>1597028074> [All/육성/슬로우/무협] 무림비사武林秘史 - 149 :: 1001

◆gFlXRVWxzA

2023-12-08 20:05:24 - 2023-12-09 05:28:55

0 ◆gFlXRVWxzA (HRSJ3SAwEo)

2023-12-08 (불탄다..!) 20:05:24

주의사항
※최대 12인이 제가 받을 수 있는 한계입니다.
※총 10개의 대사건이 모두 일어나면 완결됩니다.
※이 스레는 슬로우 스레로서, 매우 천천히 진행됩니다. 진행은 일주일에 한 번, 일요일. 보통 오후 2시~4시 사이에 진행되며 길면 2시간 짧으면 1시간 반 진행되니 참고 바랍니다.
※진행 때에는 #을 달고 써주시면 됩니다. 진행레스가 좀 더 눈에 잘 띄기 위해서 색깔을 입히거나, 쉐도우를 넣는다거나 하는 행위도 모두 오케이입니다. 스레주가 지나치지 않을 수 있도록 이쁘게 꾸며주세요!
※유혈 묘사 등이 있사오니 주의 바랍니다.
※이 외에 미처 기억하지 못한 주의사항 등이 있을 수 있습니다.
※스레주도 무협 잘 모릅니다...부담가지지 말고 츄라이츄라이~
※기본적으로 우리는 참치어장 상황극판의 규칙을 적용표준으로 적용하며, 이에 기속규칙대로 해야한다됩니다.

시트스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591885835/
수련스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596802072/
다이스스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1592093605/
임시스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591887528/
위키 :
http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%AC%B4%EB%A6%BC%EB%B9%84%EC%82%AC%E6%AD%A6%E6%9E%97%E7%A7%98%E5%8F%B2
익명 설문지 :
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe40d_FakoEwIYj7dHpDGZLWrxfDOqH6WZM-53IcFJCou4k5g/viewform?usp=sf_link

339 시아노이 (BYK3Mufg4k)

2023-12-09 (파란날) 01:07:16

>>330 색.... 흰색 아니면 연보라색 비단 아닐까용? 촉감이 매우 좋은 보들보들 비단 잠옷
현대인에게는 안 좋지만 무인에게는 무관한 비단 잠옷!

아이고 언니...
언제나 보면서 왜 저런 양반이랑 사랑을 속삭이실까 하는 탄식을 속으로 하면서도 밖으로는 둘이 넘 잘 어울린다고 알랑거려야겠어용~~~

340 시아노이 (BYK3Mufg4k)

2023-12-09 (파란날) 01:10:27

왜 남궁지원이 저런 양반인가?

정파인임 / 불신자임 / 파마전율 / 바람둥이

교인 입장에서는 역적

341 재하주 (/3bgOZtKpQ)

2023-12-09 (파란날) 01:19:45

>>328 류현이 성장한 모습이 보여서 되게 뿌듯하고 기쁜 진단인 거에용!!! 아니 못난이랍니다 하고 피식 웃는 거 최고다... 자기 이쁜 거 아는 애들이 제일 좋은 거예용 ㅋㅋ 그래 나 못났어~ 하면 이제 상대들이 깨달아줘야 제맛임... 우우 가족을 죽여버린다니 못됐다 하지만 상대가 모용이죵? 초절정이죵? 엌ㅋㅋㅋㅋㅋ... 하고 웃기가 무섭게 울어버렷서용 마을로 돌아가 아 나 진짜 오늘 울다가 웃다가 이게 몇 번째야 허이잉🥺🥺🥺

미련이 풀리기 전과 후라서 넘 좋아용... 조금 더 후련하고 밝게 살 수 있음 좋을 텐데 말이죵🥹 패션 센스도 좋구 수수하니 단정한 미인은 최고인 거예용 응응... 헉 모래성... 쌓는 거 구경하고 싶어용 저 모래에 파묻혀서 머리만 내놓아도 좋으니까 구경하게 해주세용(?)

>>337 히히히 이대로 와락 끌어안아버리기~~~ 그런데 그럼 누가 엄마야...?(뭐)

>>339 보들보들 흰색 or 연보라 비단잠옷? 저 여기에 누워서 관 짤게용... 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지원이랑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알랑거리면 부채로 입가 가리면서 부끄러운 듯 후후 웃는 거예용 교인 입장에서 역적이지만... 시아공주님아 미안해 이쪽 사실 연애하면 악녀모드라 저쪽에서는 재하가 역적이래... 하지만 팔은 안으로 굽죠?

342 시아노이 (BYK3Mufg4k)

2023-12-09 (파란날) 01:22:18

"본 장로는 찬성하옵니다."
"형각주로서 상신하옵건대, 교국의 법과 교리대로 처리하는데 지대한 공헌을 하였으니 제 2감찰부장을 감찰국장으로 올리는 것이 바른 줄로 아뢰오."
"외당 또한 그리 생각하옵나이다."

형각
외각
제2장로가 제일상마전에 숙인 전적이 있구나.....

343 시아노이 (BYK3Mufg4k)

2023-12-09 (파란날) 01:24:38

"이 옥아를 위해 군림하셔요, 네에……? 옥아를 위한 악인이 되어주셔요. 오로지 나를 위해, 당신 손으로 죽여야 하는, 그러나 당신 때문에 두 번의 죽음을 맞이한 나를 가엾이 여겨서라도."
─ 진행중.

344 시아노이 (BYK3Mufg4k)

2023-12-09 (파란날) 01:27:39

결혼은 얼어죽을, 씨발.. 혼자 살고 말지.

-재하

지금은 결혼도 하신 언니

345 류현 (3dzuDoMySU)

2023-12-09 (파란날) 01:28:00

>>341 마자요 자기 예쁜거 알고 이쁜짓으로 얼레벌레 넘어가버리는 미인이 쵝오에요... 넘 조아

그리고... '마을로 돌아간다' 이거 진짜 류현이랑 넘 잘 들어맞는거 같아서 진짜 제가 생각한거지만 넘무 조흔거 가타요 (자뻑). 딱히 우는거도 처연함도 없이 편안하게 웃으면서 눈 감으며 '어머니, 아버지, 조금 늦었나요...' 하고 마지막으로 중얼거리며 잠들듯... 크으으으~~

그리고 모래성 쌓는거 구경하고 있으면 (빵싯!) 웃으면서 와서 같이 해도 좋다고 방방 뛰며 손 흔들거에용! 마교 사람이라고? 수승님이랑 알고 지내는 사이라는데 니들이 뭐 어ㅋ쩔ㅋ건ㅋ데ㅋㅋㅋ

류현이랑 재하는... 류현이는 사실 이제 미련이 풀려버려서 아마 관심 가진다면 '연애사' 정도... (대충 호들갑 떨면서 언니 그거 완전 나쁜 남자네! 하는 류현이 짤) 주접 떠는 류현이와 그걸 난처해하며 받는 재하... 이거 또 맛있네오 ㅎㅅㅎ

암튼 류현이가 미련 풀리면서 여러모로 류현주도 여유로워져서 편하게 굴릴 수 잇서서 편해오... 여전히 [천재]라는 것 때문에 류현주 잘 안 돌아가는 뇌 박박 굴려야하지만 암무튼 행복한거에오...

346 재하주 (/3bgOZtKpQ)

2023-12-09 (파란날) 01:29:03

혼자 살고 말지

...상기 이유 때문에 결혼 안하려 들었을지도(오싹

347 모용중원 (61ExcKfiNQ)

2023-12-09 (파란날) 01:32:14

놀랍게도 레스캐 결혼 1등은 모용중원이었고.
아내 못본지 1년이 넘어가 레스주조차 이름을 가물가물할때가 있다.

348 시아노이 (BYK3Mufg4k)

2023-12-09 (파란날) 01:33:17

신민 고혈 빨아 처먹는 새끼들 다 대가리 세숫물에 처박고 뒤졌으면 좋겠다
- 재하

이런 말도 할 줄 알았구나....

>>347 화산파의... 누구? (농담

349 모용중원 (61ExcKfiNQ)

2023-12-09 (파란날) 01:34:16

화산파의... 장삼봉?

350 재하주 (/3bgOZtKpQ)

2023-12-09 (파란날) 01:34:34

크아악 낱낱이 캐해당해버려

351 류현 (3dzuDoMySU)

2023-12-09 (파란날) 01:34:39

>>347 그 뒤를 이어서 제자가 레스 최단시간 / 최연소 결혼을 찍을 예정 ㅋㅋㅋㅋ

352 시아노이 (BYK3Mufg4k)

2023-12-09 (파란날) 01:36:35

>>349 화산파의... 엄준식?

>>350 홍홍 사랑인것이에요!

>>351 모용류현의 러브라이프 지금 시작합니다.

353 재하주 (/3bgOZtKpQ)

2023-12-09 (파란날) 01:37:13

>>345 하 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 진짜 동의하는 거예용 마을로 돌아간다 이거 진짜 류현이다운데 어머니 아버지래... 진짜 이런 묘사 좋아하는거 어떻게 알구 눈물좔좔...🥺

아 ㅋㅋㅋㅋ 스승님이 유사형제로 보는 사람이라고 어쩔티비~!!! 같이 모래성 짓고 싶다...는 연ㅋㅋㅋ애ㅋㅋㅋ사ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 연애 얘기로 걸즈토크 하는거죵?? 난감해하지만 점차 류며들어서 걸즈토크로 맞아맞아 진짜 나빴어 해버리기~~~~ (?)

히히 다행이에용! 다르게 막히는 부분도 잘 풀어갈 수 있을 테니까 파이팅이에용~!!!! (어깨쪼물!)

354 시아노이 (BYK3Mufg4k)

2023-12-09 (파란날) 01:37:23

물론, 귀족 여자를 잘못 꼬셨다가는 목이 날아가지만! 하고 강치훈이 뒤에 덧붙입니다.

목을 칠 수 있구나!

355 재하주 (/3bgOZtKpQ)

2023-12-09 (파란날) 01:37:50

>>352 이런 과분한 사랑에 마음이 두근거려용 움쫩쫘😘😘

356 시아노이 (BYK3Mufg4k)

2023-12-09 (파란날) 01:38:27

>>355 우리 교인끼리 뭉쳐야 살아용 ! 움쫩쫘😘😘

357 재하주 (/3bgOZtKpQ)

2023-12-09 (파란날) 01:38:53

우리 교좌 올려서 떡상하는거다 가좍들아

358 막리노이 (eL.3OVENy.)

2023-12-09 (파란날) 01:39:52

제일상마전 코인 가즈아ㅏㅏㅏㅏ!!!!

359 재하주 (/3bgOZtKpQ)

2023-12-09 (파란날) 01:40:13

가즈아ㅏㅏㅏ!!!!! 막-하에용!!!!

360 모용중원 (61ExcKfiNQ)

2023-12-09 (파란날) 01:40:21

모용세가는 제오소교주를 지원하겠소(이거 아님

361 시아노이 (BYK3Mufg4k)

2023-12-09 (파란날) 01:40:21

제일상마전이 교좌에 오르는 것은 필연이고
교주를 따르는 것이 교인지사니까
신앙으로 뭉치자! 할 수 있다 제일상마전 내전승리
!

362 모용중원 (61ExcKfiNQ)

2023-12-09 (파란날) 01:40:56

정마대전때 모용세가에 박아뒀던 끄나풀들의 원수를 갚겠다!!!!

363 재하주 (/3bgOZtKpQ)

2023-12-09 (파란날) 01:41:37

>>360 재하: 형님 그분 따까ㄹ 아니 부하가 결혼식을 망쳤사와요!🥺

크아악 멈췃

364 시아노이 (BYK3Mufg4k)

2023-12-09 (파란날) 01:42:15

>>362 하지만... 제오상마전 완전 허접이잖아용....
당가 고수한테 죽을뻔한 허졉을 지원하다니!

365 류현 (3dzuDoMySU)

2023-12-09 (파란날) 01:43:01

>>353 제가 또 경험이 있다 보니까 맛있는거 많이많이 풀 수 잇서용~~~ ㅋㅎㅎㅎㅎ

그리고 류며든 재하... 지원이라 깨장창 난 멘탈에 열심히 연고 치덕치덕 발라주는 류현이 ㅋㅋㅋㅋㅋ... 생각하니까 진짜 그림이 진짜 재밌네용! 남궁세가 절정 고수 (지원) 뒷담하는 소가주 아들 처 (류현) 옆의 제일상마전 양아들이자 절강대협 정인 (재하) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

네넨네! 재하주도 화이팅!!!!

366 시아노이 (BYK3Mufg4k)

2023-12-09 (파란날) 01:43:11

모용적 브레인으로
재하 결혼만 안 했어도 사랑은 지원이랑 하고 결혼생활은 시아랑 하면서 정치지위 올라가고 누이좋고 매부좋은 상황 연출 가능이었는데
아쉽다 하는 생각을 했어요
(술 마셨습니다)

367 모용중원 (61ExcKfiNQ)

2023-12-09 (파란날) 01:43:30

>>364 그런 허접한테 져서 교좌 못달면
마교 내부가 재밌게 돌아가겠죵?
(정치형 레스주)

>>363 (대충 재하가 쓰는 부채를 재현하여 만든 철선)
(모용중원이 제 목에 박아 자살한다)

368 막리노이 (eL.3OVENy.)

2023-12-09 (파란날) 01:45:45

>>359 >>366 아자, 아자, 파이팅!!!

369 재하주 (/3bgOZtKpQ)

2023-12-09 (파란날) 01:46:35

>>365 끼얏호우 기대할게용~!!!

아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 관계 ㅋㅋㅋㅋㅋ가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 위즐리비사... 진짜루다가 위즐리비사....

>>366 ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어...? 좋은 방법이지만 우리의 한한백가 브레인 진짜 모용뇌잖아 (동공지진)

>>367 크아아앙ㅇ아ㅏ아악!!!!! (오열!!!!!!!!!)

370 모용중원 (61ExcKfiNQ)

2023-12-09 (파란날) 01:47:18

허허 시아도우.
진짜 '모용뇌'를 보여드리지요...

371 류현 (3dzuDoMySU)

2023-12-09 (파란날) 01:47:52

>>369 정파 뒷담화하는 정파와 마교... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무끼얏호우! 류현이한테 정사마라는 구분 따위는 아무래도 좋은 것이다...

아 아무튼 다 같은 사람이라고 ㅋㅋ

372 재하주 (/3bgOZtKpQ)

2023-12-09 (파란날) 01:48:20

그런데 재하가 천앵을 익히고 있어서 진짜 다행이에용...

참으로 기이한 공능을 가진 무공으로 이 무공을 익힌 자가 들고 있는 부채는 모두 벚꽃이나 벚꽃잎이 새겨지며 성취가 높을수록 들고 있는 부채의 화려함도 더해진다.

이거 그 부채등록증 아녀?(뭐

373 시아노이 (BYK3Mufg4k)

2023-12-09 (파란날) 01:48:22

>>370 배우겠습니닷....
언에듀케이티드 시아노이 언제나... 배움을 바라고 있습니닷....!!!

>>369 모용뇌(호소인)(맨날 트루모용에게 1딜 넣고 100딜 맞아서 엉엉 울고 집에 감)(사실 딜 들어간 적도 없음)

374 류현 (3dzuDoMySU)

2023-12-09 (파란날) 01:49:06

>>370 찐 모용뇌면 저 사랑 마저도 거짓이고 저걸로 천천히 남궁 내부에서부터 '남궁지원' 을 패로 써서 살살 흔들면서, 허예은도 자극해서 정사간의 다툼 일어나게끔 낙싯줄 살살 걸텐데...

375 류현 (3dzuDoMySU)

2023-12-09 (파란날) 01:50:00

??? : 모용에게는 사람의 마음이 없단 말인가!!

?? : 그 사람의 마음으로 할 수 있는게 뭡니까. 사람의 마음도 결국 정량을 계산해서 '쓸 수 있는' 패이거늘.

376 모용중원 (61ExcKfiNQ)

2023-12-09 (파란날) 01:50:13

천앵은 상관이 없어용.
재하가 수라선도 쓸 줄 아는 게 문제죵
(흐뭇

377 시아노이 (BYK3Mufg4k)

2023-12-09 (파란날) 01:50:14

>>375 이게 맞다

378 류현 (3dzuDoMySU)

2023-12-09 (파란날) 01:50:54

>>377 모용에게 사람의 마음이란? 써먹기 좋은 패. (단호)

379 재하주 (/3bgOZtKpQ)

2023-12-09 (파란날) 01:51:27

>>376 크아악

380 시아노이 (BYK3Mufg4k)

2023-12-09 (파란날) 01:51:37

>>378 남들 다 가진 디버프, 나는 안 가진.

381 류현 (3dzuDoMySU)

2023-12-09 (파란날) 01:52:06

아니, 근데 정치적으로 생각했을 때 진짜 편한게... 살짝 리스크가 있긴 하지만, '사랑' 이라는 감정 하나로 혹은 '신의' 라는 감정 하나로 초고수도 묶고서 제멋대로 쓸 수 있다는게 진짜 엄청난 이득이라니까요?

감정 자체의 불확실성 때문에 리스크가 꽤 높다는게 문제기는 한데, 제대로 파악해서 훅 낚기만 하면 평생 쓰고도 남을 패니까... 류현주는 개인적으로 리스크 대비 리턴이 꽤 짭짤하다고 생각하는 것.

382 재하주 (/3bgOZtKpQ)

2023-12-09 (파란날) 01:52:46

짤 하나를 주웠는데

너무 남궁지원스러움

383 시아노이 (BYK3Mufg4k)

2023-12-09 (파란날) 01:53:26

>>381 홍홍 그렇죵

>>382 승 백 검 / 절 강 대 협 / 파 마 전 율

384 시아노이 (BYK3Mufg4k)

2023-12-09 (파란날) 01:54:04

81 스레

야견 등장

385 강건주 (pHUComA0g6)

2023-12-09 (파란날) 01:54:11

420 자캐에게_성공한_삶이란_어떤_삶인가
- 기본적으로 천마님의 뜻을 따르는 생활 , 대국적으로 (?) 마도천하
472 자캐에게_운명이란_무엇이라고_생각하는지_묻는다면
- 천마님 그 자체
62 자캐의_어린_시절_장래희망_vs_현재_직업
- 천마님의 의지를 따르며 교국에 봉사하는 직업 , 천마님의 의지를 따르며 교국에 봉사하는 직업
강건, 이야기해주세요!

강건의 오늘 풀 해시는
자캐가_가진_의외의_특징
- 의외의 특징이 없는 것 ...
자캐의_정신세계는
- 오직 천마님뿐
학교_갈_준비하는_자캐의_모습
- 깨끗한 옷 입고 , 칼 챙기고 , 기도 올림

386 류현 (3dzuDoMySU)

2023-12-09 (파란날) 01:54:14

'누군가'에 의해 '불의하게도'... 이거 하나면 움직이는 패이자 감정에 연결되어있는 사람이 "약간의 희생" 을 겪어야만 하겠지만... 확실하게 움직일 수 있는거죠 ㅎㅅㅎ

그 중에서도, 가족애. 가족애 중에서도 부성애 혹은 모성애가 참 파고들기 좋은 감정이라고 생각해용!

자식 잃은 부모, 그것도 초고수? 크~~~~ 이거 못 막습니다~!

387 류현 (3dzuDoMySU)

2023-12-09 (파란날) 01:55:41

그리고 그런걸 이용해먹는 모용세가 넘 머 섭 다 ㄷㄷㄷㄷ (음해)

388 강건주 (pHUComA0g6)

2023-12-09 (파란날) 01:56:03

>>382 지원 " 예은이랑 사귀는데 재하한테 고백하면 죽겠지 ? "
중원 " 왜들가 "
하란 " 왜들가 "
강건 " 왜들가 "
지원 " 그것이 사랑이니까 "
남궁지원이 재하에게 고백했습니다

389 모용중원 (61ExcKfiNQ)

2023-12-09 (파란날) 01:57:33

일단...은...
이건 중원주 방식이긴 한데

개방을 통해서 모용중원이 암살당했다는 흔적과 더불어 모용중원이 대항하지 못하고 당했다는 것을 강조해용.
이 과정에서 정체 모를 미인이 중원이의 방으로 들어갔단 점과 갑자기 사라졌다는 점을 언급하고용.

그리고 방 안에는 피 뭍은 철선을 놔둬용.
이 과정에서 소문은 모용중원이 죽었다! 가 아니에용. 남궁지원이 결혼하고 얼마 되지 않아 첩을 들였다. 는 사실.
그리고 모용중원이 이 첩과 친교가 있었다는 점을 언급해용.

그럼 이제 사람들은 첩의 정체를 캐기 위해 남궁세가에 접근할거고. 남궁세가의 허예은은 자신의 명예를 위해서라도 첩의 정체를 숨길 수밖에 없어용.
숨기고 소문이 퍼지질 않으니 사람들이 혼란스러워 할 때. 결혼식 당시 죽은줄 알았던 감찰국장이 정치적으로 언급이 되는 거죵.
그리고 그 감찰국장은 부채를 무기로 사용하고용.

물론 이 모든게 우연이라고 할 수도 있겠지만 그럴때쯤 이제 다음 소문을 퍼트리고 모용세가가 마교를 향한 복수를 천명해용.
그러면서 당철운 때와 엮어 마교가 후계자에 가까운 이들을 암살하고 다닌다는 소문을 터트려용. 그리고 그 끝에 모용중원이 부활해용. 그러고 모용중원은 이번 사태를 침묵으로 하다가 한 마디만을 말해용.

"남궁세가의 남궁지원에게 절교장을 보내라."
끝.