주 (pHUComA0g6)

2023-12-09 (파란날) 01:59:53

>>390 천마신교가 짱짱 글리고 서울의 봄 재밌고 잘만들었는데 또보긴 짜증나는 것

근데 저희 사제권한 가진 캐릭터 없어서 다같이 신전 가야하는 것 아닌가용

393 재하주 (/3bgOZtKpQ)

2023-12-09 (파란날) 02:01:40

>>389 ㅋ...ㅋ....ㅋㅋ.........ㅋ.....
살려주세요

394 류현 (3dzuDoMySU)

2023-12-09 (파란날) 02:02:14

>>389 역시 허예은이 진짜 좋은 패라니까요??? 이거 반박 못 함! 사파인데 정파와 결혼으로 일단 위태로운 입지고, 그러니만큼 행동의 폭이 줄어들며, 이래저래 높은 신분이기도 해서 신경 쓸 것도 많고... 진짜 이용해먹기 좋은 위치라고 생각하는 것. 하지만, 아직... 이쪽은 중원주한테 비할 수 없서용... (사람을 일대일로 조종해서 작은 계획을 짜는건 몰라도 대국적인건 모자란 편)

395 모용중원 (61ExcKfiNQ)

2023-12-09 (파란날) 02:02:21

직접 언급만 안했지 범인이 재하임을 조금만 생각해도 알 수 있게 되어버리는

396 시아노이 (BYK3Mufg4k)

2023-12-09 (파란날) 02:02:33

>>388 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>389 악

>>390 >>392 천강단원이 둘이나 있는걸용!!!!!!!!!

397 재하주 (/3bgOZtKpQ)

2023-12-09 (파란날) 02:03:35

>>392 잘 만들어서 또 볼 수가 없어용...(은은한 빡침)

전시 상황에서는 송무관이 이류 무관들과 모여 대표로 기도했던 걸로 기억하는지라, 내전 발발이면 그 비슷한 상황이 될 터이니 기도 가능하지 않을...까...🤔

398 재하주 (/3bgOZtKpQ)

2023-12-09 (파란날) 02:04:10

어 맞아 천강단원이 둘이나 있어!!!!!

399 강건주 (pHUComA0g6)

2023-12-09 (파란날) 02:04:48

아 객잔주인이랑 자원봉사자가 아니었지 ...

400 모용중원 (61ExcKfiNQ)

2023-12-09 (파란날) 02:04:55

제가 이래서 캡틴께 모용벽이 느껴지는 레스주 얘길 들은 것

401 시아노이 (BYK3Mufg4k)

2023-12-09 (파란날) 02:06:10

막리노이의 천강객잔은 성소고
마교소녀 자련이는 아이돌=성녀다...

단체기도 드릴수 있어용!
무려!!! 레스캐 5명이 다함께 기도를 올린다!!!!!!
직신이 두명!
사제가 두명!
귀족이 두명!

천마신님 분명 감읍하셔서 직신해주실것....

402 시아노이 (BYK3Mufg4k)

2023-12-09 (파란날) 02:06:30

>>399 당신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

403 모용중원 (61ExcKfiNQ)

2023-12-09 (파란날) 02:07:03

일단 이게 다 터지는 전제긴 한데용...

재하는 근신을 해야하고.
마교는 내전을 멈추고 정사를 상대할 이유가 생겨용!

404 재하주 (/3bgOZtKpQ)

2023-12-09 (파란날) 02:07:11

>>399 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

405 재하주 (/3bgOZtKpQ)

2023-12-09 (파란날) 02:07:50

>>403 크아악... 크아아악 살려주세용 제발루다가 (빌빌

406 시아노이 (BYK3Mufg4k)

2023-12-09 (파란날) 02:09:14

>>403 살려줘용.........

407 류현 (3dzuDoMySU)

2023-12-09 (파란날) 02:09:32

>>403

정파 : (화들짝!)
사파 : (무수한 미아 핑)
마교 : (조 졌 다)

408 재하주 (/3bgOZtKpQ)

2023-12-09 (파란날) 02:10:28

재하는 근신을 해야 하고 < 이거 스케일이랑 업보 때문에 봉마되는 거 아님?

건이 스승님 만나고 오겠네 하...

409 모용중원 (61ExcKfiNQ)

2023-12-09 (파란날) 02:12:10

대충 이게 모용뇌다 실전편... 이고용.
실제로는 평소에는 이만큼은 안쓰고 즉흥으로 대응하는 편이에용!

410 시아노이 (BYK3Mufg4k)

2023-12-09 (파란날) 02:12:45

조금만 있으면 3주년...!

411 강건주 (pHUComA0g6)

2023-12-09 (파란날) 02:13:11

스승님 얼른 유배 풀어드려야하는데 !!

412 강건주 (pHUComA0g6)

2023-12-09 (파란날) 02:13:35

흑룡한테 호감도 상승 쓰면
얘 인간 모습으로 나와서 계속 말걸거 같은 것

413 류현 (3dzuDoMySU)

2023-12-09 (파란날) 02:13:49

>>409 "그런데 말입니다, 스승님. 아무리 생각해도 그건 죽었다가 살아날 수 있는 스승님만 쓸 수 있는게...?" (진실)

414 시아노이 (BYK3Mufg4k)

2023-12-09 (파란날) 02:14:50

>>412 드래곤히로인 미쳤다.

415 모용중원 (61ExcKfiNQ)

2023-12-09 (파란날) 02:15:25

>>413 "그렇다면 모용중원이 의문의 살수에게 패해 긴 폐관에 들었다고 하면 된다."
"잊지 말거라. 정치는 명분과 보여지는 것으로 결정이 나는 법이다."

416 강건주 (pHUComA0g6)

2023-12-09 (파란날) 02:16:35

>>414 흑룡 이무기시절에 할아버지였던거 생각하면 얘 수컷이에용

417 강건주 (pHUComA0g6)

2023-12-09 (파란날) 02:16:56

류현주 복잡하게 머리 안쓰는 방법이 딱 하나있어용

418 류현 (3dzuDoMySU)

2023-12-09 (파란날) 02:16:58

>>415 "스승님. 그냥 죽었다고 처리하고 모용 아무개로 다시 돌아오시는게···. 외모야, 뭐. 바꿀 수 있는 방법이 있으니. 그 편이 더 확실하지 않겠습니까?"

한 술 더 뜨는 제자

419 미사하란 (F/QiTp2Dyc)

2023-12-09 (파란날) 02:17:01

야밤에 갑자기 편집증이 도져서 우리 위키문서들 메모장에 백업하고 왔어용 대문부터 잊힌기록까지 싹다

420 류현 (3dzuDoMySU)

2023-12-09 (파란날) 02:17:23

>>417 헉... 정답! 전부 죽여버리기(?)

421 재하주 (/3bgOZtKpQ)

2023-12-09 (파란날) 02:17:55

하란주 고생하셨어용........(뽀담

422 강건주 (pHUComA0g6)

2023-12-09 (파란날) 02:17:57

>>420 비슷한데 화경 달기라고 있어용 ... 화경이면 어지간한 문제는 생각 안해도 되는 것

423 시아노이 (BYK3Mufg4k)

2023-12-09 (파란날) 02:18:15

>>416 용에게 과연 암수가 중요할지.,,,

>>419 고생하셨어용!!!!!!!!!!!
믿음과 신뢰의 하란노이...............
하란노이에게 하고 싶지만 해도 될까 싶은 말이 있어서 안 합니다 응원

424 강건주 (pHUComA0g6)

2023-12-09 (파란날) 02:18:25

>>419 무림비사의 모든것이 하란주 손에 !

425 모용중원 (61ExcKfiNQ)

2023-12-09 (파란날) 02:18:31

>>418 "세상은 원래 깊게 따지는 놈들보다 목소리 큰 놈 열이 모이는 게 중요하단다."

426 모용중원 (61ExcKfiNQ)

2023-12-09 (파란날) 02:19:01

화경 특 : 도사가 술먹고 돌아다녀도 납득됨

427 강건주 (pHUComA0g6)

2023-12-09 (파란날) 02:19:06

>>423 음 ... 여기선 같은 용인 하란이한테 물어보죵 !
적호검희 미사하란씨 ! 용에게 암수는 중요합니까 ?!

428 재하주 (/3bgOZtKpQ)

2023-12-09 (파란날) 02:20:15

진짜 사소한 꿈이지만용

재하... 언젠가 탕후루 입에 물고 있다가 누군가에게 들키는 상황을 꼭 보고 싶은 거예용 국장님 1일 1탕후루 하신다

429 류현 (3dzuDoMySU)

2023-12-09 (파란날) 02:20:28

>>422 화경 다는건... 너무 멀고 험한 길이라서... (흐릿)

>>425 "하기사, 그도 그렇군요."

류현이의 빠른 리틀중원화를 노려야... (슬슬 머리 굴리기에 시동 들어감)

430 시아노이 (BYK3Mufg4k)

2023-12-09 (파란날) 02:21:09

>>428
"언....니...?"

(먹구름 낀 하늘)
(천둥번개가 내려친다)
(긴장감이 넘치는 배경 음악)

431 미사하란 (uyBbJWzWLw)

2023-12-09 (파란날) 02:22:04

신선 및 영물들은 종간장벽까지 넘어서 사랑을 하고 자손을 낳는데 성별이 중요할까용

432 재하주 (/3bgOZtKpQ)

2023-12-09 (파란날) 02:22:41

>>430 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 상황ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"아, 아샤……?" < 시아 애칭이래용 헉!

(동공지진)
(이미 깨물어버린 탕후루)

433 류현 (3dzuDoMySU)

2023-12-09 (파란날) 02:23:48

>>431 어라 그거 '내 아이를 낳아도!' 이거... (흐릿)

434 재하주 (/3bgOZtKpQ)

2023-12-09 (파란날) 02:23:56

그... 현사라고 재하주 첫 교국 캐가 있었는데용

걔가 광막대마사 아들이거든용...
그............ 뱀과 신강 제일 가던 기녀의....
그.........(이하생략)

사랑은 종족과 성별 아무튼 많은 것을 초월한다 가능(?)

435 강건주 (pHUComA0g6)

2023-12-09 (파란날) 02:24:24

수상할 정도로 이종족에게 사랑받는 종족 인간

436 미사하란 (uyBbJWzWLw)

2023-12-09 (파란날) 02:27:24

당장 패울부(문어)는 용이랑 연애하고
동정호용궁 근위대장(종족불명)도 암말 영물한테 반해서 '말로 둔갑' 후 결혼에 골인했으니 아마 말이 아닐 거에용

437 시아노이 (BYK3Mufg4k)

2023-12-09 (파란날) 02:27:36

아샤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

438 지원주 (4t38DKytz2)

2023-12-09 (파란날) 02:28:43

(정주행중)

마교의 적으로 취급받는 지원주는 억울했다
싸우고 싶어도 마교랑 못 싸우는 중인데(슬픔)

439 강건주 (CdAWgUfEi.)

2023-12-09 (파란날) 02:31:05

머리 염색하고 가면쓰고 제일상마전편 들면서 내전 참가하면 되죵

440 재하주 (/3bgOZtKpQ)

2023-12-09 (파란날) 02:31:23

아샤! 시아... 시아... 샤? 하다가 붙어버린 귀여운 애칭이래용

그거 말고도 자야紫夜도 있는데 시아 눈이 어여쁜 보랏빛에 달이 환히 뜬 밤날처럼 새하얀 머리라서 그렇대용 0.<
끝.