>1597028074> [All/육성/슬로우/무협] 무림비사武林秘史 - 149 :: 1001

◆gFlXRVWxzA

2023-12-08 20:05:24 - 2023-12-09 05:28:55

0 ◆gFlXRVWxzA (HRSJ3SAwEo)

2023-12-08 (불탄다..!) 20:05:24

주의사항
※최대 12인이 제가 받을 수 있는 한계입니다.
※총 10개의 대사건이 모두 일어나면 완결됩니다.
※이 스레는 슬로우 스레로서, 매우 천천히 진행됩니다. 진행은 일주일에 한 번, 일요일. 보통 오후 2시~4시 사이에 진행되며 길면 2시간 짧으면 1시간 반 진행되니 참고 바랍니다.
※진행 때에는 #을 달고 써주시면 됩니다. 진행레스가 좀 더 눈에 잘 띄기 위해서 색깔을 입히거나, 쉐도우를 넣는다거나 하는 행위도 모두 오케이입니다. 스레주가 지나치지 않을 수 있도록 이쁘게 꾸며주세요!
※유혈 묘사 등이 있사오니 주의 바랍니다.
※이 외에 미처 기억하지 못한 주의사항 등이 있을 수 있습니다.
※스레주도 무협 잘 모릅니다...부담가지지 말고 츄라이츄라이~
※기본적으로 우리는 참치어장 상황극판의 규칙을 적용표준으로 적용하며, 이에 기속규칙대로 해야한다됩니다.

시트스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591885835/
수련스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596802072/
다이스스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1592093605/
임시스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591887528/
위키 :
http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%AC%B4%EB%A6%BC%EB%B9%84%EC%82%AC%E6%AD%A6%E6%9E%97%E7%A7%98%E5%8F%B2
익명 설문지 :
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe40d_FakoEwIYj7dHpDGZLWrxfDOqH6WZM-53IcFJCou4k5g/viewform?usp=sf_link

359 재하주 (/3bgOZtKpQ)

2023-12-09 (파란날) 01:40:13

가즈아ㅏㅏㅏ!!!!! 막-하에용!!!!

360 모용중원 (61ExcKfiNQ)

2023-12-09 (파란날) 01:40:21

모용세가는 제오소교주를 지원하겠소(이거 아님

361 시아노이 (BYK3Mufg4k)

2023-12-09 (파란날) 01:40:21

제일상마전이 교좌에 오르는 것은 필연이고
교주를 따르는 것이 교인지사니까
신앙으로 뭉치자! 할 수 있다 제일상마전 내전승리
!

362 모용중원 (61ExcKfiNQ)

2023-12-09 (파란날) 01:40:56

정마대전때 모용세가에 박아뒀던 끄나풀들의 원수를 갚겠다!!!!

363 재하주 (/3bgOZtKpQ)

2023-12-09 (파란날) 01:41:37

>>360 재하: 형님 그분 따까ㄹ 아니 부하가 결혼식을 망쳤사와요!🥺

크아악 멈췃

364 시아노이 (BYK3Mufg4k)

2023-12-09 (파란날) 01:42:15

>>362 하지만... 제오상마전 완전 허접이잖아용....
당가 고수한테 죽을뻔한 허졉을 지원하다니!

365 류현 (3dzuDoMySU)

2023-12-09 (파란날) 01:43:01

>>353 제가 또 경험이 있다 보니까 맛있는거 많이많이 풀 수 잇서용~~~ ㅋㅎㅎㅎㅎ

그리고 류며든 재하... 지원이라 깨장창 난 멘탈에 열심히 연고 치덕치덕 발라주는 류현이 ㅋㅋㅋㅋㅋ... 생각하니까 진짜 그림이 진짜 재밌네용! 남궁세가 절정 고수 (지원) 뒷담하는 소가주 아들 처 (류현) 옆의 제일상마전 양아들이자 절강대협 정인 (재하) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

네넨네! 재하주도 화이팅!!!!

366 시아노이 (BYK3Mufg4k)

2023-12-09 (파란날) 01:43:11

모용적 브레인으로
재하 결혼만 안 했어도 사랑은 지원이랑 하고 결혼생활은 시아랑 하면서 정치지위 올라가고 누이좋고 매부좋은 상황 연출 가능이었는데
아쉽다 하는 생각을 했어요
(술 마셨습니다)

367 모용중원 (61ExcKfiNQ)

2023-12-09 (파란날) 01:43:30

>>364 그런 허접한테 져서 교좌 못달면
마교 내부가 재밌게 돌아가겠죵?
(정치형 레스주)

>>363 (대충 재하가 쓰는 부채를 재현하여 만든 철선)
(모용중원이 제 목에 박아 자살한다)

368 막리노이 (eL.3OVENy.)

2023-12-09 (파란날) 01:45:45

>>359 >>366 아자, 아자, 파이팅!!!

369 재하주 (/3bgOZtKpQ)

2023-12-09 (파란날) 01:46:35

>>365 끼얏호우 기대할게용~!!!

아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 관계 ㅋㅋㅋㅋㅋ가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 위즐리비사... 진짜루다가 위즐리비사....

>>366 ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어...? 좋은 방법이지만 우리의 한한백가 브레인 진짜 모용뇌잖아 (동공지진)

>>367 크아아앙ㅇ아ㅏ아악!!!!! (오열!!!!!!!!!)

370 모용중원 (61ExcKfiNQ)

2023-12-09 (파란날) 01:47:18

허허 시아도우.
진짜 '모용뇌'를 보여드리지요...

371 류현 (3dzuDoMySU)

2023-12-09 (파란날) 01:47:52

>>369 정파 뒷담화하는 정파와 마교... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무끼얏호우! 류현이한테 정사마라는 구분 따위는 아무래도 좋은 것이다...

아 아무튼 다 같은 사람이라고 ㅋㅋ

372 재하주 (/3bgOZtKpQ)

2023-12-09 (파란날) 01:48:20

그런데 재하가 천앵을 익히고 있어서 진짜 다행이에용...

참으로 기이한 공능을 가진 무공으로 이 무공을 익힌 자가 들고 있는 부채는 모두 벚꽃이나 벚꽃잎이 새겨지며 성취가 높을수록 들고 있는 부채의 화려함도 더해진다.

이거 그 부채등록증 아녀?(뭐

373 시아노이 (BYK3Mufg4k)

2023-12-09 (파란날) 01:48:22

>>370 배우겠습니닷....
언에듀케이티드 시아노이 언제나... 배움을 바라고 있습니닷....!!!

>>369 모용뇌(호소인)(맨날 트루모용에게 1딜 넣고 100딜 맞아서 엉엉 울고 집에 감)(사실 딜 들어간 적도 없음)

374 류현 (3dzuDoMySU)

2023-12-09 (파란날) 01:49:06

>>370 찐 모용뇌면 저 사랑 마저도 거짓이고 저걸로 천천히 남궁 내부에서부터 '남궁지원' 을 패로 써서 살살 흔들면서, 허예은도 자극해서 정사간의 다툼 일어나게끔 낙싯줄 살살 걸텐데...

375 류현 (3dzuDoMySU)

2023-12-09 (파란날) 01:50:00

??? : 모용에게는 사람의 마음이 없단 말인가!!

?? : 그 사람의 마음으로 할 수 있는게 뭡니까. 사람의 마음도 결국 정량을 계산해서 '쓸 수 있는' 패이거늘.

376 모용중원 (61ExcKfiNQ)

2023-12-09 (파란날) 01:50:13

천앵은 상관이 없어용.
재하가 수라선도 쓸 줄 아는 게 문제죵
(흐뭇

377 시아노이 (BYK3Mufg4k)

2023-12-09 (파란날) 01:50:14

>>375 이게 맞다

378 류현 (3dzuDoMySU)

2023-12-09 (파란날) 01:50:54

>>377 모용에게 사람의 마음이란? 써먹기 좋은 패. (단호)

379 재하주 (/3bgOZtKpQ)

2023-12-09 (파란날) 01:51:27

>>376 크아악

380 시아노이 (BYK3Mufg4k)

2023-12-09 (파란날) 01:51:37

>>378 남들 다 가진 디버프, 나는 안 가진.

381 류현 (3dzuDoMySU)

2023-12-09 (파란날) 01:52:06

아니, 근데 정치적으로 생각했을 때 진짜 편한게... 살짝 리스크가 있긴 하지만, '사랑' 이라는 감정 하나로 혹은 '신의' 라는 감정 하나로 초고수도 묶고서 제멋대로 쓸 수 있다는게 진짜 엄청난 이득이라니까요?

감정 자체의 불확실성 때문에 리스크가 꽤 높다는게 문제기는 한데, 제대로 파악해서 훅 낚기만 하면 평생 쓰고도 남을 패니까... 류현주는 개인적으로 리스크 대비 리턴이 꽤 짭짤하다고 생각하는 것.

382 재하주 (/3bgOZtKpQ)

2023-12-09 (파란날) 01:52:46

짤 하나를 주웠는데

너무 남궁지원스러움

383 시아노이 (BYK3Mufg4k)

2023-12-09 (파란날) 01:53:26

>>381 홍홍 그렇죵

>>382 승 백 검 / 절 강 대 협 / 파 마 전 율

384 시아노이 (BYK3Mufg4k)

2023-12-09 (파란날) 01:54:04

81 스레

야견 등장

385 강건주 (pHUComA0g6)

2023-12-09 (파란날) 01:54:11

420 자캐에게_성공한_삶이란_어떤_삶인가
- 기본적으로 천마님의 뜻을 따르는 생활 , 대국적으로 (?) 마도천하
472 자캐에게_운명이란_무엇이라고_생각하는지_묻는다면
- 천마님 그 자체
62 자캐의_어린_시절_장래희망_vs_현재_직업
- 천마님의 의지를 따르며 교국에 봉사하는 직업 , 천마님의 의지를 따르며 교국에 봉사하는 직업
강건, 이야기해주세요!

강건의 오늘 풀 해시는
자캐가_가진_의외의_특징
- 의외의 특징이 없는 것 ...
자캐의_정신세계는
- 오직 천마님뿐
학교_갈_준비하는_자캐의_모습
- 깨끗한 옷 입고 , 칼 챙기고 , 기도 올림

386 류현 (3dzuDoMySU)

2023-12-09 (파란날) 01:54:14

'누군가'에 의해 '불의하게도'... 이거 하나면 움직이는 패이자 감정에 연결되어있는 사람이 "약간의 희생" 을 겪어야만 하겠지만... 확실하게 움직일 수 있는거죠 ㅎㅅㅎ

그 중에서도, 가족애. 가족애 중에서도 부성애 혹은 모성애가 참 파고들기 좋은 감정이라고 생각해용!

자식 잃은 부모, 그것도 초고수? 크~~~~ 이거 못 막습니다~!

387 류현 (3dzuDoMySU)

2023-12-09 (파란날) 01:55:41

그리고 그런걸 이용해먹는 모용세가 넘 머 섭 다 ㄷㄷㄷㄷ (음해)

388 강건주 (pHUComA0g6)

2023-12-09 (파란날) 01:56:03

>>382 지원 " 예은이랑 사귀는데 재하한테 고백하면 죽겠지 ? "
중원 " 왜들가 "
하란 " 왜들가 "
강건 " 왜들가 "
지원 " 그것이 사랑이니까 "
남궁지원이 재하에게 고백했습니다

389 모용중원 (61ExcKfiNQ)

2023-12-09 (파란날) 01:57:33

일단...은...
이건 중원주 방식이긴 한데

개방을 통해서 모용중원이 암살당했다는 흔적과 더불어 모용중원이 대항하지 못하고 당했다는 것을 강조해용.
이 과정에서 정체 모를 미인이 중원이의 방으로 들어갔단 점과 갑자기 사라졌다는 점을 언급하고용.

그리고 방 안에는 피 뭍은 철선을 놔둬용.
이 과정에서 소문은 모용중원이 죽었다! 가 아니에용. 남궁지원이 결혼하고 얼마 되지 않아 첩을 들였다. 는 사실.
그리고 모용중원이 이 첩과 친교가 있었다는 점을 언급해용.

그럼 이제 사람들은 첩의 정체를 캐기 위해 남궁세가에 접근할거고. 남궁세가의 허예은은 자신의 명예를 위해서라도 첩의 정체를 숨길 수밖에 없어용.
숨기고 소문이 퍼지질 않으니 사람들이 혼란스러워 할 때. 결혼식 당시 죽은줄 알았던 감찰국장이 정치적으로 언급이 되는 거죵.
그리고 그 감찰국장은 부채를 무기로 사용하고용.

물론 이 모든게 우연이라고 할 수도 있겠지만 그럴때쯤 이제 다음 소문을 퍼트리고 모용세가가 마교를 향한 복수를 천명해용.
그러면서 당철운 때와 엮어 마교가 후계자에 가까운 이들을 암살하고 다닌다는 소문을 터트려용. 그리고 그 끝에 모용중원이 부활해용. 그러고 모용중원은 이번 사태를 침묵으로 하다가 한 마디만을 말해용.

"남궁세가의 남궁지원에게 절교장을 보내라."

390 재하주 (/3bgOZtKpQ)

2023-12-09 (파란날) 01:57:44

>>385 기습진단!!!! 아니 대국적으로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 천마님의 은혜 가득한 진단에서 대국적 나오자마자 빵터졌어용 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ 서울의 봄 또 보고싶은데 그랬다간 빡쳐서 머리아파 돌아올 것 같음... 지금이나 예전 꿈이나 다 똑같군용... 우리 건이는 역시 신실한 교인이야 짱이야 👍👍👍

의외의 특징 적발청안!! 빙결캐인데 적발청안이잖아용!!!(?) 천마님 뿐... Just 천마인가용 역시 본받고싶다... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 기도... 기도 못 참죵... 어?

저희 그... 천마신교즈 진행중에 다 모여서 기도할래용???

391 재하주 (/3bgOZtKpQ)

2023-12-09 (파란날) 01:58:15

>>388 미치겠네
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

392 강건주 (pHUComA0g6)

2023-12-09 (파란날) 01:59:53

>>390 천마신교가 짱짱 글리고 서울의 봄 재밌고 잘만들었는데 또보긴 짜증나는 것

근데 저희 사제권한 가진 캐릭터 없어서 다같이 신전 가야하는 것 아닌가용

393 재하주 (/3bgOZtKpQ)

2023-12-09 (파란날) 02:01:40

>>389 ㅋ...ㅋ....ㅋㅋ.........ㅋ.....
살려주세요

394 류현 (3dzuDoMySU)

2023-12-09 (파란날) 02:02:14

>>389 역시 허예은이 진짜 좋은 패라니까요??? 이거 반박 못 함! 사파인데 정파와 결혼으로 일단 위태로운 입지고, 그러니만큼 행동의 폭이 줄어들며, 이래저래 높은 신분이기도 해서 신경 쓸 것도 많고... 진짜 이용해먹기 좋은 위치라고 생각하는 것. 하지만, 아직... 이쪽은 중원주한테 비할 수 없서용... (사람을 일대일로 조종해서 작은 계획을 짜는건 몰라도 대국적인건 모자란 편)

395 모용중원 (61ExcKfiNQ)

2023-12-09 (파란날) 02:02:21

직접 언급만 안했지 범인이 재하임을 조금만 생각해도 알 수 있게 되어버리는

396 시아노이 (BYK3Mufg4k)

2023-12-09 (파란날) 02:02:33

>>388 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>389 악

>>390 >>392 천강단원이 둘이나 있는걸용!!!!!!!!!

397 재하주 (/3bgOZtKpQ)

2023-12-09 (파란날) 02:03:35

>>392 잘 만들어서 또 볼 수가 없어용...(은은한 빡침)

전시 상황에서는 송무관이 이류 무관들과 모여 대표로 기도했던 걸로 기억하는지라, 내전 발발이면 그 비슷한 상황이 될 터이니 기도 가능하지 않을...까...🤔

398 재하주 (/3bgOZtKpQ)

2023-12-09 (파란날) 02:04:10

어 맞아 천강단원이 둘이나 있어!!!!!

399 강건주 (pHUComA0g6)

2023-12-09 (파란날) 02:04:48

아 객잔주인이랑 자원봉사자가 아니었지 ...

400 모용중원 (61ExcKfiNQ)

2023-12-09 (파란날) 02:04:55

제가 이래서 캡틴께 모용벽이 느껴지는 레스주 얘길 들은 것

401 시아노이 (BYK3Mufg4k)

2023-12-09 (파란날) 02:06:10

막리노이의 천강객잔은 성소고
마교소녀 자련이는 아이돌=성녀다...

단체기도 드릴수 있어용!
무려!!! 레스캐 5명이 다함께 기도를 올린다!!!!!!
직신이 두명!
사제가 두명!
귀족이 두명!

천마신님 분명 감읍하셔서 직신해주실것....

402 시아노이 (BYK3Mufg4k)

2023-12-09 (파란날) 02:06:30

>>399 당신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

403 모용중원 (61ExcKfiNQ)

2023-12-09 (파란날) 02:07:03

일단 이게 다 터지는 전제긴 한데용...

재하는 근신을 해야하고.
마교는 내전을 멈추고 정사를 상대할 이유가 생겨용!

404 재하주 (/3bgOZtKpQ)

2023-12-09 (파란날) 02:07:11

>>399 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

405 재하주 (/3bgOZtKpQ)

2023-12-09 (파란날) 02:07:50

>>403 크아악... 크아아악 살려주세용 제발루다가 (빌빌

406 시아노이 (BYK3Mufg4k)

2023-12-09 (파란날) 02:09:14

>>403 살려줘용.........

407 류현 (3dzuDoMySU)

2023-12-09 (파란날) 02:09:32

>>403

정파 : (화들짝!)
사파 : (무수한 미아 핑)
마교 : (조 졌 다)

408 재하주 (/3bgOZtKpQ)

2023-12-09 (파란날) 02:10:28

재하는 근신을 해야 하고 < 이거 스케일이랑 업보 때문에 봉마되는 거 아님?

건이 스승님 만나고 오겠네 하...

409 모용중원 (61ExcKfiNQ)

2023-12-09 (파란날) 02:12:10

대충 이게 모용뇌다 실전편... 이고용.
실제로는 평소에는 이만큼은 안쓰고 즉흥으로 대응하는 편이에용!
끝.