>1597028074> [All/육성/슬로우/무협] 무림비사武林秘史 - 149 :: 1001

◆gFlXRVWxzA

2023-12-08 20:05:24 - 2023-12-09 05:28:55

0 ◆gFlXRVWxzA (HRSJ3SAwEo)

2023-12-08 (불탄다..!) 20:05:24

주의사항
※최대 12인이 제가 받을 수 있는 한계입니다.
※총 10개의 대사건이 모두 일어나면 완결됩니다.
※이 스레는 슬로우 스레로서, 매우 천천히 진행됩니다. 진행은 일주일에 한 번, 일요일. 보통 오후 2시~4시 사이에 진행되며 길면 2시간 짧으면 1시간 반 진행되니 참고 바랍니다.
※진행 때에는 #을 달고 써주시면 됩니다. 진행레스가 좀 더 눈에 잘 띄기 위해서 색깔을 입히거나, 쉐도우를 넣는다거나 하는 행위도 모두 오케이입니다. 스레주가 지나치지 않을 수 있도록 이쁘게 꾸며주세요!
※유혈 묘사 등이 있사오니 주의 바랍니다.
※이 외에 미처 기억하지 못한 주의사항 등이 있을 수 있습니다.
※스레주도 무협 잘 모릅니다...부담가지지 말고 츄라이츄라이~
※기본적으로 우리는 참치어장 상황극판의 규칙을 적용표준으로 적용하며, 이에 기속규칙대로 해야한다됩니다.

시트스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591885835/
수련스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596802072/
다이스스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1592093605/
임시스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591887528/
위키 :
http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%AC%B4%EB%A6%BC%EB%B9%84%EC%82%AC%E6%AD%A6%E6%9E%97%E7%A7%98%E5%8F%B2
익명 설문지 :
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe40d_FakoEwIYj7dHpDGZLWrxfDOqH6WZM-53IcFJCou4k5g/viewform?usp=sf_link

308 재하주 (/3bgOZtKpQ)

2023-12-09 (파란날) 00:38:32

316 자캐가_지금까지_살아오면서_했던_오해는
: 음... 재하는 지금껏 바다에서 문어 낚는 걸 보기 전까진 문어나 오징어 같은 애들은 전부 삐쩍 말라선 흉측하게 생겼다고 믿었대용~🤔

그거 말고 지금까지 하는 오해가 있는데

>>나는 그냥 사람들이랑 색만 다르지 평범하게 생긴 편 아닌가……?<<

라고 생각함... 기만자임

31 자캐가_게임_닉네임을_짓는다면
: 현대AU 기반이면 두글자 닉네임이나 적당히 어감 좋은 닉네임 아님 그냥 이것저것 떠오르는대로 붙이고 싶어하는 평범한 사람이니까용... 녜힁제조기 돌리는 거 아님...?(급 하이퍼리얼리즘)
tmi지만 현대에유에서 게임은 퀘스트 위주로 뽀담뽀담... 하다가 와아 재밌었다 쉬어야지 하고 1시간 한 뒤에 끄는 애라 뉴비 오브 뉴비인 거예용 스킬도 하나하나 읽어보면서 찍고 아이템은 그냥 사냥하다가 주운거 입음

벚꽃부채: 저기
벚꽃부채: 전직하러 왔는데 포탈이 어디있는지 아세요?

막 이러기

405 자캐의_머리카락은_생머리_vs_곱슬_vs_반곱슬_vs_기타
: 반곱슬 무릎장발

#자캐썰주세요 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1090034

재하의 오늘 풀 해시는

자캐가_상대의_한_가지_감정을_자극할_수_있는_마법을_가졌다면_그_감정은
: 연민? 동정? 아무튼 애처로우니 안타까운 감정을 깊이 자극하겠죵?

자캐의_생일을_보내는_방식은
: 본인도 모르고 일하다가 누군가 축하해주고 나서야 소마의 생세일이었군요……? 하는 거예용...🤔 본인 생일을 안 챙긴지 굉장히 오래 되었고... 그냥 일하다가 평소처럼 하루 보내고 자기 전에 내 어머니와 아버지는 누구일까 생각하다 천마님께 감사기도 올리고 자용

자캐가_할로윈분장을_한다면
: 그냥 생긴 것 자체가 할로윈 분장인데🤔
구미호...? 복슬복슬 귀랑 꼬리 아홉 살랑살랑 달아보고 싶다는 욕망은 있어용

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

뇽힝힝~

309 시아노이 (BYK3Mufg4k)

2023-12-09 (파란날) 00:40:11

100 자캐의_주량

글쎄용..? 무인이니까 내공으로 취기 몰아낼 수 있을 테니
원하는 만큼 마시겠네용!

509 자캐가_자기_자신을_한_단어로_소개한다면_뭐라고_할까
백시아

122 자캐의_일상_속_소소한_기쁨_세_가지를_고른다면

기도하기 / 공부하기 / 수련하기

백시아, 이야기해주세요!

310 시아노이 (BYK3Mufg4k)

2023-12-09 (파란날) 00:40:55

>>308 구미호 재하.....

마물의 피를 같이 이어보아요

311 막리노이 (eL.3OVENy.)

2023-12-09 (파란날) 00:41:49

>>309 백시아를 일반명사로 만들겠다는 각오...!

312 재하주 (/3bgOZtKpQ)

2023-12-09 (파란날) 00:41:57

>>309 원히는 만큼 마신다니 우리 공주님 내공으로 몰아내는 스킬 아주 대단해...😳 자기 자신을 소개할 때 백시아. 이거 하나면 진짜... 너무 좋아용 교국에서 '백' 씨 성을 가진 자가 누구인지 알기 때문에 할 수 있는 가장 임팩트 있는 자기소개... 기도 공부 수련... 만점이에용!! >:3 시아공주님은 훌륭한 신앙인이야!👍👍👍

313 재하주 (/3bgOZtKpQ)

2023-12-09 (파란날) 00:42:14

오타 머야잇

314 모용중원 (61ExcKfiNQ)

2023-12-09 (파란날) 00:43:58

141 자캐가_살아오면서_포기해야만_했던_것은
평범한 가족 관계

198 자캐는_누군가를_화나게_한_적이_있는가
많...죵? 일단 당장 남궁할배 극대노까지 나타난 모용머시깽이고...

162 자캐가_가장_좋아하는_스킨십은
머리 다듬기에용.
보통 자기 아내가 머리를 다듬어주기 때문에 그때는 믿으면서 심법도 무공도 내려두고 도란도란 얘기하는 편!

모용중원, 이야기해주세요!

https://kr.shindanmaker.com/1090034

모용중원의 오늘 풀 해시는
자캐가_새벽까지_깨어있다면_그_이유는
수련을 한다거나 계책을 짠다거나 그것도 아니면 아내가 잠든 모습을 조용히 보고 있다거나 가끔 늑돌이 밥주러 간다거나 그러는 편이에용.

자캐의_혈액형은
AB형

자캐가_좋아하는_놀이기구
중원이가 가장 좋아할 놀이기구...
회전목마...?

사유 : 북방이민족 출신이라 말 좋아함

https://kr.shindanmaker.com/977489

315 시아노이 (BYK3Mufg4k)

2023-12-09 (파란날) 00:44:45

>>311 그야 개인의 삶을 단어 하나로 축약하려 든다는 것은 너무 의미 없는 일이라고 시아가 생각하고 있기 때문에.....
이름 또한 그 개인의 삶을 완전히 대변하지 못하지만, 그나마 가장 잘 대변할 수 있는 단어라고 생각해용!

>>312 헤헤 감찰국장님께 칭찬 받으니 소마 기분좋아서 백플립 23451234 하는 것이에요!! 언제나 따라서 썰 풀어주면 반응 엄청나게 보여주는 재하주 짱!

316 막리노이 (eL.3OVENy.)

2023-12-09 (파란날) 00:45:47

무림 배경에서 혈액형이라니 뭔가 당황스러운 느낌ㅋㅋ 아니 얘내들도 인간인 이상 있긴 할텐데 왜이렇게 어색하지

317 시아노이 (BYK3Mufg4k)

2023-12-09 (파란날) 00:47:43

백시아의 오늘 풀 해시는

자캐가_잘_때_옷차림

정갈하게 맞춘 잠옷, 가문에서 만들어 줬다. 외다리용임!

자캐의_과거_연애썰

그런건 없다. 인생에 흠이 되는 비행, 하지 않는것이에요

자캐의_슬픔을_참는방법

슬픔! 만약 그런 감정이 드물게 느껴진다면 천천히 왜 그런 감정이 들었는지 해체해가면서 해석하고 그렇기에 이런 결론에 도달했고, 앞으로 뭘 하면 되겠다고 나아가느라 슬픔에 온전히 빠질 시간이 없겠네용!

318 시아노이 (BYK3Mufg4k)

2023-12-09 (파란날) 00:48:05

>>314 회전목마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

319 재하주 (/3bgOZtKpQ)

2023-12-09 (파란날) 00:48:39

>>314 >평범한 가족관계<
저 여기서 울어용... 허엉헝헝... 중원묘용냥냥쁘띠캣아....🥺 그래도 도연이랑 새롭고도 평범한 가족관계가 생기면 좋을 텐데 여기가 강호인데다 정사대전에 모용이기까지 하네 아이고... 남궁할배 극대노...(끄덕) 머리 다듬기에서 눈물 뚝 그치고 저 알콩달콩 귀여운 부부를 어쩜 좋지 하고 있는 거에용 히히

고요함 속에서 이루어지는 행동 사이의 늑돌이 밥주러 감 < 여기서 흐뭇하게 웃어버리기... AB였군용 +인가용 -인가용?은 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 귀여워... 회전목마 말랑중원이... 이민족 출신이라 말 좋아한다지만 약간 지금의 쁘띠 중원은 회전목마 타면서 뿌듯하고 뺨 보드레발그레 >:3!! 느낌으로 탈 것 같아용.... 귀엽다

320 모용중원 (61ExcKfiNQ)

2023-12-09 (파란날) 00:49:38

키 190cm의 거한이 회전목마 타면서 (점박이 말이라니 잡종마인 모양이군)하고있을 상상이 1번

120cm 애기모용이 말타겠다고 점프했는데 제 키보다 위로 훌쩍 뛰어선 타는 상상이 2번인 것

321 모용중원 (61ExcKfiNQ)

2023-12-09 (파란날) 00:51:08

애기중원 : 기마술이 없어도 말 타는 법을 배울 수 있는 장치라니!(순수하게 기뻐하는거임)

322 막리노이 (eL.3OVENy.)

2023-12-09 (파란날) 00:51:09

>>317 옥골선풍이 넘사인거지 일반 레스캐도 상당하다고 했으니... 입마관에서 남자들에겐 동경이었겠네용. 가문. 외모. 재능. 모자란 게 없어!

그리고 아무랑도 사귀지 않았다

323 시아노이 (BYK3Mufg4k)

2023-12-09 (파란날) 00:53:16

현재 중원이는.....좀 우스운 얘기긴 한데 얘가 미래에 진짜 무림맹주가 될 것 같아용.
어떻게든 모용이라는 세력을 중앙으로 모으는 것. 그것은 모용세가가 무림맹이 되는 것이다 하면서용..

77스레...

324 모용중원 (61ExcKfiNQ)

2023-12-09 (파란날) 00:54:02

현재 중원주 : 무림맹주 하느니 차라리 북적들 다 조지고 내가 북적왕 하겠음

325 시아노이 (BYK3Mufg4k)

2023-12-09 (파란날) 00:54:28

>>322 홍홍 언니노이보다 쉬워 보였을지도 모르죵! 외다리에 백색증이니 분명 멘헤라일테니 노려서 신분상승 각이다 각!

(그렇게 모두 차였다.)

326 시아노이 (BYK3Mufg4k)

2023-12-09 (파란날) 00:54:50

>>324 요나라를 기억해.........

327 모용중원 (61ExcKfiNQ)

2023-12-09 (파란날) 00:55:33

아 맞다 늑돌이는 늑대영물 죽이고 데려온 강아지를 말해용
7년이 지났으니 이제 늑돌이가 아니라 늑아저씨즘 될 것

328 류현 (3dzuDoMySU)

2023-12-09 (파란날) 00:57:25

류현의 오늘 풀 해시는
못생겼다는_말을_들은_자캐는
"예, 저 못난이랍니다." (피식)
- 본인도 본인 외모는 잘 알고 있어서 그냥 웃어넘겨벌임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자캐의_상처를_들쑤실_수_있는_방법은
- 상처요? 있었는데요, 없었습니다. 아, 그래도... '네 가족을 다시 죽여버리겠다.' 라고 하면은 살짝 움찔하기는 해용. 근ㅋㅋㅋ데ㅋㅋㅋㅋ 초절정 고수를ㅋㅋㅋㅋㅋ 누갘ㅋㅋㅋㅋ 죽이겠냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자캐식으로_죽어버렸어_미안해
"···아, 이런. 슬슬, 고향으로, 돌아갈 때··· 일지도."
- 그야, 고향이 사라졌으니까 고향으로 돌아간다는건 죽은 고향 사람들 곁으로 간다는 것...

129 자캐가_평범한_일상을_살아가던_중_문득_떠오르는_얼굴이_있다면_누구
- 미련이 풀리기 이전 : 부모님
- 미련이 풀린 현재 : 수승님 (모용중원)

144 자캐의_패션_센스는
- 생각보다 잘 차려입음! 기본적으론 단정하고 수수하게 차려입는 편 (하얀색 주로 사용)

26 자캐가_바다에_가면_가장_먼저_하는_일
- 어... 모래성 만들기? 의외로 손재주가 좋아서 바닷물 살짝 묻혀가면서 사람 키만한 모래성을 만들걸요...?

329 시아노이 (BYK3Mufg4k)

2023-12-09 (파란날) 00:58:07

우리 마교 결속력 짱 강해.....

청려는 하늘을 올려다봤다. 무사히 홍단표국주와 만난 것까지는 좋지만 마음 한켠에서 불안한 기색이 영 가시지를 않았다.
최근 뒤숭숭한 상황에다 자신이 그나마 말 잘 듣는 생도들을 데려와 더 난리가 났을 입마관까지...
원래 이런 건 거의 하지 않는 편이지만, 오늘은 어쩐지 그래야 할 것만 같은 기분이 들어 청려는 눈을 감고 속으로 짧게 기도했다.

#기연 사용이에용! 건이 이겨라! 전쟁 이겨라! 예용!

330 재하주 (/3bgOZtKpQ)

2023-12-09 (파란날) 00:58:20

>>317 가문에서 직접 만든 잠옷...? 색이랑 풀어주셔야죵 어디 가용! (붙잡!) 시아 공주님은 하얀 잠옷도 예쁠 것 같은데 눈이 보라색으로 날카로운 분위기다 보니까 은은하니 옅은 감색도 어울릴 것 같고 연보라색도 이쁠 것 같아용...🤔🤔 >>인생에 흠이 되는 비행<< 어흠 흠 크흠 흠👀👀👀👀 맞아 우리 공주님은 운명적 사랑을 통해서 모두에게 찬사받는 사랑을 해야지 응... 그 나락은 이쪽이 갈 테니까(?)
세상... 시아의 천재적인 사고방식도 그렇지만 역시 보통의 인간을 이해한다? 섞이고자 한다? 원인을 찾아가며 뿌리에 도달하고 마는 탐구심이 있다?는 부분이 잘 보이는 거예용!

그리고 진단 반응은... 맛있으면 감탄사처럼 나오는 거라서 어쩔 수 없어용 와구와구 히히 마이따!! >:3 시아주도 짱이에용!!!👍👍

331 모용중원 (61ExcKfiNQ)

2023-12-09 (파란날) 00:58:31

"예...? 스승님요? 스승님을 죽이신다고요? 그게 가능하시다니. 초절정 무인이십니까?"

332 류현 (3dzuDoMySU)

2023-12-09 (파란날) 00:59:39

>>331 진짜 반응이 저거... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 초절정 고수인데 누가 죽이겠냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

수승님 가족...? 진짜 자살 방법도 가지가지란 느낌으로 얼굴로 '이 뭐 병' 이라고 말할걸요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

333 재하주 (/3bgOZtKpQ)

2023-12-09 (파란날) 01:01:23

진짜 개 이상한 생각

재하가 귀여움을 참지 못하고 말랑 중원이를 안아 올리는 상상...

지원이는 부럽다 모래시계 체형 왕가남은 좀 귀한데 그런 애를 잡았네
안긴 중원이 몫까지 해서 세금 세 배로 내라

334 류현 (3dzuDoMySU)

2023-12-09 (파란날) 01:01:35

미래 류현이가 죽었다고 하는 모용의 소가주이자 수승님인 모용중원을 보자마자 바로 하고 미래까지 품을 생각 : "스승님 걱정은 세상에서 제일 쓸모 없는 걱정이다."

정말 어디서 비명횡사 했단 소리를 들어도 어련하게 다시 부활하시겠거니- 하고 넘어가버리는... 이미 부활했는데 두 번 한다고 해서 이상할 것도 없다, 란 마인드 ㅋㅋ

그걸 명분으로 써서 더 뜯어먹으려고 들면 모를까... 걱정? 절대로 안 할 듯...

335 모용중원 (61ExcKfiNQ)

2023-12-09 (파란날) 01:02:57

어떻게 현실에서 처음 보자마자 들은 답이 "좋은 혼처를 찾아두었으니 결혼하거라. 그 뒤에 세가의 무공서적들을 공부하면 될 거다"인 것

336 시아노이 (BYK3Mufg4k)

2023-12-09 (파란날) 01:02:59

>>328 중원노이의 영원한 영향력 아래에.....

337 모용중원 (61ExcKfiNQ)

2023-12-09 (파란날) 01:05:21

situplay>1597028074>333

모르고 보면 가족관계인 것이

338 류현 (3dzuDoMySU)

2023-12-09 (파란날) 01:06:24

>>335 어떻게 그걸 듣자마자 하는 반응이 "아, 세가로 들이시려는 모양이시군요. 좋습니다. 저에게도 든든한 조력이 생길 터이고, 모용은 새로이 인재를 품을 터이니."

>>336 중원 수승님 = 구원자이자 세 번째 압바(비슷한 거)

339 시아노이 (BYK3Mufg4k)

2023-12-09 (파란날) 01:07:16

>>330 색.... 흰색 아니면 연보라색 비단 아닐까용? 촉감이 매우 좋은 보들보들 비단 잠옷
현대인에게는 안 좋지만 무인에게는 무관한 비단 잠옷!

아이고 언니...
언제나 보면서 왜 저런 양반이랑 사랑을 속삭이실까 하는 탄식을 속으로 하면서도 밖으로는 둘이 넘 잘 어울린다고 알랑거려야겠어용~~~

340 시아노이 (BYK3Mufg4k)

2023-12-09 (파란날) 01:10:27

왜 남궁지원이 저런 양반인가?

정파인임 / 불신자임 / 파마전율 / 바람둥이

교인 입장에서는 역적

341 재하주 (/3bgOZtKpQ)

2023-12-09 (파란날) 01:19:45

>>328 류현이 성장한 모습이 보여서 되게 뿌듯하고 기쁜 진단인 거에용!!! 아니 못난이랍니다 하고 피식 웃는 거 최고다... 자기 이쁜 거 아는 애들이 제일 좋은 거예용 ㅋㅋ 그래 나 못났어~ 하면 이제 상대들이 깨달아줘야 제맛임... 우우 가족을 죽여버린다니 못됐다 하지만 상대가 모용이죵? 초절정이죵? 엌ㅋㅋㅋㅋㅋ... 하고 웃기가 무섭게 울어버렷서용 마을로 돌아가 아 나 진짜 오늘 울다가 웃다가 이게 몇 번째야 허이잉🥺🥺🥺

미련이 풀리기 전과 후라서 넘 좋아용... 조금 더 후련하고 밝게 살 수 있음 좋을 텐데 말이죵🥹 패션 센스도 좋구 수수하니 단정한 미인은 최고인 거예용 응응... 헉 모래성... 쌓는 거 구경하고 싶어용 저 모래에 파묻혀서 머리만 내놓아도 좋으니까 구경하게 해주세용(?)

>>337 히히히 이대로 와락 끌어안아버리기~~~ 그런데 그럼 누가 엄마야...?(뭐)

>>339 보들보들 흰색 or 연보라 비단잠옷? 저 여기에 누워서 관 짤게용... 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지원이랑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알랑거리면 부채로 입가 가리면서 부끄러운 듯 후후 웃는 거예용 교인 입장에서 역적이지만... 시아공주님아 미안해 이쪽 사실 연애하면 악녀모드라 저쪽에서는 재하가 역적이래... 하지만 팔은 안으로 굽죠?

342 시아노이 (BYK3Mufg4k)

2023-12-09 (파란날) 01:22:18

"본 장로는 찬성하옵니다."
"형각주로서 상신하옵건대, 교국의 법과 교리대로 처리하는데 지대한 공헌을 하였으니 제 2감찰부장을 감찰국장으로 올리는 것이 바른 줄로 아뢰오."
"외당 또한 그리 생각하옵나이다."

형각
외각
제2장로가 제일상마전에 숙인 전적이 있구나.....

343 시아노이 (BYK3Mufg4k)

2023-12-09 (파란날) 01:24:38

"이 옥아를 위해 군림하셔요, 네에……? 옥아를 위한 악인이 되어주셔요. 오로지 나를 위해, 당신 손으로 죽여야 하는, 그러나 당신 때문에 두 번의 죽음을 맞이한 나를 가엾이 여겨서라도."
─ 진행중.

344 시아노이 (BYK3Mufg4k)

2023-12-09 (파란날) 01:27:39

결혼은 얼어죽을, 씨발.. 혼자 살고 말지.

-재하

지금은 결혼도 하신 언니

345 류현 (3dzuDoMySU)

2023-12-09 (파란날) 01:28:00

>>341 마자요 자기 예쁜거 알고 이쁜짓으로 얼레벌레 넘어가버리는 미인이 쵝오에요... 넘 조아

그리고... '마을로 돌아간다' 이거 진짜 류현이랑 넘 잘 들어맞는거 같아서 진짜 제가 생각한거지만 넘무 조흔거 가타요 (자뻑). 딱히 우는거도 처연함도 없이 편안하게 웃으면서 눈 감으며 '어머니, 아버지, 조금 늦었나요...' 하고 마지막으로 중얼거리며 잠들듯... 크으으으~~

그리고 모래성 쌓는거 구경하고 있으면 (빵싯!) 웃으면서 와서 같이 해도 좋다고 방방 뛰며 손 흔들거에용! 마교 사람이라고? 수승님이랑 알고 지내는 사이라는데 니들이 뭐 어ㅋ쩔ㅋ건ㅋ데ㅋㅋㅋ

류현이랑 재하는... 류현이는 사실 이제 미련이 풀려버려서 아마 관심 가진다면 '연애사' 정도... (대충 호들갑 떨면서 언니 그거 완전 나쁜 남자네! 하는 류현이 짤) 주접 떠는 류현이와 그걸 난처해하며 받는 재하... 이거 또 맛있네오 ㅎㅅㅎ

암튼 류현이가 미련 풀리면서 여러모로 류현주도 여유로워져서 편하게 굴릴 수 잇서서 편해오... 여전히 [천재]라는 것 때문에 류현주 잘 안 돌아가는 뇌 박박 굴려야하지만 암무튼 행복한거에오...

346 재하주 (/3bgOZtKpQ)

2023-12-09 (파란날) 01:29:03

혼자 살고 말지

...상기 이유 때문에 결혼 안하려 들었을지도(오싹

347 모용중원 (61ExcKfiNQ)

2023-12-09 (파란날) 01:32:14

놀랍게도 레스캐 결혼 1등은 모용중원이었고.
아내 못본지 1년이 넘어가 레스주조차 이름을 가물가물할때가 있다.

348 시아노이 (BYK3Mufg4k)

2023-12-09 (파란날) 01:33:17

신민 고혈 빨아 처먹는 새끼들 다 대가리 세숫물에 처박고 뒤졌으면 좋겠다
- 재하

이런 말도 할 줄 알았구나....

>>347 화산파의... 누구? (농담

349 모용중원 (61ExcKfiNQ)

2023-12-09 (파란날) 01:34:16

화산파의... 장삼봉?

350 재하주 (/3bgOZtKpQ)

2023-12-09 (파란날) 01:34:34

크아악 낱낱이 캐해당해버려

351 류현 (3dzuDoMySU)

2023-12-09 (파란날) 01:34:39

>>347 그 뒤를 이어서 제자가 레스 최단시간 / 최연소 결혼을 찍을 예정 ㅋㅋㅋㅋ

352 시아노이 (BYK3Mufg4k)

2023-12-09 (파란날) 01:36:35

>>349 화산파의... 엄준식?

>>350 홍홍 사랑인것이에요!

>>351 모용류현의 러브라이프 지금 시작합니다.

353 재하주 (/3bgOZtKpQ)

2023-12-09 (파란날) 01:37:13

>>345 하 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 진짜 동의하는 거예용 마을로 돌아간다 이거 진짜 류현이다운데 어머니 아버지래... 진짜 이런 묘사 좋아하는거 어떻게 알구 눈물좔좔...🥺

아 ㅋㅋㅋㅋ 스승님이 유사형제로 보는 사람이라고 어쩔티비~!!! 같이 모래성 짓고 싶다...는 연ㅋㅋㅋ애ㅋㅋㅋ사ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 연애 얘기로 걸즈토크 하는거죵?? 난감해하지만 점차 류며들어서 걸즈토크로 맞아맞아 진짜 나빴어 해버리기~~~~ (?)

히히 다행이에용! 다르게 막히는 부분도 잘 풀어갈 수 있을 테니까 파이팅이에용~!!!! (어깨쪼물!)

354 시아노이 (BYK3Mufg4k)

2023-12-09 (파란날) 01:37:23

물론, 귀족 여자를 잘못 꼬셨다가는 목이 날아가지만! 하고 강치훈이 뒤에 덧붙입니다.

목을 칠 수 있구나!

355 재하주 (/3bgOZtKpQ)

2023-12-09 (파란날) 01:37:50

>>352 이런 과분한 사랑에 마음이 두근거려용 움쫩쫘😘😘

356 시아노이 (BYK3Mufg4k)

2023-12-09 (파란날) 01:38:27

>>355 우리 교인끼리 뭉쳐야 살아용 ! 움쫩쫘😘😘

357 재하주 (/3bgOZtKpQ)

2023-12-09 (파란날) 01:38:53

우리 교좌 올려서 떡상하는거다 가좍들아

358 막리노이 (eL.3OVENy.)

2023-12-09 (파란날) 01:39:52

제일상마전 코인 가즈아ㅏㅏㅏㅏ!!!!
끝.