>1597027157> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 88.바다와 돌고래와 코뿔소 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-07 01:12:45 - 2023-12-08 05:29:40

0 ◆TMmm6tsoPA (/XMstgXR0A)

2023-12-07 (거의 끝나감) 01:12:45

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597027135

바다 이벤트:situplay>1597026085>541

696 동월주 (8ffv8ChyVg)

2023-12-08 (불탄다..!) 01:14:53

>>672 아 ㅋㅋㅋㅋ당연하죠!!!!!!!! 물총으로 솩솩 깔끔하게 잘랐대요!!!!!!!!!!!!
덤으로 누군가의 소지품도 (??)

>>682 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ업보스택.... (흐릿) 어쩔 수 없지 덤벼라!!!!!!!!!!

랑주 주무십셔!!!!!!!!!!!!!!!

697 여로주:3 (MHfens4aSw)

2023-12-08 (불탄다..!) 01:15:14

>>661 우와아아아아!!! 동월이 안 먹는 거냐구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하긴 나여도 여로땅이 주는 음식 먹긴 두렵지... <:3c 과연 일반 과일일까 과일의 탈을 쓴 무언가일까..(????)

랑주 잘자!!!!!

주식... 솔직하게 여로땅 관련 주식 없지 않을까 싶음(매우 진지)

698 혜성주 (0R7a8.2j6c)

2023-12-08 (불탄다..!) 01:15:17

>>691 아니 이게 이새벽에 무슨 위꼴이여

699 애린주 (Wtd4u1kg4.)

2023-12-08 (불탄다..!) 01:15:43

>>661 오... 여로롱이랑 월월이랑 수박이! :0c!!!

(천천히 정주행 중인 뒷북치는 참치)

700 수경주 (UnQdU76dv.)

2023-12-08 (불탄다..!) 01:15:45

자는 분들은 다들 잘자요.

701 희야주 (OqlFrdSM9I)

2023-12-08 (불탄다..!) 01:15:57

>>686 ㅋ ㅋ
ㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 으악 금주가 그 금주가 아니고 그러니까아 (금주탈트붕괴)

>>688 히에엑 나 여로냥마시멜로핫초코보고 귀여워 죽었어 없어🥹

>>691 이 새벽에...

702 ◆TMmm6tsoPA (A6gCyp7.xE)

2023-12-08 (불탄다..!) 01:16:05

모카고 스레 뛰는 사람 특

자기 주식은 절대로 없을 거라고 굳건하게 믿는다.
그리고 그건 캡틴도 마찬가지다.

703 여로주:3 (MHfens4aSw)

>>695 (토닥토닥)

>>694 매우 유해한 무언가가 떠다녀:3

704 아지주 (D7lXr69ufE)

옆집누나랑 사귀고싶다(관밍아웃 아님 나페스임)

705 혜우주 (wMiKgnxi3Y)

2023-12-08 (불탄다..!) 01:16:10

>>688 우왕 마시멜로 코코아! (호롭)
아 생각난김에 코코아랑 짭짤 프레첼 먹어야지

706 철현주 (04VtGXDUnY)

2023-12-08 (불탄다..!) 01:16:20

희야주!! 금주화이팅!!
지금 이때가 고비에요!!! 스스로를 믿고 술을 끊어봐요!!

707 리라주 (RrOBK3ZKeg)

2023-12-08 (불탄다..!) 01:16:48

랑주 잘자는거야!!

>>688 히히 귀여워 내 입속으로 다이빙이다

햐주 금주 6일차라니 훌륭하다 계손실 우째... 캡틴 계수 이벤트 주세요(캡: 돌아가)

>>696 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 깽판듀오 기대를 저버리지 않아 너무 잘써줘서 리라는 행복해...
...소지품?
무슨 일이 일어났지

708 여로주:3 (MHfens4aSw)

2023-12-08 (불탄다..!) 01:16:50

>>702 솔직하게 다른 사람들은 있지 않을까 싶지만.....

여로는......(침묵)

709 희야주 (OqlFrdSM9I)

2023-12-08 (불탄다..!) 01:16:57

주식?

그 나는 사람들이 pc주식 보다는 태휘희야 밀 것 같다는 이상한 생각이 있어
미리 말해두는데 시한부 공매도다(뭐

710 수경주 (UnQdU76dv.)

2023-12-08 (불탄다..!) 01:17:27

주식...?
그런거 수경이에게 있을리가요.

711 애린주 (Wtd4u1kg4.)

2023-12-08 (불탄다..!) 01:17:34

>>688 (호로록 마셔버리기) (입속에서 와랄랄라 굴리기)

랑주 구빰이야~~~ (와바바바바박)

헥헥... 정주행 끝났나...? (쥬금)

712 여로주:3 (MHfens4aSw)

2023-12-08 (불탄다..!) 01:17:52

>>711 (뽀다다다담) 무사히 종점에 도착했군 애린주여:3

713 혜성주 (0R7a8.2j6c)

2023-12-08 (불탄다..!) 01:18:16

>>702 ??? 진지하게 이혜성이 있을까?

>>703 수상해서 맛있어보이지만 마시지 못하겠어

>>605 어허

714 철현주 (04VtGXDUnY)

2023-12-08 (불탄다..!) 01:18:26

지금 먹고싶은거 아무거나 적고 있는 데...
유튜버들은 왜 이리 맛있게들 먹는 건지...

불닭에 킬바사에 김이랑 계란이랑 같이 먹고 싶어요...
짜게치도 좋고...
오늘 점심은 참깨라면에 닭가슴살 넣어서 오야꼬동 라면이라며 먹었는데..
배고파..

715 혜우주 (wMiKgnxi3Y)

2023-12-08 (불탄다..!) 01:18:37

>>709 음
없잖아 있긴 하지 그 생각
근데 뭐라고 시한부 공매도라니 그게 무슨소리요

>>711 고생햇어 애린주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (복복)

716 ◆TMmm6tsoPA (A6gCyp7.xE)

2023-12-08 (불탄다..!) 01:18:43

역시나 이번 기수도 마찬가지야!

그렇다면 여기서 폭탄 테러로 레드윙이 은우와 같은 중학교 다니던 시절에 졸졸 따라다녔다는 TMI라도 하나 던지면 될까? (끌려감)

717 여로주:3 (MHfens4aSw)

2023-12-08 (불탄다..!) 01:18:48

>>713 이것은 여로땅의 업보다 그러니 여로땅은 경건하게 받아들여라!(여로: 뭐

718 혜성주 (0R7a8.2j6c)

2023-12-08 (불탄다..!) 01:19:08

>>709 (소리없는 비명)

719 여로주:3 (MHfens4aSw)

2023-12-08 (불탄다..!) 01:19:36

오 위꼴은 아니긴 한데....

나 오늘 저녁에 동네 고깃집에서 고기 먹는다!!!!!!!XD 부럽지!!! 부럽지!!!>;3

720 리라주 (RrOBK3ZKeg)

2023-12-08 (불탄다..!) 01:19:36

>>709 간파당했다 나 이렇게 쉬운 사람이었나

>>716 간파당했다 22
이게 진짜였다니

721 혜우주 (wMiKgnxi3Y)

2023-12-08 (불탄다..!) 01:19:43

>>713 이미 핫초코 뜯었어 컵에 부엇어
돌이킬수없어!!!!!!!!!!!!!!!!

722 희야주 (OqlFrdSM9I)

2023-12-08 (불탄다..!) 01:19:46

비명ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>711 고생 많았서잉~!! (뽀담

723 여로주:3 (MHfens4aSw)

2023-12-08 (불탄다..!) 01:19:56

>>716 이왜진(충격)(?????)

724 금주 (xJRs9KtLG6)

2023-12-08 (불탄다..!) 01:20:13

>>701 XD 금주... 화이팅이에요. 할 수 있어요! 유혹을 이겨내세요!

주식 없다는 분들이 꼭 상장하던데. 😗

725 유이지 ー 김수경 (yjcyK8q.B2)

2023-12-08 (불탄다..!) 01:20:31

>>583

저의 감사 인사에도 그저 별 거 아니라며 아무렇지도 않게 말씀해주십니다.
정말 상냥하신 분입니다.
그렇기에 저도 가져갈 거냐고 묻는 물음에 조용히 끄덕였습니다.
와사비 푸딩…
되도록 신선한 상태에서 먹고싶었습니다.
늦은 시간이지만 하나 정도는 괜찮겠죠…

완성 된 푸딩은 고운 옥빛을 두르며 출렁이고 있었습니다.
정말 고운 빛입니다. 맛있어 보입니다.
저는 포크를 들어 해당 푸딩을 바로 한 입 맛보려 했습니다만 생각해보니 주방에 먼저 들어와 계셨던 것은 수경씨였던 것을 떠올렸습니다.

"……"

저는 아까 전 빵과 스파게티를 건네드렸을때처럼,
말 없이 푸딩 접시를 상대분 앞으로 밀어드렸습니다.
괜찮다면 같이 맛 봐주셨으면 했던 것입니다.

726 여로주:3 (MHfens4aSw)

2023-12-08 (불탄다..!) 01:20:32

>>709 (큰 충격)

727 혜성주 (0R7a8.2j6c)

2023-12-08 (불탄다..!) 01:20:36

>>716 그거 더 풀어봐 당장
>>717 왜 업보가ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 있을 법 한데 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

728 리라주 (RrOBK3ZKeg)

2023-12-08 (불탄다..!) 01:20:38

이 사람들이 왜 새벽에 배고프게 하는거얏
맛난거 많이 먹고 건강튼튼해지거라 몸보신해 몸보신 코뿔소들 요즘 아픈사람 많아서 걱정이야

729 리라주 (RrOBK3ZKeg)

2023-12-08 (불탄다..!) 01:21:21

금주 말이 맞음
원래 없다는 사람들이 젤 먼저 상장하더라
나는 기대하고 있다

730 희야주 (OqlFrdSM9I)

2023-12-08 (불탄다..!) 01:21:34

캡틴 방금 지나칠 수 없는 말을 본 것 같은데
더 줘

731 혜우주 (wMiKgnxi3Y)

2023-12-08 (불탄다..!) 01:21:45

그러니까 이럴 땐 그냥 아무 말도 안 하는게 이기는거지
(프레첼 챱챱)

732 여로주:3 (MHfens4aSw)

2023-12-08 (불탄다..!) 01:21:48

>>727 하지만 저 보라 마시멜로는 여로땅인걸(????) 거부당하면 역시 그거지!>:3 업보 엔딩:3

실제로 여로땅 혜성이와 일상했을 때 먹는 걸로 장난치려고 했고:3 자기 꾀에 자기가 넘어갔지만(????

733 ◆TMmm6tsoPA (A6gCyp7.xE)

2023-12-08 (불탄다..!) 01:21:56

(레드윙과 은우 관련 이야기를 꺼낸 것은 처음이었는데...)
(어째서 이왜진이라는 말이 나오는거지.)
(이 참치들은 대체 어떤 예상을 하고 상상을 했던 것일까.)

734 혜우주 (wMiKgnxi3Y)

2023-12-08 (불탄다..!) 01:22:21

>>733 내 캐를 제외한 모든 것

735 서성운 (SWQfDr.Nas)

2023-12-08 (불탄다..!) 01:22:27

>>657

비비드한 감정표현(성운은 서브컬쳐에 익숙지 않다)에 성운은 뿌듯한 미소를 지었으나, 이내 애린의 어딘가 뒤틀린 말에 성운은 고개를 갸우뚱했다. 그리고 눈을 깜빡이더니, 웃으면서 고개를 가로저었다. 공중에 떠 있던 모래들은 애린이 묻혀있던 구덩이로 소르르 흘러내려 구멍을 메웠다. 의미심장이라고 해야 하나, 지금 애린의 사고회로가 안전한 방향이 아니라는 건 알겠다!

“아뇨, 모래찜질은 별로 좋아하지 않아서요.”

성운은 그 대신, 아까 혜성에게 주고 자신도 마실까 해서 두어 캔 집어왔던 밀○스 캔 하나를 애린에게 내밀었다.

“누워있을 거면 시원하고 그늘진 데가 좋을 것 같은데요···.” 하며, 고개를 기울이며 웃는다.

736 아지-동월 (D7lXr69ufE)

2023-12-08 (불탄다..!) 01:22:30

"흰우유는 비려요~! 맛알못 워리 형~"

같은 우유를 먹어도 흰우유보다는 초코우유나 바나나우유를 찾는다. 어쩌면 그래서 키가 이만한지도 모르겠다. 타격감이 좋다는 건 모르고서 씩씩 열받아 있는 아지다.

"에잇 에잇"

하도 당겨대더니 끝내는 파도가 올 때까지 동월을 붙잡고 있었나보다. 동월이 파도에 덮쳐졌고 입에 바닷물이 들어갔다. 그 소리는 즉 반쯤 묻혀있던 아지는 파도에 완전히 삼켜졌단 뜻이었다.

"......"
".......풰"

축축해져버린 아지의 머리가 산발이 되어 미역처럼 흘러내리고 있다. 장발이 아니었다면 이 정도는 아니었을 텐데 혜우가 톡톡히 제 역할을 한 모양이다. 아지는 입에 들어간 모래와 바닷물을 한번에 뱉어낸다.

"우리 끝까지 함께해요 워리 형~"
"죽으나 사나 끝.까.지 함께하는 거예요~"

스타카토를 붙이는 것처럼 끝까지를 강조하며 산발이 된 머리 아래서 촉촉... 아니 축축해진 아지는 환하게 웃었다. 어쨌든 말은 그렇게 했지만 정말로 잠기기 전에 빠져나오는 걸 도와달라고 해서 빠져나왔을 것이다...

// 막레다!! 하지만 더 이어도 좋다

737 동월주 (8ffv8ChyVg)

2023-12-08 (불탄다..!) 01:22:40

>>685 헤헤 자이언트 토끼다 헤헤 북실북실 (파묻힘)
음! 간단한 이유였군!!!
:0 아니 그거랑 비슷하다니... 🤔🤔 역시 호감도 MAX는 안좋은 것... (아님)
비밀루트는 어째서 비밀이지!!!!!!! (?)

동월 : !? (일단 따라멈춤) 아니 밥은 왜먹ㅇ
동월 : 아니야 응 그렇게 할게. 그러니까 그것먼저 내려놓을까? (덜덜)

>>702 그야 주식이 있을리가 없으니까... (끄덕)

>>707 이거 인첨공 돌아가서도 쓴대요~~~~ (혼남)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글쎄요? 그건 모르는 일 혹시 몰라요 리라의 소지품일지두 (휘파람)

738 혜성주 (0R7a8.2j6c)

2023-12-08 (불탄다..!) 01:22:44

갠찮아 투자한 주식 하나는 살아있어 (바들바들바들)

답레는 못쓰지만(은우 너는 딱 기다려)질문 있으면 받아봄 없으면 스루

739 희야주 (OqlFrdSM9I)

2023-12-08 (불탄다..!) 01:22:49

>>733 더 말하면 분쟁가(?)

740 여로주:3 (MHfens4aSw)

2023-12-08 (불탄다..!) 01:23:04

뭔가.........

장남: 은우
장녀: 세은
막내: 레드윙

이런 느낌:3

741 성운주 (SWQfDr.Nas)

2023-12-08 (불탄다..!) 01:23:22

주식..

이 쬐만한게요?

742 혜우주 (wMiKgnxi3Y)

2023-12-08 (불탄다..!) 01:23:33

>>740 말 오지게 안 듣는 삼촌 : 디스트로이어

743 여로주:3 (MHfens4aSw)

2023-12-08 (불탄다..!) 01:23:53

>>742 그치그치그치:3

744 성운주 (SWQfDr.Nas)

2023-12-08 (불탄다..!) 01:24:00

>>742 동의

745 철현주 (04VtGXDUnY)

2023-12-08 (불탄다..!) 01:24:12

>>719 고기 먹는다니 부럽네요...

철현 관련 주식 공매도하실분! 일단 나부터!

746 애린주 (Wtd4u1kg4.)

2023-12-08 (불탄다..!) 01:24:20

>>441 이지가 더 끼여어어어엉!!! (복복복복복복복복)
말랑말랑 이지이지도 꾸왑 해주고 싶다!!! >>>:::333

이걸 까먹다니 흑흑... 내시야가 좁은 탓이오...

>>712 헤헥... 힘들엇서... :3 (복복복복복복복복)

>>715 후후후, 그러니 얌전히 쓰담당해주시게나. (?)(와바바바바바바바바바바박)

>>722 히히 뽀담받았다 히히. >:3c (신남)(와랄랄랄랄랄랄랄라)
끝.